14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-11-09 в 18:25 

Плюм-Бум
Он не сам подставился (кто может заподозрить умение варить сложные зелья у мелкого мальчишки?), он именно Мирабель подставил.

2016-11-09 в 18:57 

Несплюшка
Плюм-Бум, Он не сам подставился (кто может заподозрить умение варить сложные зелья у мелкого мальчишки?), он именно Мирабель подставил.
Как?
Ну как? Сварил зелье, закутался в плащ, пробрался в больницу или куда там, напоил пациента. Всё!
Кто, что, откуда - да хрен его знает. Это же магглы. Летающая тарелка мимо пролетала.
Что маги, следят, чем и как болеют магглы? От чего они выздоравливают? Ерунда какая.

2016-11-09 в 19:36 

Плюм-Бум
Несплюшка, магглы тут не при чем. О появлении редкого зелья знают два мага: аптекарь и целитель. Они, конечно, не будут кричать об этом направо и налево. Но если кто-то будет расспрашивать, и предлагать за информацию деньги, то с какой стати им отмалчиваться?

2016-11-09 в 19:39 

TiannaKlm
Плюм-Бум, Вдова дошкольного возраста вполне подойдет для юных Блэков.
Не выйдет. Было, кажется, сказано, что в случае смерти Северуса и его супруге не поздоровится. Как и наоборот. Так что марьяжные планы пролетают.

2016-11-09 в 19:43 

swWitch
Несплюшка, а кто сказал, что зелье не входит в комплекс лечебных процедур? Может там надо помахать палочкой, ввести пациента в определенное состояние, потом напоить зельем, потом еще что-то сделать и т.д. А просто от зелья больной отбросит ласты.

2016-11-09 в 19:47 

TixiiOmut
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я
TiannaKlm, главное, чтоб Блэки не решили проверить - а вдруг прокатит?
Ну а если действительно после смерти Северуса Мирабель не поздоровиться - ну что ж Блэкам с того-то? Будут искать дальше.

2016-11-09 в 19:58 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TiannaKlm, Так что марьяжные планы пролетают.

Зато теперь можно строить пространные планы по закабалению зельевара-вундеркинда и, соответственно, его поставляющей ценные ингредиенты супруги. От вассалитета до фактического рабства. А всего-то - поймать двух детей, запереть по отдельности и шантажировать благополучием пары. И будет Мирабель до изнеможения ловить огненных зверюшек и проращивать огненные растения, а Северус - варить всякую хрень незаконную.

2016-11-09 в 20:55 

Galit Avigdori, Вы забываете, что Северус не мало в чём смыслящий малыш, а тёмный маг, бывший Пожиратель Смерти. У него в загашнике не только зельеварение, но и разнообразные проклятья, да и ментальный маг из сильнейших... Отобьётся! Ещё и врагам накостыляет.

2016-11-09 в 21:16 

-Думаешь, что влип?
А зачем такие сложности?
Почему нельзя было самому зелье сварить, а потом самому больному споить?
Подставляться-то зачем?

Я так поняла, что Сев подставился, когда в аптеке заказывал определенный набор ингредиентов. Если аптекарь не дурак, то он просчитал, что за зелье Сев собрался варить, и что в заказе только шкурки саламандры не хватает. А значит, у зельевара она или есть, или он может ее достать. Плюс продажа труднодоступных яиц пеплозмеев и, возможно, слухи о проданной Керном шкурке разошлись в их среде. Вывод, что ящерка где-то рядом с Севом и помогает тому добывать ингредиенты, лежит на поверхности.

URL
2016-11-09 в 22:57 

Несплюшка
21:16 Вывод, что ящерка где-то рядом с Севом и помогает тому добывать ингредиенты, лежит на поверхности.

Да с чего бы? Мальчик убежал из дома Кернов, прихватив с собою и девочку и кое-какие ингредиенты.
На первое время. Вот что лежит на поверхности, а не то, что шестилетка зелья уровня Мастера варит.

2016-11-09 в 23:45 

кое-какие ингредиенты.
Как бы его потрясти на то, что у него еще осталось ,не попытались...

2016-11-10 в 01:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-11-10 в 01:44 

ОГО! И на самом интересном месте обрывается.

URL
2016-11-10 в 02:19 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

Вот и Дамби вылез...

2016-11-10 в 03:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
ИМХО мир магов такая большая деревня, что все необычное сразу же становится известным. Если кто, конечно, не живет совсем уж в башне из слоновой кости.

URL
2016-11-10 в 04:39 

Всё-таки тяжело быть ребёнком, если только этот ребёнок не законченный МэриСью. Всё решают за тебя, твоим мнением даже относительно твоей собственной судьбы никто не интересуется, твои слова - даже самые умные, правильные и логичные никто не принимает всерьёз, в лучшем случае подумают что ты за кем-то повторяешь и сам толком не понимаешь, что говоришь. Чую Альбус сейчас развернёт обширную компанию по "спасению" бедных детей, которых закабалили злобные призраки, да ещё против живых настраивают. И в глазах общественности будет абсолютно прав. А что дети своим положением довольны и уходить под крылышко к Светочу не желают... так то же дети, что они понимают в жизни? Потом ещё сами спасибо скажут...
Если не случится какое-нибудь совсем уж чудесатое чудо, то Севу не отвертеться. Альбус сейчас в зените своей славы, не так давно закончилась Вторая Мировая, люди ещё слишком хорошо помнят её ужасы и кто "всех спас". Если ничего не путаю, 22 года всего прошло со времени его дуэли с Гриндевальдом. И тот Шотландский Аврорат прибудет разве что чтоб честь отдать Великому Победителю... Думаю тут самое главное теперь - сохранить тайну Мирабель.Любой ценой отвлечь от неё внимание, выставить бесполезным довеском к талантливому мальчику, от которой нельзя избавиться только из-за магического брака. А то страшно подумать, что ожидает саламандру-полукровку, ДДД большой любитель ставить эксперименты над детьми, а тут такой уникальный материал.

2016-11-10 в 06:29 

TiannaKlm
И тот Шотландский Аврорат прибудет разве что чтоб честь отдать Великому Победителю...
Не факт. Шотландские авроры совсем не обязаны уважать Дамблдора, может быть и наоборот. Вот если Альбус явится с официальными бумагами... а пока только слова.
Но согласна, Дамблдор противник серьезный. И просто так не отвяжется. А если Мирабель будет у Альбуса "в зоне доступа", ее раскрытие - только вопрос времени. И судьба ее будет незавидная. А уж во что Альбус способен превратить жизнь Северуса - уже проходили.
Бежать опять? не выход. Стравить Альбуса с Блэками? Хрен редьки не слаще. Уповаю на фантазию автора.

2016-11-10 в 07:54 

working together for a stranger world
Только смерть везучего паразита Рабиновича А.П.Б.В. Дамблдора может спасти Германию человечество.
Спасибо, автор!

2016-11-10 в 08:47 

Narva62
Cеверусу - 7 лет. При чём тут Хогвартс? Ему ещё 3-4 года до первого курса.
У детей есть опекуны, признанные магическим миром
Почему именно Слагхорн? Как он будет заниматься маленькими детьми - ведь он работает в Хогвартсе? Или - он возьмёт их в Школу? В этом-то и заключается план? Ведь там дети попадают во власть директора)

2016-11-10 в 11:03 

> Ведь там дети попадают во власть директора

Директор даже по фанону является официальным опекуном магглорожденных. Севочка таковым не является, а его законные опекуны МакГрегоры - сквибы, т.е. тоже не магглы.
А вот если Севочка пойдет в ученики к Слагхорну - другое дело, власть учителя и наставника, да еще и законного декана Хога, т.е. как раз наследника Основателей (коим он по должности и является, в отличие от директора), штука совершенно реальная.
(jaerraeth)

URL
2016-11-10 в 11:05 

Lisavetta
Явились гады, не запылились, да еще и палкой начал махать, сломать ее надо, чтобы не повадно было. Спасибо большое!

2016-11-10 в 13:31 

Каури4
Ах, Дамблдор! решил на халяву забрать талантливого мальчика на десять лет раньше. И чтой-то он палочку достал, развеять мешающего призрака?? Вот же гад. Пусть Бинса развеевает, негодяй!
Молодец, Алхимик, главное, чтоб Дамби ва-банк не пошел. Но надеюсь и тогда Алхимик смог бы увернуться, очень надеюсь. Как всегда с нетерпением жду продолжение, ведь и правда на самом интересном))

2016-11-10 в 13:40 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Явились гады, не запылились, да еще и палкой начал махать, сломать ее надо, чтобы не повадно было. Спасибо большое!

Зачем сразу ломать? Простой Экспеллиармус, списанный на стихийный всплеск - ну, испугался ребенок, когда его покровителям какой-то хрен угрожать стал - и Сев обладатель Старшей палочки, а Дамб - где-то в заднице мира со своей бывшей. И тогда еще посмотреть надо, кто будет самый сильный маг.

2016-11-10 в 13:53 

Narva62
Простой Экспеллиармус, списанный на стихийный всплеск - ну, испугался ребенок, когда его покровителям какой-то хрен угрожать стал - и Сев обладатель Старшей палочки, а Дамб - где-то в заднице мира со своей бывшей. И тогда еще посмотреть надо, кто будет самый сильный маг.
Galit Avigdori, да, он так просто и удалится...
И не будет искать снова ходы к Старшей палочке? Чтобы вернуть себе былое могущество. Оно ведь как наркотик...
Если уж завладеть палочкой, то тут ликвидировать и Альбуса. А Снейп готов к этому? Ведь тогда опять придётся бежать. И уже из Шотландии.

2016-11-10 в 14:39 

*мозгошмыг*
Да уж, Альбус всегда готов прийти на выручку. Где какая выручка появляется, так сразу и приходит. Участие в судьбе сиротки он решил принять, ага. И сибарит Слагги прям вот аж кушать не может, так хочет обучать семилетнего шкета.

очепятка

2016-11-10 в 15:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-11-10 в 16:54 

Каури4
Блин, вот же! Что теперь будет с опекунами? Или Дамби сделает хорошую мину при плохой игре?
Вся надежда на многовековую мудрость и осторожность Алхимика, ну и Бела - тот уже должен был просчитать интригана ДДД.

2016-11-10 в 17:50 

"Кому надо" прямым текстом сообщили, что чета Снейпов под крылом общины призраков Эдина. Т.е. даже если МакГрегоров кто-нибудь того, новые опекуны обязаны будут пройти утверждение у этой самой общины, а то не переживут.
(jaerraeth)

URL
2016-11-10 в 19:55 

TiannaKlm
Если Дамблдор всего лишь заинтересовался потенциальным зельеваром, то, скорее всего, не пойдет на открытый конфликт. МакГрегоры, конечно, всего лишь сквибы, но они хранители магической библиотеки, чей нейтралитет выгоден многим (и найдутся, думаю, нежелающие, чтобы Дамблдор ее под себя подгреб). Да и с призраками ссориться смысла не имеет из-за, всего лишь, способного магглорожденного мальчишки. Который через четыре года все равно придет в Хогвартс и окажется в полной власти директора.
А вот если Дамблдор узнает о Снейпе побольше... или узнает о Мирабель... Вот тогда или бежать на край света или избавляться от Дамблдора, и, опять же бежать. От этого паука иначе не избавишься.

2016-11-10 в 21:15 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
До появленя Дамблдора, все могло бы быть так же. Важно, что будет дальше - сумеет ли Северус спасти себя Мирабель от нтереса данного колдуна.

     

Приют мертвого диверсанта

главная