14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-04 в 01:43 

Успокойтесь, уже не читаю. Не имеет смысла тратить время на очередного "ах-милашка-Снейп", притянутого за уши путём втаптывания в грязь других.

URL
2016-10-04 в 01:46 

Алекс Борман
Гость, А канонный Снейп - убогий, психически больной человек, с кучей комплексов, живущий в своём придуманном мире, на пару со своими одинаково сумасшедшими боссами. Жалок и омерзителен. С самого детства, кстати.

Поздний Снейп - возможно. Впрочем, если поставить вас, лично вас, в ситуацию, когда "уволиться можно только переводом в Азкабан", фактически полурабскую зависимость, и заставить вас заниматься тем, что вам не нравится, не получается и т.д., а все ваши планы на жизнь будут перечеркнуты этим... вы что, будете образцом доброты и любви к людям? И ради того, что нужно будет всю свою посвятить какому-то ЧУЖОМУ пиздюку, и в угоду обслуживания этого пиздюка сломать СВОЮ жизнь... вы воспылаете к этому пиздюку вселенской любовью? Мать Тереза, ага... не смеши мои тапочки.

Дамы, простите за мой французский, но канонная ситуация именно так и выглядит, если обдрать с нее шелуху.

А чем Снейп, кстати, с самого детства омерзителен?

А если говорить о детстве, омерзительны в первую очередь мародеры. Сириус, кстати, и во взрослом состоянии. Люпин во взрослом состоянии просто жалок, временами омерзителен. Взрослый Поттер - прежде всего тупорылый идиот. Взрослый Петигрю - понятно и так.

2016-10-04 в 01:55 

Алекс Борман
Гость, Не имеет смысла тратить время на очередного "ах-милашка-Снейп", притянутого за уши путём втаптывания в грязь других.

А то, что в каноне "ах-милашки-мародеры" в каноне притянуты за уши путем втаптывания в грязь Снейпа - это лучше?

Кстати, Снейпогуд - это кармическое воздание за ах-милашек-мародеров, сиречь по-фанфиковски - откат.

2016-10-04 в 01:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Успокойтесь, уже не читаю. Не имеет смысла тратить время на очередного "ах-милашка-Снейп", притянутого за уши путём втаптывания в грязь других.

Да никуда вы не денетесь. Вы будете гиенить в моем дневнике, таскать цитаты, выдирать фразы из контекста. Истерить в комментах. Вбрасывать. Писать на аномных СОО о том, как я вас достала. Объяснять тем, кому нравятся мои фанфики, что они типа тупые. И кидаться на любое упонинание моего ника или моих фанфиков. И гоняться за мной и теми, кто спокойно читает мои фики, чтобы объявить, как вы к ним равнодушны.
Детка, это мне на вас всех плевать. Я получаю удовольствие от написания фиков и обсуждения их с теми, кто даже если не разделяет мою точку зрения, но готов к диалогу. Все остальные могут быть совершенно свободны. Так понятно?

Это размахивание трусами на тему - обратите на нас внимание, мы насрали вам в комментах, уже даже не смешно. Ах, аффтор, вы обязаны заценить, как мы художественно гадим. И в профиле на Фанфиксе гадили, пришлось ЧС включать. И в личку на нескольких ресурсах чего только не писали. Ну не интересны вы мне, девочки с трусами, носками и лифчиками. Общайтесь между собой, чешите друг другу ЧСВ, чего к другим-то лезть? Или так уж нужен ответ? Ну так дело за малым, учитесь цивилизованному общению, глядишь, и с вами разговаривать захотят.

URL
2016-10-04 в 03:06 

нет ничего, что мы не сможем изменить!
Гости там разные, гадить под безликим ником некрасиво, если даже смелости нет написать имя, это уже просто троллинг. и потом это фанфик, автор пишет так как сам хочет. Хочет Хоть марсианина из снейпа сделает, и мы будем читать и восхищаться, просто нам нравится творчество автора. Нравится описание исторических персонажей, о которых мы может от неё впервые узнали, да потом нашли о них побольше и прочитали. И нет признаться, что о чём то не знала мне не стыдно, всё знать невозможно, но приятно найти что-то, что тебе по душе. нам нравится её юмор, так что даже если Заязочка напишет про дамби лапочку оправдав его во всём, то с удовольствием почитаю (почему на Дамблдоре акцентирую внимание, терпеть не могу его с первой книги, и ни одного фика, где он положительный я не читала никогда, но если Заязочка напишет то изменю свои преференции, только потому, что она нам нравится и читать мы будем всё) хочется Вам Гости разные критикуйте, но ненужно нести понос, критикуйте спрашивайте, но не навязывайте, пишите своё, если у вас есть какие то свои мысли, зачем же пихать их другим??
Извините за ошибки, если что. Русский мне не родной

2016-10-04 в 03:52 

Я не люблю канонного Снейпа.
Мне его жалко. У Ро он глубоко несчастный и одинокий человек, которому даже любимым делом заниматься толком не дают (уроки у семи курсов, деканство, примитивные зелья для больничного крыла в "промышленных" масштабах). К тому же для человека, считающего зельеварение искусством, ежедневно из года в год пытаться вбить в головы не интересующимся данным предметом студентам азы, ИМХО, должно быть пытке подобно. Да еще все время напоминают о его "вине", тыкая носом, как кота в лужу.

Все эти дружбы с Малфоем и Дамби-Учитель - фанон.

Но мне нравится тот Снейп, про которого пишет Заязочка. И учитывая то, что о Снейпе известно, меня совершенно не удивляет, что Поттера он терпеть не может. Да, может это и не слишком красиво, но вполне логично и жизненно.

А еще я не понимаю мазохистов-извращенцев, которые Снейпа не воспринимают вообще, но при этом приходят в ЛИЧНЫЙ днев автора, чтобы рассказать, как тот не прав. Вот нафига?

Allera

URL
2016-10-04 в 05:14 

Дра кошка
Allera - +100500

2016-10-04 в 05:26 

Да да да "Пастернака не читал, но осуждаю". Щаз нам расскажут какой Снейп упырь и как мы тут оскорбляем чувства всех на свете. Мне поведение канонного Снейпа напоминает того учителя, про которого писал Кестнер. Того у которого хорошо бы получилось учить двух-трех заинтересованных детей.

URL
2016-10-04 в 06:28 

TiannaKlm
Канонный Снейп мне неприятен. Где-то понимаю, оправдываю, но неприятный человек. Однако когда заявляют, что он такой от рождения испорченный - хочется заявителя стукнуть. Сразу вспоминается ДДД c его "Том родился плохим". Плохих от рождения людей не бывает, и тот, кто готов записать десяти-двенадцатилетнего ребенка в негодяи с пеленок, сам вызывает омерзение. Впрочем, такие зачастую всего лишь самоутверждаются, упиваясь собственной "безгрешностью", которая к тому же оказывается мнимой...
Очень люблю фанфики, где герои смогли стать выше навязанных обстоятельств и что-то поменять. В этом отношении Заязочка - в числе любимых авторов. И здесь у Снейпа все шансы на другую жизнь...

2016-10-04 в 06:37 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, а как там Ваши мысли насчет "Наследства, наследниках и наследиях"? Так хочется про Дерека почитать...

2016-10-04 в 07:16 

Мне некоторые комменты напоминают одну гостью из анекдота-пришла-попила-поела,а уже на выходе обращается к хозяйке -дура ты,и дети у тебя сопливые ,и муж алкоголик,и сама жирная и страшная.

Зайти в ЛИЧНЫЙ дневник и учить хозяйку(а заодно и гостей)жизни это просто прелестно(

(Прошу прощения Заязочка,но уже не сдержалась)

URL
2016-10-04 в 10:56 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Борман, ну "фильтруйте" же базар! :nunu:

2016-10-04 в 14:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-04 в 17:13 

*мозгошмыг*
Сев однако "подрос". Для пацана его возраста ученик такого мастера - это арьерный взлет выше не бывает)

Кстати, Снейпогуд - это кармическое воздание за ах-милашек-мародеров, сиречь по-фанфиковски - откат.
:-D
А Дамбигад - совершенно естественная реакция читательско-фикописательской аудитории на примитивность и абсурдность идей персонажа, (видимо), разделяемых автором канона.
Ну да, она ж англичанка. Народ родом из постстветского пространства к идеям вроде "ради общего блага" относится специфически. И правильно делает имхо.

2016-10-04 в 17:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мистер Керн не бескорыстен. ;)

URL
2016-10-04 в 17:38 

На счет Дамби гад-не гад... мне недавно статья-рассуждение Мищенко попалась samlib.ru/m/mishenko_a_w/oshibkan01. shtml
Довольно интересная идея (по крайней мере для меня свежая). Я бы с удовольствием прочитала фанфик на эту тему
Мари Кварц

URL
2016-10-04 в 17:42 

З.Ы.: может кто возьмется? Там такого наворотить можно....
Мари Кварц

URL
2016-10-04 в 17:55 

З.Ы.: может кто возьмется? Там такого наворотить можно....
Ой, давайте с заявками на фикбук. Тут и так несколько фанфиков не закончено. Разве хорошо, когда автор написал полтекста, а тут набигают с намеками: ой, какая клевая идея, мож кто возьмется? А если и впрямь возьмется, бросив то, что раньше писал? Напишет пол текста, а тут еще идею поднесут? И будет куча незаконченных работ по клевым идеям, потому, что автор в них запутается

URL
2016-10-04 в 18:02 

*мозгошмыг*
Я бы с удовольствием прочитала фанфик где у Дамблдора раздвоение личности
а вот. чем не?

Мистер Керн не бескорыстен.
И слава богу. Лично мне бескорыстные товарищи внушают немалые подозрения. А вот если у человека есть свой интерес - тогда да, отлично, ему можно доверять. С ним можно иметь дело. :) Именно наличие собственных интересов подтверждает нормальность человека, сиречь понимаемость и предсказуемость его поступков. А вот альтруисты непонятны и посему подозрительны. Сугубо имхо.

2016-10-04 в 18:44 

Narva62
Мари Кварц, то есть сюжет, что оба брата Дамблдора по очереди директорствуют - не рассматривать?

2016-10-04 в 19:38 

Гость (17:55 ),изначально ссылка давалась не с целью заявки, а как участие в очередной полемике касательно есть ли жизнь на м.. хм есть ли добрый Дамби.
мозгошмыг, спасибо. читала.. это не то... это попаданец. а Тут вся суть в "переключении" так сказать.
Narva62, почему же... Это тоже будет интересно... Просто фиков где Два Дамблдора-директора мне не встречалось... а два ли это человека в одной голове или вне ее...
мне такое не осилить... а заявка на фикбуке.. боюсь затеряется... Но попробую оформить... когда время появится.
Мари Кварц

URL
2016-10-04 в 19:47 

Narva62
, почему же... Это тоже будет интересно... Просто фиков где Два Дамблдора-директора мне не встречалось... а два ли это человека в одной голове или вне ее... мне такое не осилить... а заявка на фикбуке.. боюсь затеряется... Но попробую оформить... когда время появится.
Мари Кварц, я такой сюжет встречала, но не применительно к Гарри Поттеру, а про наших пограничников на Дальнем Востоке.
читала)

2016-10-04 в 20:01 

Nangwen Atanvarne
Снейп не хороший и не плохой, он человек...не очень прописанный,хоть и получше некоторых. Вот вас бы не бомбонуло, если на месте разрекламированного ГЕРОЯ, под опекой Белого и Пушистого, оказалось нечто мелкое и несуразное. Ладно, мышц нет, но может парень умный и, сжав зубы, собирается мстить за родителей? (Джеймс не в счет). Ага, щаз...никаких знаний у того, кто ГЕРОЙ и на кого возложены надежды всего магмира. Ну и каким местом это ГЕРОЙ??? Вот за это умерла Лили??? Его опекун Дамблдор...если парень ничему не научился, то просто рвать и метать, ведь Лили умерла.
К чему это я... Сколько народу знало, что мальчик жил у маглов??? Все считали , что тот в шоколаде купался, иначе разнесли бы Тисовую, фанатиков всяко бы хватило. Потому что ГЕРОЙ!!! И пришел значит герой на занятие, а препод значит почву прощупывает, потому, что картинка не сходится, шаблон рвется, и понять не может троллят его (это ведь сын того самого ДЖЕЙМСА). Вот вам и реакция "почему Вы, товарищ ГЕРОЙ, однокурсника не удержали от глупости" (смотри скобку выше).
На Гарри пялились и продолжали пялиться очень длительное время, возможно ожидая чего-то такого, что покажет то, почему этот парень считается сильнейшим и знаменитейшим. ОН же Лорда замочил! Где это??? И заметьте, Поттер не орал нигде, что воспитывался у маглов. Сколько время надо, чтобы до слизеринского декана долетело "приятнейшее" известие??? И после этого известия надо было идти прощения просить??? Щаз, профессор у сопляка, который его потом сознательно выбешивал....
И напоследок, есть люди и дети в том числе, которые вызывают стойкую антипатию. Вот ни жалеть их не хочется, ни лишний раз смотреть. И дело не в социальном статусе. Личностные качества они такие, кого-то привлекают,а кого-то рвет в уголочке. (а тут ДЖЕЙМС и ГЛАЗА!!!) Так что тут или никто не виноват или виноваты все, без деления на плохой-хороший.

2016-10-04 в 20:10 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
блошка

2016-10-04 в 20:32 

Просто так ))
Заязочка, мой поклон и благодарность за многие любимые поттерфанфики. И не менее эпические концовки в них же. (Танки с барабанами и золотыми унитазами... :))) крейзи автор, крейзи пипл, и я тоже крейзи). И сразу же - прошу прощения, но поспамлю ))

Девочки, в ожидании проды, подскажите, пожалуйста, что за фик - Альбус Поттер на спор ночью должен провести время в Запретном лесу, из-за магического возмущения попадает в прошлое - время Последней битвы, ворует там Снейпа и тащит спасать в будущее колдомедику Г.Поттеру.

2016-10-04 в 21:04 

Lisavetta
Спасибо! :red::white::red:

2016-10-04 в 22:23 

*мозгошмыг*, как мне кажется, дело совсем не в менталитете, наоборот, живущие в Англии видят больше косяков. Дело в возрасте. Давайте не будем забывать, что книги изначально предназначались детям такой же возрастной категории, как и герои, которые должны были "расти" вместе с читателями. То есть, это классическая магическая академия с ворохом школьных приключений и весьма схематичным миром за её пределами. Именно эта схематичность и примитивность мира извне школы и даёт пищу для массы фиков о теориях заговора и Гамбигадстве.

У детей все очень просто в плане морали - чётко белое и чётко чёрное, поэтому и персонажи такие гротескно однобокие в первых книгах. Детей не волнуют психологические изыскания и теории заговоров. Я поспрашивала сегодня сына -он в пятом классе, 9 лет, то есть на два года младше героев. Книги все читали в прошлом году вместе, сейчас перечитывает первую книгу самостоятельно. С его точки зрения, Друсли- бяки, кузен получил по заслугам(над хвостиком смеялся очень), Хардрид - няшка, Дамблдор -классный и очень добрый, Малфрой - засранец, с таким бы он не дружил, Рон- веселый и классный друг, Гермиона - хорошая и умная. Про Снейпа моё дитё сказало, что он суровый учитель, умный, но хмурый и несправедливый и такого бы в своей школе не хотел. Все.

Это мне, взрослой тетке со знаниями о реалиях благополучных беловоротничкового английских пригородов, совершенно очевидно, что с Друслями Гарри не пожил бы ни дня, без систематического затирания памяти полиции, учителям и директору начальной школы, соседям и представителям службы опеки и попечительства.

А ребёнок модель "Золушка" принял совершенно естественно и без вопросов.

2016-10-04 в 22:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-04 в 22:33 

Basa-Ann
Усталость.
Не первую тему читаю у вас, уважаемая Заязочка, и очередной раз всплывает тема плохой\хороший учитель. Так вот, как студентка 5 курса медицинского скажу - самый лучший препод это сволочь. Сволочь, падла знатная и хорошо особенно, когда малость на голову больная.
Вот какой предмет мы лучше всего выучили на 4 курсе? Конечно, невралогию, потому что преподша была не няшечка. За месяц цикла она придралась ко всем - и руки от нее тряслись, и глаз дергался, и истерики были, а уж как все замирали, когда кто-то при ответе лоханулся и ляпнул дурость (ибо все понимали, что она сейчас начнет орать, нет ОРАТЬ)
Так за несчастные 3,5 недели мы смогли достаточно нормально усвоить эту дисциплину (несмотря на размеры и огромную нехватку времени) и разбуди меня сейчас в 4 утра и спроси признаки центрального паралича - я выдам не задумываясь. Сколько лет мне, то я забуду. А это нет.
И когда мы дисциплину закончили - ВСЕ были ей благодарны. Все обиды забылись. Осталось только то, что мы ушли со знаниями, а не с пустыми головами. В наше время это ой как не мало.
Потому, когда я вижу очередного анона с воплями "низзя плохо обращаться со студентами, надо им пальчиками грозить", ей богу, просто придушить хочется. Студентам нужен стимул, очень нужен. Осознание, понимание важности предмета просто не помогают, слишком большой масштаб пиздеца творится, а вот когда на тебя наезжают и еще нервничать и боятся заставляют - тогда мозг включается у всех.
Извините за простыню. Реально достало сотое повторение этой дурацкой дискуссии.

А ваша новая работа просто чудесна. Обожаю ваше творчество, ваш взгляд на героев. Всегда поднимаете настроение.)

2016-10-04 в 22:37 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

     

Приют мертвого диверсанта

главная