Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-18 в 17:19 

*мозгошмыг*
А нечего заморачиваться сложными планами и интригами. Чем сложнее задумка, тем проще ее нарушить.
во-во. Так и сгубила "великого светлого" любовь к банальному выпендрежу. да и не только его, собссно. ТЛ тоже не без греха - в каноне по крайней мере...

2016-09-18 в 17:46 

> По канону у Кэрроу были племянницы вроде. Их учитывать не будут?

Те племянницы - дочки емнип старшего братца, который помре где-то в Первую войну (не исключено что с горячей помощью авроров). В Азкабане точно не сидел. По возрасту, если склероз не изменяет, они где-то ровесницы Тонкс и Чарли-Билли Уизли. Возможно, успели застать Гарри Поттера в школе, возможно, выпустились на пару лет раньше. На момент массового выхода Пожирателей из Азкабана на пятом курсе Гарика их в Хоге уже точно не училось.
(jaerraeth)

URL
2016-09-18 в 20:33 

jaerraeth
Не, они были в шестом фильме. Поступили в 93-94 году.

URL
2016-09-18 в 20:35 

Кстати, а с чего дети сквибов чистокровные? Если даже Поттер, сын магов полукровный. Или какая-то новая система определения чистоты крови?

URL
2016-09-18 в 20:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Некие Флора и Гестия были только в филье. Причем, если верит ГП-викки были введены со странной целью, обратить внимание Гарри на парный шкаф. (!). Ну его!

Насчет сквибов. А если подумать? Мариус Блэк че, не чистокровный? Он просто не может колдовать. Но он Блэк. И если он женится на такой же чистокровной, но не могущей колдовать, то полукровкой или грязнокровкой их ребенок тоже не будет.

URL
2016-09-18 в 20:54 

Narva62
Мариус Блэк че, не чистокровный? Он просто не может колдовать. Но он Блэк. И если он женится на такой же чистокровной, но не могущей колдовать, то полукровкой или грязнокровкой их ребенок тоже не будет.
Заязочка, а уж если она окажется не сквибом, а хотя бы слабой ведьмой... То такие могут быть дети)))

2016-09-19 в 11:51 

Сквиб это самостоятельный статус крови. Чистокровные это дети и внуки магов. Сквибы, кстати, и среди детей магглов бывают. Т.ч. Криви максимум полукровки.

URL
2016-09-19 в 11:55 

Ребенок Мариуса, если он жениться на магине и они родят мага, будет полукровкой. Т.к. отец не маг.
Формула одна, родители и бабушка с дедушкой маги. А не маги, сквибы или магические существа/твари.

URL
2016-09-19 в 12:00 

Тот же Дадли был сквибом, ибо дементоров видел.

URL
2016-09-19 в 12:11 

Тот же Дадли был сквибом, ибо дементоров видел. он не видел как раз-таки дементоров.

2016-09-19 в 12:21 

И сквиб Фигг тоже их не видела... Правда тут не факт, смотрела ли она на них, или пришла позже, отхватив только остаточных эманаций

2016-09-19 в 12:40 

Сквибом была Петунья. Мама Ро, когда её спросили, были ли у Дадли магичекие дети, ответила, что гены у Дадли слишком разбавлены генами отца.
Петунья точно сквиб, а вот Вернон - магл, как и Дадли.
Вот это, кстати, можно и обыграть. Ведь если разновозрастные сёстры Лили Эванс - ведьма, а Петунья- сквиб, то кто-то из родителей, либо дедушек-бабушек - точно волшебник.

URL
2016-09-19 в 12:41 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Гость 11:52
Статус крови и градацию магов по силе не путайте.
Мариус Блек сколько угодно может быть сквибом, но это не отменяет его чистокровности, именно таки по признаку "родители-бабушки-дедушки-пращуры". В случае брака с чистокровной сквибихой или слабой магичкой из приличной семьи - дети таки будут чистокровными. Хотя некоторые снобы и будут крутить носом на предмет "сквибов сын".

2016-09-19 в 12:54 

Gh0sTG0, а вот Фигг утверждает, что видела их, если вспомнить последующий суд над поттером.

2016-09-19 в 13:17 

sovahedwig, Нашел, прочитал. Да, мой косяк - утверждает, что может видить.

2016-09-19 в 13:38 

Насчет Дадли вы правы, хэдканон такой хэдканон, ошибся.
Но в части чистокровных детей сквибов, все же глупость, имхо. Полностью статус звучит как чистокровные маги, никаких чистокровных сквибов в канноне нет и для детей свибов нет исключений.
Но Заязочке безусловно виднее, это её фик.

URL
2016-09-19 в 13:51 

> были в шестом фильме. Поступили в 93-94 году.

Тогда по логике сценаристов у Амикуса-Алекто должен быть еще младший родственник, который "не участвовал и не привлекался". Как вариант, когда "наша" парочка Кэрроу села в Азкабан, этот младший родственник наложил лапу на семейное наследство, благополучно породил дочек-близняшек (они получаются где-то ровесницами Астории Гринграсс и Денниса Криви), но до воскрешения Волди не дожил - или же оного не пережил, когда Амикус-Алекто пришли выяснять, где собственно их родовое достояние. В общем возможно.

> Насчет сквибов. А если подумать? Мариус Блэк че, не чистокровный? Он просто не может колдовать. Но он Блэк.

Тут вопрос, Блэк ли он, если сквиб. Т.е. являются ли сквибы носителями хоть чего-то родового магического, если сами магичить не способны. Версии можно строить разные. В т.ч. и такие, что сквибы, отягощенные родовыми проклятиями, тянут родовую магию, и именно поэтому их отсекают от рода, чтобы не мешали прочему семейству. Если так, то сквиб Мариус Блэк после ритуала хотя и носит ту же фамилию Блэк, но уже не является сыном Сигнуса 2го и на наследство претендовать не может.
(jaerraeth)

URL
2016-09-19 в 14:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-19 в 14:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если верить той же Роулинг, то якобы магглорожденные на самом деле потомки сквибов и магов, ушедших из волшебного мира. Вроде в каком-то интервью было. Их вполне могут не признавать не по идеалогическим причинам, а чтобы банально наследством не делиться.

Девочек-близнецов в книге нет, так что имею право на них забить.

URL
2016-09-19 в 14:22 

Lisavetta
Ух-ты, какое веселье намечается, шикарная продка! Спасибо!

2016-09-19 в 14:37 

*мозгошмыг*
И две девицы, не принадлежащие ни к одному из факультетов, тоже явно не просто так шмыгали возле Зала Славы. Вот чего дурам неймется, а?
Верх идиотизма с их стороны что-либо предпринимать именно сейчас. А если учесть, кто защиту ставил... сферический идиотизм в вакууме.

2016-09-19 в 14:41 

Спасать, или не спасать, вот в чем вопрос. Угробятся же дуры об защиту... Эх, вот бы не спасти. Хоть где то справедливость...

2016-09-19 в 14:49 

Гость 13:51
То есть согласно вашей логике, если Коршунов-прадед - математик, Коршунов-дед - математик, Коршунов-отец - математик, а Коршунов-сын - нет, то он и не Коршунов вовсе. Так что ли ?
Или Коршуновым его делает не наличие таланта к математике, а общая кровь, все таки ? Родня - она таки родня по крови, а не по способностям.
А право на фамилию сквибов теряли в случае отсечения от рода, что уже само по себе свидетельствует о том, что до отсечения они вполне себе были чистокровными потомками этого рода, только в силу врожденной травмы не имеющими возможности пользоваться магией.
Проще говоря, сквибы - это такие инвалиды магмира. С рождения ли или в результате травмы - это уже другой вопрос.
Так вот, перенося аналогию в наш мир - если у, предположим, семьи Торнов родился ребёнок с неизлечимой болезнью - это что, делает его неТорном ?

Umbra Ignis (меня опять выкинуло, ууу)

URL
2016-09-19 в 14:49 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Гораздо интереснее, если таки не угробятся. А превратятся в жаб, например. Или еще кого.

2016-09-19 в 14:56 

> магглорожденные на самом деле потомки сквибов и магов, ушедших из волшебного мира

В таком случае правильно говорят о "грязнокровках". Т.е. потомки тех, кого отсекли от рода за всякое-разное.
Бо если скажем чудом выживший Снейп просто плюнет на магический мир и пойдет преподавать галифаксовским деткам биологию, женится на маггле Мери Сью и породит мелкую ведьму Лили Эйлин Снейп - ее статус в магмире все-таки будет "полукровка", а никак не "магглорожденная".
А вот отпрыск отсеченного от рода Мариуса и такой же магглы Мери Сью - да, будет магглорожденной Мари Блэк, которую кузен Сириус с полным правом обзовет "грязнокровкой".
(jaerraeth)

URL
2016-09-19 в 15:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Отсечение от Рода - это все-таки фанон. В каноне есть выжигание с гобелена, что не мешало тому же Сириусу хозяйничать в доме, пользоваться деньгами и завещать все Поттеру. Фактически мы не знаем, что там происходит. К тому же Блэки показаны настоящими фанатиками, в других семьях все может быть более цивильно. Те же самые потомки сквибов могут оказаться страховкой. Тех же Блэков было очень много, но не осталось ни одного прямого наследника.

Волшебник может сам уйти в мир магглов. Не смог устроиться, например. Или по большой любви. Уехал путешествовать по миру и застрял в другой стране. Масса причин безо всяких скандалов и разборок. Так что там все не так однозначно ИМХО.

URL
2016-09-19 в 15:10 

> согласно вашей логике, если Коршунов-прадед - математик, Коршунов-дед - математик, Коршунов-отец - математик, а Коршунов-сын - нет, то он и не Коршунов вовсе. Так что ли?

Если в Кодексе Коршуновых записано, что Коршунов обязан быть математиком - именно так. Появление у Коршуновых отпрыска без математических способностей (причем мы здесь принимаем, что их "натренировать" невозможно, с ними надо родиться) вынуждает главу рода Коршуновых отсечь этого нематематического инвалида от рода. Потому как "это жжж неспроста", если у отпрыска нет родового таланта, значит, мать-Математика его не приняла.
И очень, очень большой вопрос, что там мать-Математика даст потомкам этого отпрыска. Не спорю, кто-то из этих потомком может и стать математиком. Точно так же, как может им стать обычный Вася Пупкин, если родится с соответствующей способностью.

Если бы для сквибов существовали способы интеграции в магмир, если бы они могли в принципе освоить чего-то нужное-важное-полезное - никто бы их не изгонял и не отсекал. Ну подумаешь не дается ребенку родовой талант трансфигурации, зато он хороший рунист-нумеролог; в галерее "гордость рода" присутствовать не будет, так рабочие лошадки тоже нужны.
Этого мы в каноне не наблюдаем. Если сквиб - все, финиш. К магическим действам не способен. Отсечение и изгнание (дальше могут приставить к какому-то делу в маггловском мире, но из магического вон).
(jaerraeth)

URL
2016-09-19 в 15:21 

19 сентября. С днём рождения Гермионы Грейнджер, товарищи:)
Надеюсь в данной истории ни одна Грейнджер не пострадает. Слишком сильно. Всегда было жалко эту дурочку. И её саму, и её родителей. Семья Грейнджеров мне напоминает типичных жертв тоталитарных сект. Ну посудите сами: к ним в дом однажды пришли люди в странных балахонах. Промыли мозги. Сманили дочку. И в результате семья лишилась дочери, дома и денег (уже не говоря о воспоминаниях, хотя не верю, что стертая память - это действительно дело рук недоучки-маглокровки. Скорее это один из пунктов великого плана ДДД и его Ордена жареной курицы)

2016-09-19 в 16:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
jaerraeth, у вас фанон. Никакого отсечения в каноне нет. Есть не совсем адекватная Вальбурга Блэк, которая в припадке злости портит родовой гобелен. Дает это какой-то эффект, кроме кратковременного чувства глубокого морального удовлетворения, или нет, неизвестно. И сквибов в каноне не так много упоминается. Филч, Фигг, Мариус Блэк и некий родич Уизли. Причем мы не знаем истории жизни ни одного из них. Выбрасывали ли их из дома, устраивали в семьи магглов, помогали как-то или нет, неизвестно. Возможно, что в разных семьях было по-разному. Для кого-то, возможно, потомки этих сквибов были страховкой на случай бесплодия или гибели наследников. А если имелись свои наследники, то на фига делиться с детьми (внуками, правнуками) сквибов? Пусть сами устраиваются в жизни, глядишь и повезет.

URL
2016-09-19 в 16:58 

Narva62
Заязочка, И сквибов в каноне не так много упоминается. Филч, Фигг, Мариус Блэк и некий родич Уизли. Причем мы не знаем истории жизни ни одного из них.
А на Поттервики есть пара историй о других сквибах, в каноне не упоминаемых. И есть сведения о каком-то обществе сквибов конца 19-начале 20 века. И есть сведения о беспорядках именно с их участием в годы, когда начал подниматься Волдеморт.
Но это - не канон, вы правы)))

   

Приют мертвого диверсанта

главная