Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-20 в 01:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если брать расизм в его обычном значении - возвеличивание своей расы и презрение к другим, то у магов все это должно было быть.
Статут Секретности введен в 1689 году. По британским островам не бродят толпы негров и азиатов. Работорговля процветает, но рабов везут в колонии, которых еще не так много. Кстати, дискуссии о том, есть у негров и индейцев душа активно велись начиная с XVI века. В XVIII тоже. Маги от магглов не изолированы до принятия Статута, так что вполне плоть от плоти окружающего социума. Когда появились достаточно большие национальные общины индицев и китайцев, думаю можно поискать в сети. Учиться в Метрополии для колониальной знати стало модным в конце XIX века. Большая волна переселенцев из Вест-Индии была после ВМВ. Остальные понаехали уже в наше время. И не стоит забывать, что все эти идеи о всеобщем равенстве в массах отклика не получали. А неприятие расизма и пресловутая толерантность появились не так уж давно. До этого маги уже несколько веков жили изолировано. А для изолированных сообществ характерно культивирование идей элитарности. И таки да, близкородственные браки. И страх перед чужаками.
Я понимаю, что такую сказку просто бы не напечатали. Но если вписывать магов в реальность, то негров в аврорате там точно не будет. Да и сами негры не захотят вписываться в такое общество. Они тоже те еще расисты.

URL
2016-10-20 в 01:36 

> Если брать расизм в его обычном значении - возвеличивание своей расы и презрение к другим, то у магов все это должно было быть

У магглорожденных и маггловоспитанных - безусловно, они плоть от плоти. С остальными, всеми этими древними-благородными, несколько сложнее, т.к. они в первую очередь следуют родовым традициям. А если верна популярная в фаноне версия про то, что основаны эти рода всякими фейри (коим имя легион), именно с РАСИЗМОМ там никак (зато, как говорил Пратчетт, процветал видизм - это когда белые дружат с черными и вместе идут лупить зеленых).
Ну а в каноне мадам Ро у нас Шеклболт, "один из священных двадцати восьми" - ниггер, т.е. как минимум мулат или квартерон, у которого сильно выстрелили негритянские корни (версия о том, что проявилось родовое наследие дроу, мы пока опустим). И именно за цвет кожи никто на него бочку не катит, как не катят на "косоглазую" Чо Чанг. Зато обструкции подвергается арийского вида чистокровная Луна Лавгуд...
(jaerraeth)

URL
2016-10-20 в 02:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И к чему это? Я же написала, что Роулинг просто не могла не вписать негров и прочих. Детскую книгу с "невкусными" реалиями бы никто не напечатал. А если приближать к реальному миру, то маги были бы именно, что расистами. И в Хогвартсе оказались бы дети тех мигрантов, которые полностью отказались от своей культуры и пытались вписаться в чужую. При этом, учитывая то, что массовый приток мигрантов - дело надавнего прошлого и настоящего, то процесс был бы довольно болезненный.
С какого перепуга Шеклботы в списке 28 - тоже большой вопрос. Могут быть потомками какого-нибудь вождя, привезенного в качестве заложника. Тогда возможны чистокровные предки, если в Африке такое тоже считается. При королеве Виктории вроде чего-то такое было. Но отношение будет как к экзотике. А что касается Луны, то фриков травят в детских колективах вне зависимости от принадлежности к титульной нации.

Еще раз - я говорю не о каноне, а о том, каким было бы замкнутое сообщество, отколовшееся триста лет тому назад.

URL
2016-10-20 в 02:26 

С какого перепуга Шеклботы в списке 28 - тоже большой вопрос. Могут быть потомками какого-нибудь вождя, привезенного в качестве заложника. Тогда возможны чистокровные предки, если в Африке такое тоже считается. При королеве Виктории вроде чего-то такое было. Но отношение будет как к экзотике.
Кто нибудь может мне сказать - батя Шеклбота был негром? а мама? Т.е. я о чем - смотря на тех же Гонтов и Визглей - священные 28 это ни разу не гарантия.
Т.е. что родитель аврора Шеклбота, который по рождению Шеклботом не был - мог быть негром. А вот тот, кто родился Последним Белым Шеклботом - был тем самым, из 28. Или поколения постарше. А уж там как гены проявятся... Насколько я знаю, ребенок может быть черным, как безлунная ночь.

2016-10-20 в 04:19 

swWitch
Gh0sTG0, если судить по фамилии, то это не может быть древний белый род. Откуда в седой древности мог взяться кандальный болт?

2016-10-20 в 09:34 

Luky-chan
Один из родителей Шеклбоиа может быть не негром, а мулатом. И бабушка/дедушуа тоде мулаты. Т.е.кровь "черногожего вождя/дочери вождя" может быть очень-очень сильно разбавленной.

Кстати, вряд ли привезли именно черногожего вождя. А вот его законную дочь - запросто. И она могла быть настолько красивой, плюс экзотика какая, плюс ещё сильна магически - жениться на ней и детей ввести в род.

2016-10-20 в 10:11 

> Откуда в седой древности мог взяться кандальный болт?

Фамилия "Шеклболт" относится где-то к промежутку 11-14 вв. Т.е. не седая древность, аки Блэки, Брауны, Смиты и Поттеры, но двадцать поколений "благородных предков" - без проблем.

> в Хогвартсе оказались бы дети тех мигрантов, которые полностью отказались от своей культуры и пытались вписаться в чужую

Еще раз. Магглорожденные составляют ОЧЕНЬ малый процент магмира - пятая часть нынешнего курса Хога, при том, что это дети демографической ямы Первой войны Волди. Т.е. не будь этой ямы, магглорожденных получилось бы хорошо если десятая часть. В другие школы МагБритании их не принимают и на дому не обучают, все, кто есть физически - идут в Хог. Все эти "волны переселенцев", которые типа хлынули в Англию начиная с 19 в., РЕАЛЬНО составляют менее 10% от населения островов (просто шума от них куда больше, а численность не так велика), и это с учетом "полукровок", и среди магглорожденных волшебников пропорция получится аналогичная. Да, будут, да, в толпе выделяются, но именно потому что выделяются - явное большинство имеет вполне обычную британскую этнопринадлежность.

> С какого перепуга Шеклботы в списке 28 - тоже большой вопрос. Могут быть потомками какого-нибудь вождя, привезенного в качестве заложника

Куда вероятнее, что благородный папенька Шеклболт в загранкомандировке "по обмену опытом" пообщался с выпускницей академии Уагаду, и аврор Кингсли получился обычным потомком "дружбы народов".
(jaerraeth)

URL
2016-10-20 в 11:30 

Narva62
Куда вероятнее, что благородный папенька Шеклболт в загранкомандировке "по обмену опытом" пообщался с выпускницей академии Уагаду, и аврор Кингсли получился обычным потомком "дружбы народов".
jaerraeth, если бы он просто "пообщался", то Кингсли так и учился бы в Уагаду, под фамилией маменьки. А тут - признание и фамилия Славного священного Рода. так что - как минимум - законный брак, а не короткий флирт)

2016-10-20 в 12:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да пресловутая репрезентация это. Сколько-то негров, инвалид (Моуди), гей (Дамблдор). Одна из главных ролей - женская. Тока лесбиянки в пролете.

Что касается фамилии Шеклбот, то это явное прозвище. И к неграм вообще может не иметь никакого отношения. В кандалы много кого заковывали. Отсылка может быть и к "охоте на ведьм", и к участникам любых бунтов. Масса вариантов.

URL
2016-10-20 в 12:59 

> как минимум - законный брак, а не короткий флирт

Есссно, брак был. Но я к тому, что это скорее не дочь вождя мигрировала в Британию, а британский аристократ прихватил невесту в путешествии по экзотическим территориям, привет Филеасу Фоггу. Был это Шеклболт-папа или дедушка - а кто ж его знает, вылезти могло и у сына, и у внука.

(jaerraeth)

URL
2016-10-20 в 13:00 

Ну, так, фамилия-то у этого аврора "говорящая". Скорее всего, предок аврора , будучи плененным волшебником, оказал британскому маг. сообществу, а может быть, конкретнее, старым волшебным родам некоторую важную услугу , может быть, проклятие грозящее всем ликвидировал. Или спас важные для маг британии артефакты. А за это его и его семью британские маги и признали себе за равных.

2016-10-20 в 13:06 

Да без разницы, ИМХО, кто где и как кого добыл. В целом мы для себя уяснили, что есть возможность того, что в почти белом Шеклботе ярко проявилась потомственность какой то негритянки. И где именно была эта негритянка - не так уж и важно. Как вариант, пусть, допустим, она была бабушкой-прабабушкой Шеклбота, женой какого нибудь чистокровного мага в 3-4 поколениях. Слабая ведьма. И вышло, что по маме Шеклбота были смески, а у него самого просто ярко цвет кожи проявился. Вот и перекрасились Шеклботы таким образом.
Да, кстати. В каноне же, вроде, ни слова - а есть ли другие Шеклботы? Может они там все белые, а тот который черный - ни разу не наследник, вот и ушел в авроры, свою карьеру делать сам.

2016-10-20 в 13:07 

Тока лесбиянки в пролете.

Лиха беда начало... Подождите следующих откровений Ро - окажется, что Гермиона не только чёрная, но и лесби))

2016-10-20 в 13:09 

Гермиона не только чёрная, но и лесби
А Рон - это была маскирующаяся Джинни, которая ффтюрилась в Гермиону. В то время как Рон был влюблен в ГП, из за чего у него и были терки с Малфоем, который был такой же...
Вот и разыграли они обмен такой партнерами. А потом жили ГГ с ДУ, а ГП с РУ...
Мдя, чет меня понесло...

2016-10-20 в 13:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А может этот конкретный Шеклбот вообще однофамилец? Или те Шеклботы, что в книжке Нотта, вымерли, а этот примазался?

URL
2016-10-20 в 13:28 

С такими перспективами детская книжка превратится в сценарий порнофильма

URL
2016-10-20 в 14:12 

> есть возможность того, что в почти белом Шеклболте ярко проявилась потомственность какой то негритянки. И где именно была эта негритянка - не так уж и важно

Второе-третье поколение. Дальше - уже вряд ли, насколько я понимаю лженауку генетику. Т.е. негритянкой была мама или бабушка, но вряд ли прабабушка.

> В каноне же, вроде, ни слова - а есть ли другие Шеклболты?

В каноне ни слова, а в интервью Ро упомянула, что в 97 г. он был последним в своей семье.

> может этот конкретный Шеклболт вообще однофамилец?

Нет, он точно из семьи, более того, по статусу чистокровный. Принадлежал ли к "главной ветви" - ахез, но остальные так или иначе во времена ГП уже того-с.
(jaerraeth)

URL
2016-10-20 в 14:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-20 в 14:27 

Narva62
Как всё сложно с этими электрическими приборами)))
И ведь каждый третий Автор пытается приспособить элекстричество в Хогвартсе.

2016-10-20 в 14:35 

инна мис
Не разбираетесь молчите! Виски как и другие напитки содержащие спирт не мении 40 процентов не прокисают! Вино и настойки могут стать уксусом но не Виски и коньяки они от времени становятся только лучше их специально выдерживают в дубовых бочках десятилетиями.

2016-10-20 в 14:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я думаю, что электричество в Хогвартсе - это реально. Разве что электроника работать не будет. Просто маги, если судить по Артуру Уизли, тупо не понимают, что нужен не только электроприбор и розетка, но и электрокабель от источника питания.

URL
2016-10-20 в 14:48 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Заязочка, с Артуром Уизли вообще не ясно.
Я вот никак понять не могу,как человек зачаровавший автомобиль ( не примитивный фонарик или чайник ) мог настолько плохо разбираться в технике и жизни маглов ?
Это же его работа, в конце то концов ! Какая бы мало престижная была бы должность - работать то все равно надо ?
Хотя, и в этом видется абсурд. Такая должность на может быть не престижной и не уважаемой. Она очень важна для магов буквально зависящих от статута.
Обливейтор - хорошая должность ?
Вот ... не понимаю!:kapit:

2016-10-20 в 14:53 

Самый старый выдержанный напиток, который когда либо поступал в продажу – виски Mortlach 70 летней выдержки. Таких бутылочек было сделано всего несколько десятков, потому что на дне 500-литровой бочки из-под хереса оставалось всего несколько литров виски (с).
Всё дело в испарении. Если бочки, конечно, не зачарованы, а виски с какой-нибудь магической добавкой...тогда можно ли называть это "полноценным" виски - уже другой вопрос.

С уважением, DafnaWolf.

URL
2016-10-20 в 14:56 

Zena_
инна мис, не волнуйте вы так. В этой истории ведь все персонажи обыкновенные люди, они могут не разбираться в нюансах производства и хранения спиртных напитков. Если в теме, то лучше подробно распишите , ведь эта информация может помочь автору... А персонажи попрут продавать бочонок и удивят специалистов, которые и объяснят, что те заблуждались.

Яло78, я вообще сомневаюсь, что машину Артур сделал ... спёр тоже, как и розетки с телевизорами... Отобливейтил кого-то и спёр.

2016-10-20 в 14:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Яло78, почему уважаемый-то? Дворник и ассенизатор тоже очень нужная специальность. Но не уважаемая.

Народ, все-таки хотелось бы ясности с виски. Я не разбираюсь в напитках с выдержкой в несколько веков.

URL
2016-10-20 в 15:03 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Заязочка, Из за статута .
От дворника не зависит соблюдение секрета закрытого " государства в государстве ".
Вот чем эта работа хуже работы оливейтора ? Да то же самое ,если посмотреть суть.

2016-10-20 в 15:05 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Zena_, Спер ? Уже зачарованную ?

2016-10-20 в 15:05 

adeleva
страдательное причастие
Виски, как и коньяки и другие крепкие алкогольные напитки, не выдерживают в бочке более сорока лет. До сорока лет идёт развитие напитка, после сорока получается прозрачный "ободранный" спирт без ярко выраженных ароматов, которые так ценятся в алкоголе. Все дубильные вещества и эфирные масла выпадают в осадок. Ещё есть так называемая "доля ангелов", алкогольные пары, которые тёмной эмм назовем это пленкой, оседают на стенах погребов. А вот как раз вина могут прожить и более ста лет при наличии высокого уровня сахара и спирта, которые и являются мощными консервантами. Не так давно была обнаружена бутылка мадеры, которой больше 117 лет.

2016-10-20 в 15:09 

adeleva
страдательное причастие
Исключение могут составлять напитки, выдерживаемые в дубовых бочках нейтральных пород, например, в славонских бочках. Французский и американский дуб ценны тем, что в их волокнах много легнина, который хорошо проводит ванилиновый альдегид, который и даёт алкоголю те самые "дубовые" ароматы. Французский дуб дает более изящные тона (Французский тост, хлебные тона в целом, обжаренные орехи и т.д.), американский более сладкий. Например, виски Джек Дэниелс, выдержанный в американском дубе, в первом носе пахнёт ванильными пончиками.

2016-10-20 в 15:09 

За такое время виски высохнет и испарится. Больше 70 лет в дубовых бочках не настаивают - не выгодно. А за такое время получится пустая бочка без виски.
Вот если бы тот же херес или виски или вино уже были разлиты по бутылкам...то тут совсем другой разговор. Даже если вино бы превратилось в уксус - покупатель всё равно найдётся. Раритет-с!

DafnaWolf.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная