Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-16 в 23:25 

Narva62
Aga, a Sevochku potom za pedofiliju v Azkaban - ego supruge skolko?
Oksana-Adox, ага, вы это Дюма расскажите. У него в книге "две Дианы" 6-летней девочке в мужья как раз 38-летнего маршала и назначили. Он ещё своей "супруге" куклу подарил и на войну отправился. Где его благополучно и убили...
И ничего - читают люди и нахваливают)
Никакой педофилии не видят уже почти 200 лет.

2016-10-16 в 23:30 

swWitch
Narva62, в те времена, которые Дюма описывает, подобные сговоры были нормальными, а у нас двадцатый век, как никак.

2016-10-16 в 23:32 

Narva62
в те времена, которые Дюма описывает, подобные сговоры были нормальными, а у нас двадцатый век, как никак.
swWitch, а-а, то есть - никаких предварительных браков не рассматривается? Как у Люциуса и Нарциссы? Или у Беллатрикс и Рудольфуса? И это мы ещё не знаем, какая разница в годах у последних была)))
Самый 20 век)

2016-10-16 в 23:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, обвенчать по каким-либо соображениям могли и грудных младенцев. Или младенца со стариком (старухой). В таких случаях откладывали подтверждение брака до достижения брачного возраста. И до подтверджения такой брак могли и расторгнуть. Но это относилось к королям и принцам и высшей аристократии. Обычный сороколетний мужик (девичья фамилия матери тут непричем, если что, фактически Северус у нас простолюдин) женатый на пятилетнем ребенке - скандал и повод для расследования. Тем более, что у нас XX век.

URL
2016-10-16 в 23:38 

gatakimavro
Narva62, одно дело предварительная помолвка, а другое дело брак между взрослым и пятилетним ребенком. Малфои, Блэки, Лейстренджи женились уже на совершеннолетних, а не на детях. И одно дело два ребенка разницей в 3 года, которых пьяный поп поженил с помощью магического артефакта, совсем другое, когда маг за 30 лет женат на пятилетке, ведь взрослый маг мог и должен был остановить бракосочетание. Так что пусть лучше дети растут вместе.

2016-10-16 в 23:47 

Narva62
Так что пусть лучше дети растут вместе.
gatakimavro, а я разве против? Сказала же - выглядеть, а не вырасти...

2016-10-16 в 23:50 

Narva62
Обычный сороколетний мужик (девичья фамилия матери тут непричем, если что, фактически Северус у нас простолюдин) женатый на пятилетнем ребенке - скандал и повод для расследования. Тем более, что у нас XX век.
Заязочка, и не думала спорить.
Зелье, которое позволит ему выглядеть взрослым, и будет действовать не 1 час, как Оборотное - может выручить их в некоторых случаях. Могли бы выдавать себя за отца и дочь, потерявших жену и мать. К таким всегда отношение лучше...
Но - Автору виднее.
Посмотрим)

2016-10-16 в 23:53 

Как я понял
1) Северус Снейп - декан Слизерина, не Гриффиндора. И ему за Грифов - не доплачивают. Так что о том, что на самом деле было на Слизерине - мы можем только догадываться, и строить предположения на базе всего пары фактов. А это - весь Слизерин, почему то, на первый урок трансфигурации - успел. И на первые зелья - тоже. А вот Персик - где то потерял самого ГП. Вот скажите мне, как так? То есть - сначала все на Гарричку пялятся, шепчутся... А потом вдруг его целый класс теряет? Или они там вообще всем классом как хотели, так и добирались? А Персик где был? Очень странная сцена, будто бы на первый курс Грифов - наложили отвлечение внимания, чтобы Гарри с Роном поближе свести...
2) А вот становиться взрослым Севе не надо. Даже не время. Даже если это будет только личина. Все же - становиться одним, самим собой, или несколькими разными людьми, случайными - для конспирации лучше - разными.

2016-10-17 в 00:55 

Если Севу вдруг очень понадобится выглядеть взрослым, он запросто может сварить себе старящее зелье. А вот действительно "становиться старым" ему нет смысла (особенно при такой молодой жене))) Раз уж магия подарила шанс прожить жизнь заново и попытаться исправить/избежать прошлые ошибки, то надо этот шанс использовать на все 100%.
P.S. Старящее зелье судя по всему проще готовить, чем оборотное. И по составу - оно из более дешёвых/доступных ингредиентов, чем оборотное.

2016-10-17 в 09:40 

Alienore
Захватывающе!

2016-10-17 в 13:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-17 в 14:21 

Спасибо! :heart:

2016-10-17 в 14:35 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Заязочка, я прошу прощения. Возможно,что просто пропустила кусочек текста.:hmm:
Как Северус колдует ? Он же мелкий . Ему купили палочку ?
Спасибо большое за работу, Ваши рассказы очень интересно читать. Одно удовольствие !:red:

2016-10-17 в 14:55 

Zena_
Яло78, он и раньше колдовал, ему отдали палочку матери, в самом начале этой истории.

2016-10-17 в 14:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Яло78, ему отдали палочку Эйлин. Ей и колдует. Керн спросил его, что он умеет, Северус сказал, что знает бытовые чары.
Я думаю, что в волшебных семьях проблем с тем, чтобы научить ребенка колдовать, нет. Тем более что одиннадцать лет - это сейчас малыш. Раньше такого долгого детства не было. Да и само понятие детства появилось не так давно.

URL
2016-10-17 в 15:00 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Заязочка, О,у меня склероз!:shuffle2: Спасибо,что напомнили.

2016-10-17 в 16:00 

Luky-chan
Заязочка, ты вышла из положения даже лучше, чем все читатели думали.

Снейп имеет полное право недолюбливать Каккошку. Ему, кроме своих змеек, регулярно приходилось убирать, восстанавливать здоровье, оборудование, а возможно и имущество из-за безалаберности декана Грифиндора, которая своими подопечными не занималась. Тот же яркий пример - близнецы Уизли. И я не думаю, что они были такими единственными, кто нарушал правила и бедокурил с Грифиндора.

2016-10-17 в 16:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Luky-chan, и мародеры.

URL
2016-10-17 в 18:05 

gatakimavro
О да, и мародеры, которые Снейпа доставали, а Макгонагалл делала вид, что ее это не касается. Многие, читая книги, злословили на несправедливого Снейпа, который гриффиндорцев гнобит и баллы снимает зря, а то, что таким Снейп вырос благодаря попустительству Маккошки все забывают. Вот была бы Макгонагалл действительно справедливой, какой ее пыталась выставить Роулинг, то она за "шутки" мародеров давно бы приструнила и наказала бы, и родителей оповестила бы. А то суровость декана Гриффиндора больше на безразличие похожа. Отсюда и противостояние Слизерина и Гриффиндора, раз гриффиндорцам разрешается все то, за что у всех остальных проблемы, наказания, а то и исключение из школы следуют. И тут как раз не ярко выраженное заступничество за своих львят, а простое безразличие к тому, что творят и как живут ее подопечные.

2016-10-17 в 18:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я писала об этом на АГ, но меня как-то не поняли. Хм... Есть почти уже мем в ГП фандоме про начинающего нациста Снейпа и "подружку еврейку", то есть Лили. Но если присмотреться внимательнее, то "евреем" оказывается как раз таки Снейп.
1. Ответ Джеймса на вопрос Лили, что Снейп ему сделал, за что тот его ненавидит и травит. За сам факт его существования. У Снейпа как раз-таки личная неприязнь к конкретным типам. И основания для этого есть.
2. Именно Лили говорит Снейпу о том, что ее друзья удивляются и попрекают ее дружбой с ним.
3. Лили затыкает Снейпа, когда он начинает говорить про мародеров и конкретно Джеймса. Для нее важно только то, что они "не применяют темную магию", хотя о самой темной магии она понятия не имеет.
4. Лили огульно обвиняет Мальсибера, хотя понятия не имеет, что там было вообще с этой Мэри МакДоннальд, тем более что Мэри не пострадала. Но Мальсибер "неправильный", значит его можно обвинять во всех смертных грехах.
5. Сцена у озера. И показательная расправа над "неправильным" Снейпом. Лили, вяло потрепыхавшись, переходит на "правильную сторону". Толпа, то есть большинство права по определению. И с толпой всегда легче.
6. Отказ выслушать и понять. Правильная девочка избавилась от слабости и от старого друга.

Чистота крови - чистотой крови. Но как-то "правильная" сторона странно выглядит. Кстати, фраза о том, что Волдеморт таки предлагал Джеймсу и Лили перейти на свою сторону, это канон или кинон?

URL
2016-10-17 в 18:47 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Кстати, фраза о том, что Волдеморт таки предлагал Джеймсу и Лили перейти на свою сторону, это канон или кинон?

Кинон. В книге он говорит совсем другое:

— Не будь глупцом, — прорычало лицо. — Лучше присоединяйся ко мне и спаси свою жизнь… или ты кончишь так же, как и твои родители… Они умерли, моля меня о пощаде…
— ЛЖЕЦ! — неожиданно для самого себя крикнул Гарри.
Квиррелл приближался к нему — он шел спиной вперед, чтобы Волан-де-Морт мог видеть Гарри. На белом лице появилась улыбка.
— Как трогательно, — прошипело оно. — Что ж, я всегда ценил храбрость… Ты прав, мальчик, твои родители были храбрыми людьми… Сначала я убил твоего отца, хотя он отважно сражался… А твоей матери совсем не надо было умирать… но она старалась защитить тебя… А теперь отдай мне камень, чтобы не получилось, что она умерла зря.


И вот иди-знай: то ли Волди действительно соврал, а потом признал это, а то ли сначала сказал правду, а потом то, что хотелось услышать Гарри, в попытке хоть как-то подействовать на ребенка? ХЗ.

2016-10-17 в 19:11 

Мурра999 [DELETED user]
Сначала я убил твоего отца, хотя он отважно сражался…Galit Avigdori, я думаю, в этой фразе бахвальство. "Победил безоружного" - это одно. А "храбро сражался" - другое.
Можно было, конечно, сказать, что "хотя он умолял о пощаде", но кто бы Волдеморту тут поверил? Все-таки речь о Джеймсе Поттере, который был известным забиякой.Такая откровенная ложь лишь больше бы разозлила.

2016-10-17 в 21:24 

gatakimavro
Мурра999, а мне кажется, что Джеймс Поттер все-таки сражался с Волдемортом. В доме Поттеров был бардак и разруха, то есть все следы сражения на лицо. Так что погиб Джеймс в дуэли один на один, а это уже не хладнокровное убийство подло и в спину. Кем бы Джемс себя ни считал, но сам по себе он сильным бойцом не был, он даже на Снейпа в одиночку никогда не нападал, всегда с компанией и подло из-за угла. Это в фанфиках он был без палочки, а вот в каноне выходит вышеописанный вывод.

В комнате Гарри была только Авада Кедавра, поэтому там и был относительный порядок. Лили не воевала, она только собой закрыла сына, так что тут можно считать убийство ритуальным, то есть она отдала жизнь за жизнь сына. То есть совсем другая ситуация, в которой Темный Лорд уже не выглядит дуэлянтом, а убийцей и глупцом, раз убил безоружную и не понял, что спровоцировал ритуал.

Это мои выводы согласно логике написанного в книгах, а не фанфиках, даже не давая особого внимания тому, что говорил Волдеморт в Квирелле.

2016-10-17 в 21:25 

Все-таки речь о Джеймсе Поттере, который был известным забиякой.
Забиякой он был в школе, в своей шайке под крылышком у дамба. А когда приходит реальный пиздец, от которого никто не отмажет, такие херои быстро сдуваются. Так что, в принципе, мог и молить о пощаде

2016-10-17 в 21:44 

В доме Поттеров был бардак и разруха, то есть все следы сражения на лицо.
Сириус, бесясь от злости, мог еще и не такие следы сражения сделать.

2016-10-17 в 22:20 

Alena220, Сири... Маловероятно... Там он же сразу к Гарри рванул. А с ребенком на руках уже как то особо не покидаешься заклинаниями.

2016-10-17 в 22:50 

gatakimavro, насколько сильно и где именно разрушен дом Поттеров нам не ясно. В первой книге Хагрид говорит, что Волд дом разрушил - тот ещё источник. В седьмой книге Гарри видит дом своих родителей издалека и в темноте - дом на месте, не совсем цел, но насколько сильно пострадал и что там внутри не показано. Так что тут есть где разгуляться фантазии авторов. И Джеймс кидающийся на ТЛ без палочки это канон, в седьмой книге в воспоминаниях Волда о том самом Хеллоуине это описано.
Alena220, Джеймс был хероем с непрошибаемым самомнением. Во всяком случае когда пришёл реальный писец этот олень был свято уверен что остановит его голыми руками. Но чуда не случилось... вернее оно случилось чуть позже и без его участия.

2016-10-17 в 23:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-17 в 23:38 

Kotpiligrim
Дааа доверили доктору Франкенштейну воспитание ребенка...

2016-10-17 в 23:51 

Несплюшка
gatakimavro, В доме Поттеров был бардак и разруха, то есть все следы сражения на лицо.
Alena220, Сириус, бесясь от злости, мог еще и не такие следы сражения сделать.

Ребят, вы чего? Какое, на фиг, сражение!
Там Хагрид пришел.
Непонятно, как деревенька уцелела.
С другой стороны, а может, и не уцелела...

Kotpiligrim, Дааа доверили доктору Франкенштейну воспитание ребенка...

А чем плох любезный Виктор?
Юный швейцарец, образованный, немножко порывистый, но это от молодости.

   

Приют мертвого диверсанта

главная