Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-29 в 13:11 

Narva62
Я знаю людей не способных составить химическую формулу, решить задачку по физике,
Sansevieria, если честно - то и я сейчас не смогу это сделать. Хотя закончила школу с 5 по химии и физике)
Но - в 1980)
И с тех пор эти знания мне не требовались - вот и сгладились в памяти.

2016-09-29 в 13:12 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Не фанон. "Дырявый котел" Петунья видела, эрго, она не маггла, а как раз сквиб Откуда это? В смысле: я не помню, чтобы в каноне Петунья видела "Дырявый котёл". Она с родителями была на платформе 9 и 3/4 - это в воспоминаниях Снейпа. Про "Дырявый котёл" ни слова нет.
sta_7, дело не в рассказе. Дело в
скрин
том, что среди нас есть люди, не знающие, почему назвали улицу 9 января и что ж тогда такое интересное произошло. Не где-то там, а здесь, среди тех, кто читает этот фанфик.
Я относительно недавно переехала в Украину. Что сказать? Школьная программа тут не так порезана, как российская. И как ни странно это звучит, но с советских времён в украинских школах сохранилось гораздо больше хорошего, чем в российских. Но это мой совершенно некомпетентный взгляд со стороны, так как я не устраивала инспекцию ни российских школ, ни украинских. Могу ошибаться.

2016-09-29 в 13:15 

Narva62
Опять же - те трое, что спрашивали, чем знаменита эта улица, могли знать правильный ответ, но ожидали именно того ответа, что дали некоторые. Про день рождения Северуса Снейпа)))
Прикололись)

2016-09-29 в 13:23 

> Она с родителями была на платформе 9 и 3/4 - это в воспоминаниях Снейпа

Кстати, заметим, что родителей Грейнджеров или скажем Криви на платформе 9 3/4 не было ни разу. Т.е. получается, что не только Петти, но и родители Эвансы были сквибами, магглам туда ходу точно нет, а вот сквибы теоретически могут.
(jaerraeth)

URL
2016-09-29 в 13:26 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
А мне всегда было немного обидно, что о тебе судят по тому знаешь ты или нет определенные даты/имена/события. Я например в школе про Романовых, основные битвы ВОВ и историю Руси времен Владимира могла шпарить часами, но при этом все что касалось истории становления, жизни и развала СССР и Смутных времен - вечно путалась, не могла запомнить и вообще мне это было не интересно. Да и после школы основные даты забываются.
Я, например, если честно, когда прочитала "улица 9 января" тоже не могла сообразить, что такого произошло в этот день. Но когда написали "Кровавое воскресенье" - тут же поняла о чем идет речь. Ну забыла дату, бывает. Я сейчас и основные битвы ВОВ не перечислю, как и имена командующих, хотя раньше знала.

2016-09-29 в 13:45 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
среди знакомых моего племяшки (ему 15) таких пустоголовых Лунтиков не водится, а в девочка в этом рассказе прям 100% Лунтик, как с луны упала.

Девочка может запросто быть в десять раз умнее и образованнее своего поучающего собеседника, но добросовестно отыгрывать блондинку, чтобы этот собеседник почувствовал себя очень умным и образованным и снисходительно относился к ней, мол, "прелесть, какая дурочка". Либо девочка может собеседника открыто троллить, хлопая ресницами: "Да что вы говорите?! Правда? Кто бы мог подумать?" Либо она действительно может быть дурой, да. Вот уж чего никогда в дефиците не было, так это дураков.

2016-09-29 в 14:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-29 в 14:24 

Госпожа Упрямая
Время меняет людей, а люди меняют время.
Раз уж затронули такие темы, то тоже не могу не вставить свои пять копеек. Качество преподавания - очень важный показатель обучения детей. Особенно по тем предметам, к которым у этих детей не лежит душа или просто нет способностей. Например, лично я. Умница-отличница. Но ни разу не математик-физик-химик. По математике преподавательниц была с нами с пятого по одиннадцатый класс. Учительница сильная и строгая. Даже при полном отсутствии способностей к этому предмету я в него влюбилась, старательно сидела зубрила формулы и ломала мозги, решая задачки, и умудрилась закончить технический универ, где матан преподавался до самого 6-го курса включительно. Физика... нормальный препод был только в 9-м классе. Так что я знакома с физикой движения... и на этом все. Химия.. до сих пор не знаю периодическую таблицу и с трудом понимаю к чему там куча циферок и молярные массы. Потому что препод был никакой. И заметьте, сдать эти предметы мы смогли. Более того, я усиленно занималась биологией и даже сама пыталась зубрить биохимию. Вот только прекрасно понимала, что мне с этими предметами в жизни не по дороге, денег на репетитора не было, а самой учить то ,что нам обязаны были преподавать?
Теперь про историю. Мой любимый предмет, который я сама учила, несмотря на обилие сменяющихся преподов. Так вот, я могу вам составить сходу генеалогическое древо королей Англии и Франции в Средние века, расписать полностью важные события и родственников Романовых, порассуждать о Диогенах и Аристотелях, но... не спрашивайте меня про Кирова, Хрущева и войну во Вьетнаме. Про них знаю только ,что было все в 20-м веке, историю которого я не люблю. Иными словами, сдала экзамен и забыла.

2016-09-29 в 14:38 

*мозгошмыг*
Северусу было интересно, кто такой этот Джон
А уж читателям-то как интересно! ;)

2016-09-29 в 14:42 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2016-09-29 в 14:43 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
какой-нибудь Джон Доу, начальник Отдела Тайн

2016-09-29 в 14:59 

gatakimavro
Ise_Nanao_82, или Джон Смит, как привычно называются секретные агенты. Возможно именно этот Джон в прошлый раз и менял память Снейпу, как это сделает Лили. Ведь если Сев был привязан к Эванс, кормя ее своей магией, то он мог стать Кернам угрозой в будущем, вот ему и сменили память.

2016-09-29 в 15:00 

Narva62
какой-нибудь Джон Доу, начальник Отдела Тайн
Ise_Nanao_82, Или - Джон Смит.
Ведь обычно Джон Доу - всё же неопознанный труп... У копов.

2016-09-29 в 15:05 

green_moon
Вот не принимает у меня душа этих левых Флимонта и Юфимию. Тем более что они воспринимаются понаехавшими. Не английские у них имена.

В Мэри Поппинс был сатирический персонаж по имени мисс Юфимия Эндрю, старая няня мистера Бэнкса. Т.е. я тоже считаю, что Филя с Фимой зельевары - троллинг чистой воды, но имя Юфимия, уж извините, английское. С определенными коннотациями у носителей языка.

2016-09-29 в 15:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сатирическому персонажу вполне могли дать непривычное или странно звучащее имя.

URL
2016-09-29 в 15:25 

Narva62
Euphemia - могли передать и как Ефимия))) а Fleamont Potter - через F, не PHleamont)))

2016-09-29 в 15:35 

sta_7
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
LimboChikatilo, я честно подумала, что народ шутит, пытаясь акцентировать внимание на др СС. Просто сама я точно бы уточнила причину именования улицы именно так, если бы не знала что означает та дата.
Может все от школы еще зависит, мой племяшка сейчас в 10 классе, у них много факультативов. И по истории, и по физике, химии, по литературе. Еще многое, конечно, зависит от желания учиться.

2016-09-29 в 15:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-29 в 16:07 

Narva62
Северус пока так и не понял природы саламандры?

2016-09-29 в 16:11 

А вот и еще одна озможная причина почему ее не было в Хогвартце. Если к 11-ти годам у нее еще случались неконтолируемые... эм... вспышки.. ее бы никуда не пустили.
Мари Кварц

URL
2016-09-29 в 16:31 

Lisavetta
Спасибо! :)

2016-09-29 в 16:35 

Narva62
Если к 11-ти годам у нее еще случались неконтолируемые... эм... вспышки.. ее бы никуда не пустили.
Мари Кварц, в том-то и дело, что в её 11 лет, Северус уже о ней ничего не помнил, увлёкшись только Лили... Да и дом с Меткой над ним о чём-то говорит...

2016-09-29 в 17:21 

Спасибо!

URL
2016-09-29 в 18:14 

St@zy
некоторое послезнание Северуса становится бесполезным...

да и аллах с ними, знаниями! зато теперь он точно не влезет к этому бородатому уроду в кабалу - это главное. а если все удачно сложится - то и Волде он не попадет. выучится на мастера, женится - да хоть на Мирабель, она явно не против, всяко лучше, чем жизнь спустить в унитаз

У Хмелевской, кстати, это описано, как ее сыновья развлекались подобным образом.

да? не помню, это в какой книжке? давно не перечитывала уже, подсела на фанфики))

2016-09-29 в 18:19 

St@zy
Кстати, про Прибалтику. Для многих откровение, что это не только Латвия, Литва и Эстония.

думаю, дело приемущественно в том, что СССР Прибалтикой назывались именно эти страны. так что по инерции все, рожденные в СССР (прям как у ДДТ получилось, ага), так и называют, от них перенимают младшие по возрасту

2016-09-29 в 18:28 

Я училась в Казахстане и в Грузии.Закончила школу в 78, математику, физику и химию забыла( с огромной радостью)))). Но, как оказалось, биологию и географию помню до сих пор(выяснилось, когда попросили об'яснить ребёнку подруги урок по биологии. Тогда же с изумлением узнала, что дитё (12лет) не знает, что Англия находится на острове....А совсем сногсшибательный случай был в конце 90-х. Племянник подруги, милый мальчик 17-18 лет заявил, что после школы будет работать с дядей. На вопрос, что же дядя делает, гордо ответил :"Машины пригоняет на продажу!" Естественно, спрашиваю, откуда, ( в смысле, из Германии или ...)Ответ:"Из Австралии!"..... Переспрашиваю :"Из АВСТРИИ?" .... Смотрит на меня , типа, чего тётка привязалась, и громко говорит:" Из АВСРАЛИИ!".... И добавляет, видимо для особо тупых,:"Где кенгуру".... Находясь в полном обалдении, пытаюсь разобраться в ситуации :"Дядя твой на корабле работает?" -:"Нет! Своим ходом!"... Понимаю,что ничего не понимаю..... Выдавливаю из себя :"Ну там же вода вокруг..." Мальчик тоскливо смотрит на мня, как на "альтернативно одарённую" и цедит :" По мосту!"..... Занавес.... Меня скрючило в припадке смеха.... Вот такое было образование в Грузии в 90-х.... Про Россию ничего сказать не могу))))

2016-09-29 в 18:32 

St@zy
Я, например, если честно, когда прочитала "улица 9 января" тоже не могла сообразить, что такого произошло в этот день. Но когда написали "Кровавое воскресенье" - тут же поняла о чем идет речь. Ну забыла дату, бывает. Я сейчас и основные битвы ВОВ не перечислю, как и имена командующих, хотя раньше знала.

я тоже не помню дату Кровавого Воскресенья, хотя о событиях и последствиях помню, при этом имела 5 по истории. чего уж там, не пригодилось мне это в жизни, вот забыла, за 20-то с лишком лет .

я честно подумала, что народ шутит, пытаясь акцентировать внимание на др СС.

хм, я тоже. у меня даже муж в курсе, которому ни Снейп, ни Рикман и даром не нать, но после смерти Алана... в общем, жена просветила, насильно заливая в уши информацию - я с дочками обсуждала не раз, на семейных обедах-ужинах.

2016-09-29 в 18:34 

St@zy
Занавес.... Меня скрючило в припадке смеха....

блин, я чуть ноут не уронила!!! нельзя так смешить, правда!

2016-09-29 в 18:59 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Lady Sereniti, у нас случай был - проверяю домашку по географии, смотрю, на контурной карте Австралии нарисована от руки река и надписана "Волга", я в обалдении спрашиваю - что ЭТО? Отвечает:"Это опечатка в карте, забыли речку нарисовать в Австралии".
А мы сами живем на Волге. Я дальше спрашиваю:" А как река называется, через которую мы по мосту ездим по городу? В которой летом купаемся?" Долгая тишина. Тихий ответ :"Волга...." Спрашиваю дальше: "Тогда получается, если по-твоему Волга в Австралии течет, что мы в Австралии живем? А что же кенгуру по берегам реки не видно? Или кенгуру переродились у нас в тушканчиков?"
Обида на всю жизнь со стороны ребенка...

2016-09-29 в 18:59 

дрейкос
Семья Поттеров. Автор - Дж. К. Роулинг.
«...Иногда один из Поттеров попадал в далёкий Лондон, и дважды Поттеры заседали в Визенгамоте: Ральстон Поттер в 1612-1652, бывший большим сторонником Статута Секретности (а не объявления войны маглам, чего добивались его более воинственные коллеги), и Генри Поттер (для друзей Гарри), прямой потомок Хардуина и Иоланты, в 1913-1921 годах. Генри вызвал небольшой переполох, публично осудив тогдашнего Министра Магии Арчера Эвермонда за запрет магическому сообществу помогать маглам, ведущим Первую мировую войну. Его открытая поддержка магловского сообщества сыграла свою, и немалую, роль в исключении семейства из "Святых Двадцати Восьми".
Сына Генри звали Флимонт Поттер. Флимонта так назвали, потому что предсмертным желанием матери Генри было сохранить её девичье имя, которое бы в ином случае кануло в Лету. Он нёс эту ношу с большим достоинством, и всегда объяснял свою искусность как дуэлянта многочисленными случаями, когда ему приходилось драться с теми, кто смеялся над его именем...
»
Из этой статьи следует, что полное имя Гарри Поттера - все таки Генри (в честь прадеда). И что Флимонт - это девичья фамилия бабушки Джеймса Поттера. Англичане зачастую дают своим детям имена, образованные из фамилии.

   

Приют мертвого диверсанта

главная