Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-06 в 08:17 

Narva62
А поскольку обвинения не беспочвенны, оправдаться Блэкам не удалось.
Но полными изгоями-то они не стали - и Нарцисса, и Беллатрикс вышли замуж за чистокровных магов.
Успели до запуска слухов?

2016-10-06 в 08:21 

katya5

2016-10-06 в 08:22 

Narva62
Немного не в тему, но.. Прочитала «Шкурку» и потянуло перечитать «Алекто». «..быть красавицей блондинкой, хозяйкой мэнора намного интереснее, чем толстой нищей многодетной мамашей.» Попадание в Молли в август 82 после рождения Джинни – вот где ужас. У близнецов как раз самый го**тый возраст (хуже только подростки, ИМХО из личного опыта), Ронни вовсю начинает осваивать мир, а на следующий год Биллу в Хог идти. Как представлю
Это точно - Содом и Гоморра в одном флаконе.
Но это стимул для "Молли" освоить поскорее магию... И припрячь к тренировкам Билли, оговаривая подготовкой к Хогвартсу.
И - наконец-то - приставить к делу "упыря" - домовика?

2016-10-06 в 08:32 

А вот, интересно, почему "зацикленные на чистокровности" Блэки не выбирали себе свежую чистую кровь на континенте? Неужто во Франции или Германии не оставалось чистокровных родов, никогда не скрещивавшихся с Блэками? А если подальше поискать? Нет, надо было чуть ли не до фараоновых браков дойти, вырожденцами стать. К чему, почему - не пойму. Что за ослепление неглупых ведь и хорошо образованных людей.

Медуза

URL
2016-10-06 в 09:10 

А вот, интересно, почему "зацикленные на чистокровности" Блэки не выбирали себе свежую чистую кровь на континенте

потому что это Англия, а Блэки англичане в квадрате. Не то чтобы махровый национализм, но презрение к второму сорту - шотландцам, ирландцам... а континент - это даже не третий.

Rule, Britannia! Rule the waves:
Britons never shall be slaves!

URL
2016-10-06 в 09:53 

Narva62
Хотя у Блэков - вполне континентальные корни - вспомните их девиз “Чистота крови навек”: (фр. Toujours Pur) - с чего бы британцам использовать язык лягушатников, если они сами не оттуда родом)))

2016-10-06 в 10:08 

> Все нормально только у Нарциссы

У Андромеды тоже вполне прилично. Да, ее выжгли, но она ушла по собственному выбору.

> с блистательными наследниками никто связываться не стал

С Сириусом-то понятно, он даже если и был с кем "предварительно и по договоренности" помолвлен, то когда расплевался с семьей и ушел жить то ли к Поттерам, то ли к дядюшке Альфарду, эти договоренности послал к Мордреду.
С Регулусом сложнее. Предварительная договоренность то ли была, то ли нет, но он мог быть сильно идейным ПСом и отмахиваться "ах, мне не до того, вот победим, тогда и будем играть свадьбы" под категорический одобрямс кузины Беллы.

> И на Джеймса никто не претендовал.

Та же история: Джеймс мог быть с кем-то помолвлен по родительской договоренности, но родители умерли, а сам он давно и категорически предпочитал Лильку

> Попадание в Молли в август 82 после рождения Джинни – вот где ужас

См. Маррану, "Кто не спрятался".

> Блэки англичане в квадрате. Не то чтобы махровый национализм, но презрение к второму сорту - шотландцам, ирландцам

Малфои, Розье и Лестранжи - по мнению таких националистов, как раз и есть третий сорт, т.к. пришлые с Ублюдком нормандцы. Тут уж шотландцы МакМилланы явно предпочительнее будут.
(jaerraeth)

URL
2016-10-06 в 10:12 

А вот интересно, Молли уже замуж за Уизли вышла? А то можно было Поттеру-старшему сосватать. Будут рыжие Поттеры. ))) И много...
Lilikat

URL
2016-10-06 в 10:19 

Ну да, ну да. А то, что часть английских волшебников имеет французские и немецкие фамилии - это так, ерунда? И вообще - зацикленный на чистокровности англичанин, по идее, должен ценить такого же зацикленного из другой страны много выше, чем незацикленного соотечественника. Вот и почва для сближения.

Медуза

URL
2016-10-06 в 10:54 

Narva62
Малфои, Розье и Лестранжи - по мнению таких националистов, как раз и есть третий сорт, т.к. пришлые с Ублюдком нормандцы. Тут уж шотландцы МакМилланы явно предпочительнее будут.
jaerraeth, и я о том же. Когда-то пришли на Острова и так обританились, что прежние корни поглядывают с превосходством?
Ну да, ну да. А то, что часть английских волшебников имеет французские и немецкие фамилии - это так, ерунда? И вообще - зацикленный на чистокровности англичанин, по идее, должен ценить такого же зацикленного из другой страны много выше, чем незацикленного соотечественника. Вот и почва для сближения.
Медуза, по идее - так должно было быть. Но мадам Роулинг решила иначе))). У тех же Малфоев вполне хорошие отношения с французской ветвью. Или это фанон?
> Попадание в Молли в август 82 после рождения Джинни – вот где ужас

См. Маррану, "Кто не спрятался".

Там действие попозже будет

2016-10-06 в 11:10 

Уважаемая Медуза, вы слишком хорошего мнения о людях. Кроме того, вам и не только хочу напомнить о разном менталитете, и о том, что не всегда стоит оценивать других сквозь призму своего.

К "Правь, Британия" добавьте "казаться, а не быть", классическим представителем чего является Петуния. Она не одна такая.

Если мои аргументы кажутся вам неубедительными, добавьте то, что действие происходит в 80-90, а потом добавьте к результату отставание социального в том числе развития волшебников.

Аллергия

URL
2016-10-06 в 11:38 

> то, что часть английских волшебников имеет французские и немецкие фамилии - это так, ерунда?

Отнюдь. Это четкое свидетельство "откуда взялся этот сброд". Из "списка чистокровных" имеем:
англичан - Аббот, Блэк, Браун, Грей, Кэрроу, Боунс, Крэбб, Крауч, Корнфут, Прюэтт, Уизли, Поттер, Смит, Джонс, Гонт, Блишвик, Фоули, Флинт, Роули, Гамп, Шеклболт, Булстроуд, Трайп, Яксли, Уркварт, Диггори, Гуссокл/Госхок/Готчак, Медоуз, Трелони, Вейн, Блетчли, Гиббон, Фадж, Хиггс, Орфингтон, Ранкорн, Уилкс, Перкс
шотландцев - МакМиллан,Росс, МакДугал, Грюм/Моуди, Буханан, Данбар, МакКиннон, МакНейр
ирландцев - Бурке/Берк
валлийцев - ?
франконормадцев - Малфой, Лестранж, Розье, Певерелл, Гойл, Эйвери, Олливандер, Дамблдор, Монтегю,
"новоангличан" (пуританские/послестатутные) - Гринграсс, Лавгуд, Паркинсон, Слагхорн, Хорнби
"прочих" - Принц, Нотт, Шаффик, Селвин, Слизерин, Чанг, Ли, Патил, Леве, Мальсибер, Забини, Пиритес, Боргин/Горбин
(jaerraeth)

URL
2016-10-06 в 12:11 

Не углубляюсь в детали, так, на вскидку: Urquhart - это шотландская фамилия, даже замок такой есть в Шотландии, Diggory - производное от французской фамилии Degare, Wein - типично немецкая/Австрийская/швейцарская фамилия, ничего английского в ней нет, тоже самое с Tripe.
Turcentr

URL
2016-10-06 в 12:34 

Urquart, а не Urquhart. Хотя может быть и шотландцем, здесь вопрос тонкий.
Vane, а не Wein. Английское.
Tripe - да, тут я неправ, это итальянское "триппа" в смысле требуха. И с Diggory верно, "сэр Дегаре", был такой средневековый роман.

А полное отсутствие чистокровных валлийцев и весьма скупо представленные ирландцы - все-таки косвенное подтверждение, что существует в МагБритании минимум одна школа, куда больше предпочитает идти этот народ. В Таре она или в Кармартене находится, можно строить версии...

(jaerraeth)

URL
2016-10-06 в 12:38 

Gaunt - бельгийского происхождения.

2016-10-06 в 12:43 

Все это прекрасно, интересно и познавательно, однако не проясняет, зачем Блэки создавали себе такие трудности, чтобы потом изощряться в их преодолении с немалым риском для жизни, своей и окружающих. Неужели расчеты показали Вальбурге, что брак с троюродным братом - наилучший вариант? И потомки будут магически сильны и здоровы, как в никаком ином случае? И что получилось в итоге? Да к чертям такие расчеты!

Медуза

URL
2016-10-06 в 13:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-06 в 14:27 

*мозгошмыг*
Просто… просто я думаю.
-Ты, главное, ешь. А со всеми проблемами разберемся.

Бедный ребенок, сколько на него навалилось. Одна надежда, что Керны ситуацию все-таки разрулят. Потому как семилетнему пацану, будь он хоть сто раз попаданцем со взрослыми мозгами, нужно в первую очередь хорошо кушать ;-)

2016-10-06 в 14:31 

Lisavetta
Спасибо! :red::red::red:

2016-10-06 в 14:32 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Может быть, его кто-то проклял? Причем очень сильно проклял постоянным конфликтом с Поттерами и Блэками?

Хм. А может, и правда? Может, его какая-нибудь кровная принцевская вражда догнала? Вроде бы и не признанный, и полукровка - но Принц, а у тех запросто какие-то счеты могут быть, в старейших и благороднейших. И пока Сев что-то не сделает или не отдаст, так и будет продолжаться.

2016-10-06 в 15:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-06 в 15:22 

Narva62
Хозяйственные детки, рачительные. Всё в дом)))

2016-10-06 в 15:27 

Lisavetta
Запасливые. Спасибо!

2016-10-06 в 15:29 

Только вот если на рынке появится слишком большое количество специфических товаров - вычислить "ту самую девочку", из-за которой весь сыр-бор, и связать концы с концами будет несложно.

URL
2016-10-06 в 15:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Это понятно, но ведь необязательно все продавать в одном месте и сразу. К тому же все знают, откуда берутся те же пеплозмеи. Ну разводит чувак специально магический огонь, а потом проверяет дом. А саламандру и близнецы Уизли в каноне поймали, так что ничего сложного. Тут вопрос в качестве. Но додуматься про девочку мало, кто сможет.

URL
2016-10-06 в 16:47 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-10-06 в 16:53 

elfira
Никто не достоин моих слез,а тот,кто достоин-никогда не заставит меня плакать.
:bravo:

2016-10-06 в 17:08 

TiannaKlm, Вальбурге отказали, ткнули носом в грязное белье и пригрозили разоблачением. Ой, сомневаюсь, что она все это молча проглотит и утрется...

А я так вообще не верю, от слова совсем! У кого-то есть на нее нехилый материал для шантажа и никаких гарантий, что им не воспользуются, как только посчитают нужным.
И что ей остается? Всю жизнь жить под дамокловым мечом, полагаясь именно на прекраснодушие и порядочность Керна?
И потом, в жизни всякое бывает: сейчас он не намерен ничего с Блэков требовать, а завтра ему, к примеру, потребуются деньги на лечение тяжело заболевшей внучки.
Шансы на то, что он даст ребенку умереть из-за финансовой несостоятельность, а не тряхнет Блэков, исчезающе малы.


А еще, он вполне может рассказать о ситуации потомкам, в качестве заначки на самый японский случай.
Тогда и будущим поколениям Блэков придется жить в страхе, что их в любой момент вырожденцами объявить могут.

При таком раскладе, Вальбурга просто обязана устранить угрозу Роду, это ее долг, и иначе она поступить не может.

2016-10-06 в 17:20 

все-таки придется встречаться с Поттером. Вроде бы он не дурак, должен понять, во что его жена втравила. Если ему еще не сказали, из-за чего сын теряет магию, то возможно найдет способ ему помочь. Или женится на нормальной ведьме, раз так нужен наследник. Он не молод, но эта проблема решаема.

Ага, решаема. Все-таки вековой стереотип, что если нет детей, то в этом виновата женщина, цветет пышным цветом!
Кстати, не только в середине двадцатого века у отсталых в социальном плане магов, но и у продвинутых магглов в двадцать первом.

Ведь если посмотреть на факты, то Род Блэков - силен и многочисленнен, у них всего один сквиб - Мариус, да и тот был не то поколение, не то два назад, а нынешняя молодь - Андромеда, Нарцисса, Беллла, Сириус, Регулус - здорова, красива и магически сильна. Так что, шансы на то, что с и Дореей все было в порядке, достаточно велики.

А вот Поттер-старший - один, как хрен с бугра.

Поэтому вопрос, из-за кого у этой пары детей не было - он достаточно актуальный.

2016-10-06 в 17:35 

Renatta А вот Поттер-старший - один, как хрен с бугра. Поэтому вопрос, из-за кого у этой пары детей не было - он достаточно актуальный.
Плюсую. В таком случае ей-богу, лучше бы Дорея любовника завела... и от него родила.
Мари Кварц

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная