14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-06 в 18:36 

Narva62
Плюсую. В таком случае ей-богу, лучше бы Дорея любовника завела... и от него родила.
Мари Кварц, да? А как бы он отразился на семейном дереве?
Тех же Блэков)))

2016-10-06 в 18:38 

gatakimavro
Renatta, а бывет и так, что оба супруга здоровы (ну, насколько может быть здоров человек в наш век), да не подходят друг другу. У меня есть знакомая супружеская пара, которые в конце-концов усыновили мальчика, так как им надоели походы по врачам. Так вот у женщины длиннее обычных сальпенги, для прохода по которым нужна очень активная сперма, а у ее мужа, после одной болезни, спермотозоиды вялые, хоть и здоровые. Ему бы подошла женщина из той породы, которые и от "понюхать" беременеют, а его жене мужчина с более активными либидо и спермотозоидами. А так после искуственного оплотворения она вроде и забеременела, но на пятом месеце потеряла плод по глупости, а на второй раз ни денег, ни терпения у них не хватило, вот и взяли сироту.

Я к чему это веду? Бывает так, что и муж не виноват, и жена в порядке, просто им не суждено иметь общее потомство. А про виновность женщин в неимении детей преобладает мнение из-за факта, что у женщин срок для зачатий намного меньше, чем у мужчин. То есть пока у нас есть циклы, мы можем понести, а это максимум до 50-ти лет. Чарли Чаплин же зачал своего последнего ребенка в возрасте 81 года, то есть мужская сперма активна намного дольше. Так что стереотипы неискоренимы.

2016-10-06 в 18:45 

gatakimavro
Хотя в данном случае, не думаю, что Поттер-старший был стерильный. Если Дорея провела такую кучу исследований, на базе которых и нашла подходящий ритуал, то она точно знала, что виноват не ее муж, иначе бы не делала все в тайне от него. Наоборот, с темпераментом Блэков и их уверенности в своей правоте во всем и везде, она закатила бы ему скандал по теме его несостоятельности зачать Наследника. Так что там что-то другое.

2016-10-06 в 19:20 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Дорея могла вполне искренне любить мужа. А муж мог словить где-то от кого-то нехилое проклятье, которое сказалось на рождаемости потомков. Все-таки если б с Дореей было что-то не так, Блэки бы заметили, а они достаточно многочисленны и сильны, и уж точно не проигнорировали такое. Согласна, кстати, что Блэки не похожи на вырожденцев. То, что род в итоге прервался - это влияние извне скорее всего. Уж больно много у роду тех, кто силен и здоров. Вон, тот же Альфард со своими довольно широкими взглядами на жизнь, опять же.

2016-10-06 в 19:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сквиб Маркус родной брат Дореи. Так что именно в этой ветке семейства могло что-то быть не так.

URL
2016-10-06 в 19:39 

gatakimavro, Если Дорея провела такую кучу исследований, на базе которых и нашла подходящий ритуал, то она точно знала, что виноват не ее муж, иначе бы не делала все в тайне от него.

Ну вот, опять! Это Керн сказал, что она в тайне от него ве провернула. Может быть.
Тот самый Керн, который не знает и знать не может, как оно там на самом деле было.
А вы уже как данность берете.

Наоборот, с темпераментом Блэков и их уверенности в своей правоте во всем и везде, она закатила бы ему скандал по теме его несостоятельности зачать Наследника.

Вряд ли. Нужно быть распоследним быдляцким быдлом, чтобы устраивать кому-то скандал из-за физического дефекта. Мерзко это.
В любом случае, отсутствие Наследника у Рода Поттер стало и проблемой Дореи. Которую она и решила, как могла.
Хорошо, блин, Кернам рассуждать, что можно было пойти и другим путем!
ИМХО, сильно вряд ли.

Уж не знаю, кому как, но мне этот шаблон, что жуткие темные колдуны Блэки лечили ангину кровавыми человеческими жертвоприношениями, вместо того, чтоб ромашкой горло прополоскать, давно оскомину набил.

Дорея была далеко не дурой, если уж она пошла на то, чтобы вляпаться в такую грязь с такими последствиями в случае огласки, значит, другого выхода действительно не было.

2016-10-06 в 19:44 

Заязочка, Сквиб Маркус родной брат Дореи. Так что именно в этой ветке семейства могло что-то быть не так.

Сбой магии и функции репродуктивной системы - это разные вещи, а в каноне даже тени намека на то, то сквибы стерильны, не было.

2016-10-06 в 19:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да проще все. Про то, что в семье есть сквиб так или иначе кто-то знал. Хотя бы родня. Раз. Потом выясняется, что Дорея, чтобы родить в черную магию ударилась. Два. Андромеда предпочла удрать из дома. Три. Там до выходки Сириуса уже можно подумать, что в этой семейке чего не так. Особенно если уже внутри семьи жениться начали. Так что на всякий случай лучше держаться подальше. Во избежание. Тем более что когда пойдут слухи, там все преувеличат раз в -цать.

