Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-03 в 18:33 

А давайте таки не будем путать теплое с мягким. Утюг он тоже может быть теплым, но вот если вам им по голове дадут - тут же окажется, что он ни разу не мягкий.
Есть действительно люди, которые идут в школу чтобы учить детей. А есть те, кому в школу ни разу не надо. И ИМХО Снейп как раз из вторых.
Снейп в преподы добровольно не шел. Да, был эпизод в Кабаньей голове, но то было задание Волди же. Попытка внедрения куда нибудь к Дамби поближе. А потом, похоже ДДД этим воспользовался, чтобы заиметь себе зельевара...
Вот и выходит, что Сева, вне зависимости от его желаний, способностей - запихнули на должность препода зелий. И все. А насколько он адекватен и вообще пригоден к этой работе - никого не волновало. Цитируя Гостя, Тут пожелание Снейпа преподавать ЗОТИ выглядит в совсем другом контексте - хоть на тот свет, только больше здесь не работать......

2016-10-03 в 18:33 

sovahedwig, да, спасибо, в самом деле фанов. Значит все ещё хуже, "я смог, и остальные смогут" - вот почему он называет всех баранами. Плюс ненависть и детские комплексы, что не является поведением адекватного препода на мой личный взгляд.

2016-10-03 в 18:34 

Сколько людей, столько и мнений.
Мне лично, канонный книжный персонаж Северус Снейп, глубоко противен. И как учитель, и как личность. Но, мне в книгах Роулинг все противны. И Дамблдор, и Снейп, и Сириус, и Гермиона, и Уизли...
Но это не мешает мне восхищатся тем же Снейпом в фанфиках Заязочки. Потому-что в её пересказе, этого персонажа нельзя не любить.

URL
2016-10-03 в 18:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Shele4ka, даже не зная ситуации, как-то не верится в шестнадцатилетних "фиялок". Я живу в РФ, про Израиль могу только что-то почитать или спросить у тех, кто там бывал или живет, но учитель, как и врач очень уязвим. И в каждой ситуации надо учитывать не только показания участников конфликта (ситуации, когда преподавателя доводят, а потом снимают на телефон реакцию, тоже хватает), но и нежелание администрации школы идти на конфликт, скандальность и положение со связями родителей ученика и т.д. и т.п. Каждый случай индивидуален. и мне искренне жаль, что описанному вами родителю тоже никто не набил лицо, чтобы он понял, что честь и достоинство есть у всех, а не только у тех, кто "равнее". Из личного же опыта могу сказать, что "рвут зубами за кровиночку" люди малообразованные и с низким интеллектом. Потому что нормальные люди понимают, как много закладывается в детстве, и что кровиночка рано или поздно вырастет. И применит свой опыт и навыки на других. Включая родителей.
Ситуации бывают разные. Учитель может оказаться мудаком, как и любой человек. Но самосуд - не выход. Это скотство. Особенно, если тот же учитель слабее физически или по какой-то причине не смог дать отпор.

URL
2016-10-03 в 18:53 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Shele4ka, и пора уже закруглиться с этой темой

2016-10-03 в 18:55 

emirei
И сново, здорово. Извечный спор о том какой Сева гад, обидел бедного Гарричку. Достало. В Хоге вообще нет нормальных в нашем понимании преподавателей. И Маккошка, и Флитвик выезжают за счет опыта лет. Вас бы в школу в 21год без педагогической подготовки и дальше сам плыви. Что-то я не замечала в Хоге за другими помощи в составлении планов уроков и не думаю что Севу вообще объясняли как он должен их вести, потому что до прихода Гаррички всех почему то устраивали его манеры, а тут резко ай-я-яй какой он нехороший. А другие профессора такие белые ангелы во главе с долькожором.

2016-10-03 в 19:17 

Narva62
Хих. На фикбуке провели технические работы - стало теперь видно - присутствует ли участник диалога на сайте, или разговариваешь в никуда.
Очень полезная штука)))

2016-10-03 в 19:24 

Galit Avigdori, хммм, наоборот, я сначала рассказала о том, как учат учителей, что им можно, а что нельзя, а про того с набитым лицом рассказала в качестве примера, как нельзя. Понятно, что это крайность и скандал, просто поведение канонного снейпа настолько далёко от нормы, имхо, что ближе как раз к этому случаю, в котором дети, пусть и 16-летние, это пострадавшие. Наши школы, даже в "диких" районах, замечательные :)

Заязочка, я не знакома с зарвавшимися учениками, в отличие от охамевших преподов, проучилась в Израиле в 3-х школах, и моя сестра ещё в 4-ех. Большинство учителей были от равнодушных до замечательных, но исключения имеются. тот, кто бьет морду, далеко не всегда интеллигент, согласна, но и не всегда необразованный люмпен, просто так сложились обстоятельства. Кстати, главный урок, вынесенный учениками был "всегда следить за базаром" :)

emirei, ок, обидели несчастного Невилла, так лучше? Причём, раненого на уроке ученика-первогодку отправили своим ходом в больничку, Невилл сам виноват, да? Запугивание учеников, так что они со страху забывают как читать, тем более выполнять инструкции, имхо, не является нормой для опасного урока

2016-10-03 в 19:27 

Гость, 18:34
Согласна и ппкс!! :hlop::hi:

2016-10-03 в 19:49 

Переделываем канон в реальный мирный урок
Под обработкой ahitech'a
Лично мне не хотелось бы быть учеником у такого химика

2016-10-03 в 20:09 

emirei
В классе сидит весь курс слизерина и грифиндора, а Снейп берет и ведет Невилла в больничное крыло, так что ли? И за это время детки успеют взорвать оставшиеся котлы, как будто не знаем как ведут себя дети во время отсутствия препода. Почему тогда не присутствует на уроках Поппи вопрос уже к администрации школы. А и вот еще пример всеобщей халатности. Урок полетов тоже никакой теории о том как держаться на метле. Невилл снова травмируется, вот такой невезучий, и мадам Трюк сама ведет его в больничное крыло, оставляя весь курс грифиндора и слизерина одних с метлами. И что мы видим не прошло и пяти минут как детки нарушили строгий запрет Трюк не подниматься в воздух. А если бы Поттер не затормозил у окна башни, а живописно в нее вписался и была бы героическая клякса на стене. Или же кто-нибудь из деток также поднялся в воздух и упал сломал бы не запястье, а например шею. И снова видим что на травмоопасных уроках нет Поппи и пострадавшие добираются в больничку сами, а ведь проще было бы присутствуй она на таких уроках.

2016-10-03 в 20:09 

Поттер - сирота. Если кто имел дело с отечественными сиротами, то у них как правило:

Нет понимания причины и следствия
Нет мотивации ни к чему, в лучшем случае сидят, втыкая в телик, им ничего не надо
Абсолютно неразвитая волевая сфера (делают что хочется, нет дальнего планирования и нет даже понимания необходимости дальнего планирования)
Полная неспособность организовать себя для учебы
Нет понимания времени, есть "здесь и сейчас"

Так что, если кто-то хочет от Поттера умений, стремлений и мотиваций - он перехочет.

2016-10-03 в 20:15 

emirei
А забыла сказать про первую мед помощь на примере того же Невилла. И Снейп, и Трюк ее не оказывают. Один посылает, а другая ведет Невилла в больничное крыло. А о том что Снейп разбирается в медицине фанон, ведь Поппи не варит в крыло мед зелья? не так ли.

2016-10-03 в 20:43 

Shele4ka, не вижу проблемы.
я же уже писала - лично я вижу в этом уроке совсем другое.
и переписываание его на язык маглов тут сути не сильно меняет.
но разве что я бы другие примеры выбрала, да и для сравнения куда лучше подходили совсем другие бы схемы и вещества.
emirei, кстати, да)
я про то, что никто там не переживает за это.
и, между прочим, в той главе во 2 книге, где гарри бросил петарду в котел к Гойлу, Снейп сразу же оказал всем пострадавшим первую помощь.
но об этом все снейплхейтеры почему-то красиво забывают) это же так просто - проигнорировать))
говорю же, не люблю, когда этот персонаж упрощают.

2016-10-03 в 20:52 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
*задумчиво* А если бы Невиллу от того взрыва полбашки осколком снесло, его тоже бы пешком через весь замок послали? За века преподавания Зелий в подземелье, а оказания помощи - на самом верхнем этаже, какую-нито систему эвакуации раненых должны были организовать, там все время что-то взрывается. Камин в одну линию, до лазарета, какой-то колодец внутри стены, типа тех, по которым василиск ползал - чтобы на метле можно было подняться, да попросту домовика вызвать и велеть перенести пострадавшего к Помфри! Так почему Снейп ничем не воспользовался? При том, что когда его слизеринцы пострадали во 2-ой книге, он их тут же на месте снабдил антидотом.

2016-10-03 в 20:58 

Несплюшка
Galit Avigdori, А если бы Невиллу от того взрыва полбашки осколком снесло, его тоже бы пешком через весь замок послали?

А если бы у бабушки были колеса, она была бы поездом.

2016-10-03 в 20:59 

Насчёт ужасных учителей... Вроде бы украинская классика, автора не помню. Естественно, до СССР ещё было. И там в произведении учитель был садистом, и, как я поняла намёками - ещё и педофилом. Маньяком, короче. И он одного мальчика забил до смерти розгами. И, угадайте, было ему за это что-то или нет? Не было! Я так понимаю, было написано с натуры. Так что произвол в Хогвартсе - это ещё цветочки.

URL
2016-10-03 в 21:16 

Galit Avigdori, не известно, чтобы было бы, если бы кто-то пострадал так сильно.
но посмотрите, что творится на квиддиче.
такое впечателние, что кроме Гермионы никто не замечает, что во время матча какие-то проблемы происходят.
а те, кто замечают, игнорируют их, кроме, опять же, Снейпа.

и во 2 книге он оказал помощь ВСЕМ кто пострадал.
но да, пострадали больше слизеринцы - на их же стороне зелье взорвалось.

2016-10-03 в 21:18 

Несплюшка
20:59 Так что произвол в Хогвартсе - это ещё цветочки.
Конечно, цветочки.
А особенно радует всеобщая радость и славословия по поводу отмены телесных наказаний в школе.
Ага. В школе волшебства. Чего розгами трудится. Заклинание столбняка - и ребенок стоит в углу 2-3-5 часов.
Заклинание дерганья ушей в течении 10 минут. Заклинание 20 ударов по попе. Заклинание слепоты... Заклинание...
Можно такого насочинять!

2016-10-03 в 21:19 

В британских школах телесные наказания отменили специальным Парламентарным Актом в 1986 году, в некоторых частных школах Англии только в 1998, в Шотландии - в 2000.

2016-10-03 в 22:05 

да попросту домовика вызвать и велеть перенести пострадавшего к Помфри!
Мама Ро это придумала только в седьмой книге. В первой до этого ещё недотумкала.

2016-10-03 в 22:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-03 в 22:40 

Narva62
Мама Ро это придумала только в седьмой книге. В первой до этого ещё недотумкала.
Pastello, возможно, что эта возможность была прописана в каком-нибудь фанфике.... Она и прихватила...
Ведь даже появление Добби в Хогвартсе, минуя все магические щиты, не подсказал ей какой это полезный персонаж...
Раз уж он смог вытащить такую кучу людей из застенков - чтобы Роулинг раньше его к делу приспособить...

2016-10-03 в 23:04 

чтобы Роулинг раньше его к делу приспособить...
Подорвать Волди в стиле Штауфенберга, взрывчатку перенести под сто во время сходняка ближнего круга. Герои для этого слишком гуманны. Нельзя подавать детям плохие мысли.

2016-10-03 в 23:17 

Narva62
Герои для этого слишком гуманны. Нельзя подавать детям плохие мысли.
Энц, А убивать детей - можно... Криви даже младше Гарри и погиб(((

2016-10-03 в 23:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если уж аналогии со Штауфенбергом, то там кто-нибудь взрывчатку отодвинет, погибнет кто-то другой. А потом выяснится, что у заговорщиков никаких планов на потом не было.
У Скорцени в мемуарах обалденно этот бардак описан.

URL
2016-10-04 в 01:19 

Вдогонку дискуссии - знаете, вот был в реальной жизни такой препод как Снейп, в Чехии, в престижной школе, типа весь такой вумный как вутка и ах, его обстоятельства вынудили преподавать в школе, но его стезя - научная работа и - ну так и быть - преподавание в университете. Тоже начинал первый урок с баранов и попыток "запугать стаю львов". Вот только по результатам года, когда оказалось, что по его предмету самые низкие оценки у большинства учеников, долбака выгнали с волчьим билетом и никакой универ его на работу не возьмёт никогда, поскольку "им не нужны непрофессионалы, не способные даже на то, чтобы передать детям элементарные базовые знания предмета".

А лично я сменила четыре школы из-за работы родителей, так вот - ни один учитель с такими методами преподавания, как у Снейпа, никогда не мог добиться ни уважения учеников, ни хорошей успеваемости. А страх, который якобы синоним дисциплины - это всего лишь оборотная сторона ненависти. Мазохистов, чтобы любить таких уродов, ни разу не встречала. Да и заканчивают такие преподы плохо, чаще всего.
В то время как спокойные, ни разу в жизни не оскорбившие ни одного ученика настоящие Учителя - имели и дисциплину, и посещаемость, и успеваемость, а ещё до сих пор уважаемы, им звонят, пишут, приезжают навестить.

А канонный Снейп - убогий, психически больной человек, с кучей комплексов, живущий в своём придуманном мире, на пару со своими одинаково сумасшедшими боссами. Жалок и омерзителен. С самого детства, кстати.

URL
2016-10-04 в 01:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, а может это вы омерзительны с самого детства, а? Ну там уши не той формы, нос? Или шмотки не брендовые? АйфончеГа нету? Тру-пацаны с девочками не дружат? Ведь кличка Нюниус из-за того, что он утешал Лили и ушел вместе с ней из купе. Аутсайдер по "поцанским" понятиям.
Вот остается понадеяться, что это тупой вброс.

URL
2016-10-04 в 01:38 

Zena_
Гость, если вам так омерзителен Снейп, с самого детского возраста, то нахрена вы здесь вообще что-то читаете? Очередная фиялка, грызущая кактус?

2016-10-04 в 01:41 

Увы, не тупой вброс, а именно критическая оценка ПОВЕДЕНИЯ Снейпа с самого начала, то бишь знакомства с сёстрами Эванс. За такое отношение к моей сестре я подобного говнюка с землёй бы смешала.
Впрочем, вы от Снейпа балдеете, судя по вашему творчеству, поэтому готовы оправдать любую его мерзость.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная