14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-19 в 10:27 

не стали бы возводить замок
Поделитесь цитатой из канона, где сказано, что основатели замок строили, пожалуйста. Я просто такого не припомню. Что Основатели школу Основали, или же что они ее Создали я чего то припоминаю. Но вот про то что они именно строили замок (ага, вчетвером) - я не припомню

Есть здесь те, кто изучал историю Шотландии примерно периода основания Хога +-? Им там как жилось, спокойно? Просто если не очень, то могли и подыскать замок бесхозный под такое дело как общая школа для магов. И зачаровать получше.
А еще, меня тут удивило - Слизерин мог себе отгрохать тайную комнату, а остальные? Либо их Ро обделила. Либо им это было не нужно. Либо они этого сделать не могли. Откуда можно при желании вывести, что замок - то ли Слизеринов какой неГлавный, либо какой родни. Именно Слизеринов.

2016-10-19 в 10:51 

Gh0sTG0, если Хог - это замок Слизеринов, то история ссоры основателей с последующим изгнанием "ах, такого нехорошего тёмного мага" Слизерина выглядит особо мерзко. Но тогда понятно откуда пошла мода на дискредитацию всего, что связано со Слизерином и его факультетом. Историю действительно пишут победители...

2016-10-19 в 12:17 

Вот уже и слухи пошли про ректора и пару странных детей- надо ждать гостей? Появится ли Джон,снимавший кольцо с Лили Эванс?

2016-10-19 в 12:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А что в каноне подробно расписан состав Визенгамота? Структура аврората? Мы можем говорить только о том, что там не было представителей магических существ. И все. Народ до сих пор спорит, сколько магов может быть на островах.
В каноне странновато, если честно, выглядит неприязнь к магглокровкам, а не привычные для Британии предрассудки. И отсутствие расовых предрассудков, которые в XIX веке, например, цвели во все поля.

URL
2016-10-19 в 13:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-19 в 13:41 

gatakimavro
Гость, тыщу лет назад в Шотландии у каждого клана были свои угодья, а главы кланов считались лендлордами. Вспомните про хайландера, что в переводе означает владелец высокогорных земель, а были и низинные кланы. Зато на территории нынешней Англии было несколько сотен королевств, то есть каждый реальный лендлорд считал себя королем, а свои земли - королевством.

Со временем в вечных междоусобицах кто-то погибал, а кто--то присваивал и переваривал завоеванных соседей, что потихоньку привело к появлению нынешней Англии, но тогда, в истоках обоих государств, Хогвартс был чем-то отдельным от общепринятых на тот момент структур. Скорее всего он был похож на аббатство или монастырь, чем на клан или королевство, а аббатства всегда стояли особняком от светской власти, вот и Хогвартс стоял особняком, что не мешает ему быть исконно шотландской школой, раз территориально он находится в Шотландии.

В обычном мире много закрытых частных школ-интернатов, для девочек и для мальчиков отдельно, находятся в Шотландии и по сей день, куда англичане, и не только, с удовольствием отправляют своих отпрысков для получения одного из лучших в мире обучений и воспитаний. Особенно это делают богатые родители, которым некогда заниматься воспитанием своих наследников и наследниц. Может магглы такую систему переняли у магов, пусть с поправками на культуру и религию, зоть этого могут и не помнить.

Ну, а если писать о чем-то в фанфиках, то надо помнить, что все таки магический мир вымышленный и сильно опираться на реальный мир не стоит, так как в каноне некоторые города вымышленные и исторические личности, типа того же министра магглов, не те, что в нашем мире. Это говорит о том, что автор фика может вертеть историей мира так, как ей будет удобно.

2016-10-19 в 13:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Интересный вариант основания Хогвартса у Пуговки в фике "Основание для Основателя". Причем там тоже готовый замок. Рекомендую. Единственно - это слеш. ЛМ/ГП. Но исторические реалии присуствуют.

URL
2016-10-19 в 13:55 

green_moon
Виски, да еще средневековый? Дистилляцию спиртного когда придумали? Не удивлюсь, если там уже уксус.

2016-10-19 в 14:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дистилляцию европейцы переняли от арабов во время крестовых походов. Первое официально упоминания именно виски - конец XV века. Алхимик спасал книги от реформаторов - это XVI век. Так что вполне мог иметь боченочек. Мог и сам гнать, если суслом разжился. Поставил вызревать, а сам помер.

URL
2016-10-19 в 14:27 

gatakimavro
Заязочка, да, я тоже читала Пуговкино "Основание для Основателя" и мне очень понравился ее взгляд на события прошлого, которые очень реалистично переплетенны с реальной историей.

2016-10-19 в 15:35 

> тыщу лет назад в Шотландии у каждого клана были свои угодья, а главы кланов считались лендлордами

Тыщу лет назад не было Шотландии. Было королевство Альба где-то на треть нынешней шотландии, а еще Стратклайд, Берника и несколько территорий помельче. Отношения между территориями... в основном недружелюбные. Отношение к обитателям нынешних Англии и Уэльса - примерно такое же.

> могли и подыскать замок бесхозный под такое дело как общая школа для магов

Могли. Но опять же - размер этого замка. Новый он или бесхозный, но РАСЧЕТ на тысячи учеников, а не на три-четыре нынешних сотни.

> Народ до сих пор спорит, сколько магов может быть на островах.

Тут у нас два фактора для оценки: собственно Хог и чемпионат по квиддичу. Причем Хог по модели элитной школы и по модели единственной. Если школа единственная, то тысяч десять от силы, а вот в случае элитной может быть и на два порядка больше.
С другой стороны, непонятно, почему немногочисленных магглорожденных (десяток на курс Хога) отправляют именно в элитную школу (а за элитность Хога свидетельствуют всяческие Блэки, Малфои и прочая местная высшая знать, которая веками обучалась именно там), причем оплату обучения берет на себя министерство. Или в Хог идут только "элитные" магглорожденные, способные встать в одну обойму с чистокровными магами, а всех прочих направляют в школы классом пониже? Версии опять же строить можно.

> странновато, если честно, выглядит неприязнь к магглокровкам, а не привычные для Британии предрассудки

Ничего странного, если принять, что маги исходно воспитаны в иных традициях. Т.е. "привычные для Британии предрассудки" этак тысячу лет назад для них были актуальны, но чем дальше, тем меньше оба мира соприкасались. И Статут Секретности только оформил статус-кво юридически: маги - отдельный социум, со своими предрассудками. Не лучше и не хуже. Другой. А вот отличаются ли предрассудки британских магов в целом от французских, русских и пр., и если да, то как именно - тут снова начинаются версии, бо канон молчит.
(jaerraeth)

URL
2016-10-19 в 15:38 

> вполне мог иметь боченочек. Мог и сам гнать, если суслом разжился

Даже скорее всего гнал сам, емнип и Гук, и Рен таким делом баловались. Другой вопрос, что "живут" крепкие напитки в деревянной таре сто-сто двадцать лет, а дальше будет уксус, и если бочонок не в стазисе, увы.
(jaerraeth)

URL
2016-10-19 в 16:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Хогвартс могли неоднократно перестраивать. Тысячу лет назад там могло быть несколько башен, соединенных стеной и донжон. А то и вообще земляные укрепления и деревянные постройки. Очень может быть, что современный вид замок приобрел веку к XIV-XV. А что касается расчета количества населения, то есть домашнее обучение. Есть возможность уехать учиться заграницу. Даже Малфоя хотели вначале отправить в Дурмштранг. Так что количество учеников в Хоге для расчета количества населения - не показатель. А вот огромный чиновничий аппарат, который кто-то кормит, куча квиддичных комманд и толпа на ЧМ - это уже ближе.

А что касается предрассудков, то дело не только в цвете кожи и разрезе глаз. Хотя для многих и это важно. А в разных системах именно магии. То есть, если для белого британца негр или азиат просто чужак, то для мага он еще и опасен тем, что колдует по-другому. Если предположить, что детей понаехавших специально учили и воспитывали в британских традициях, чтобы получить... ну хотя бы ту же новую кровь, то отношение к ним, как к равным, все равно не будет. Вспоминаем аборигенов Австралии (до этого был опыт в Америке).

URL
2016-10-19 в 16:56 

Другой вопрос, что "живут" крепкие напитки в деревянной таре сто-сто двадцать лет, а дальше будет уксус, и если бочонок не в стазисе, увы.
Так это ж был волшебный бочонок - в нем самогон не скиснет:crzdrink::gigi:

2016-10-19 в 17:37 

Narva62
Есть здесь те, кто изучал историю Шотландии примерно периода основания Хога +-? Им там как жилось, спокойно? Просто если не очень, то могли и подыскать замок бесхозный под такое дело как общая школа для магов. И зачаровать получше.
Их постоянно трясло)))

2016-10-19 в 17:44 

Narva62
Хогвартс могли неоднократно перестраивать. Тысячу лет назад там могло быть несколько башен, соединенных стеной и донжон. А то и вообще земляные укрепления и деревянные постройки. Очень может быть, что современный вид замок приобрел веку к XIV-XV.
Заязочка, а потом ещё и в 17 веке перестраивали сантехнику)))
Но Тайная Комната была создана при основании Школы - то есть, полученный замок с парой башенок и не самыми крепкими стенами перестроили сразу же))) Магически укрепив и скрыв от глаз простых людей.
ИМХО.
Я как раз эту главу сейчас обдумываю)))

2016-10-19 в 17:50 

Несплюшка
Заязочка, Хогвартс могли неоднократно перестраивать. Тысячу лет назад там могло быть несколько башен, соединенных стеной и донжон.

Я вообще думаю, что Хогвардс не люди строили. Что его вообще не строили. Была такая колдовская ловушка,
которая заманивала людей в себя и что-то там с ними делала. Ела или еще что. Или искала своих по крови.
Дескать, попасть сюда может только тот, в ком есть кровь
фоморов или там фери. У кельтов много таких легенд.
Например, есть легенда про одного рыцаря-охотника, которого фея заманила в свой замок с помощью кабана.
Или еще одна, про тоже охотника, вождя и сына вождя, которого вепрь привел в заколдованный замок,
а потом в этот замок перенеслись его жена и мать с мужем.
Да и вообще Хогвардс строение весьма странное. Как там мог оказаться монах? В замке колдунов. Как туда мог попасть
этот, с недоотрубленной головой? Откуда там доспехи? В таком количестве. Кто и из чего посредине Шотландии делал
там мозаики и витражи с фонтанами?
Я думаю, что это было колдовское строение, которое подстраивалось под представление о нем проезжих и прохожих,
а потом туда пришли Основатели и как-то зафиксировали его в одной форме.
Снаружи. А внутри...

2016-10-19 в 18:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А может это и было логово василиска, с которым сумел договориться Слизерин? Вот и жили под его защитой. Что-то строили. А когда Салазар зверюшку усыпил, то его и прогнали, чтобы снова не разбудил.

URL
2016-10-19 в 18:29 

От Вашей версии, дорогая Несплюшка, в комнате сразу как-то стало позагадочнее, смех колокольчиком зазвенел, конское ржание и стук копыт, отблески преданий на стенах.
Хм, да и срзу обычная квартира так преображается. Вспоминается Заязочкино про Филча.
Альдена

URL
2016-10-19 в 19:15 

Несплюшка
Заязочка, А может это и было логово василиска, с которым сумел договориться Слизерин?

На мой взгляд, холодно в Шотландии для василиска.

А когда Салазар зверюшку усыпил

А может, не усыпил? Может, он сам в василиска превратился и врагов прогнал.
А вот усыпили его Основатели, поколдовали, память стерли, а там за 1000 лет и разум почти уснул.

2016-10-19 в 19:22 

Нам остаётся только сожалеть, что недоумок Поттер так и не прочитал "Историю Хогвартса"((( Может Роулинг напишет нам её отдельно?... (ну помечтать-то можно...)

2016-10-19 в 20:32 

Narva62
Нам остаётся только сожалеть, что недоумок Поттер так и не прочитал "Историю Хогвартса"((( Может Роулинг напишет нам её отдельно?... (ну помечтать-то можно...)
Евженка, в свете новых данных можно ожидать и такого. Но... Не оказался бы там Слизерин чистокровным нубийцем...

2016-10-19 в 22:34 

ЛейлаЛи
Не оказался бы там Слизерин чистокровным нубийцем...

Не, китайцем

2016-10-19 в 22:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Китайцы сейчас не так уж и в моде.

URL
2016-10-19 в 23:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-19 в 23:59 

Narva62
А почему он заранее не поговорил с Мирабель - что можно делать при МакГрегорах?

2016-10-20 в 00:08 

Luky-chan
А зачем вообще Макгрегоров в башенку пустили? По какому вопросу, я не поняла.

2016-10-20 в 00:19 

*мозгошмыг*
Ну да, миссис МакГрегор пришла бы в ужас от того, что маленькая девочка, бедненькая, ест непонятных существ сырыми и даже без соли. Не иначе как с голодухи. Несбалансированное питание получается, ай-яй-яй...

2016-10-20 в 00:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Бель пять лет. ПЯТЬ. Ей можно сколько угодно говорить, но она легко может забыться. К тому же она доверяет МакГрегорам.

Их пустили в башенку, чтобы они помогли с обустройствам быта. Потому что покупать кровать и душ будут они. А они хоть и знают, что Северус взрослый, но видят перед собой детей. И соответственно реагируют.

URL
2016-10-20 в 00:41 

gatakimavro
Вообще-то, если судить по именам основателей, то Слизерин был потомком римлян, которые оставили острова в 4-ом веке н.э., Гриффиндор и Хаффлпафф скорее всего были потомком кельтов, а Рэйвенкло была из скоттов. И если судить о магическом образовании всех этих магов, то оно явно имело римские корни, раз заклинания произносятся на измененном латинском языке, то есть язык римской империи был взят за основу, но с 4-го века до конца 9-го, когда была основана школа Хогвартс, язык заклинаний претерпел изменения согласно территориальному нахождению местных магов. Типичное коверкание и загрязнение первичного языка местными словечками и акцентом, ставшим потом нормой. Но имнно то, что римская империя была корнем культуры магов, что прослеживается по книгам, то и психология у них была приближена именно к римлянам. Отсюда и римские и древнегреческие имена древних родов магов, купальни похожие на римские (ванная старост в Хогвартсе очень похожа на римские купальни), ну и высокомерный взгляд на магглов, которые после ухода римлян с их цивилизацией, скатились к первобытному существованию и тем же бочкам с водой для мытья тела, да и то по большим праздникам.

Может быть еще поэтому у магов расизм принял такую форму, как неприязнь грязнокровок, а не согласно другим рассовым признакам типа цвета кожи и разреза глаз, как у остальных британцев и шотландцев? А так как в авроры идут в основном магглокровки, чтобы влиться в магическое общество, то и некоторые расистские взгляды обычных обывателей маггловского мира у них остаются. То есть шотландцы авроры недолюбливают своих сослуживцев англичан, но не настолько сильно, как магглы, все же маггловский мир они покидают будучи детьми и успевают перенять лишь некоторые внешние признаки расисма типа бурчания о национальной принадлежности других магов, но и все.

     

Приют мертвого диверсанта

главная