Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-27 в 12:14 

Narva62
И отец Эйлин Принц, который якобы выгнал дочь и не захотел ничего слышать о внуке?
Плюм-Бум, а это - тоже фанон.
Нам только и известно из канона (расследование Гермионы), что Эйлин Принц была капитаном команды по игре в плюй-камни, да крохотная заметка в газете о её браке с Тобиасом Снейпом.
Всё остальное - домыслы читателей. Даже точный возраст Эйлин...
В некоторых фанфиках она заканчивает Хогвартс, беременной, кое-где - некоторое время живёт среди маглов. Но на самом деле ничего неизвестно. Большой простор для фикрайтеров.
Вот бы кто попал в ней, сразу после брака с Тобиасом...

2016-09-27 в 12:18 

> То, что Петуния помнит Северуса Снейпа (с детства помнит) - это канон или фанон?

Это таки канон. Другой вопрос, что добавить воспоминаний маггле - фигня вопрос (уж если взяли труд модифицировать воспоминания Снейпа), а сделано это было, ессно, уже после смерти Лили, когда ей сдавали корзинку с Гариком.
(jaerraeth)

URL
2016-09-27 в 12:21 

Narva62
jaerraeth, и если уж взялись модифицировать ТАКИЕ воспоминания Снейпа)))

2016-09-27 в 12:57 

Плюм-Бум
В том то и дело. Петунии достаточно было внушить, что у нее была сестра-волшебница, добавить воспоминания о двух-трех случаях неприятного волшебства - и все. Дальше она будет честно ненавидеть волшебство, опираясь на эту пару воспоминаний. Незачем выстраивать сложную картину, где будут друзья сестры, общие знакомые и т. д.
Другое дело, если все это делалось только ради Снейпа - чтобы он не усомнился: да, было, и все его помнят, и он всех помнит. Но тогда он должен быть очень важным элементом, а не просто страшным школьным учителем, который приглядывает за героем.

2016-09-27 в 13:05 

Narva62
Но тогда он должен быть очень важным элементом, а не просто страшным школьным учителем, который приглядывает за героем.
Плюм-Бум, или какое-то наследство, или опять же пророчество, под которое именно он подходит.
Или - всё заранее расписано было.
Вот это ему и предстоит выяснить.
Эйлин уже нет, мастерству его не она учила. Что ещё?

2016-09-27 в 13:12 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Narva62, так в Эйлин попаданок много? Я несколько штук на фикбуке читала, были очень неплохие. У кого-то такая заявка вроде бы была (если ничего не путаю).

2016-09-27 в 13:14 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Книга Люциуса Бораго за шестой курс была девственно чистой.

Либациуса Бораго. Люциус... это эксклюзивно.

2016-09-27 в 13:59 

Как вариант Северуса изначально готовили на отца героя, а потом это стало не выгодно. (Либо он стал ценее в другом качестве - шпион, либо Поттер подвернулся как более удачная кандидатура)
Мари Кварц

URL
2016-09-27 в 14:18 

Narva62
так в Эйлин попаданок много? Я несколько штук на фикбуке читала, были очень неплохие. У кого-то такая заявка вроде бы была (если ничего не путаю).
SvetaR, и в Эйлин попадали, и в Тобиаса))) И везде разные истории - как она познакомилась с Тобиасом... и прочее. Даже я не удержалась свою версию выдвинуть, хоть у меня Эйлин не главный персонаж).
Да, на Фикбуке - там их уже много)
Как вариант Северуса изначально готовили на отца героя, а потом это стало не выгодно. (Либо он стал ценее в другом качестве - шпион, либо Поттер подвернулся как более удачная кандидатура)
Мари Кварц, или изменились какие-то условия, о которых мы ничего не знаем...

2016-09-27 в 14:22 

Narva62
Книга Люциуса Бораго за шестой курс была девственно чистой.

Либациуса Бораго. Люциус... это эксклюзивно.

Galit Avigdori, а я тут подумала... Книга была за 6 курс, а Мародёры использовали его разработку после экзамена за 5... Он что - и в других учебниках писал свои комментарии? А почему тогда не забрал их домой? Книга так и провалялась 15 лет в кабинете зельеварения. А он сам ни разу за эти годы не проверял, что там лежит? И не нашёл то, что ему принадлежало?
Если что - я о каноне говорю)

2016-09-27 в 14:24 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Как вариант , саламандры - редкие и очень ценные существа. Не зря же девочке наказывают быть осторожной, а для авроров мистер Керн спасение Северуса списал на ошибку аппарации, а не на то, что увидела его дочь. Да и мать девочки боится, мне кажется, не самого Северуса, а того, что он может кому-то рассказать. Или от него могут что-то узнать иными способами. В конце концов семилетний пацаненок сам по себе не представляет опасности. И если бы дело было в его родственности тем же Принцам - ни что не мешало не брать ребенка к себе, оставили бы его в Мунго, пусть они там сами разбираются, куда деть сироту. Видимо девочка может очень сильно заинтересовать магов. И видимо именно это и произошло в прежней жизни Снейпа - о ее существовании узнали.

2016-09-27 в 14:30 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
В планировании жизни Снейпа от самых пеленок я не верю - кому он, полукровка-оборванец, нужен? Слишком много случайностей, слишком много условностей. Где гарантия, что мальчишка не убьется в детстве? Как и с Лили - не верю я, что Дамблдор планировал ее материнство аж с самого сопливого возраста. Слишком уж это махрово и нелепо. Наверняка чуть ли не до окончания Хога ни она сама, ни Снейп, ни Поттер вообще никого особо не интересовали. До тех пор пока... А вот тут уже идут варианты - Снейп мог заинтересовать знакомством с саламандрой, Лили и Джеймс стали интересны как участники пророчества.

2016-09-27 в 15:29 

Саламандра — по-настоящему легендарное земноводное. Практически во всех мифах любого народа встречается упоминание об этом существе. Какие только качества ей не приписывали: и то, что она бессмертна, и то, что ее шкурка способна лечить от всех болезней, и что это — маленький дракончик, из которого через сотню лет вырастет огнедышащее чудовище. «Самый жуткий из всех зверей — это саламандра. Другие кусают, по крайней мере, отдельных людей и не убивают многих сразу, а саламандра может погубить целый народ так, что никто и не заметит, откуда пришло несчастье. Если саламандра залезет на дерево, все фрукты на нем становятся ядовитыми… Если саламандра дотронется до стола, на котором пекут хлеб, то хлеб становится ядовитым… Упав в поток, она отравляет воду… Если она дотронется до любой части тела, даже до кончика пальца, то все волосы на теле выпадают…» — так описывал это земноводное в 20 году до нашей эры древнегреческий ученый-натуралист Плиний.

URL
2016-09-27 в 15:31 

Все саламандры наделены особым ядом, который в химии назвали саламандрином. Он довольно токсичен. Только одной дозы достаточно, чтобы убить 15 морских свинок. Яд вызывает судороги, расстройства дыхания, сердечную аритмию и частичный паралич. Но это только при попадании яда внутрь.
При охоте саламандра не использует свой яд, он ей нужен только для защиты. Но в случае необходимости саламандры используют его очень умело: брызгают ядовитыми каплями на расстоянии нескольких футов.
Их яд не действует через кожу, а приспособлений для введения его в кровь они не имеют. Именно поэтому саламандра не представляют серьезной опасности, если не брать ее в руки и уж тем более не тащить ее в рот.

URL
2016-09-27 в 16:06 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
Ааааа, хочу много проды))) Интересный расклад, и ничего подобного я не читала, хоть и обожаю попаданцев.

2016-09-27 в 16:54 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Reien, В планировании жизни Снейпа от самых пеленок я не верю - кому он, полукровка-оборванец, нужен?

Да никто не верит особо, на самом-то деле. Это мы так, на пустом месте теоретизируем, взяв за точку отсчета априорное дамбигадство. А что там на самом деле - знает только Заязочка.
Я вот думаю, что взрослый Сев мог сам себе ложную память создать, чтобы обезопасить свою приемную семью, шпион-легилимент хренов. И разрушенный домик с Темной меткой над ним совершенно не обязательно означает, что все умерли: если Лорд прислал самого Снейпа с заданием - он мог Кернов вывести-спрятать, а потом уже вдребезги и пополам все разнести. И память себе поправить, да. А поскольку "операция" была на самом себе, то что-то определенно криво пошло.

2016-09-27 в 17:17 

Плюм-Бум
Еще (в рамках теоретизирования) можно рассмотреть вариант с предательством. Допустим, Снейп в какой-то ситуации предал Мирабель. Или просто нарушил какой-то запрет (как в сказке, шкурку сжег, или еще что-нибудь). Вот ему в ответ и "отменило" кусок жизни.

2016-09-27 в 17:20 

Несплюшка
Плюм-Бум, Вот ему в ответ и "отменило" кусок жизни.
Ну, если у Грейнджер получилось, то и у Снейпа вполне могло.
Или у Малфоя. Или у Дамблдора...

2016-09-27 в 17:20 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Какое интересное начало!

2016-09-27 в 17:24 

А зачем добавлять воспоминания магле? Если она и так его помнит, учитывая, что присматривала за своей младшей сестрой Не жил же он в доме Эвансов,чтобы ему добавлять воспоминания. Ведь встречались они на улице, может пару раз заходил в дом Эвансов

2016-09-27 в 17:47 

А кто говорит о планах "с пеленок"? Править память можно и Снейпу-подростку. Просто нужна была искренняя Детская Первая любовь вот ее и организовали. Может у Снейпа помимо подходящих черт, был еще и ограниченый круг общения в детсве (давольно замкнуто семья жила с дочкой-саламандрой-то) что упростило корректировку памяти ему и окружающим.
Мари Кварц

URL
2016-09-27 в 19:18 

Плюм-Бум
ЕОНА, А зачем добавлять воспоминания магле? Если она и так его помнит, учитывая, что присматривала за своей младшей сестрой Не жил же он в доме Эвансов,чтобы ему добавлять воспоминания. Ведь встречались они на улице, может пару раз заходил в дом Эвансов
В каноне он знакомится с сестрами Эванс еще до школы, его родители живы, он живет с ними в фабричном районе. Здесь ему 7 лет, значит этих событий канона быть не могло.

2016-09-27 в 19:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-27 в 20:28 

дрейкос
Очень грустно и тревожно. И сказы Бажова почему то вспомнились. Поскакушки-огневушки, ящерки, мастеровые... И никакого ХЭ. А вдруг Северус в гибели опекунов виноват? В сказках частенько любопытство да гордыня к беде приводят. Где надо было промолчать - похвастался. Вот и жил в займы. А память подправили, чтобы за Гарри присматривал, да не помер прежде времени.

2016-09-27 в 20:48 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Но что же все-таки случилось? Почему он забыл добрых стариков Кернов? Он узнает, он обязательно узнает. Хотя бы для того, чтобы снова не потерять их. Он не допустит, чтобы над мирным домом появилась метка. И чтобы из его жизни исчезла маленькая Мирабель.

И ни одной мысли "пра великую любофф ффсей его жизни" Лиличку, что характерно. Эк его отшибло. :nail: Ну, все правильно: все искусственно наведенные чувства и идеи должны же до смерти действовать? Он честно умер, условие выполнено - глядишь, настоящая память потихоньку и вернется.

2016-09-27 в 21:09 

Narva62
Ах, как хочется, чтобы эти мечты сбылись))) В этот раз, если уж выпал второй шанс прожить жизнь.
У того Северуса могло банально не хватить знаний и умений, чтобы защитить дом и семью. Теперь-то он понимает, чего может лишиться. И будет работать)

2016-09-27 в 21:14 

А те воспоминания, которые вытекали из Снейпа, как раз и могли быть искусственными.

2016-09-27 в 23:07 

*мозгошмыг*
Narva62, Да, хочется, чтобы на этот раз он их спас. И показал мать Кузьмы тем, кто покусился на этих людей.

2016-09-27 в 23:13 

А зачем добавлять воспоминания магле? Если она и так его помнит, учитывая, что присматривала за своей младшей сестрой Не жил же он в доме Эвансов,чтобы ему добавлять воспоминания. Ведь встречались они на улице, может пару раз заходил в дом Эвансов

2016-09-27 в 23:14 

Это его воспоминания о жизни с родителями они могли быть ложными. а Воспоминания о встречах и общении с сестрами Эванс вполне могли быть и настоящими. У него могло быть два друга до Хогвартса Мирабель и Лили. И Лили могла бы не знать Мирабель, все таки 2 года разницы это много особенно в детстве.

   

Приют мертвого диверсанта

главная