Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-14 в 16:17 

*мозгошмыг*
Алхимик - душка :) И почему его считают мерзким типом?
А миссис МакГрегор - замечатнльная женщина. Как раз ее заботы и не хватало Севу и Мирабель. То, что нужно.

2016-10-14 в 17:05 

TiannaKlm
Алхимик - душка И почему его считают мерзким типом?
Потому что ревностно охраняет и защищает то, что оппоненты считают глупым, вредным или неправильным и желали бы уничтожить. Уничтожить не получается, так хоть репутацию очернить. Впрочем, думаю, со многими Алхимик именно что мерзкий тип, потому что по другому не получается.
А супруга ректора, пожалуй, то, что надо Мирабель. Защиту и достаток Северус обеспечит, а вот заботу и внимание, необходимые пятилетней девочке (даже если это и магическое существо) - это нужна хорошая женщина. Тем более, что Снейп - натура увлекающаяся, нырнет с головой в свои зелья вместе с таким же чокнутым коллегой-призраком - сам-то поесть забудет, где тут о ребенке постоянно помнить.

2016-10-14 в 17:24 

Oksana-Adox
Твори своё будущее, или кто-то это сделает за тебя
Женщина - это не только забота о 5летней девочке, это еще и женский образ - поведения, навыков, привычек...

2016-10-14 в 18:05 

gatakimavro
Oksana-Adox, согласна с Вами. К тому же, Северус будет занят варкой зелий, он то уже взрослый, пусть и в теле ребенка, а вот Бель надо многому учить и жена ректора прекрасный вариант на роль матери.

2016-10-14 в 18:40 

Narva62
Лишь бы её не напугали некоторые экзотические привычки Мирабель, да её магические способности.
Хотя... Если она сквиб, а Северус поможет ей что-то освоить из магии (да хоть управление какими-то амулетами, облегчающими быт))), она спокойней перенесёт и то, что Мирабель - не человек)

2016-10-14 в 19:25 

St@zy
HappyHarry, Девочки, в ожидании проды, подскажите, пожалуйста, что за фик - Альбус Поттер на спор ночью должен провести время в Запретном лесу, из-за магического возмущения попадает в прошлое - время Последней битвы, ворует там Снейпа и тащит спасать в будущее колдомедику Г.Поттеру.


Назад в будушее
https://ficbook.net/readfic/3921160

2016-10-14 в 19:27 

Спасибо автору за захватывающую и страшную сказку!
Мне вот интересно, откуда вообще взялась Мирабель? Судя по наблюдениям Северуса она полукровка, ну во всяком случае точно не стопроцентная Саламандра. Где её родители и как она попала к Кернам? Кернов теперь и не спросишь уже... Каких ещё сюрпризов стоит от неё ждать? Придёт ли ей письмо из Хогвартса и если да, то можно ли будет его проигнорировать?Что из неё вырастет? Не девочка а сплошной знак вопроса...
Впрочем до тех писем из Хогвартса ещё прорва времени, а детям ещё надо как-то избавится от назойливого интереса со стороны Блеков, Поттеров, авроров и того самого загадочного Джона. Искать их однозначно будут и искать неслабыми средствами... а вдруг найдут?!

2016-10-14 в 20:17 

Luky-chan
По идее Мирабель не должно прийти письмо. Она наполовину волшебное существо, а такие в Хогвартсе не учатся. Дамблдор вон только одного оборотня протащил. И все.
Иначе не удивлялись бы так вейлам.
И вообще в Великобритании волшебных существ на данный момент притеснчют.

2016-10-14 в 20:33 

swWitch
Luky-chan, а может не учатся потому, что не хотят? В школу же насильно никто не тащит.

2016-10-14 в 20:53 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Luky-chan, как раз Заязочка писала, что полукровки получают письмо из Хогвартса и, надо понимать, приезжают учиться, квалифицированные как маги, а не как магики, иначе эта рассылка просто была бы бессмысленна. Другое дело, что не у всех магическая природа такая палевная, как у Люпина, и другим детям, видимо, вне дома можно как-то перекрыть перевоплощение.

Евженка, Мне вот интересно, откуда вообще взялась Мирабель? Судя по наблюдениям Северуса она полукровка, ну во всяком случае точно не стопроцентная Саламандра. Где её родители и как она попала к Кернам?

Лично у меня только три опции:
1. Мирабель - настоящая саламандра и нифига не внучка Кернов, а выглядит необычно потому, что либо в возраст пока не вошла, либо просто негритянка такая меланистка среди себе подобных. Интересно, а альбиносы среди них бывают? Блондинка-саламандра - было бы прикольно.
2. Мирабель - таки полукровка, действительно внучка Кернов от того самого Джека, который ухитрился трахнуть чистокровную саламандру и то ли сбежать от той с перепугу, то ли вообще не понять, с кем переспал. Но тогда про дочку он явно не знал в любом случае, иначе вел бы себя совсем по-другому, придя требовать денег.
3. Мирабель - опять-таки полукровка и внучка Кернов, но еще от каких-то детей, пока не упоминавшихся. Но это уже лишние сущности, я думаю.
Кто больше?

2016-10-14 в 20:56 

gatakimavro
Вообще Хогвартс присылает приглашения на учебу, где в конце пишется, что ответ должны прислать до 31 июля. Письмо стандартное, просто число случайно совпадает с Днем рождения Гарри, а так сроки до конца месяца вполне обычные. Так что те, кто ответ не прислал, в школу не зачислены. Магглорожденным письма приносят, там другой расклад, а остальные решают сами. Не у всех же магов есть деньги на образование детей, вон в Лютный никто не идет с приглашением на учебу детям-попрошайкам, те сами работают на "дядю" и никого это не колышет. Вот и для Снейпов письма отправят и, не получив положительный ответ, успокоятся. Это ведь не Мальчик-Который-Выжил, чтобы за ними Хагрида отправлять.

2016-10-14 в 21:22 

Несплюшка
Galit Avigdori, Лично у меня только три опции

Мирабель - дочь дочери Кернов, которая умерла родами. (ребенок от других детей, пункт 3)
Мирабель - дочь друзей, отданная на воспитание.
Мирабель - эксперимент Отдела Тайн, сбежавшая и приютившаяся к Кернам.
Мирабель - заблудившаяся в каминах маленькое существо, не смогшее найти дорогу назад.
Мирабель - продукт опытов Фламеля и на самом деле ей 300 лет, просто осознавать себя она начала совсем недавно.
Мирабель - найденыш во время похода за ингредиентами.

2016-10-14 в 21:31 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка, вопрос больше упирался в то, настоящая она саламандра или полукровка. Понятно, что если настоящая, то путей ее попадания к Кернам огромное множество, я их все под первым пунктом предполагаю.

2016-10-14 в 22:23 

Несплюшка, Galit Avigdori,
создалось впечатление, что Сева после смерти к Бель притянуло не случайно.
Возможно, что Бель - магическое существо, привязанное к роду Принцев, а Кернам досталась (как вассальному Принцам роду) для ухода и защиты до появления Наследника. Тогда увязывается возврат Сева именно в этот период времени. Теперь же, после магического брака, все концы сходятся - и время событий, и привязанность девочки к Северусу.

2016-10-14 в 22:45 

Narva62
создалось впечатление, что Сева после смерти к Бель притянуло не случайно. Возможно, что Бель - магическое существо, привязанное к роду Принцев, а Кернам досталась (как вассальному Принцам роду) для ухода и защиты до появления Наследника. Тогда увязывается возврат Сева именно в этот период времени. Теперь же, после магического брака, все концы сходятся - и время событий, и привязанность девочки к Северусу.
terrri, и тогда получается, что все беды с Северусом из-за того, что в прошлый раз он потерял Бель?

2016-10-14 в 23:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-14 в 23:27 

Narva62,
да, так и получается.
возникшую привязку к Бель перекинули на Лили Эванс, подчистили ребенку память, ментальных закладок понаставили - и вот вам готовый двойной шпион...

2016-10-14 в 23:40 

> Бель - магическое существо, привязанное к роду Принцев, а Кернам досталась (как вассальному Принцам роду) для ухода и защиты до появления Наследника.

Если бы Северус считался наследником Принцев, Эйлин не стала бы пустодомкой. За несовершеннолетним наследником присматривают куда плотнее.
Так что выжжен он из рода или нет, но наследником Принцы Северуса Снейпа не числили.
(jaerraeth)

URL
2016-10-14 в 23:46 

Так что выжжен он из рода или нет, но наследником Принцы Северуса Снейпа не числили.
у магического существа может быть свой взгляд на наследование в этом роду

2016-10-14 в 23:47 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Но вот каким образом Алхимик закрыл не только башню, но и часть университетской библиотеки? Причем еще и от призраков?

Нуу... :nail: Может, я о нем плохо думаю, но подчинить себе дополнительную территорию страж мог, захоронив там предварительно кого-то, уже подчиненного ему. Например, собственного... ученика? сына? фамильяра? Опять же, дочери по старым временам зачастую вообще права голоса не имели - и были полностью подчинены главе рода. Или кто-то из родственников решил разделить его судьбу? Добровольная жертва - вещь мощная.
Или был кто-то, вроде Арианы Дамблдор - силища огромная, а мозгов нет. И если отец принял решение сделаться Стражем, то слабоумного ребенка мог "прибрать" из соображений жалости. И к нему и к окружающим.

2016-10-15 в 01:45 

Просто так ))
St@zy, спасибище, оно как-то уже и не надеялось! То, что заказывали))))

2016-10-15 в 06:30 

Плюм-Бум
Если бы Северус считался наследником Принцев, Эйлин не стала бы пустодомкой. За несовершеннолетним наследником присматривают куда плотнее. Так что выжжен он из рода или нет, но наследником Принцы Северуса Снейпа не числили.
Может там и наследовать нечему? Если предположить, что Принцы - не славный древний и благородный магический род, а фрики-аптекари, грубые, злобные, некультурные, бедные... Ну да, чистокровные, в так - бежать от них и подальше (что и сделала Эйлин).

2016-10-15 в 07:57 

Narva62
-И порошочек не выбрасывай, что от змеек остается, - сказал он, - ишь, расточительный какой. Все выбрасывают, а у меня пара рецептов есть. Да! -В самом деле? – удивился Снейп.
Заязочка, вот и ещё польза от такого сотрудничества - найти утраченные знания. Сколько таких сгинуло только потому, что не было учеников. А ведь и маги смертны...

2016-10-15 в 09:22 

А что если ребенка привел таинственный Джон? Он явно в курсе. И Керны его как будто опасались. А еще почему-то подумалось что его фамилия Люпин.
Сюндра

URL
2016-10-15 в 10:22 

Narva62
А что если ребенка привел таинственный Джон? Он явно в курсе. И Керны его как будто опасались. А еще почему-то подумалось что его фамилия Люпин.
Сюндра, вроде отца Ремуса звали Лайел...
Но подождём Автора...

2016-10-15 в 12:03 

Luky-chan
Galikt Avigdory а кто такая меланистка?

Я считаю, что нести сразу и шкурки и яйца пеплозмеев аптекарю, значит привлечь к себе ненужное внимание. Снова!!!
Тут же легко можно сложить два и два, для знающих людей. Кто приносит эти ингридиены в большом количестве, при том, что прекрасно известно, что тот, у кого Мирабель может их собирать. Они же других ингридиентов не принесут. Слишком уж палевно. И Снейп должен это понимать! Зачем Северусу это надо?!

А Джон вообще мутный тип. Не понятно ни кто он, ни чего хочет.

2016-10-15 в 12:37 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Luky-chan, противоположность альбиносу. То есть в природе есть вот так, а есть и так. Хотя в норме должно бы выглядеть так.

2016-10-15 в 12:59 

Narva62
Galit Avigdori, белочки - прелесть))) Хоть и ненормальные)))

2016-10-15 в 13:38 

gatakimavro
Я тоже считаю, что нести аптекарю, пусть и не в Косом перулке, а в его аналоге в Шотландии, палевно будет. Не лучше бы сначала купить нужные ингредиенты для приготовления зелий, в которые входят яйца пеплозмея, кровь и шкурки саламандры, а уже готовые зелья отнести на на продажу. Так и дороже продадут и узнать, когда были приобретены зкльеваром ценные ингредиенты невозможно. Мало ли когда и у кого были куплены шкурки саламандры?

Да и ректор с женой мысли закрывать не умеют, так что если привлекут к себе внимание, то их разум быстро выпотрошат. Простые родители магглорожденных (какими они будут казаться) никого не заинтересуют. А вот родители магглорожденных, которые продают редкие ингредиенты сразу станут объектом пристального внимания.

Пусть лучше купят необходимое для обротного и уже сам Снейп, с его окклюментными щитами и другой внешностью, продаст и готовые зелья, и ингредиенты. Его и прочитать не смогут, и проследить за несуществующим магом не смогут. Кого-кого, а вот мелкого пацаненка Снейпа за умелого зельевара никто не примет, так что искать зельевара будут в другом месте.

2016-10-15 в 13:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
gatakimavro, дело в том, что ректора могут неплохо знать местные маги. И они с женой, хоть и поняли, что Снейп взрослый, видят перед собой двух детей. Защитить и помочь для них естественно. Копаться у них в мозгах или подчинять, как минимум неэтично. И не стоит забывать, что у ректора есть некий амулет, помогающий ему управлять магической библиотекой. По идее, может и помогать противостоять подчинению. Или сигнализировать кому надо, случись все. При отношении магов к магглам, могли найти желающие поживиться редкими книгами. Про защиту Алхимика, могли и не знать.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная