Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-04 в 22:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Насколько я в курсах, сейчас много носятся с safe-space (безопасная территория). Идея-то не плоха, но нет такой идеи, которую нельзя довести до абсурда. Оценки уже плохи, замечания нельзя делать. Отказать в обучении с нормальными детьми УО. Домашние здания не должны быть большими и сложными. А потом это начинают перетаскивать из реала в сказки и фанфикшен. И требовать, чтобы это делали другие. Причем, когда дело доходит до требований, то оппонента автоматом лишают всех прав, включая права на собственное мнение и свободу творчества.

URL
2016-10-04 в 22:52 

Заязочка, посылайте их сразу к маме Ро, вот из кого можно веревки вить в плане политически корректных требований:-)

2016-10-04 в 22:53 

Basa-Ann
Усталость.
turcentr, плюсую к вашему высказыванию) это точно)

2016-10-04 в 22:57 

xbnfntkm13
Немного в тему хороших и плохих учителей.
Вспомнился тут старенький миник, постхог.
За давностью не назову уже ни имени автора, ни названия, только суть - кратенько:
Итак, несколько лет после окончания Хога. Что т типа встречи выпускников. Невилл, на описываемый момент, работает профессором гербологии, чем остальные присутствующие по жизни заняты - воистину ХЗ.
Итак, встретились, отдыхают, бухают, разговоры за жизнь ведут, предаются воспоминаниям....
Вспомнили старый пед состав хога и путем голосования пытаются решить - кто был лучшим учителем.Все в один голос - что Флитвик, когда очередь голоса доходит до Лонгботтома, он говорит: " Снейп"
Все в ахуе, мягко говоря.Он: могу доказать. Проведем следственный эксперимент. И тут же не отходя от кассы просит Грейнджер заставить танцевать ананаста глубоко задумывается что то бормочет про векторы, фазы, еще какую то муть и в конце решает свериться со справочником
После этого Невил спрашивает у ГП рецепт антипохмельного зелья - и тут же не отходя от кассы его от вышеупомянутого ГП выслушивает, на чём тот миник и заканчивался...

2016-10-04 в 22:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Меня другое убивает. Я частенько охреневала, когда снейджер объявляли педофильским пейрингом, даже если в фанфике постХог. А тут промелькнула инфа, что сейчас уже педофилией объявляют не сексуальное влечение к детям не достигшим начала полового созревания, а отношения, в которых один партнер старше другого более, чем на пять лет. Я не очень в инглише? Правда что ли?

URL
2016-10-04 в 23:00 

gatakimavro
Как что делать? Жить дальше. Мирабель вырастет в красивую девушку, которая уже сейчас привязана к Северусу, а сам Снейп популярностью у дам не пользовался, поэому в этом не избалован. Ну, а в остальном, Северус все-равно мечтал о своем месте под солнцем, где он будет варить зелья и делать разработки по улучшению уже известных, работая на себя, а не на чужого дядю. А тут тебе и дом с пищей, и в будущем готовый магазинчик с клиенттурой, что для старта вполне годится. А содержать на сарости тех, кто тебе помог стать человеком, вполне заслужено. Обычная система отцов и детей, сначала тебя раастят, обучают и вкладываются, потом ты платишь тем же родителям и готовишь себе замену из своих детей. До того, как появились пенсионные фонды люди так и жили повсеместно.

2016-10-04 в 23:02 

это классическая магическая академия с ворохом школьных приключений
Так надо было писать именно про приключения и магическую школу, а не про убийство родителей и битву бобра с ослом. Как были правы те издательства, что завернули рукопись Роулинг!

2016-10-04 в 23:04 

flamy2
Basa-Ann, в свою очередь из своего опыта скажу, что учитель сволочь - это бесспорно хорошо, но для детишек 13 и старше. Когда половое созревание и все тут такие самостоятельные и умные, что аж пипец. А до этого возраста желателен безмерно добродушный и понимающий педагог, который всегда поддержит и поможет. Иначе можно отбить все желание учиться.

2016-10-04 в 23:07 

Narva62
Если бы о таких планах семьи Керн узнал подросток Северус, то мог бы взвиться на дыбы. Как же - ограничивают его свободу. Но сейчас-то эти варианты просчитывает 40-летний мужчина. Только в теле мальчишки 7 лет. Что ему брыкаться? Искать и ждать любовь? Бросить эту семью - пойти в милость к директору?

2016-10-04 в 23:10 

Заязочка, не слышала, честно. Это так полстраны посадить за решетку. Просто после скандала с Джимми Савилом многие дуют на воду. Информация об арестах учителей в связи с сексуальными связями с учениками встречается регулярно, но тут дело даже не в возрасте, а в подчинённом положении подростка. Из последнего, например:
www.dailymail.co.uk/news/article-3821882/Teachi...

2016-10-04 в 23:17 

Pastello, у детей нет взрослого, мистического отношения и пиетета к смерти: умерла, так умерла. Сиротство Гарри и смерть родителей - просто биографический факт, как то они не заморачиваются по этому поводу совершенно.
Ро, конечно, со времён турнира пошла совершенно в разнос. Лично для меня "детские" тома на этом заканчиваются. Посмотрим, что деть скажет через три года:-)

2016-10-04 в 23:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
turcentr, спасибо за инфу! Там речь шла именно о сериалах - комиксах и фанфиках. Вроде бы в Штатах такое есть.

URL
2016-10-04 в 23:23 

Заязочка, эти могут! У американцев по традиции многие идеи возведены в статус абсолютного кретинизма и экстрима. Вот уж где, во истину, чёрное с белым не смешивают.

2016-10-04 в 23:46 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Basa-Ann, Так вот, как студентка 5 курса медицинского скажу - самый лучший препод это сволочь. Сволочь, падла знатная и хорошо особенно, когда малость на голову больная.

Странно, что нужно говорить об этом студентке старших курсов, где уже и психологию и этику должны были хотя бы краешком зацепить. Ваша учеба в мед и предстоящая профессия - это ВАШ выбор. Взрослый. Осознанный. В здравом, я надеюсь, уме принятое решение и расчет на какое-то будущее. Как и умение стиснуть зубы и перетерпеть неприятное отношение, думая об этом будущем. Если преподша на вас орет, то вы реально это заслужили, потому что к 4-ому курсу могли уже и привыкнуть к мысли, что к занятиям надо готовиться. У Роулинг - ДЕТИ. Трусящие 11-летки, пришедшие в обязательную школу на обязательный предмет. Пугать их и позволять взрывать себя и соседей - не вариант, и ни один из этих учеников ни секунды не будет благодарен такому учителю за весьма сомнительную науку, и до его проблем им дела нет, не было и не будет.
Именно поэтому мы говорили о том, Снейп был бы отличным профессором для старших курсов, специально выбравших этот предмет, но для мелких он - самый дерьмовый преподаватель, какого только можно было найти.

О, flamy2, :friend2:
до этого возраста желателен безмерно добродушный и понимающий педагог, который всегда поддержит и поможет. Иначе можно отбить все желание учиться.

У самого-то Снейпа был добродушно-равнодушный Слагхорн. Да, ему было лениво и невыгодно делать отдельную программу для нищего гения, он не уделял тому же Снейпу особого внимания, но ведь и не мешал развиваться так, как тот считал нужным. Зато у него в классе успевали все студенты и хватало отличников. При том упоминалось, что "оценок старина Слагги никогда не натягивал", т.е. кто сколько заслуживал, столько и получал. Без ругани почему-то, без пугания и стояния над душой, спокойно и благожелательно.

2016-10-05 в 00:00 

Pastello, у детей нет взрослого, мистического отношения и пиетета к смерти: умерла, так умерла.
Ага! Муму, значит, жалко, а то, что у глав.героя, с которым эти дети себя поголовно отождествляют, погибли родители - нет? Волшебный замок и летающая метла получаются важнее?

2016-10-05 в 00:01 

Luky-chan
Нежданчик такой с детством Северуса. Неожиданный, но тем не менее ожидаемый.
Интересно, а кто ему память стер или это просто от шока все забылось. Но что же было с Эйлин?

2016-10-05 в 00:10 

Pastello, я живу в Англии, 5 класс в английской школе - это 9 лет, не 11. Поэтому - да, смерь родителей и бяка Спейп идут этаким общим фоном, причём светлым по эмоциям, без взрослой истерии, вспомните последнии "рецензии" на Снейпа пару страниц ранее - "ненавижу, омерзительный с самого детства" et c. Вот где диагноз, как мне кажется:-)
А вообще, посчитайте для интереса о "наивном психологизме".

Муму же, на мой вгляд, совершенное не детское произведение в принципе. Живодёрское. В нашей школе пятиклассники читают всем классом The BFG, для домашнего чтения мой сын самостоятельно - "Остров Сокровищ", тоже, скажу я Вам, совсем не о нежных фиалках.

2016-10-05 в 00:46 

А кого в Хогвартсе можно назвать хорошим преподавателем?;-) Ну так, если стараться быть объективным:)? Та же МакГонагалл на первом же занятии (подчеркиваю: первое занятие для первокурсников) подробными объяснениями себя не утруждает. Несколько малопонятных фраз и- вперед, милые дети, превращаем спички в иголки, и пофиг, что получилось только у одной Гермионы (и то не совсем). Но Поттер не в претензии, это же свой декан, которая "строгая, но справедливая", поэтому ей можно все. :D А читатель повторяет эмоции Поттера, как же, раз главный герой доволен, то все в ажуре:D
На первом уроке зелий не происходит ничего криминального. Да, Снейп задал Поттеру несколько вопросов. Но он препод и имеет право задавать любые вопросы во время урока. И он не обзывает Поттера за незнание материала, не ставит ему плохой оценки. Балл был снят не за то, что Поттер понятия не имел о безоарах и напитке Живой Смерти, а за хамство, за то, что посоветовал спросить Гермиону. Пардон, но не ученику давать совет, кого и когда нужно спросить. Так что за дело.
Снейп во время занятия ходит по классу и проверяет, что варят ученики. Это как раз для того, чтобы Лонгботтомов было поменьше;-) Да, Невилл расплавил котел. Но Невилл-это вообще особый случай. Ребенок приехал в школу уже запуганным неврастеником, воспитание бабушки сказалось. Снейп за это никакой ответственности точно не несет, он даже не был деканом у Невилла. Тут выше писали, что он пострадавшего ребенка отправил в больничное крыло одного. Так вот, это неправда. В больничное крыло Невилла сопровождал Шеймус Финниган. "Take him up to the hospital wing" Snape spat to Seamus. ГП и ФК, 8 глава. Еще справедливости ради: с Невиилом подобные казусы случаются регулярно. В 4 книге на трансфигурации он пересадит свои уши на кактус.;-)
Иначе говоря, если считать настоящим преподавателем человека, который имеет законченное педагогическое образование и соответствующий диплом, учит, отталкиваясь от возрастной психологии, опираясь на ту или иную методику, то в таком случае весь Хогвартс придется разгонять к Мерлиновой матери и увольнять всех преподавателей (а не только одного Снейпа:-D). Ибо ни МакГонагалл, ни Флитвик (у которого на уроках бардак), ни Спраут не соответствуют заявленному стандарту.
А утверждения, что вот именно Снейп является "самым ужасным преподом" как раз отдают двойными стандартами. :five: В каноне хватало преподов гораздо хуже: Трелони, Локонс, Хагрид, Моуди, Люпин (ему с его болячкой вообще нельзя было находиться в школе). Но на них внимания не обращают, ибо опять он, его величество Поттер-фильтр:gigi: Их главный герой не ненавидел.;-)

2016-10-05 в 00:57 

Galit Avigdori,
Слагхорну было откровенно наплевать на знания учеников. По сути, подход у него был такой: "Я ставлю тебе трояк, свободен". Извините, но это, мягко говоря, вредительство. То есть, студент доволен, он на халяву получил положительную отметку, но знать предмет он не будет. А зачем учить, если и так поставят?:D Так что Слагхорн не спокойно-доброжелательный, а просто равнодушный, заботящийся о своем комфорте. И да, цитатку из канона, сильвупле, где говорилось, что Слагхорн никому оценок не натягивал;-) Этот персонаж как раз мог закрыть глаза и поставить высокую оценку ребенку, если у того были родители со связями и можно было разжиться ананасами и бархатными куртками;-)

2016-10-05 в 01:28 

В МагБритание нет промышленного производства. Всё, что производится на продажу - только кустарным способом. Слагхорн прекрасно знает, что по рецептам из учебника правильное снадобье не сварить. Он даёт возможность учащимся попробывать себя в зельеварении, но ни в коем случае не готовит профессиональных зельеваров.
Нужно лечебное зелье или волшебный отвар - пожалуйте в аптеку, могу дать адрес хорошего зельевара. Он действует в узкокорпоративных интересах. Истинные знания и навыки должны быть тайными и доступными лишь избранным.

2016-10-05 в 01:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-05 в 02:06 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-10-05 в 03:56 

Вот как отучить этого ребенка спать в его постели? Как?!

рассказать Кернам. Пусть это будет их головная боль.

URL
2016-10-05 в 04:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А их все устраивает. Девочка, пока спит у Северуса, ничего не поджигает и не мешает спать остальным. Они же не знают, что Северус мужик в теле ребенка и прекрасно понимает, что стояк спросоня может быть и от тепла с трением. И что для него может быть и шоком, если его ребенок из интереса пощупает.

URL
2016-10-05 в 06:27 

TiannaKlm
А что не считались с чувствами самой Мирабель и Северуса?
А что чувства...Если отбросить излишний романтизм, то двое детей, растущих вместе, вполне могут привязаться друг к другу. Любовь - не любовь, но симпатия, привязанность и уважение. Вполне себе основа для крепкого брака. Который выгоден всем. И взрослый Северус как раз способен это оценить. Особенно на фоне понимания подоплеки прошлой "любви всей жизни". Ну ее, такую романтику...

2016-10-05 в 06:30 

Плюм-Бум
Они же не знают, что Северус мужик в теле ребенка и прекрасно понимает, что стояк спросоня может быть и от тепла с трением. И что для него может быть и шоком, если его ребенок из интереса пощупает.
Как минимум, мистер Керн тоже должен это понимать. Но, вроде бы, взрослое сознание на эти процессы никак не влияет - мелкое тело должно быть гарантией полной безопасности. А через несколько лет Керны их разведут по разным комнатам. Или нет, если ранняя беременность Бель не кажется им проблемой.

2016-10-05 в 07:05 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Или они и не могут разделить Северуса и Мирабель - если тот ее пара, если ее ''там мой мальчик'' не просто детское выражение о сопричастности в тех событиях с пустодомкой.

2016-10-05 в 09:17 

gatakimavro
Есть такая загадка-пословица, ну или анигма, кому как, и серии вопросов сфинксов. Про того, кто утром на четырех конечностях, в обед на двух, а вечером на трех ходит, все знают. А вот это:
" Кто сначала на заре в долг берет, потом в полдень в долг дает и долги раздает, а на закате долги собирает?"
Ответ прост - человек. А расклад такой:

"На заре, то есть в детстве, растет и учится за счет родителей - в долг берет.
В полдень, то есть в зрелости, сам зарабатывает и своих детей растит - в долг дает, и родителям помогает - долги отдает.
На закате, то есть в старости, живет от помощи детей - долги собирает."

Это к тому, что до пенсионных фондов современного мира (последние 50-70 лет), дети в семьях были и помощниками и вкладом на будущее. А так как магический мир архаичен, тотакой взгляд Кернов на Северуса и Мирабель вполне нормальная проза жизни. Это жизнь.

2016-10-05 в 09:25 

Narva62
Galit Avigdori, gatakimavro, и вклад на будущее, и магическая составляющая.
Кто они такие, чтобы спорить с магией? Если они связаны, то попытка их разделить - может ударить по всем...
Ведь так уже было.
Но куда же девались Керны и Мирабель в ТОЙ версии жизни Северуса? Кто постарался?

   

Приют мертвого диверсанта

главная