16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-16 в 14:48 

elaphe
Zena_, чужие заблуждения, оставим заблудившимся. :) Я к тому, что и в современных, считающихся благополучных странах могут быть малые социальные группы, сохранившие обряды и традиции, скажем так - из глубины веков. И это имеет быть место, но как говорится: нет тела - нет дела. И опять с Вами согласна, наша история, это очень больная точка. Если после Великое француской революции русские аристократы возами скупали документы, которые с удовольствем продавали победители, то после нашей революции 1917, господа из Европы и Америки скупали только предметы имеющие большую художественую и историческую ценность, но не бумажые носители информации.

2016-09-16 в 14:53 

господа из Европы и Америки скупали только предметы имеющие большую художественую и историческую ценность, но не бумажые носители информации.
А бумага так хорошо горит...

URL
2016-09-16 в 17:30 

Lisavetta
Спасибо! :bravo:

2016-09-16 в 18:45 

Zena_, elaphe, вы обе правы, по большому счёту. Но спор начинался с Волдеморта... и он привычки отрубать головы, вырезать сердца, подвешивать убитых на собственных кишках не имел. Может были древние тёмные ритуалы, где такое требовалось, может если б было надо для дела, то у него не заржавело бы. Но вот просто так, удовольствия ради, он такого не вытворял. И Дамблдор, изучавший повадки Тома Реддла, знал его достаточно хорошо, чтоб быть уверенным, что Поттера он убьёт Авадой и глумиться над телом не будет - и не ошибся-таки! Конец седьмой книги - Поттер приходит на "стрелку", Волд кидает в него Аваду, потом заботливо цепляет на место слетевшие очки и погрузив на Хагрида отправляет к Хогварту - целиком, ничего не отрезав и не отрубив, не поглумившись над телом, даже не проверив факт смерти самолично.
Хм... а всё-таки вот что-то есть в мысли что Волдеморт лишний раз старался не трогать покойников, определённо есть...

2016-09-16 в 19:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-16 в 19:52 

Lisavetta
Группа кладоискателей подобралась на славу, так и тянет на приключения. Хорошо, что Алекто не жадная, с ними надежней. Большое спасибо!

2016-09-16 в 20:13 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

Если только в директорском кабинете не один тайник обнаружен, то и кладов скорее всего несколько - ну нельзя все яйца складывать в одну корзину...

2016-09-16 в 20:20 

Меня вот вообще интересует насколько состоятельными были ПСы в большинстве своём? На примере Гонтов понятно - древность рода и чистокровность ещё не показать богатства; Малфои и Лестранжи - владельцы огромных состояний, в каноне это прописано, а вот остальные? Роулинг как-то тонко обошла эту тему, создавая общее впечатление, что все борцы за "всеобщее благо" типа бедные, но честные, но несмотря на личные трудности готовы пафосно превозмогать... а их антагонисты по идее и ассоциации с теми же Малфоями и Лестранжами должны быть богачами-буржуями, что сидят толстыми задницами на полных сундуках сокровищ. Но вот в каноне нет ни слова, ни намёка о сейфах и вообще каком-либо имуществе Руквуда, Кэрроу, Долохова, Торфина, Роули, Селвина.... И то, что некоторые из указанных фамилий входят в "Священный список" тоже не показатель, Уизли тоже туда входят.
Ну просто прям по Дамблдору: конкретных фактов нет, а общее впечатление есть. Нигде нет прямого утверждения, что прям все сторонники Волда являются бесящимися с жиру богачами, но в общей атмосфере произведения витает такая мысль.
А тайник скорее всего в Запретном Лесу. Если уж директор туда ходил как к себе домой и даже у кентавров смог отнять их жертву, то было бы неудивительно. Общий магический фон такой, что никаких скрывающих чар не выявишь, кругом деревья да коряги - чёрт ногу сломит, и если не знать под каким кустом копать, то можно искать до скончания веков. Плюс всякие опасные твари вокруг бегают. Да и попасть в Лес можно не только из Хогвартса, Дамбу в самом деле откуда знать как сложатся обстоятельства? Может и не будет у него доступа на территорию школы, а может идти туда будет опасно-нецелесообразно. Есть ещё вариант Чёрного Озера, оно вроде довольно большое, и если затопить клад на противоположном от Хога берегу...

2016-09-16 в 20:31 

Книги и прочее проверим, что-то и продать можно будет.

А будет, чего продавать-то? Сворованные ДДД книги и артефакты продавать не комильфо, да и стремно - сейчас-то известно, что они пропали, и все места, через которые такой лут можно сбыть, наверняка уже прошерстили, да и на будущее хозяевам на вид поставили, на что обращать внимание и кому бодро стучать.

Так что, будем надеяться, что в тайнике, в основном, пошлые золото-брильянты. :)

2016-09-16 в 21:13 

Lisavetta
Так что, будем надеяться, что в тайнике, в основном, пошлые золото-брильянты.
Ага, вот столько, чтобы всем хватило:

2016-09-16 в 22:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Большое количество золота легко и непринужденно обрушивает экономику. Пример - Испания. С одной стороны - маги олностью самостоятельной экономики не имеют. С другой - накопить большие состояния они могли до введения Статута Секретности. Сохранить и приумножить - надо во что-то вкладывать. Если просто проживать, то получаем Гонтов или кого-то, кто обеднел не с такой скоростью.
Я не верю, что в мире магов было много богачей. И УПСы тоже могли быть не богатыми и идейными. Тот же Снейп шел к ТЛ ИМХО за знаниями.

URL
2016-09-16 в 23:34 

> насколько состоятельными были ПСы в большинстве своём?

Богатые - Малфои, Лестранжи и Блэки. Ну, еще Розье были очень сильно ничего себе, но во Вторую войну их уже вроде не осталось.
Роули, Селвины, Яксли - эти крепкие-зажиточные, но богатеями не назовешь. Туда же МакНейры, Паркинсоны и Флинты..
Кэрроу с натяжкой дотягивали до среднего уровня, равно как и Крэббы с Гойлами. Не беднота как Уизли, но и капиталов там не имелось.
Руквуд и Долохов - одиночки, за ними нет ни рода, ни родовых хранилищ.
(jaerraeth)

URL
2016-09-17 в 10:21 

gatakimavro
Заязочка, сколько бы золота не было бы спрятано у Дамблдора, оно уже прошло свой путь в экономике и ничего не обрушит. Вот если бы появилось никем не учтенное золото из другого мира, то некоторые проблемы бы были, да и то, деньги на приобретение некоторой недвижимости и бытовой мелочи ни на что не повлияет. Вот если скупать целые компании и застроенные улицы, то тогда да, появятся вопросы и некоторые перепады цен, а значит и нестабильность в экономтке. А так, небольшая группа людей с деньгами на уровне одного из детей какого-нибудь нефтяного шейха? Экономика нынешнего мира и не такое проглотит.

2016-09-17 в 15:40 

Заязочка, как всегда, права. Больших денег в маг мире просто теоретичеки быть не может.
Небольшая популяция и не развитая экономика золотым запасам особо не способствуют.
Хотят ли маги, или не хотят, но магическая экономика должна быть тесно связана с магловской. Джордж Вашингтон с Томасом Джеферсоном тоже ненавидели рабство всеми фибрами души. О чем и пищали на каждом углу по поводу и без повода. Но это не мешало им быть рабовладельцами. Они прекрасно понимали, что если они дадут рабам вольную, то сразу станут банкротами.

URL
2016-09-17 в 15:42 

Всё, что Дамблдор спрятал в ухоронке, он украл у других.
У того же Поттера, в том числе.
Можно ли, в таком случае, считать Алекто и компанию тоже ворами, вопрос трудный.

URL
2016-09-17 в 15:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-17 в 15:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Всё, что Дамблдор спрятал в ухоронке, он украл у других.
У того же Поттера, в том числе.
Можно ли, в таком случае, считать Алекто и компанию тоже ворами, вопрос трудный.


Вброс тупой. Незачет.

URL
2016-09-17 в 15:55 

Lisavetta
Продка шикарная! Какой тонкий расчет, хорошо, что Басти напился и сжег портрет. Спасибо!
:red::red::red:

2016-09-17 в 16:02 

jaerraeth, спасибо, а где Вы умудрились раздобыть столь ценную инфу?
Меня вот просто угнетает мысль, что волшебник вообще может быть нищим! Ну ведь даже маггл, имеющий желание заработать может хотя бы обеспечить семью всем необходимым, а магия сводит большинство трат если не к нулю, то к минимуму... одно только заклинание "репаро" избавит от необходимости покупать новые вещи взамен сломанных-разбитых-испорченных. Один из законов Гэмпа (или исключений?...) гласит что еду нельзя получить из ничего, но можно увеличить уже имеющуюся. Купил кило крупы - превратил в мешок! Кстати возможно благодаря этому заклинанию нищие Уизли не голодали и их дети швырялись едой, не считая её чем-то очень уж ценным и важным.Ведь можно махнуть палочкой и последний кусок хлеба превратится в огромный каравай.Да что я вам рассказываю, сами не хуже меня знаете, какие возможности даёт магия...
Ну ладно, примем как факт, что есть вещи которые невозможно наколдовать, трансфигурировать, раздобыть у магглов и их приходится покупать, иначе вся денежная система волшебного мира не имела бы смысла.
На этом фоне крепкие-зажиточные выглядят как раз нормальным явлением. Может и не офигеть как разбогатели, но используя свои возможности на полную катушку живут не зная нужды и накопления делают. Малфой вообще вызывает уважение - сколько он тратит, спонсируя аж Министра Магии?! Уж явно не по 10 галеонов отстёгивает в рамках своих "благотворительных акций". Входил в Совет Попечителей - и Хогвартс спонсировал. С такими тратами если из фамильных сейфов только брать и ничего туда не класть - очень быстро окажешься в положении Гонтов. Значит источник дохода у него есть и он умеет его грамотно использовать. Ну ладно Поттер и Ко об этом не задумывались, подросткам о таких вещах думать не свойственно, но о чём думала взрослая тётка Роулинг, выписывая "нищих, но добрых и честных" волшебников? А все, кто способен нормально себя обеспечить и скопить какой-либо значимый капитал, значит по определению хитрые изворотливые подлые и беспринципные твари - то есть слизеринцы.
У меня вот порой так руки чешутся пойти и обьяснить хотя бы Поттеру простейшую истину: кто работает - тот ест, кто ценит заработанные своим трудом деньги - тот живёт в достатке, а кто сам на себя и свою жизнь положил болт - сам себе похоронное бюро и окружающие не обязаны выкручивать себе жилы, чтоб вытащить его из ямы! Чтоб понял, кто его окружает и чего они на самом деле стоят! Жаль, что это нереально...

2016-09-17 в 16:22 

Заязочка, вот за что вас люблю - это за умение нарисовать подобные картины! Аж дух захватило, как представила! Спасибо огромное!:white::red::white:

2016-09-17 в 16:22 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо огромное!... :)

2016-09-17 в 16:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Волшебник не тратится на электроэнергию, газ, водоснабжение и канализацию, вывоз мусора и прочую коммуналку, которая сжирает кучу денег. Не тратится на транспорт (если умеет аппарировать). Связь уже сложнее, возможно за пользование каминной сетью надо платить, раз все это регистрируется в министерстве. Плюс расходы на порошок. Есть возможность обеспечить себя овощами, фруктами, травами. Если есть участок земли. С животными уже сложнее, но тоже возможны варианты. Одежду можно чинить, можно подгонять по размеру, можно перешивать. Вариантов с подработками и заработками море. Поэтому нищий волшебник либо лентяй редкостный, либо у него минимизированы потребности. Либо крыша поехала, как у Гонтов, которым было в падлу хоть что-то делать ибо невместно.

Я воспринимаю волшебное сообщество как, скажем так, паразитическое. Они скрыты, но вполне могут заработать на простецах. Наверняка получают от них продукты, стройматериалы, ткани и т.п. Насколько это развито, и что идет взамен - можно думать и прикидывать.

URL
2016-09-17 в 16:59 

Заязочка, либо на нём родовое проклятье, тянущее магию, сводящее на нет все применяемые для починки-ремонта чары, отворачивающее удачу, уничтожающее достаток, съедающее прибыль... так и рождаются фанонные легенды о том что Предатели Крови - это не просто ещё одно название магглолюбцев...

2016-09-17 в 17:05 

Люпин, Уизли маргиналы волшебного мира

2016-09-17 в 17:21 

НеЗмеяна
Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
А как же Лютный переулок? Там, кажется, богачей особо не наблюдается по канону.

2016-09-17 в 17:31 

НеЗмеяна, Лютный переулок - жилой квартал это как раз фанон. По канону там описано несколько лавок, торгующих черепами и проклятыми вещицами, насколько он большой (переулок сам по себе большим быть не может) и есть ли там жилые дома - не известно. Поттер там был всего 2 раза и практически ничего не видел, а вместе с ним и мы...

2016-09-17 в 17:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Горбин и Берк вряд ли бедствовали. В каноне там только что старуха жутковато выглядела, которая ногтями торговала. И то, это вполне может быть частью имиджа. А так нам Лютный и не показан почти. Почти все - бордели, лавочки, приюты, сомнительные заведения - это уже фанон.

URL
2016-09-17 в 18:38 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Сортир? – тут же предположил свой вариант Антонин. -Может и сортир, - кивнула я, - если сундук с деньгами или драгоценными камнями можно уменьшить, то многие книги и артефакты этого не допускают.

Реально может быть сортир - Плаксы Миртл причем. Неизвестно еще, что она там на самом деле охраняла, но ВСЕ знали, что там все время мокро и совсем не "подходящее знакомство". А ведь туалетные комнаты, устроенные по такой схеме, раньше обязательно включали в себя и душевую. И вот там, где в фильме здоровенная пустая стена, запросто мог быть раньше проход... куда-то.
Или еще мне понравилась идея из какой-то ГП-игры, что за огромной эмблемой Хога есть потайная комнатка, где тоже много чего можно сложить. Дамб себя чувствовал полноправным хозяином школы, нечто в стиле "государство - это я", мог посчитать это символом своей власти над Хогвартсом.

А тут из мавзолея встает Дамблдор.

Да! Камень-то тот белый не известно, откуда взялся, так может, Дамб сам его и приготовил? И да, он трансфигуратор, мог свое добро перевести в действительно недвижимое. А потом ожил - встал, уменьшил свой камушек, в карман положил, а потом где-то в укромном месте и раз-зипнул .

2016-09-17 в 20:03 

Narva62
А теперь гробницы нет.
Что-то приготовил директор и на такой случай?

2016-09-17 в 20:31 

Несплюшка
Galit Avigdori, Реально может быть сортир...
за огромной эмблемой Хога есть потайная комнатка,

Да в кресле, в кресле директорском всё заховано.
В золотом троне. Вот они - золото-бриллианты.

     

Приют мертвого диверсанта

главная