URL
2016-10-06 в 22:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-07 в 00:51 

Им надо срочно устраивать помолвку, иначе от них не отвяжутся

2016-10-07 в 01:52 

Потом выясняется, что Дорея, чтобы родить в черную магию ударилась.

Вот-вот, то ли он украл, то ли у него украли, но что-то такое было.
Слухам плевать, из-за кого там у Поттеров детей не было. Магию черную, чтобы родить, кто использовал? Дорея. Значит, камень в огород Блэков, по-любому.

2016-10-07 в 02:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А меня вдруг заинтересовало. У них там и астрология есть. И предсказания, куча способов гадания. Пророчества, наконец. И никто весь этот звездец заранее не учуял? Дамблдор всем голову задурил с Трелони? Ни у кого ничего этакого в кофейной гуще не вылезло? Туз пик никому не выпал? Гримм не померещился? Странно как-то....

URL
2016-10-07 в 02:18 

Заязочка, У них там и астрология есть. И предсказания, куча способов гадания. Пророчества, наконец. И никто весь этот звездец заранее не учуял?

ИМХО, народ гадал на что-то конкретное, там, любит-не любит, сделка выгорит-не выгорит, родится девочка или мальчик....
А гаднуть на пришествие жирного полярного лиса никто как-то и не сообразил, ибо нафиг оно никому не надо.

Ни у кого ничего этакого в кофейной гуще не вылезло? Туз пик никому не выпал? Гримм не померещился?

Может и выпал, и примерещился, только объект решил, что это его персональный трындец, а не в масштабах страны.

2016-10-07 в 02:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так дело в том, что они ВСЕ в это верят. Значит, даже если выпало по мелочи, надо перепроверить расчетами и попытаться или предотвратить, или миминизировать. Во избежание. А большое складыается из мелочей.

URL
2016-10-07 в 02:46 

С гаданиями как раз все просто - гейс с запретом гаданий был один из самых распространенных в кельтской культуре.

URL
2016-10-07 в 02:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А причем тут это, если в мире ГП гадания в школе проходят? Я рада за вашу эрудированность, но здесь она мимо кассы.

URL
2016-10-07 в 03:29 

swWitch
Заязочка, нельзя нагадать всемирный катаклизм, можно только что-то конкретное конкретным людям. А тот, кому гадали, не должен эту информацию распространять, иначе последствия для него будут непредсказуемыми. Вот и получается, что даже если всем магам нагадали что-то общее и нехорошее, то у них не было возможности это обсудить.

2016-10-07 в 05:59 

TiannaKlm
-Хочет посмотреть совместимость, - ответил тот, - вдруг она ему подойдет.
Будет весело, если подойдет Петуния...
Ну хоть Поттер на Бель не претендует, и то хлеб. Вальбурга, похоже, не поделилась (самой надо!), а мистер Керн вряд ли внучку вообще упоминал.
Ни у кого ничего этакого в кофейной гуще не вылезло?
Вполне могло и вылезти. Но то, что вылезло, еще правильно истолковать надо. А если начать действовать не так, то вполне себе спровоцируешь именно что исполнение нагаданного катаклизма. Неблагодарное это дело - предвидение, может оказаться, что все сбудется, как привиделось, только таким извращенным способом, для которого фантазии не хватило.

2016-10-07 в 07:35 

ну тодже Грим предвесник смерти кажется является хранителем толи символом Блеков так что могли подумать что все хорошо и влезть ище глубже.

URL
2016-10-07 в 08:55 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
Как всегда прекрасно спасибо.

2016-10-07 в 09:13 

Им надо срочно устраивать помолвку, иначе от них не отвяжутся

2016-10-07 в 09:39 

Narva62
Дамблдор всем голову задурил с Трелони?
Заязочка, думаю, что Сибилла Трелони пока ещё учится в школе)))
Если и было какое-либо гадание - то внутри семьи. И знаки могли быть истолкованы в свою пользу, как тогда - у Креза, который перейдя через реку, сокрушил великое царство. Только своё.
Так и тут - мы только и знаем, что Дорея сделала расчёты, на основе их действовала.
Вальбурга перепроверила эти расчёты - пришла к Кернам.
А что было на самом деле?
Ведь не показаны даже разговоры взрослых договаривающихся сторон. Банально - нет информации.

2016-10-07 в 10:28 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Кстати а вот да, интересно, почему весь этот звездец не предвидели? Даже в мелочах. Просто у меня вот есть знакомая гадалка, мы с ней когда болтали, она рассказывала, что аккурат перед финансовым кризисом (или ростом доллара, я точно не помню, но точно была завязка на деньгах) - у нее у половины клиентов выпадили серьезные финансовые проблемы, и она все никак не могла понять, что за, пока собственно не грянуло. То есть даже один человек может заметить, что какой-то общий звездец грядет. Почему этого в магмире не случилось?
Как вариант - подобные новости собирал Отдел Тайн, но по какой-то причине не вмешался.

2016-10-07 в 10:38 

Narva62
Как вариант - подобные новости собирал Отдел Тайн, но по какой-то причине не вмешался.
Alexandera, отслеживал и вёл статистику. Ведь пророчества тоже там у них были собраны)))

2016-10-07 в 12:31 

> интересно, почему весь этот звездец не предвидели?

Так Темные искусства же. В смысле был бы Томми Риддл обычным вменяемым Темным Лордом типа Грыни, там бы все предвидели и рассчитали заранее через знакомых кентавров. А он, сволочь, крестражей понасоздавал и выпал из звездной карты, накрывшись темной энергией...
(jaerraeth)

URL
2016-10-07 в 14:01 

gatakimavro
Заязочка, а не могло получиться так, что именно из-за гаданий и случился весь этот цвездец? Как Вы и сказали, в магическом мире все очень верят в предсказания. А что если каждой семье нагадали ее упадок и исчезновение рода? То не стал бы каждый искал путь спасти себя любым способом? И не смогло ли именно ЭТО стать тем начаалом, что толкнуло чистокровных под знамена Темного Лорда, который им обещал величие и защиту традиций?

То есть все случилось от противного. Пошли ради защиты, а получили магическую войну и исчезновение половины родов? Как раз то,что им и напророчили. Ведь и с Трелони исполнение пророчества получилось именно из-за того, что Волдеморт в него поверил и побежал убивать Гарри Поттера. Так что, вот она палка о двух концах.

2016-10-07 в 14:08 

gatakimavro
Alexandera, Вы сами ответили на свой вопрос. Экономические проблемы у всех видела только гадалка, да и та не могла понять почему так, а откуда это знать всем тем, кому гадали? Они-то только свое гадание слышали и сравнить с другими возможности не имели.

К тому предсказания по своей природе всегда расплывчаты, чтобы понять конкретно, откужа идет опасность.

2016-10-07 в 14:14 

С гаданиями действительно интересно.
То, что Северус вернулся в своё прошлое, должно очень сильно сказаться на мироздании. Значит, настоящие гадалки обязательно должны были это почуствовать и увидеть.
Да и Блэки теперь могли гадать на смерть Дореи, почем да зачем, да как на их роде скажется.
Когда-то прочла очень интересную классификацию всех этих гадалок.
Типа есть просто гадалки, которые гадают на картах Таро, на костях, на птицах (авгуры), по внутренностям животным и говорят, что случится. Но они могут только сказать то, что говорят им карты, они не видят всей картины.
Потом есть настоящие видящие. К ним приходят видения будущего.
Накоторым нужно сосредоточится, типа в хрустальный шар смотреть, либо на падающую воду. Другие разные субстанции применяют, третьим вообще ничего не надо. Смотрят на человека и видят, что с ним будет. Четвёртые во сне будущее видят. А третьи, это пророки, которые пророчества выдают.
Так вот они считаются самыми слабыми, так как ни гаданием, ни видениями не обладают. Напьются чего-нибудь, погрузятся в транс и бормочат непонятчину, пеной из-за рта брызгают, в припадке могут колотиться, а потом не помнят чего такого набормотали и отходят от этого пророчества очень долго. Ещё они считаются и самыми опасными, так как через них вроде говорят боги.
Я только в одном фике видела, что бы изменение будущего попаданцем спровоцировало появление пророчества.
И это у нашей любимой и неповторимой Заязочки.
Помните, где Гермиона воспользовалась хроноворотом, выкрала Тома Риддла, вернулась в будущее обратно и усыновила его.
Как то другие авторы с этим не заморачиваются.
А зря...ведь на пророчестве Трелони строится весь сюжет.
И люди в мире мамы Ро дейсвительни верят всей этой белиберде на палочке.

URL
2016-10-07 в 14:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-07 в 14:18 

Ну почему-же гадалки между собой не общаются?
Должны же и у них какие-то гильдии быть, конференции, где они опытом обмениваются.
Кстати было бы очень интересно почитать про попаданку в Трелони.
Можно было бы так напророчествовать! И главное, все бы поверили.
Помните фафник про попаданку в Эйлин Снейп? Где она выкрикивала что Дамдблдор уничтожит всех чистокровок, Волдеморт всех полукровок, а Гарри Поттер всех затрахает?
Там было очень описана вся ситуёвина с пророчествами ир еакция магического мира на них.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная