Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-18 в 02:56 

Мурра999 [DELETED user]
gatakimavro, джеймс без палочки - это канон. причем книжный.
хотя в гп и пд это попытались исправить, но зачем-то весь бой с волдемортом сделали на улице.

2016-10-18 в 08:15 

Все-таки речь о Джеймсе Поттере, который был известным забиякой.
Ага в Хогвартсе когда их прикрывал дамдолдор и декан то да Поттер был героем, а как било на поле боя где тебя не отправят на отработки и не снимут балы а просто убьют не знаю.

URL
2016-10-18 в 08:28 

Да и поттер пряталса под фиделисом вместе с женой и ребенком а не был на поле боя сам. или он без жены боялся встретится с пожырателями , а то вдруг те на него нападут а жены нет кто ж защитит?

URL
2016-10-18 в 09:25 

Снова троли... Вам тут что, мёдом намазано?

2016-10-18 в 10:39 

Lisavetta
Спасибо! :red: :white::red:

2016-10-18 в 14:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-18 в 14:29 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

Сегодня после обеда придет один человек, он все и устроит.

Э-э-э... Хочется надеяться что это не некий пронырливый мистер Дамблдор... :)

2016-10-18 в 14:34 

Lisavetta
Обезопасится надо, это точно. Спасибо!

2016-10-18 в 14:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
С Дамблдором МакГрегор не знаком. А вот с аврорами должен иметь связь. Чтобы книжки не разворовали, например. Он же знал к кому обратиться, чтобы сообщить про артефакт в церкви.

URL
2016-10-18 в 14:46 

*мозгошмыг*
-Вас могут заколдовать, сэр, - сказал ему Северус, - есть такие заклинания. «Империо», например. Или память стереть. Вам понадобиться амулет, который вызовет авроров, если к вам применят что-то такое.
Правильно мыслит пацан. Лучше быть параноиком, чем стать трупом или овощем. Мало ли любителей поживиться за счет того, кто ответить не может. "Тревожная кнопка" нужна однозначно.
А МакГрегоры молодцы. Так спокойно воспринимать кучу из ряда вон выходящего...

очепятка

2016-10-18 в 15:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-18 в 16:02 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2016-10-18 в 16:14 

Заязочка, спасибо за чудесные произведения! Ждем-ждем каждое продолжение и "Шкурки", и "Томоджина".

И ещё "Наследников" и "Лавки Каспера". СПАСИБО!

URL
2016-10-18 в 17:49 

Narva62
Ждем-ждем каждое продолжение и "Шкурки", и "Томоджина".

И ещё "Наследников" и "Лавки Каспера". СПАСИБО!

О, а ещё и "Хевистон-корт", и "Девочка и Мастер", про Тадека и Гарри , Великого и Ужасного...

2016-10-18 в 18:32 

Есть ба-альшие сомнения, что у МагБритании есть ШОТЛАНДСКИЙ аврорат. Именно потому что маги умеют аппарировать (по крайней мере в пределах Великобритании им это несложно), нет смысла бить силовую структуру на части по территориальному маггловскому принципу. Авроры, которых мы видим в каноне в шотландских Хоге и Хогсмиде - те же самые, что присутствуют в Косом переулке и Министерстве Магии в Лондоне.
Если бы Шотландия и Англия были разными административными образованиями с различным подчинением, оно бы имело смысл, но и в Визенгамоте полно народу как с английскими, так и с шотландскими фамилиями, и в департаментах министерства та же картина. Так что "неканон". Второй магический квартал в Эдинбурге - не проблема, мало ли о чем не слышал тот Поттер (и знал взрослый Снейп), а вот совершенно новое деление магмира в канонную картину не вписывается...
(jaerraeth)

URL
2016-10-18 в 18:39 

jaerraeth А почему бы и нет? Хог он совсем не показатель, т.к. единственная описанная в каноне школа Британии. Но вот то, что авроры где-то живут, это, думаю, и объяснять не надо. Вот и выходит, что это может быть не Шотландский аврорат, а тупо то некоторое количество авроров ОБЩЕГО аврората, что живут конкретно в Шотланди/Эдинбурге. Может, даже, в магическом квартале Эдинбурга. Логично же, ваша же Аппарация решает проблему того, что аврор встает утром в Эдинбурге, завтракает, и аппарирует в министерство магии Британии.

2016-10-18 в 18:42 

Кто что ждет... я все еще надеюсь на проду Не будите спящую собаку... все же Адамсы очень запоминающиеся личности)))

2016-10-18 в 18:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А мне нравится идея старого-доброго шотландского сепаратизма. К тому же именно аврорат может быть разделен по территориальному признаку. Аппарация и каминная сеть решают не все проблемы. Надо и местные условия знать.

URL
2016-10-18 в 20:18 

TiannaKlm
Заязочка, может быть что-то вроде филиала. Со своей структурой, а главное начальство в Лондоне в повседневные дела не вмешивается. А тут, как я поняла, получается обычное местное дело об опеке - двое сирот-магов прибились к Университету и семье, посвященной в существование магмира и имеющей желание и возможность о них позаботиться. И документы об опеке будут утверждены автоматически (это дело местных в Эдинбурге, а утверждение - пустая формальность!), а вот то, что дети-то из Лондона и замешаны в лондонские разборки - выяснится уже потом. Задержались документы, праздники, дело житейское...
А защиту на МакГрегоров надо повесить обязательно. Северус ведь не только в зельях соображает, но в Защите специалист. Посоветует, что и как.

2016-10-18 в 20:26 

Luky-chan
Ну, во-первых, шотландский аврорат имеет место быть. Просто в силу упертости самих шотландцев и их извечное желание иметь что-то СВОЕ, отличное от англичан. Это у них, считай, в крови. Своеобразный менталитет. Так что они из чистого упрямства могут сделать именно свой аврорат.
Во-вторых, это может быть отделение автората в Шотландии.
Просто аппарировать на слишком уж дальние расстояния для магов все равно затруднительно. Поэтому, если что-то случиться на самых крайних землях Шотландии, то и среагировать среагировать центральное отделение вовремя могут не успеть.
К тому же, я просто думаю, что именно территория Хогварта - это отдельная история и ее всегда держат под контролем. Это же ЕДИНСТВЕННАЯ школа магов в Великобритании, что само по себе обязывает!
Так что Заязочка, так даже интереснее. Еще и в силу того, что шотландский аврорат может вставлять палки в колеса английскому и/или центральному аврорату, что нашим беглецам только на руку.

2016-10-18 в 20:30 

gatakimavro
Заязочка, в принципе идея разделения аврората по территориальным признакам вполне логична. Если в обычном мире у полиции происходят процессуальные накладки по спорным территориям относящихся к их ведомствам, причем не только в одном государстве, но и в одном городе, то почему у магов не может быть нечто похожее? Конечно магов намного меньше и столько участков аврората, сколько полицейских у магглов быть не может, но вот разделение по территориям (Англия, Шотландия, Ирландия) вполне реально и логично. Так что Ваше видение ситуации опять в десятку.

2016-10-18 в 22:11 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Хм... Тогда Хогвартс территориально относится к Шотландцам, или же его можно рассматривать как независимую юридически самостоятельную единицу под управлением Англии (Лондона)...
ПризнаЮсь, не сильна в юридических вопросах.

2016-10-18 в 22:39 

Несплюшка
Тогда Хогвартс территориально относится к Шотландцам, или же его можно рассматривать как независимую юридически самостоятельную единицу под управлением Англии (Лондона)...
А чего это Англии то?
Интересно... Король, значиЦЦа, шотландский, Яков, а школа колдунская вдруг английская?
У себя всё погромили, теперь на соседское заритесь? Ага. Как же.
Король из Шотландии и школа шотландская. А что там с простаками придумалось, нас, колдунов,
не касается.

2016-10-18 в 23:19 

gatakimavro
Мне кажется, что Хогвартс потому и считается независимой территорией, так как англичане в ней и так учились, но вот министерство в ней юридической силы не имело. Нечто вроде магической Касабланки. Кстати, попытка Амбридж, как рупор министерства, стать директором школы, а значит и школе стать подконтрольной английскому министерству, потому и провалилась. Поттер был только предлогом в давно лелеямых планах английских политиков.

Ну, а в данном фике сама Заязвочка уже описала положение Хогвартса. Шотландцы ее организовали и организовали для шотландцев, а потом стали принимать и англичан, которые обнаглели и даже в "Истории Хогвартса" приписали выгодные им факты, а не выгодные из книги выкинули. Типичное: Историю пишут победители.

2016-10-18 в 23:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если считать, что Статут Секретности принят в 1689 году, а Шотландия до вроде бы 1707 года оставалась относительно независимым государством, то простор для маневра у шотландцев-магов был. Могли что-то себе выговорить и вытребовать в плане остатков суверенитета.

URL
2016-10-18 в 23:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-18 в 23:58 

*мозгошмыг*
Эти МакГрегоры - просто чудо. Очень открыты всему новому. такие люди в жизни встречаются, правда, редко (видела в жизни таких пожилых людей, просто супер, что они есть)

2016-10-19 в 08:53 

katya5

2016-10-19 в 10:20 

> мне нравится идея старого-доброго шотландского сепаратизма

Тогда, повторяю, в лондонском министерстве сидели бы сплошные нагличане. А там где-то под треть ну очень явных шотландцев.

> Аппарация и каминная сеть решают не все проблемы. Надо и местные условия знать.

Знать-то надо. Но административное подчинение - именно общебританское, а не шотландское. Просто потому, что "старый добрый сепаратизм" не вписывается в картину магмира.
Охотно верю, что он БЫЛ. Но и во времена ГП, и в года учебы Волди, и по всей видимости в детстве Дамби шотландцы давно и прочно часть общебританской структуры.

> аппарировать на слишком уж дальние расстояния для магов все равно затруднительно. Поэтому, если что-то случиться на самых крайних землях Шотландии, то и среагировать центральное отделение вовремя могут не успеть

Вспоминаем седьмой том, когда егеря Волди охотились на "инакомыслящих" по всему острову, имея сигналкой министерскую сеть с контролем из Лондона. Никаких особых затруднений не было. Так что и у министерского общебританского аврората их быть не должно (вопрос только и исключительно квалификации, а не административного подчинения)

(jaerraeth)

URL
2016-10-19 в 10:21 

> территория Хогвартса - это отдельная история и ее всегда держат под контролем. Это же ЕДИНСТВЕННАЯ школа магов в Великобритании

А вот про "единственность" таки фанон. По канону лучшая. Также, вероятно, единственная, куда на сегодняшний день принимаются магглорожденные.
Куда интереснее другой момент. Можно поверить, что у англичан была и своя школа магии, которой давно нет (то ли нет с архивами, то ли архивы успели спасти и перевезти в Хог). Но посмотрите на размеры Хога - построенного тыщу лет назад, когда численность населения была известно какой, тем более в Шотландии, - и сколько народу со всей МагБритании в нем учится сейчас, ы? Я допускаю, что Основатели "работали на перспективу", но даже они не стали бы возводить замок на две-три тысячи студентов (сколько их там в общем разместится), имея в наличии двадцать нуждающихся в обучении рыл с окрестных шотландских пустошей.
Так что скорее всего Хог предназначался Основателями "для магов всей Британии" изначально. Без оглядки на границы отдельных территорий, которых тогда в общем-то было существенно поболе четырех нынешних частей Соединенного Королевства... И тогда мы получаем, что все "сепаратисты" любого цвета - это магглорожденные и маггловоспитанные полукровки, т.к. именно у магов уже тысячелетняя традиция "все мы британцы".
(jaerraeth)

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная