14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-28 в 17:22 

Несплюшка
gatakimavro, Кольцо, скорее всего, завязанно именно на Снейпа, раз Керн сказал, что такой артефакт работает, как связывающий людей

Почему на Снейпа? Колечко связало Лили и эту волшебницу. И та теперь из девочки будет тащить силу, удачу и здоровье.
А Лили будет это все компенсировать от других людей - от тех, кому она будет нравится. Кто восприимчив к такому роду
воздействия.
Может, это вообще на Поттера нацелились. Как на богатый, чистокровный род. Извести на фиг.
А Снейп просто подвернулся неудачно.
Или Лили - это вообще подсыл в магическую школу. Колдунскому ребенку такое не подбросишь - за ними следят и они у чужого
не возьмут, а вот магглорожденному, совсем юному, ничего не знающему - да запросто.

2016-09-28 в 17:29 

Несплюшка
Galit Avigdori, Кстати, почему артефакт так радикально подействовал только на двух мальчишек: скорее всего, именно этим двоим Лили сама, осознанно хотела понравиться.

Когда Лили в глазах Снейпа после колечка переменилась, она его еще не видела и не знала.
Не, просто действует на определенный тип человека. А может, так оглушающе именно на волшебников?
Предположим, на первых двух, кому она понравилась.

А вот что Снейп обманул Керна, не есть хорошо.
Это же сразу выяснится - когда колечко подарили да надели.

2016-09-28 в 17:30 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
а может это была мамка Поттера, или вообще молодая Молли

2016-09-28 в 17:47 

"...рядом улица Вязов..." Серьёзно?! А Фредди таи живёт? Наверно, все так шутят?
... Улица Потока Храбрости - это...это вообще за пределом потока сознания😊

URL
2016-09-28 в 17:57 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка, Когда Лили в глазах Снейпа после колечка переменилась, она его еще не видела и не знала.

Я про первоначальную версию, жизнь-1. Не сразу же Северус прямо помирать по ней начал, сначала просто заинтересовался явным волшебством, познакомился - и вот когда он стал интересен Лили со своими рассказами, тут-то у него шансов и не осталось. Зато сейчас, в жизни-2, когда он успел оценить ее с взрослой, критической точки зрения, а потом еще лично убедился в искусственном происхождении ее обаяния, то сразу стал способен сопротивляться действию артефакта. Вон, видит то свечение, но никакой сверхъестественной тяги не испытывает, хотя... это ведь пассивное действия колечка, именно сейчас Лили о Северусе понятия не имеет и обаять его, соответственно, не пытается.

2016-09-28 в 18:01 

Galit Avigdori, Угрюмский переулок, как вам названьице? Я б на Потока Храбрости переехала с удовольствием...

2016-09-28 в 18:06 

у нас есть улица 60 лет СССР и улица 22 съезда КПСС, а еще улица 8 Марта

URL
2016-09-28 в 18:08 

Бедный Северус! Внезапно узнать, что, мало того, что спустил в унитаз жизнь, поведясь на красивую обертку, так еще и обертка оказалась фальшивой...

gatakimavro, Кольцо, скорее всего, завязанно именно на Снейпа, раз Керн сказал, что такой артефакт работает, как связывающий людей. А раз Северус не мог жить бе Лили Эванс, которую "любил" всегда, то это колечко именно таким артефактом и было.

А вот и не факт. Вспомните Джеймса и его любовю с первого взгляда. Уж ясное дело, что будь она какой-нибудь невзрачной веснушчатой рыжунькой, он бы так не воспылал.

2016-09-28 в 18:10 

TixiiOmut
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я
я работаю на ул. 9 Января. Что интересно тогда эдакое произошло?

2016-09-28 в 18:14 

venbi
я работаю на ул. 9 Января. Что интересно тогда эдакое произошло?
Кровавое воскресенье - 9 (22) января 1905 г.

2016-09-28 в 18:16 

sta_7
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
Серьёзно?! А Фредди таи живёт? слава Богу нет, но когда там народ строился так и шутили все: "Ваша фамилия не Крюгер? Нет? Живем!"))))

2016-09-28 в 18:23 

sta_7
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
Бедный Северус! Внезапно узнать, что, мало того, что спустил в унитаз жизнь, поведясь на красивую обертку, так еще и обертка оказалась фальшивой...

Кстати, а ведь вполне вероятно, что и жизнь Петуньи была спущена в унитаз. "Петунья выглядела какой-то сероватой". Это могло быть не только на фоне обновленной сестры. Вполне возможно, что это колечко и с нее что-нибудь тянуло, как впрочем и с Северуса и Поттера.

2016-09-28 в 18:23 

Несплюшка, Может, это вообще на Поттера нацелились. Как на богатый, чистокровный род. Извести на фиг.

Вот-вот. Чтоб Джеймс женился на магглокровке и похерил все достижения предков к Мордредовой бабушке.

Полукровки любого вида - они ж чем опасны? Тем, что никогда нельзя с уверенностью сказать, что именно от кого из родителей они унаследуют. Повезет - обновится ослабленная родственными браками кровь, а дите унаследует все способности чистокровного родителя, не повезет - чадушко пойдет в магглорожденную маму (или папу) со всеми вытекающими.

Может еще быть и третий вариант, когда наследуются какие-то огрызки способностей, как у Гаррика вышло: от папы он унаследовал внешность, тупую магическую силу и талант к полетам, от мамы, окромя глаз, вообще ничего.

2016-09-28 в 18:26 

Narva62
gatakimavro, я не забываю, что и Джеймс Поттер был буквально одержим маглокровкой)))
gatakimavro Narva62, Вы забываете тот факт, что она живет рядом с Северусом, мать которого оказалась проклятой. А значит действие направлено на привязку Снейпа и девочка только наживка. Ведь если мыслить объективно, то Лили свою жизнь прожила так, как сама хотела и замуж вышла за богатенького Поттера. А вот у Снейпа своей жизни не было, как и четкой памяти, кроме неестественной привязки к Эванс.

Тут явная личная месть или корысть, не все упирается в магическую войну. Могла же быть у Эйлин мачеха, которая хотела титул Лорда Принц для своего ребенка? Вполне могла. Маги далеко не праведники, а в это время про Волдеморта никто и не помнил, тот пока путешествовал. Зато козни ради денег и положения в обществе были и будут всегда. Так что все вышеописанные действия могли быть направлены сугубо на изведение как Эйлин, так и ее сына. Раз мальчик выжил, то его решили привязать к грязнокровке, чтобы он не своим родом интересовался, а за Лили бегал.

И не я одна так думаю)))

2016-09-28 в 18:27 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TixiiOmut, я работаю на ул. 9 Января. Что интересно тогда эдакое произошло?

:lol: ДР Северуса Снейпа. Но не могут же прямо так и написать, поэтому "9 января". Иносказание такое.:eyebrow:

2016-09-28 в 18:40 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
А я живу на улице имени Мирзо Улугбека. У нас все улицы по именам исторических личностей называются. А школа была имени В. Джанибекова.

2016-09-28 в 18:41 

drakx
Может Северус, чей-то наследник. И таким изощренным способом его убирают с дороги.

2016-09-28 в 18:44 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Я живу в Спутнике-5, а сестренка на Братских Могилах :hmm: хотя я не уверена, что второе официальное название улицы. Остановка точно так называется, а вот улица...

2016-09-28 в 18:48 

Несплюшка
А может быть, это такой способ кормления.
Через посредника. Сделать красивенький объект, приманить на него доноров
и качать из них всё, что можно, через этот самый объект.
Не нацеливаясь специально ни на Принцев, ни на Блеков, ни на Поттеров.

2016-09-28 в 18:54 

gatakimavro Narva62, Вы забываете тот факт, что она живет рядом с Северусом, мать которого оказалась проклятой.

Минуточку! "Живет в одном городе" - это еще ни разу не рядом! А если учесть социальный статус обеих семей, то встретиться на "малой родине" Лили и Северус могли разве что случайно.
Гарантированно, они могли пересечься только в Хоге, но там Лили еще несколько сотен магов не менее гарантированно повстречала бы.
Так что, вопрос с "адресатом" привязки остается открытым .

2016-09-28 в 19:11 

Лили 7 лет всего, до Хогвартса 4 года. Смысл настолько заранее выбирать магглорожденную, чтобы привязать к ней Джеймса Поттера? Наверняка, Лили не единственная магглорожденная в своем поколении. За 4 года планы могут измениться, девочка может умереть, еще что-нибудь может случиться. Мне больше другие две версии нравятся: кольцо - это бонус именно для Лили (от "феи-крестной", может какая-нибудь родня дальняя среди магов была, может волшебница не в себе, понравилась ей девочка и она решила ее облагодетельствовать), назовем эту версию условно "крошка Цахес". Вторая версия - и Джеймс, и Северус чем-то отличаются от остальных магов, поэтому на них кольцо оказывает побочное действие, при этом намерения неизвестной волшебницы могут быть не такими благостными.

URL
2016-09-28 в 19:12 

Narva62
Минуточку! "Живет в одном городе" - это еще ни разу не рядом! А если учесть социальный статус обеих семей, то встретиться на "малой родине" Лили и Северус могли разве что случайно. Гарантированно, они могли пересечься только в Хоге, но там Лили еще несколько сотен магов не менее гарантированно повстречала бы. Так что, вопрос с "адресатом" привязки остается открытым .
Renatta, верно. Нет уверенности, что это именно на Северуса - просто на отъём силы у других магов? Привлекая их внимание и передавая эту силу той женщине?

2016-09-28 в 19:26 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, Нет уверенности, что это именно на Северуса - просто на отъём силы у других магов? Привлекая их внимание и передавая эту силу той женщине?

Зачем у волшебников? Те как раз быстро обратили бы внимание. Наоборот, по-моему, эта ведьма забралась в кромешную глушь, где на тот момент не было ни одного мага, кроме Лили, чтобы не спалили. Простой отъем жизненных сил у всех окружающих. А маглорожденная ведьмочка - в роли проводника/аккумулятора от кольца до настоящей владелицы.
Кстати! Может, потому на Снейпов пустодомку и напустили, чтобы в городке осталась одна-единственная и совершенно неграмотная ведьма - и ни одного возможного свидетеля. А до школы, где артефакт обнаружили бы, Лили могла и не доехать. Могли кольцо просто забрать, могли саму напитавшуюся нужной энергией Лили в какую-нибудь жертву принести. Или совместить то и другое. Да мало ли, что может с ребенком случиться.

2016-09-28 в 19:38 

Narva62
Galit Avigdori, но в каноне - Лили доехала) И вместе с Северусом. Но пропали семья Керн и Мирабель(((

2016-09-28 в 19:43 

Несплюшка
Galit Avigdori, А до школы, где артефакт обнаружили бы, Лили могла и не доехать

Не. За 4 года непрерывного ношения артефакт так врос бы в магическую ауру, что различить
невозможно - где что.

Теперь по поводу пропажи семьи Керн. Они могли подстроить пропажу.
Инсценировать нападение с меткой и всё такое, и слинять. А Снейпу память стереть.
Сами. Без директора. Или Снейп сам себе память стер, чтобы не выдать благодетелей.

2016-09-28 в 19:53 

я работаю на ул. 9 Января. Что интересно тогда эдакое произошло?

Северус родился )))))))))))))))))))))))

URL
2016-09-28 в 21:15 

Taska21
Спасибо за продолжение!
Я живу на ул.Ленинградской )))

2016-09-28 в 22:48 

чайчик
а у меня улица дружбы)

2016-09-28 в 22:57 

bitana
Я жила на улице Электроцентральной. Потом она стала улицей Мира.

2016-09-28 в 23:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная