16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-17 в 21:09 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка, маловато будет. Сколько там в том троне веса-то? Хотя... может, он уменьшенный в пятнадцать раз. А книги тогда где, если их уменьшать нельзя?

2016-09-17 в 21:17 

Алекс Борман
Заязочка, Одежду можно чинить, можно подгонять по размеру, можно перешивать.

Можно пару соображений по поводу магии?

ПМСМ то же самое Репаро - чинит сломанное/порванное, причем предпочтительно "по горячим следам". Чем больше времени от момента повреждения прошло (шкала нелинейная), тем хуже получается восстановить и тем больше требуется маны вбухать.

НО! ПМСМ Репаро и прочие варианты починки заклинанием НЕ способно устранить "естественный износ". Деревянный стул сгнил и развалился — Репаро сделает цельный стул из гнилушек. Ткань истрепалась — Репаро не поможет, не сделает ткани "откат по времени". И да, чем сложнее предмет — тем сложнее его восстановить.

То есть мантия порвалась — восстановить можно легко и даже штопать не надо. А вот износилась — уже облом...

Подгонка по размеру — вариант трансфигурации и мера временная. Постоянная подгонка у той же мадам Малкин — вариант портновских/сапожных чар, передвигающих швы и правящих выкройку, фактически перешивание.

И так далее. Как-то так оно логичнее и реалистичнее. А то некоторые авторы применением Репаро чуть ли замок из тысячелетних развалин восстанавливают.

2016-09-17 в 21:24 

Алекс Борман
Galit Avigdori, Несплюшка, маловато будет. Сколько там в том троне веса-то? Хотя... может, он уменьшенный в пятнадцать раз. А книги тогда где, если их уменьшать нельзя?

Под троном — люк замаскированный и запароленный. И ведет в комнату под кабинетом, зачарованную и скрытую. Вот вам и сокровищница. Плюс как вариант — вход за вращающейся лестницей, сдвинуть ее надо. Или люк в потолке — помещение на чердаке. То, что тайник недалеко от кабинета директора — простая логика, не бежать же после возрождения в другой конец замка... это может быть затруднительно, и потеря времени тоже.

Или заныкано в Выручай-комнате в ипостаси копии директорского кабинета, ЕМНИП она относительно недалеко от кабинета. Но есть минус — там кто-то может сидеть, и придется ждать, пока не освободится.

2016-09-17 в 21:25 

чайчик
А то некоторые авторы применением Репаро чуть ли замок из тысячелетних развалин восстанавливают.
а зачем заморачиваться?:laugh::laugh::laugh:

2016-09-17 в 21:34 

Narva62
Репаро - это то, о чём знал Гарри.
Возможно, что были и более сложные заклинания для восстановления вещей, для работы с магическими артефактами... И прочее. А то так - выдохлись Чары на сумочке у Гермионы - и всё, что в ней было оказалось на полу, погрбя под собой хозяйку?
Или наоборот - Чары схлопнулись - схлопнулся и карман, где всё лежалою. И теперь - не достать(

2016-09-17 в 21:42 

Galit Avigdori, насчёт символа как-то сомневаюсь... Волдеморт как раз на своей любви к символизму погорел, Альбус не мог не понимать что школу после него прочешут частым гребнем, пытаясь просчитать ход его мыслей.
А что нам известно о Дамблдоре? Умный и сильный маг, косящий под старого маразматика. Судья и политик, сумевший создать себе убедительный образ светлого и доброго дедушки. Гриффиндорец настолько хитрый и изворотливый, что посрамил бы самого Салазара. Обладатель длинной бороды, седых волос, очков-половинок... и удивительно ярких и ясных молодых глаз. Он не тот кем кажется.
Он постоянно тычет Гарри носом в недостатки Волда: "Он считал себя самым умным, он не думал, что кто-то ещё способен додуматься до такого, повторить ход его мыслей..." Значит как минимум сам не сделает той же ошибки.
ИМХО пытаться логически вычислить тайник Дамба - гиблое дело. Мысли насчёт "подобное легче прятать среди подобного" и "самый надёжный тайник - тот который у всех на виду" отнюдь не новы и известны не только главным героям.
Думаю если у Дамблдора есть тайник, то он находится где-то в настолько левом месте, которое ни у кого никаких ассоциаций с Дамбом никогда не вызовет. У всех в сознании Дамблдор просто неотделим от Хогвартса, он там жил, преподавал и директорствовал хз сколько лет, типа знал все закоулки, тайны и секреты как никто другой. И если будут искать какие-то его ухоронки, то непременно в Хогвартсе. По камешку разберут, но найдут. Просто в первое лето после его гибели руки не дошли, потом начался учебный год, а на следующее лето новое правительство дало дубу.
А Дамб целый год перед своей смертью мотался неизвестно где, может как раз клад прятал. И где конкретно его носило ни перед кем не отчитывался... Тут случайность нужна, такая же как с портретом, совершенно левая, непредсказуемая, может даже глупая. Ну типа кентавра, который случайно обмолвится что видел Дамба шаманящим вокруг древнего дуба в сердце леса. Или перепуганного магглокровки, который расскажет что видел директора в каком-то захолустном городишке у чёрта на рогах. Или ещё что-то из серии "внезапно!" В общем не мне Заязочку учить, она мастер непредсказуемых поворотов, думаю сумеет нас удивить)

2016-09-17 в 22:11 

*мозгошмыг*
Действительно, ухоронка может быть где угодно. И в запретном лесу, и в клетке Фоукса :)
Да уж, наделал дел старичок, чтоб ему в следующей соплохвостом родиться...

2016-09-17 в 22:18 

По-моему, деньги должны быть неподалеку. Дамблдор собирался восстать во время битвы, вырвать знамя победы, как свточ и символ, а затем красиво воцариться на троне в своей школе. Тут слава, почести, люди нужные, которых нужно быстро подмазать и подать историю в нужном свете. Некогда по лесам с лопатой бегать, клады откапывать ИМХО. Сундучок какой недалеко, главное найти. Директор не мог предположить, что его портрет-крестраж случайно уничтожат. Так что роковая случайность уже была. Теперь нужно просто найти... Верю в Алекто и злого Снейпа. Несмотря на все Обеты и совершенные глупости, здешний зельевар далеко не дурак и погибать вроде не собирается.

2016-09-17 в 22:23 

Мда... мне тут недавно на фанфиксе в личку такую теорию озвучили.... Типа Заязочка это на самом деле Дарья Донцова... и её произведения, если отнять из них магию и реалии поттерианы будут один в один детективы Донцовой...

Ничего против Донцовой не имею, но мне кается вряд ли... не в обиду Заязочке если что))) Просто на фоне привычной ругани такая неожиданно свежая теория)))

2016-09-17 в 22:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, а никто и не говорит, что надо что-то чинить постоянно. Просто магия увеличивает срок служения вещи. А если брать возможности выживания, то, во-первых, вряд ли кто-то начинает вообще с нуля. Да даже если взять вариант, что некто остался в том, что есть на нем и с волшебной палочкой. Прожить в большом городе или на природе не так сложно. Если брать магглокровку или полукровку, то знания об обычном мире у них есть. Хогвартс заканчивают в июне. То есть вначале даже особых проблем с ночлегом нет, достаточно тепло, особенно если отправиться на юг. Могут быть как чисто криминальные способы получить деньги (если не совершать что-то громкое, то внимания не привлечешь), так и вполне легальные. При том, что множество трат, которые придется предусмотреть обычному человеку, удастся избежать, то можно даже что-то откладывать. Если уж дауншифтеры безо всякой магии с голоду не умирают. Кто-то может так жить годами, кто-то постепенно улучшать качество жизни. С помощью магии легко обустроить любую лачугу и отвлечь от нее внимание обычных людей. Можно найти кого-то, кто пустит к себе (не Империо, но обработать чарами можно). Тот же Слагхорн перемещался по всей стране и жил в домах, хозяева которых отсутствовали. Есть неквалифицированная работа, которую с магией сделаешь за пару минут. Да тот же вывоз мусора. Был цикл передач на канале "Загородный", как делать ремонт, используя некондиционные материалы. Как раз Великобритания. Народ отдает даже дорогие стройматериалы только чтобы его вывезли бесплатно. А там может быть несколько не очень заметных сколов, или цвет не подошел. Понятно, что есть спецы по использованию таких отходов, но опять-таки магия в помощь. За несколько месяцев можно или какой-нибудь фургон (сарай) обустроить, или что-то найти.
Чистокровным тут сложнее, но присмотреться к простецам и найти способ выживания можно.
Есть классный фанфик про мальчика из Лютного. Новис. Обалденно атмосферный, замечательно написан, но потом удивляешься, чего они там голодали и почтовых сов отсреливали, если с ГГ дружил сквиб (!), который воровал у магглов и подбирал забытые на вокзале вещи.

URL
2016-09-17 в 22:31 

Narva62
Мда... мне тут недавно на фанфиксе в личку такую теорию озвучили.... Типа Заязочка это на самом деле Дарья Донцова... и её произведения, если отнять из них магию и реалии поттерианы будут один в один детективы Донцовой...
Евженка, хих))) Бред.

2016-09-17 в 22:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Евженка, есть два человека, которые видели меня живьем. Это моя бета и Каури. Если что, думаю подтвердят, что я совершенно другой человек. Бедная Донцова, она-то хоть в курсах, что на нее еще и фанфики про Гарри Поттера вешают?
Что самое смешное, скорее всего, вам написали люди, которые писательницу Донцову ругают и кроют при каждом удобном случае, а сами знают содержание ее книг до последней запятой.
А почему не в заимствованиях из Хмелевской обвиняют? Я читала что-то из Донцовой, про Ивана Подушкина. Но это было давно. А вот пани Иоанну я нежно люблю и часто цитирую. У нее очень часто история строится на случайных совпадениях и везении. Девочки зачитываются Донцовой, а Хмелевскую не читали?
Меня там в личку спрашивали, как я пишу с такой типа скоростью. Видимо ответ, что пишу я пару-тройку страниц в день (а то и меньше), просто выкладываю, когда большой кусок текста уже написан и отбечен, не прокатил. А что-то придумывать, если руки заняты, а голова нет, легко. Если что, Агата Кристи говорила, что самые жуткие свои убийства придумывала, когда мыла посуду.

URL
2016-09-17 в 22:48 

Согласна с Евженкой на счет запретного леса. Прикопать где-нибудь на опушке... Зачем в глубину леса лезть? И рядышком, и без знания примет фиг нужное дерево найдешь... главное что б не фонило....
Заязочка, пожалуйста, удалите сообщение от 22:05, а то маты читать неприятно. Краем глаза зацепила,и как-будто помоями облили (
Мари Каарц

URL
2016-09-17 в 23:00 

Narva62, Заязочка, да я вот тоже сказала "Бред", удалила и забыла... а сейчас вон очередного тролля увидела и вспомнила, там тоже что-то было про литературных негров... и аргументы про высокую работоспособность... и ещё что-то последний абзац не прочитала, каюсь. Пани Хмелевскую читала как-то) Один забавный рассказ как раз про клад кстати. Спрятанный в доме внезапно погибшего друга-рыбака. Название не помню, но понравилось. Донцову любила, но уже лет пять как приелось. Больше всего нравились её мемуары, и как она описывала свою популярность и своё отношение ко всем сплетням про себя) Сейчас сижу и воочию представляю её лицо, когда она узнает, что стала докучи и популярным автором фанфиков (она хоть знает, что это такое?). На ха-ха пробивает только так))))

2016-09-17 в 23:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Судя по всему, литературными неграми обзывают тех читателей моего дневника, которые по доброте душевной приносят интересные ссылки. Я могу понять, когда молодого, голодного автора нанимают писать что-то, что издается потом под чужим именем. Но какой профит от занятий чем-то таким в фанфикшене? дело-то бесплатное. А всей славы - помоями обольют.

Все-таки через Запретный Лес на Хогвартс наступали великаны. А эти любой тайник растоптать могут.

URL
2016-09-17 в 23:19 

Алекс Борман
Заязочка, Все-таки через Запретный Лес на Хогвартс наступали великаны. А эти любой тайник растоптать могут.

В логове акромантулов. Их обидеть Хагрид не даст. :)

2016-09-17 в 23:28 

В логове акромантулов
Ахахахах, просто пришло в голову:
1) Дамби прячет клад у Акромантулов
2) Те участвуют в нападении на Хог
3) Несколько осатаневших авроров в ответ проходятся аццким пламенем по гнезду пауков
4) Дамби пытается найти свой клад на пепелище.

2016-09-17 в 23:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще в шестой книге Хагрид жалуется, что акромантулы перестали его слушаться и чуть не сожрали после смерти Арагога. То есть паучки неуправляемы и могут сожрать кого угодно. А Адское Пламя может любой тайник уничтожить, согласна.

URL
2016-09-17 в 23:33 

xbnfntkm13
Заязочка,
А что-то придумывать, если руки заняты, а голова нет, легко. Если что, Агата Кристи говорила, что самые жуткие свои убийства придумывала, когда мыла посуду.
Таки агась - по собственному опыту.
Такая ересь порой в голову на работе лезет - это я только самое, боль мень адекватное и безобидное в заявки оформил... :-)))

2016-09-17 в 23:35 

Заязочка, да если тайник под землёй, то что ему будет? И вообще, насчёт изъятия оттуда ценностей, помните как Дамб Дурслей медовухой угощал? Там он упоминает, что медовуха производства Розмерты, значит не какая-то наколдованная-заколдованная водичка а из личных запасов, которые хранились где? Логичнее всего предположить, что в его кабинете или покоях директора, то есть в Хогвартсе. В "самом надёжно защищённом месте". А он призвал кувшинчик одним движением палочки, из такого далёкого и хорошо огороженого чарами места. И Гермиона когда про закон Гэмпа рассказывала тоже говорила, что еду можно призвать из места, где ты точно знаешь, что она есть, а выглядеть это будет так, как будто достал из воздуха. В общем смысл такой что своё имущество можно можно призвать специальными чарами, если точно знаешь где оно. Может и из своего тайника так же можно призвать, если зачаровывал его сам... и тогда не важно где тот тайник, хоть в ста метрах под землёй, хоть в центре леса, хоть в соседнем городе. Ну как-то так... Ну может есть какие-то ограничения конечно, типа дальности расстояния, силы чар или их специфики, но мы про это не знаем ничего конкретного, так что тут всё на усмотрение автора.

2016-09-17 в 23:36 

Алекс Борман, с точки зрения охраны хорошо, только вот с обратной добычей могут возникнуть проблемы. Да и в битве помнится паучки поучавствовали, так уж после битвы кто бы не победил по логову могут Адским пламенем пройтись, во избежание... И повторюсь доступ к сокровищам давольно проблематичен (и далеко, и пока до логова доберешься помереть можешь, схомячут не жуя)
Мари Кварц

URL
2016-09-17 в 23:53 

А я думаю, что тайник в доме Поттеров. В том, из которого музей сделали.
Это же, как бы, святое место. Люди туда просто так не полезут.
Да и Волдеморт на место своей смерти тоже не полезет.

URL
2016-09-18 в 00:03 

> где Вы умудрились раздобыть столь ценную инфу?

Про Малфоев и Блэков все понятно. Хранилище Лестранжей мы глазами Трио наблюдаем в седьмом томе - неясно, это родовой сейф Лестранжей или личный сейф Беллы, но даже в первом случае там существенно побольше, чем в поттеровском.

> Меня вот просто угнетает мысль, что волшебник вообще может быть нищим!

Любой может стать нищим, если у него доходы ниже, чем расходы. Те же Уизли не потому нищие, что предатели крови, а потому что Молли не умеет вести хозяйство, а Артур часть зарплаты расходует на свое мелкое хобби.
(jaerraeth)

URL
2016-09-18 в 00:06 

Думаю тайничок на кухне, домовикам сокровища не нужны, и всегда под присмотром-чужие там не ходят.

2016-09-18 в 00:10 

Несплюшка
23:53 А я думаю, что тайник в доме Поттеров. В том, из которого музей сделали. Это же, как бы, святое место. Люди туда просто так не полезут.

Ну да. Еще как полезли и все разграбили. Святое место... как же.
Ни чашечки, ни бумажечки дитенку на память не оставили.
У Дурслей вся казна или у Фигги. Под кошачьим лотком, чтобы по запаху не нашли.

larisa1773, Думаю тайничок на кухне, домовикам сокровища не нужны, и всегда под присмотром-чужие там не ходят.

Да там только ленивый не побывал, на той кухне.

2016-09-18 в 00:19 

Гость, в 23:53 очень даже может быть. Если в Хоге изначально планировались боевые действия то прятать там что-то глупо, если только под землёй... Война дело разрушительное. Никогда не знаешь заранее, что устоит, а что пострадает и насколько сильно. А дом Поттеров... да кому он нужен? Там никто не живёт и не прячется, фиделиуса на нём уже нет, никому не интересные руины... Так что очень неплохой вариант.

2016-09-18 в 00:21 

Ну правильно все бывали на кухне , но только за едой, вроде и открытое место -все на виду, а никому в голову не придет. А Дамби не дурак, лучше прятать на видном месте.

2016-09-18 в 00:42 

НеЗмеяна
Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
А почему бы тогда захоронку не спрятать в могилках Поттеров?

2016-09-18 в 01:00 

А может он в распределяющей шляпе все спрятал?

Куари

URL
2016-09-18 в 01:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Евженка, все-таки речь про еду. То есть я знаю, что в соседнем супермаркте есть такая-то еда, и я призываю.... ну, допустим, пачку пельменей, кусок мяса или бутылку пива. А весь магмир точно знает, что в Гринготсе полно золота. ИМХО должны быть ограничения именно на такие вещи, иначе бы все всех грабили легко и непринужденно. Артефакты и книги тоже вряд ли так можно призвать. Личные чары тоже могут какой сбой дать. Поколдовал кто-то рядом, какая зверюшка магическая порезвилась, еще что. А в насыщенном магией месте чары могут и не сработать.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная