16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-18 в 01:29 

А я тут подумала, что можно спрятать все у Дурслей. Ведь появления там ни Гарри ни Дамби не вызовет подозрений.
Если директор возродится в тушке Поттеров, то он может посетить в дом под предлогом забрать памятные вещи, и исчезнуть из жизни Дурслей навсегда. (Друзья не удивяться, Дурсли не "спалят" из-за краткого визита) А если же Директор возродится в старой (хе-хе во всех смыслах) тушке, то он может "захотеть" сообщить скорбную весть Петунии лично."Они же все-таки родная кровь и имеют право знать как героически погиб их племянник не из газет".
А Волди и УПсы... нахрена им бамбить дом каких-то маглов? Тем более узнат про пламеную любовь Гарри к родственикам не так уж и сложно.
Мари Кварц

URL
2016-09-18 в 02:07 

Заязочка, я тут нажралась шоколада ( мозг стимулирует хорошо) и попутно поразмыслила над данными чарами. И пришла к выводу, что это скорее всего подраздел аппарации. И если это так, то все объекты, защищённые антиаппарационными чарами, для подобного изъятия предметов недоступны. Не говоря о том, что подобное действие даже сложнее собственной аппарации: надо чётко представлять и сам нужный предмет, и место где он находится и концентрироваться на заклинании. Так что во-первых не всем доступно, а во-вторых волшебные магазины, дома волшебников и всякие места, где можно поживиться от подобного воровства точно защищены. А кувшин из Хогвартса Дамб мог и с помощью домовика призвать.

Может быть ещё вариант с портальными чарами, но по канону на создание портала требовалось разрешение Министерства. Значит несанкционированные порталы могли как-то отслеживать... Кажется про такое и Грюм ещё говорил, когда Гарри транспортировали. Так что это сомнительно....

Мари Кварц , а что, интересная идея! Дамби - великий трансфигуратор, и потому все накопленные золото-брильянты трансфигурировал в... жировые запасы Дадли и дяди Вернона! То-то он за судьбу Дурслей так переживал и подрядил Орден Жареного Петуха их спрятать! )))) И вот где искать золотые запасы точно никому и в голову не придёт! )))
Дамблдор гений! Мудак, да, но гений!!!

2016-09-18 в 02:31 

Заязочка, Нравится мне Ваша Алекто. что то есть в ней такое, что хочется сказать - верю. Прочитала одним махом все кусочки – понравилось.
Смотрю, в поисках клада все зациклились на настоящем или недавнем прошлом. А как же юность Альбуса? Он с Гриндевальдом знатно «пошалил», а об истории их знакомства помнили только Батильда и Аберфорд. Думается мне, что надежный тайник у Альбуса еще с тех веселых деньков остался.
Не помню, где конкретно по канону погибла сестра Альбуса, но почему бы не сделать тайник рядом с этим местом?

URL
2016-09-18 в 02:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот вдруг в голову пришло. Хоть игру создавай. "Найди заначку Дамблдора". Карта Британии с локациями из ГП, разная защита (призрак Арианы, акромантулы, Петунья со скалкой, еще кто или что). И нужно собрать пазл, чтобы найти.

URL
2016-09-18 в 03:01 

Здравствуйте.
По канону у Кэрроу были племянницы вроде. Их учитывать не будут?
Теперь, когда крестража нет, можно самого Дамблдора спросить, если конечно камень найти.

URL
2016-09-18 в 03:02 

Извиняюсь, автозамена. Имелся ввиду кинон.

URL
2016-09-18 в 06:59 

Плюм-Бум
Может заначка Дамби в сумке Грейнджер? Не верю я, если честно, что старшеклассница-отличница на коленке может сделать такой сложный артефакт. Иначе бы старшие курсы поголовно бы с такими сумками ходили - или сами зачаровывали, или родителей просили, или покупали бы. А так: сам зачаровал, сам девочке отдал. А что там лежит внутри, ее уже не касается.

2016-09-18 в 07:02 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
larisa1773, ну правильно все бывали на кухне , но только за едой, вроде и открытое место -все на виду, а никому в голову не придет. А Дамби не дурак, лучше прятать на видном месте.

ДА! Я сначала хотела с'ехидничать про кухонную утварь, которая на самом деле золотая вместо медной, а потом вдруг вспомнила про ПАРАДНЫЙ СЕРВИЗ из чистого золота! Персон на четыреста, между прочим, на самом видном месте, до фигищи золота. Это канон или фанон, что до Дамба были обычные столовые фарфор и серебро?

2016-09-18 в 08:38 

Narva62
Не помню, где конкретно по канону погибла сестра Альбуса, но почему бы не сделать тайник рядом с этим местом?
Да в Годрикоквой Впадине(Лощине) и погибла. Там же, же и мать - Кендра Дамблдор. Их могилы нашли в 7 книге Гарри и Гермиона, когда искали могилы родителей Гарри.
Они же переехали из Насыпного Нагорья, когда случилась та трагедия с Арианой...
Батильда Бэгшот рассказывала - она же их соседкой была.

2016-09-18 в 08:46 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, вот ребенок идею подкинул - в старом доме Дамби, где они до переезда в Годрикову лощину жили или в самам доме Дамби в Годриковой лощине.

2016-09-18 в 09:00 

Narva62
А вот период между смертью Арианы и работой в Хогвартсе совершенно не озвучен - только и известно, что работал у Фламеля (кем - лаборантом? Пробирки мыл?). Над драконьей кровью)))
А там - лет 35-40 ...

2016-09-18 в 09:23 

gatakimavro
Дамблдор пятьдесят лет жил и властвовал в Хогвартсе. Нигде кроме своего дома, коим он считал замок, он прятать ничего не стал бы. Это у Роулинг в седьмой книге спалили склад забытых вещей в Выручай-комнате, а мы прочитавшие ее не считаем место достаточно безопасным. Дамблдору даже в голову не пришло бы, что ее найдут тупицы и подожгут Адским огнем. Так что 99% в Выручай-комнате есть вариация-локация с кабинетом директора Дамблдора.

Помните, когда на Святочном балу, во время Тримудрого турнира Альбус упомянул в разговоре с директорами других школ, что Хогвартс полон тайн и даже он, директор, не знает их все. А потом он рассказал, как ночью выйдя из своего кабинета наткнулся на уборную, которую не помнил и на следующий день не нашел. То есть на восьмом этаже нет ничего больше, кроме входа в директорский кабинет и скрытой Выручай-комнаты. Дети просто так там не бегают, профессора приходят чаще всего по вызову самого директора, а значит лишних случайных свидетелей в переносе из одной двери в другую вещей Альбуса не было.

Да и зачем ему далеко таскать вещи, которые могут понадобиться вдруг. А тут рядом такая полезная Выручай-комната, практическм по соседству.

2016-09-18 в 09:31 

Да и зачем ему далеко таскать вещи, которые могут понадобиться вдруг. А тут рядом такая полезная Выручай-комната, практическм по соседству.
да и Поттер прекрасно знал. где эта комната находится. в 5 книге там вон занятия организовал.
То есть - никто бы не удивился, если бы Поттер туда наведовался бы за чем-то. Это если брать в расчет, что Д хотел его тушку потом занять.

2016-09-18 в 09:56 

Если учитывать, что Дамби любит выделываться - должно быть что-то пафосное. Волдик свои куски распихал в самые знаменитые артефакты.
Но логичнее было сделать несколько маленьких заначек с первым необходимым в местах возможного воскрешеня - Хог, Годр Лощина, Косая аллея и т.д , а основное спрятать в месте никому нк известном.
Но где канон и где логика(

URL
2016-09-18 в 11:02 

Может в могиле Аридны зарыл, врят-ли кто будет там искать.
Или как вариант сделал очки Гарри сложнейшим артефактом с внутренним карманом. На очень видном месте получается.

2016-09-18 в 11:39 

Очки не надежно. Их в пылу битвы и сломать-потерять можно. + возможен конфликт кармана с заклинанием Репаро (или как оно там?)
Мари Карц

URL
2016-09-18 в 11:46 

У Аберфорта оно, в желудке козла ))))))))))))))))) чо тут думать еще?

URL
2016-09-18 в 12:00 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
В тему внезапно вспомнилось, уж не помню откуда, как Дамблдор сделал крестраж из Воскрешающего камня, и предполагалось, что детки подарочный снитч сразу откроют, и директор из него явится, и спасёт Волшебный Мир. А поскольку снитч открыли в самый последний момент, возродиться не вышло, и обошлись со спасением без него. Исполнители подкачали по незнанию Великого Плана )))

ИМХО, за тушку Гарри цепляться не надо, Том спокойно себе воплощался на чужой магии, так и директор вполне мог вернуться собой. Фанон наглядно показывает, что с его репутацией, даже если Дамблдор явится уже после смерти ТЛ, всё равно может вывернуться спасителем и все плюшки себе.

пыталась придумать место, куда можно заныкать клад в Хогвартсе... ничего, кроме Выручай Комнаты в голову не пришло... Не выйдет из меня кладоискателя (((
Хотя, Выручай Комната может подойти. Вот если мы открываем комнату с мыслями о тропическом острове, получаем, допустим, пляж, закапываем там клад, то потом Комната этот плаж откроет как первоначально вызывали, если кто-то на на пляже повалятся захочет, или как место, где спрятан клад?

2016-09-18 в 12:39 

Дамби часто повторяет: "Я бы доверил Хагриду свою жизнь", так может он в его доме, или на огороде клад заныкал.

2016-09-18 в 12:50 

Кстати вот согласна с мнением, что нычек может быть несколько. Дамблдор в каноне высказывал мнение, что не стоит держать все яйца в одной корзине. Так что может быть и в Хоге тайник с какой-нибудь маловажной мелочёвкой, из рассчёта - найдут и успокоятся, больше искать не будут и остальные тайники, с гораздо более важными и ценными вещами останутся в безопасности. Вполне в духе Дамба - спрятать "подставной" клад так, что его при желании даже первокурсники вычислят. И зная шизанутого маразматика не сильно удивятся, обнаружив там склад шерстяных носков и панталон с кружавчиками, плюс пару-тройку книжек и безделушек. А сундуки с золотом, шкатулки с бриюликами, уникальные книги, раритетные артефакты распиханы по прочим разным местам, да таким, что не найдёшь с помощью логики, рассчётов, изучения жизнеописания Дамблдора и даже случайно....

2016-09-18 в 13:04 

Алекс Борман
Делюминатор, Рончику подаренный, или с карманцем и маячком, или порталом к нычке.

2016-09-18 в 13:25 

Так ли надежна Выручай-комната? Ну, то есть, если принять вариант с копией кабинета Дамблдора в выручайке, то вот вызвали кого-то к директору (особенно при директорстве Снейпа и канонных развлечениях Кэрроу), а он волнуется, мечется по коридору и думает: "Меня вызвали в кабинет директора. За что? Зачем меня вызвали в кабинет к директору? Если б это было что-то не серьезное, меня вызвали бы в к декану, а не в кабинет директора..." И Выручай-комната откроет этому неизвестному кабинет директора, а там... Ну что, бездонный сундук ему в помощь, вынести оттуда все. Это только Поттер, щедрая душа, весь Хогвартс туда перетаскал, а те, чьи вещи хранит комната, о ней знали и молчали. Тот же Волдеморт там диадему припрятал, а не всему Слизерину туда экскурсию провел. Комната была легендой столетиями, и, если б не Поттер, ею бы и осталась. А Дамблдор знал, что там собиралась АД.
В любом случае, это не должно быть связано с Поттером. Потому что с него станется сказать, если вдруг он случайно что-то найдет: "Смотрите все, что это у меня такое?" К чему ни приложит руку Поттер, будет известно двоим: ему и всей магической Англии. Он очень демонстративный мальчик.

URL
2016-09-18 в 13:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-18 в 13:41 

green_moon
Ай да мы!
Ай да они :lol::vict:

2016-09-18 в 13:42 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Алекс Борман, ага, именно Рончику и нужен портал к сокровищам. Тогда уж Дамби точно бы ничего не досталось с Рончиковой-то жадностью и завистливостью и небрезгливостью. Как говорится "Хороший человек, солонку спёр и не побрезговал" - это именно о Рончике.

Неужели Дамби оставит что Уизли?! Сопрут - скажут так и было

2016-09-18 в 14:13 

Алекс Борман
Рашида, ага, именно Рончику и нужен портал к сокровищам.

Так ведь слово-ключ, активирующее портал, знал бы только Дамбик. На щумерском или аккадском. Рончик был бы только хранителем портала, но активировать его не мог бы без слова-активатора. Вполне в душе Дамблдора, сложно и многоступенчато.

Или дишманская шкатулка с безделушками, на которые никто которые на позарится. А что шкактулка сурово зачарована от разрушения, чарами невнимания и прочее, а по паролю переносится к владельцу, а в ней потайной отсек с паролем, а в нем уже порталы к нычкам.

2016-09-18 в 14:15 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Рашида, Дамб тоже мог так рассуждать. Но тогда он мог и продолжить эту мысль: "Вот этот никчемный кусок дерьма никому жалко даже не будет, в его туше и возродюсь восстану, аки феникс из пепла. Прочие Уизли только рады будут: минус один бесполезный придурок - плюс один добрый покровитель. Снова. Вполне удачный размен".

2016-09-18 в 14:23 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Алекс Борман, так ведь все подарки Дамби для Поттера и Ко проверяли в министерстве, так что если бы даже не узнали слово-ключ, то, что это порт-ключ точно бы определили, Скримджер не производит впечатления тупого...

2016-09-18 в 14:26 

gatakimavro
Алекс Борман, если помните, то вещи оставленные по завещанию Дамблдора сначала проверяли в министерстве. И если бы обнаружили портключ, то давно нашли бы способ его активировать. Не обнаружить портключ не могли, все же привычный артефакт, а значит чары портации знакомы многим. Если не смогли бы найти куда ведет портал, то развеяли бы плетение. Да и зачем оставлять портключи, когда сам Альбус их "на коленке" создавал. Помните когда в артриуме министеоства взял обломок памятника и сделал портключ, с которым отправил Поттера в свой кабинет? Ни щиты министерства, ни щиты Хогвартса ему не помешали.

2016-09-18 в 14:40 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Делюминатор мог использоваться как раз для обнаружения скрывающих чар - название-то у приборчика говорящее.

     

Приют мертвого диверсанта

главная