14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-02 в 03:04 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо огромное!... :)

По поводу ваших работ: "Королева, Я в Восхищении!"...(С)

2016-10-02 в 08:39 

Narva62
Видимо, такова его судьба. Но если честно, то малышка Бель нравилась ему намного больше, чем Гарри Поттер.
Заязочка, хих, почему бы и нет?

2016-10-02 в 11:07 

Lisavetta
Прелестная парочка. Спасибо!

2016-10-02 в 13:30 

katya5

2016-10-02 в 13:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-02 в 14:02 

Lisavetta
Спасибо! :bravo:

2016-10-02 в 14:27 

*мозгошмыг*
Ну, Северусу Снейпу любить Поттера действительно было не за что. блошка

2016-10-02 в 14:41 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ну, это точка зрения взрослого Северуса. Хорошо ему рассуждать о чудесах магмира, когда ему хотя бы мать помогала, учила, книжки давала и от отца прикрывала. А каково было ребенку, которому с младенчества вбивали нелюбопытство, запрет на проявление интереса, задавание вопросов - единственный способ малыша познавать мир... Ребенок, который к 11 годам уже хочет, как какой-нибудь старичок, чтобы только оставили в покое и не слышать вообще слов "необычный", "чудесный", "волшебный", хочет быть "просто Гарри". Нафиг ему не нужны были все те расчудесные приключения, организованные директором, и дорогие друзья, им же подосланные, которые ни учиться, ни жить спокойно не давали. Направляльщики хреновы.

2016-10-02 в 14:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Было бы странно, если бы у Снейпа была другая точка зрения. К тому же интерес у Поттера был, только очень избирателный.

URL
2016-10-02 в 15:33 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Galit Avigdori, на самом деле друзья у него были абсолютно нормальные среднестатические. Рон - чистокровный, с детства постоянно соприкасающийся с магией, потому ему вся эта учеба не особенно интересна. Но именно поэтому он обладал поистине бесценными знаниями о магическом мире изнутри. Гарри спрашивал его хоть о чем-то? Они жили в одной комнате! По своему детству помню, как мы любили все эти посиделки в кружочек и рассказывали жуткие истории. Да если б мальчишку потеребили, он бы был у них самым крутым сказочником и проводником в магмир! Сам-то он не знает о чем говорить, для него это все привычно. Но нет, Поттер расспрашивал только о квиддиче. Гермиона же - типичная девочка-ботаник, не сдружилась с соседками по комнате, но свое любопытство, которого почему-то лишен абсолютно аморфный Поттер, удовлетворяла в библиотеке. Да, книжная премудрость не заменит реального опыта, но если нет подружки, а мальчики-друзья треплются только о квиддиче и о том, какой Снейп ублюдок, другого развития событий трудно было ожидать :nope:

Северус же слишком взрослый для своего маленького тела, имеет уже давно сформировавшиеся взгляды на жизнь и людей. Менять их тяжело и очень сложно, психика не настолько гибка, как у детей. Зато у него есть громадный шанс не совершать типично детских ошибок, т.к. он уже давно переболел всеми этими приключениями. Ему хочется покоя и стабильности. В семье Кернов ему хорошо, и он всеми силами постарается защитить этот маленький и теплый мирок, вряд ли желая влезать в великую политику и менять кардинально будущие события. Получится изменить что-то вскользь, как с Лили - хорошо. Нет - не полезет на рожон, в отличие от если бы в прошлое вернулся он же, но в гораздо более младшем возрасте. Мне так кажется.

2016-10-02 в 15:45 

Несплюшка
Я согласна с озвученым Заязочкой мнением Снейпа о Гарри Поттера.
Во всем, кроме, пожалуй, мантии.
Он пользовался Даром самой Вечной Госпожи для дурацких прогулок по школе после отбоя.
Ну, а чего он мог-то? Что еще он мог? Исследовать мантию? Как? Где?
Я на себя прикинула. Мне бы в 11 лет в интернате вот такую шутку подарили! Я бы тоже по зданию ползала.
А ежели не в интернате!
Как Поттер мог голодать, имея на руках вот такую мантию?!!

2016-10-02 в 15:50 

Leksy Laska
Я пойду налево, иль пойду направо, я ведь Королева, я - имею право(с)
трудно ожидать любопытства от ребенка, в которого вбивали - не задавай вопросов, не спрашивай, ты никто, твои родители алкоголики, ты ничтожество. Неудивительно, что ребенок отбрыкивался от тщательно срежиссированных приключений
Снейпу было обидно за магический мир, он как всегда дальше своего носа ничего не видел.

2016-10-02 в 15:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Leksy Laska, а еще его Вернон насиловал. Затюканный Поттер - это фанон. Он в книге и на Дурслей огрызается, и спрашивает. Хоть удава, хоть Хагрида. Но вот дальше естественного любопытства почему-то нет. Как выключатель срабатывает. Тут поневоле поверишь в обливейты и корректировки из фанфиков.

URL
2016-10-02 в 16:48 

Поттер - больной, нездоровый подросток с невыявленной патологией в башке. У него интерес есть только к жратве и безопасности. А его науськивают на какие-то дурацкие приключения.

2016-10-02 в 17:02 

Leksy Laska
Я пойду налево, иль пойду направо, я ведь Королева, я - имею право(с)
Знаете, уважаемый автор, я училась в интернате с 10 лет, и помимо дикой тоски по дому я толком ничего в первый год не помню. Это после 12, когда я нашла себе подругу, мы начали шкодить и строить в школе черте что) но первые два года я училась, читала книжки и писала длиннющие письма отцу, умоляя меня забрать домой.

Я не спорю с вашим видением персонажей, и не учу ни в коем разе вас что и как писать - это ваши миры и ваше творчество, которое я читаю, но за мальчишку обидно. Снейп его травил потому что - ты выжил, а она нет (с) и этого я Роулинг никогда не прощу.

2016-10-02 в 17:10 

Leksy Laska, Снейп его не травил, а вдалбливал ума ленивому ученику.

URL
2016-10-02 в 17:15 

gatakimavro
Снейп такой Снейп! Как и большинство людей он судит по себе, а это, конечно, в корне не верно. Сам Северус был любопытным, как в принципе и Гарри, но Снейп был жаден до знаний и ему больше подходило Рейвенкло, чем Слизерин. А вот Поттера с детсва отучили от задавания вопросов и вбили ему огромный комплекс о его "ненормальности". Поэтому Гарри пойдя в Хогвартс пытался быть "нормальным" и как все, то есть серостью и посредственностью. Все же большинство детей в школе были обычными магами привычными к волшебству и волшебным вещам вокруг них, поэтому никакого восторга по данному поводу не высказывали, а Рон описан утрированной версией среднего ребенка-волшебника, вот на него Гарри и ровнялся. Гермиона и Перси были примером того, как на любознательных магов реагирует основное стадо, вот Поттер не хотел и не был таким, как эти талантливые одиночки.

По-идее, если бы Гарри в поезде не встретил Рона, а кого-то с Хаффлпаффа, то он мог бы стать хорошим магом. Сам мальчик хотел семью и друзей, а это прямая дорога на Хаффлпафф, где Гарри смог бы отогреться и вписаться в магический мир. Но сначала Драко со своим отрицательным высказыванием об этом факультете, а потом Рон кривящийся от Хаффлпаффа, агитирующий героя на геройский факультет, даже Невилл боящийся туда попасть, вот и попал Гарри на Гриффиндор со всеми вытекающими.

2016-10-02 в 17:58 

Несплюшка
Leksy Laska, Снейп его травил потому что - ты выжил, а она нет
Слушайте, ну перечитайте вы книжку что ли.
В чем травля-то заключалась? Задал три вопроса и сказал, что слава еще не все?
Это травля?! Вы просто не знаете, что такое настоящая травля учителем ученика.
Или травил тем, что со стопочки книжной не упал, услышав имечко заветное?
Может, Снейп мантию Поттеру поджёг, обворовал его, заклинанием пульнул?
Выпорол, наконец,. В угол поставил, из класса выгнал за хамство и систематическое лодырнячение?
"Не обязательно называть меня сэр." Да я бы просто не пустила бы на свои уроки за такое.
Затравили сиротку, ага.

2016-10-02 в 18:04 

TiannaKlm
А каково было ребенку, которому с младенчества вбивали нелюбопытство, запрет на проявление интереса, задавание вопросов - единственный способ малыша познавать мир...
Ребенок с детства усвоил, что все "странное" и вообще желание что-то узнать влечет за собой для него конкретные неприятности и наказания. Условный рефлекс закрепился, и действовал вовсю. Канонный Поттер, если вспомнить, и в большинство историй влипал далеко не сам, а только с чужой подачи. Вот скажут ему (Рон, Гермиона, Дамблдор, Хагрид, Уизли - нужное подчеркнуть), что вот это интересно/нужно/любопытно - тогда и он заинтересуется. Или просто "поплывет по течению", куда тянут. А если указателя нет - туда лучше не соваться, срабатывает условный рефлекс и даже желания не возникает. Плоды дурслевского воспитания, один из вариантов. Мог бы вырасти волчонок, действующий назло и жадный до знаний. Или тихушник, никому не доверяющий и действующий только в собственных интересах.
Ему было просто обидно за мир волшебства, брошенный к ногам глупого мальчишки, который совершенно не ценил его чудес.
Точно сказано. Просто не верил в чудеса и волшебство, увы. Такая вера закладывается в детстве.

2016-10-02 в 19:31 

Narva62
Такая вера закладывается в детстве.
TiannaKlm, да, с подарками под ёлкой на Рождество ( от Санта Клауса - когда ещё одноклассники этот миф развеют), с первым выпавшим зубом - монетка от Зубной Феи под подушкой.
А поиски шоколадных яиц на Пасху? Которые приносит пасхальный кролик? А чудесные истории, которые читаются все вместе, а потом рассматриваются красочные - просто волшебные - картинки. да просто детские передачи, которые "смотришь" из чулана - просто на звук(((

2016-10-02 в 20:30 

TiannaKlm
Narva62, но ведь получается, что, если понятие "волшебство" в доме Дурслей было запретным, то этого был лишен и Дадли? Подарки у него были, безумная родительская любовь была, а сказки и веры в чудеса - не было?
Или все же тот же Санта-Клаус не попадал под запрет?

2016-10-02 в 20:34 

Сам Снейп вспомнил себе абсолютно неразвитым ребенком после жизни с родителями. Интересно , каким он был бы в школе без Кернов: может быть еще тупее Поттера. А теперь-то конечно можно умничать.
А уж Дамблдор с его "развивашками" вообще опоздал на 10 лет.

URL
2016-10-02 в 21:01 

«... с невыявленной патологией в башке»

Почему с невыявленной? Крестраж же во лбу

2016-10-02 в 21:03 

Narva62
но ведь получается, что, если понятие "волшебство" в доме Дурслей было запретным, то этого был лишен и Дадли? Подарки у него были, безумная родительская любовь была, а сказки и веры в чудеса - не было? Или все же тот же Санта-Клаус не попадал под запрет?
TiannaKlm, верно. Подарки под ёлкой - от родственников - с самого детства, и покупки - всё ему. Без всякого волшебства. Но Гарри-то и этого был лишён.
Что они там прислали ему на первое Рождество в Хогвартс: Монетку? (Правда, читала фанфик, в котором эта монетка - очень древняя - стоила как половина дома в Коукворте. Наследство от родителей Эванс)

2016-10-02 в 21:05 

Несплюшка
Всегда было интересно - каким образом гады-Дурсли присылали мальчику Поттеру в колдунскую школу
подарки на Рождество.
И что дарил им добрый богатый мальчик в ответ.

2016-10-02 в 21:34 

Кстати это любопытство Поттера унаследовано от тетушки. Тетушка любила узнавать секреты соседей и различные сплетни. Как детектив и папарацци Поттер просто на высоте. Недаром Снейп просил Дамблдора в каноне не рассказывать никому о его чувствах и отношениях с Лили

2016-10-02 в 21:45 

TiannaKlm
каким образом гады-Дурсли присылали мальчику Поттеру в колдунскую школу
подарки на Рождество.

Нет, каким образом - понятно. Сова принесла, скажем, официальное сообщение, что подопечный остается на каникулы в школе (сомневаюсь, что сам Поттер решил осчастливить родственников сообщением, что не приедет. Но кто его знает...) Но вот представить, что Петуния, которую трясло от упоминания магии, не просто это письмо прочитала, а еще и решила вдруг поздравить племянника... пусть даже и так издевательски... Или тут было именно желание указать "ненормальному" его место?
Чтобы канонный Поттер вообще задумался о подарке Дурслям, вряд ли, и даже не столько от нелюбви к родственникам. Он, по-моему, вообще не воспринимал богатство в сейфе как свою собственность, которой он может пользоваться. Все покупки - только под контролем и с разрешения, а ключик у кого угодно, только не у Поттера.

2016-10-02 в 22:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Очень забавный момент, что Снейп должен понимать Поттера и смотреть на ситуацию с его точки зрения. Хм... Никто ваще-то никому ничего не должен. И любой человек (да-да, даже Снейп) имеет право на свою собственную точку зрения, даже если она ошибочная. И имеет право ее высказывать. А мнение и точка зрения формируется из собственного опыта, собственных знаний и уже потом из чужого.

Даже как-то странно об этом говорить....

URL
2016-10-02 в 23:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-03 в 00:44 

Заязочка, учитель должен иметь педагогическое образование и иметь желание преподавать, чего у канонного Снейпа мы не наблюдаем. И пусть он хоть сто раз "лучший зельевар", но ни разу не учитель. Свалить на ребенка вину за чужой взорванный котел - нормально? Снять баллы за "громко дышишь"? И это все канон! Я нежно люблю сериал "Теория большого взрыва", мне нравится Шелдон Купер, но я бы не хотела, чтоб подобный персонаж преподавал мне физику.

     

Приют мертвого диверсанта

главная