Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-11-10 в 23:40 

Может отправить анонимку Старым Семьям и Лорду, что ДДД планирует уничтожить аристократию и слить пару воспоминаний из будущего, затерев свое присутствие? Особенно Блэков - самая темная семья после Певереллов, Поттеры - потомки Игнотуса обладатели 3 Дара, Боунсы, МакКинноны, Лонгботтомы, Прюэтты - их предупредить об Уизли. От драконьей оспы несколько магов откинулось, напомнить об исследователе 12 способов применений драконьей крови вдруг 1 из них биооружие.

URL
2016-11-11 в 01:06 

Luky-chan
А это неплохая мысль, слить часть нужных воспоминаний с копроматом для старых семей с копроматом про Дамблдора. Пусть поболается с мастодонтами

2016-11-11 в 06:45 

Плюм-Бум
А это неплохая мысль, слить часть нужных воспоминаний с копроматом для старых семей с копроматом про Дамблдора. Пусть поболается с мастодонтами И к охоте за детьми присоединятся мастодонты. Если бы у них изначально был умный, честный и могущественный покровитель, не строящий на них планы... Но где же такого взять?

2016-11-11 в 12:26 

> Если бы у них изначально был умный, честный и могущественный покровитель, не строящий на них планы

Не бывает. Покровитель ВСЕГДА имеет планы на поиметь некую пользу с факта покровительства. Если не физический капитал, то социальный. Если не капитал, то связи и услуги на будущее. Собственно, не будь Слагхорн под полным влиянием Дамби, был бы вполне нормальный и жизнеспособный вариант...
(jaerraeth)

URL
2016-11-11 в 13:21 

jaerraeth Ну, тут примерно это и имеется в виду. У Дамби же какие планы, то... Из канона видно ясно, если это Дамбигад. Там и уничтожение родов, и выбивание талантов, и еще много чего...
А вот если кто то будет сторонником честного сотрудничества, хм. В смысле, к примеру, чтобы Северус по необходимости варил качественные зелья для семьи того, кто ему поможет. В целом, имеются в виду сторонники равноценного обмена и взаимовыгодного сотрудничества.

2016-11-11 в 14:05 

Плюм-Бум, даже родные родители растят своих детей с планами и надеждами - что чего-то добьются в жизни и позаботятся о родителях в старости. Другое дело что детей своих как правило любят и полжизни пашут чтобы поставить их на ноги. А от чужого человека такого прям бескорыстия ожидать... глупо как минимум. Дамблдор опасен тем, что ему надо всё, сразу и забесплатно. Попадёшь в сферу его интересов и сам не заметишь, как отдашь ему все ценности, будешь пахать на него за спасибо и ещё должен по гроб жизни останешься. Как Джеймс, отдавший мантию-невидимку в самый тяжёлый для его семьи момент, как Снейп, пришедший с планами Лорда и закабалённый на годы вперёд при том что данные ему обещания Дамб не сдержал, как Римус, получивший бесполезное в его ситуации образование и за это делающий "ап" по команде директора всю оставшуюся жизнь, как Хагрид, которого "милосердно" пригрели при школе вместо того чтоб спровадить в заповедник в Румынию...И это только те примеры о которых мы знаем.

jaerraeth, вот да, Слизнорт - пример вполне честного и справедливого покровителя. Ты мне - засахаренные ананасы, я тебе - знакомство с крутой шишкой и рекомендации. Я б хотела такого))) Ему и платят-то всякими мелочами, можно сказать чисто символически, для него осознание своей значимости уже само по себе награда. А в каноне Поттер его не особо любил потому что его Дамб сам заранее настропалил: "Гарри, я не хочу сказать про Горация ничего плохого, но...." Да и не стал бы Слагхорн упорно бегать за семилеткой, не тот тип.

2016-11-11 в 14:23 

Narva62
к примеру, чтобы Северус по необходимости варил качественные зелья для семьи того, кто ему поможет. В целом, имеются в виду сторонники равноценного обмена и взаимовыгодного сотрудничества.
Gh0sTG0, так Керны именно так и делали - пригрели сироту - Бель, потом Северуса. И где они теперь? Не было у них никого за спиной, увы...

2016-11-11 в 14:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-11-11 в 16:50 

Lisavetta
Нда, но Бель танцевать надо, если только в башне камин организовать, но это тоже большой риск. Да и какое удовольствие взаперти жить, гад - Дамби! Спасибо!

2016-11-11 в 19:36 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо! :)

2016-11-11 в 20:41 

Спасибо.
картинка

2016-11-11 в 22:54 

Совушка, не ешь Севушку, фанфик ещё не закончился!

2016-11-11 в 23:27 

Хватка у Светлейшего как у бультерьера, что попало в пасть- то пропало! Очень не хочется такой судьбы детям. Надо надеяться что Заязочка не даст их в обиду! Да и Бель только читать научили, ей "Косточки" в альбоме нравятся- забавно!

2016-11-12 в 07:34 

Плюм-Бум
Не соглашусь с тем, что планы на детей есть всегда. Вернее, планы и надежды стоить можно, но жесткий императив к их выполнению - это уже не совсем нормально. Те же МакГрегоры - разве они брали детей к себе, рассчитывая на грядующую выгоду? Другое дело, что могущественными они, конечно, не являются.

2016-11-12 в 10:48 

katya5

2016-11-12 в 15:49 

Плюм-Бум, МакГрегоры просто честные, порядочные и неравнодушные люди, это не такая уж прям редкость.Да и познакомились они с четой Снейпов при необычных обстоятельствах, вызывающих интерес и сочувствие. Встреть они просто на улице двух оборванных сироток, которых к тому же аврорат разыскивает - ещё неизвестно как бы отнеслись. Да и выгода у них есть - вход в магический квартал и чудесные зелья Снейпа, причастность к жизни волшебного мира. Выгоду ведь каждый понимает по своему, и далеко не всегда "поиметь с человека выгоду" означает обобрать его до нитки или закабалить в рабство. Когда вы просите друга-повара помочь вам с приготовлением праздничных блюд или друга-доцента помочь с написанием курсовой - это ведь тоже выгода.Но в такой выгоде нет никакого негативного оттенка и вы сами им потом ответите равноценной услугой. Это и называется нормальными здоровыми взаимоотношениями, что с друзьями, что с родными - готовность помочь друг другу и желание быть полезным своим близким. Но тут очень многое зависит от того, кто и под каким углом на эти взаимоотношения смотрит и под каким соусом это преподносит. Кто-нибудь потом скажет что вы дружите с поваром и доцентом только потому что это выгодно и не будь от них никакой пользы давно бы послали их нафиг.
Так что да, МакГрегорам тут есть выгода и они, взрослые разумные люди, эту выгоду видят, понимают и ценят. Но во-первых не жадничают, не стремятся повязать подопечных по рукам и ногам и выжать из них досуха всё что можно, во-вторых готовы отплатить посильной помощью. Да и детей своих у них нет, так что со временем могут прикипеть сердцем, как к родным. И Керны рассуждали примерно в том же ключе. И таких людей можно понять, им можно доверять и знать чего от них ждать.И в этом нет ничего плохого.
А вот какой-то незнакомый старик, весь из себя важный и значимый, вдруг прискакавший из Хогвартса чтоб за неведомые заслуги зачислить в Хог семилетку и пятилетку, которых до этого в глаза ни разу не видел.Он вызывает подозрения в принципе, даже если бы Северус не знал что из себя представляет Дамблдор. Тут очевидно, что дело нечисто. Думаю, что Дамбу и талантливый зельевар не так уж нужен, мало ли у него там в Хоге талантливых зельеваров - уже обученных, способности которых видны как на ладони, а из этого мелкого ещё не ясно что вырастет. Тут дело в том, что у этого мелкого есть что-то уникально ценное, а за его спиной никого нет. Облагодетельствуй сиротку и он сам тебе отдаст всё что успел прихватить из дома Кернов. А что с ним потом будет - не важно... мало ли в Хоге работы, вон в помощь завхозу поставить и забыть, сказать что не оправдал ожиданий, сам ещё виноват окажется...А если вдруг прорежутся-таки какие-то уникальные способности, то и вспомнить про него можно будет и снова облагодетельсвовать.

2016-11-12 в 18:54 

brekikex
Спасибо.

2016-11-13 в 15:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-11-13 в 16:06 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

Р-р-р-р... На самом интересном месте...

2016-11-13 в 16:23 

Lisavetta
Ого, вот и неуловимый Джон нарисовался, загадочный тип. Интересно, он папа или нет. Спасибо!

2016-11-14 в 10:37 

*мозгошмыг*
Ох уж эти дяденьки, угощающие конфетами маленьких девочек... :chainsaw:

2016-11-14 в 15:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-11-14 в 15:21 

Narva62
Что ж так безапелляционно-то?

2016-11-14 в 15:53 

Lisavetta
Спасибо! :red: :white::red:

2016-11-14 в 17:05 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, Что ж так безапелляционно-то?

А чего? Он сейчас маленький, ему можно - надо ж этим пользоваться. Зато есть надежда, что этому Джону, как только он в следующий раз в этот квартал заявится, безо всяких разговоров Ступефай прилетит. Под вечным лозунгом "сдадим куда надо, там разберутся". А он-то не в курсе, как его тут только что припечатали, может снова заявиться с той же мордой.

2016-11-14 в 22:19 

Narva62
Galit Avigdori, но ведь нам про него ничего не известно...

2016-11-14 в 23:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пардон, что пропала. Побегала по городу по делам, помесила снег. Кошмар!

URL
2016-11-16 в 02:46 

Немного для поднятия настроения. У меня всегда много вкладок открыто, заголовки сжаты и обрезаны. Тут решила закрыть лишние. Смотрю, естественно, заголовки вкладок. И вдруг... Выползает вкладочка под названием "Шкурка сала...". Судорожно вспоминаю, для чего такие народные рецепты искала. На ум ничего не приходит. Открываю - "Шкурка саламандры", блин!

2016-11-16 в 12:37 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Из зоопарка, как это знакомо - у меня вообще только "Шкур..." виден. Другое дело, что я всегда табы перетаскиваю соответственно тематике, потому и точно знаю, что в левом крае планки у меня одни фики. Так удобнее, когда что-то регулярно обновляешь, а что-то может весь день висеть, никуда не двигаясь.

2016-11-16 в 18:23 

xbnfntkm13
Тоже вкладок дохренищща открыто :-)
Даже названий не видно - только символ сайта в сантиметровом квадратике :-)))))))))))))

   

Приют мертвого диверсанта

главная