Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-12-09 в 18:30 

А че бы и нет? читал тут по случаю о наказаниях в английских заведениях. Там дамы патронессы собственноручно пороли воспитанников раз в неделю. До 70ти и сотни ударов доставалось.

URL
2016-12-09 в 18:43 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, очень понравилось. Спасибо огромное.

2016-12-09 в 19:01 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А кстати, как Северус, по мнению Маккошки, должен был учиться в Хогвартсе, если колдовать палочкой ему еще не положено? Для какой такой надобности туда пилиться? Теорию можно отлично и дома читать.

2016-12-09 в 19:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
ИМХО МакГоннагал может совершенно искренне считать, что детям палочки покупают только после того, как они получают письма из Хогвартса. А до этого даже в руках подержать не дают. И что все должны учиться в Хогвартсе, а то мало ли, чему их дома научат.

URL
2016-12-09 в 19:32 

elenmt
-Правильно, - сказал Алхимик, - пригодится. Для парочки зелий крысиные мозги нужны. И в расчлененке заодно потренируешься.
Великолепно!!

2016-12-09 в 19:37 

Вы так думаете?! Но насколько же тогда ограниченной нужно быть! Ей ведь не 16ть и это все-таки не дамский роман про нежную наивную бизнес-миллионершу-адвоката, которая искренне верит в порядочность всех вокруг и ждет своего безупречного принца лет 50ти отроду!
Или, думаете, она искренне считает себя подвижницей-затворницей и вообще не выходила из Хогвартса, кроме как ради примерки очередной профессорской мантии?!
Ужас!!! Не может быть.

мадам Малкин

URL
2016-12-09 в 19:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну судя по ее поведению в каноне, она много во что верила. Есть же тетки, которые искренне ужасаются, что дети не только мультики смотрят и "нехорошие" слова знают. Да, они знают, что дети не такие, но тем не меннее. Двоемыслие в действии.

читать дальше

URL
2016-12-09 в 20:17 

Спасибо за частые обновления!
Только так и надо общаться с МакКошкой!
Другого разговора она и не поймёт. Привыкла к тому, что её чуть ли не благодетелем считают. Как же в сам Хогвартс письмо принесла!
Привидения, если серьёзно подумать, могут серьёзно осложнить жизнь волшебникам. В каноне, Плакса Миртл, устроила настоящую травлю своей однокурснице. Даже с Министерства людей, помнится, вызывали.
Во-первых на привидения особо внимания не обращают. То есть при них могут всякое болтать, что для чужих ушей не предназначено.
Во-вторых они почти везде проникнуть могут. В-третьих, они очень многое знают и помнят.

URL
2016-12-09 в 20:30 

О призраки, ваш выход! *и злобно хохочу, надеясь на королеву Мэри!!!"
И было произнесено главное: под руководством опытного учителя...
Браво! А то, что такого учителя закруцитатить мало, - это уже сверх понимания засушенной селедки!:maniac:
М.Малкин

URL
2016-12-09 в 20:58 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
ОЧЕПЯТКА

А если что-нибудь случиться?
-Если что-нибудь случиться,

без мягкого знака

2016-12-09 в 21:14 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-12-09 в 21:35 

Спасибо, очень много и все такое интересное.
Опечатка: МакГоннагал замялАсь.
Роллинна.

URL
2016-12-09 в 23:45 

Не согласовано: "...что тот, кто возьмет это письмо, вдруг очень сильно захочется учиться в Хогвартсе." Надо либо "тот, кто... захочет", либо "тому, кто... захочется"

URL
2016-12-10 в 00:38 

Может, старую кошку саму чем-то приложили? Нельзя же быть настолько уверенной в собственной непогрешимости дурой!

URL
2016-12-10 в 01:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так дуры и дураки больше всех и уверены в своей правоте и непогрешимости.

URL
2016-12-10 в 03:40 

спасибо вам за постоянную проду, очень здорово, вот так эту Маккошку пусть знает и вообще надо авроров пригласить чем это они письма начинают и как обрабатывают родителей.
вот уж длинный нос Дамби )

2016-12-10 в 12:21 

А почему не акцио письмо и Авроров в студию?

URL
2016-12-10 в 13:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так стандартные чары, отмажется, типа письмо как для обычных магглорожденных.

URL
2016-12-10 в 13:52 

Так стандартные чары, отмажется, типа письмо как для обычных магглорожденных.
Но осадок останется. Там же ради Севы целое Решение принимали. Исключение для него сделали. Как бы не рядовой случай. И тут такое... Письмо для магглорожденных... Ребенку из семьи волшебников, который о маг. мире знает превосходно и которому за его подтвержденные таланты сделали исключение... А кому еще МакКошка могла ошибиться и отправить неправильное письмо? А если кто проверит свои письма? В смысле из волшебников. И чего на них там могут обнаружить? Следы зелий, заклятий, и.т.д. Скандал может выдаться знатный...
Да и, кстати, в каноне, похоже, Нарцисса Малфой была той, кто получила такое письмо. И ей очень захотелось отправить Драко в Хог...

2016-12-10 в 15:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-12-10 в 16:26 

*мозгошмыг*
МакКошке прищемили хвост. Интересно, что теперь предпримет ее хозяин начальник?

2016-12-10 в 17:16 

TiannaKlm
Жалобу обязательно надо подать. Оно, конечно, Дамблдор отмажется, но, может, притихнет. Отвечать на неудобные вопросы не захочет. Типа "а чего это уважаемого директора так припекло, что готов силой затащить в школу далеко не подходящего по возрасту ребенка?" Исключение и Решение - это хорошо, когда об этом просят, или когда есть серьезные предпосылки, вроде необходимости этого ребенка срочно куда-то пристроить. А тут получается чистой воды произвол. Чего это вы, директор?
А Северус получил прекрасное объяснение своего нежелания учиться в Хогвартсе. Видел я ваших преподавателей, спасибо, не надо, дома останусь.

2016-12-10 в 17:30 

katya5

2016-12-10 в 19:25 

Жалобу нужно подать хотя бы для того, чтобы привлечь внимание к Северусу. Отсидеть в сторонке уже не получится. О детях знают Блэки, Поттеры, Дамблдор, Минерва и таинственный родственник Кернов. Сквибы, конечно, искренне любят детей. Но вот защитники из них слабые.
Дамблдор вполне чужыми или своими руками может их устранить.
Будучи гением, Северус имеет полное право требовать себе отдельного внимания. Программа Хогвартса ему не подойдёт, ведь он уже её знает. Чему его там научат? Правильно, ничему.
Если им заинтересуется кто-то вроде Фламеля, то Дамблдор ничего поделать не сможет. Да даже если Министерство возьмёт над ним опёку - экзамены, учителя, денежная помощь, Дамболдор останется в пролёте.
Главное, к кому эта жалоба попадётся.

URL
2016-12-11 в 01:48 

Самое смешное, что Севу как раз и НЕ нужна денежная помощь (нет, ну если сами предложите от чистого сердца, не откажусь и скажу спасибо), а надо чтобы не трогали грязными лапами. Т.е. громкая жалоба в Министерство, а дальше ребенка-гения пусть проэкзаменуют. Кто? Министерская комиссия, разумеется. А кто у нас министерская комиссия по образованию последние сто с хвостиком лет? Пра-авильно, мадам Марчбэнкс и профессор Тофти, ну и к ним в расстрельную тройку кто-нибудь еще - Батильда Бэгшот, к примеру. Плюс клерк из министерства для оформления всех бумаг, ему же сдать взнос за оплату оказанных услуг. Плюс если шум будет очень громкий, наблюдатель от МКМ (вот на эту должность может ДДД и пролезть). Визенгамота вопрос не касается, высокой политики Тома Риддла и подавно.
(jaerraeth)

URL
2016-12-11 в 02:56 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
А дед Северуса не появится, часом?

2016-12-11 в 11:06 

TiannaKlm
А дед Северуса не появится, часом?
Официально Сев, насколько я понимаю, всего лишь Снейп, сирота, которого опекали Керны, а теперь - МакГрегоры. Про родословную его мамочки широко не известно, дед может ничего не узнать. К тому же он от дочери отрекся, по канону вроде бы зная о внуке-полукровке, им не интересовался. Так чего бы сейчас засуетился?
И Дамблдор, мне кажется, не должен уж очень настаивать. Одно дело - оказать благодеяние наивному мальчику и получать дивиденды в ореоле доброго мудрого наставника и совсем другое - когда мальчик не наивный, многознающий и несогласный, разозлить такого действиями против близких ему людей и рассчитывать на хорошее отношение? Не спорю, можно все проделать чужими руками, подтереть память и попытаться внушить нужное, но вот вопрос: настолько ли Дамблдор заинтересован в мальчишке? Конечно, знай директор о "попаданстве" Северуса и тайне Мирабель - постарался бы по полной, но он же вроде бы не в курсе?

2016-12-11 в 11:57 

Доброго вечера. А "Девочка и Мастер" на совсем замерз?

URL
2016-12-11 в 12:00 

Извините сбой какой-то. Ваш ответ по "Мастеру" видела.

URL
2016-12-11 в 13:49 

Взрослый Северус мог и не знать подробностей о семье матери по причине того, что ему стёрли память. Взрослым же не интересовался или к тому времени все уже умерли. В этом времени, дед вполне может быть жив. Кто знает, что там на самом деле случилось? Может быть в этом времени полно Принцев? Да и Северус может быть совсем не Снейпом.
Ну и что, что у него фамилия магла, с которым жила его мать. Забеременеть она могла и от другого. Короче, всё наоткуп автора.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная