Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-15 в 18:34 

А как же обет защищать сына лили? Одно дело, если этот сын сам на смерть идет, а держать его в подвале для последующего возрождения дамба - другое.

2016-09-15 в 18:36 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Год нужен, для напитывания хрякса магией. Хрякс кормится, матереет, жиреет, а тушка лежит в подвалах зельевара, прикрытая собственной мантией-невидимкой.

Хха, я представила себе запасной вариант: тушка нечеловечески везучего Героя по какой-то причине просыпается и улепетывает, и приходится Альбусу подселяться духом к своему конфиденту, кто там должен был его оживлять. И ходит по Хогвартсу Снейп или Маккошка в тюрбане, потому что из затылка борода растет и голубенькие глазки мерцают.

Alena220, вот-вот. Поэтому смерть Снейпа была спланирована именно так: он должен был отдать Гарри воспоминания "не раньше, чем у Волди останется из хрюксов только змея".

2016-09-15 в 18:52 

Несплюшка
Евженка, Ну а Поттеру чтоб освободить тело для Дамба надо было умереть, при чём умереть от руки Волдеморта, избавившись от крестража (как по канону было по крайней мере, что выбить крестраж из Поттера может только его создатель).
А Невилл так сам справился, без мордов.
Шесть штук - хряксы как хряксы, и только Поттер не мог не выпендрится,
Морду лично ему подавай.

2016-09-15 в 18:55 

sovahedwig, о дате рождения Роулинг говорила в одном из интервью, жаль я их тогда ещё не сохраняла. Впрочем всё равно день рождения Дамби указывается как конец июля - начало августа, да и не столь важно совпадение день в день - достаточно попасть в пределы одного знака зодиака.

2016-09-15 в 19:22 

Несплюшка, так Нагайну и прочие крестражи надо было просто уничтожить, в них вселяться никто не планировал, а тушку Поттера ещё надо было и не повредить. Думаю Поттера-крестраж можно было прекрасно уничтожить тем же мечом Гриффиндора ничуть не хуже, чем змеюку. Но как бы тогда Дамбигад вселился в обезглавленное тело? А Авада Кедавра никаких повреждений телу не наносит. Вспомните полицейский отчёт от гибели Реддлов - у них даже инфаркта не нашли! " Все трое были абсолютно здоровы - не считая того факта, что они были мертвы."
Вот и посылают Гарри напрямую к Волдеморту, ибо у того бзик не просто убить Поттера, а непременно Авадой. Вот чесслово, я бы уже давно какой другой способ попробовала, мало ли заклятий, которыми так или иначе можно убить? Но нет, у Тёмного Лорда только хардкор, только Авада Кедавра! Ну и может там ещё что-то реально замешанное на кровной защите, ой не зря у Дамби так глазки торжествующе блестели, когда он узнал что Волдеморт на крови Поттера возродился!
Ну а причесать Гарри какой-нибудь бред, чтоб заставить действовать как нужно крайне легко - магию крови и жертвоприношений он не изучал. Поэтому легко поверит в любую ахинею, если она исходит от директора, он жеж самый умный!!!

2016-09-15 в 19:24 

Narva62
1. Гарри Поттер родился в один день с Дамблдором с разницей ровно в сто лет. ну не в один... хотя... точной даты нету) только год)
sovahedwig, вроде год рождения Альбуса 1881))), То есть - 99 лет разницы)
И да - летом...

2016-09-15 в 19:33 

Несплюшка
Евженка, а тушку Поттера ещё надо было и не повредить.
Да какая разница, кто его той Авадой пристукнет, если уж тушка нужна?
Одного Поттера Авадой, подселенца - дементером и вся недога. Проблема-то!
Можно наоборот. Можно обоих Авадой или обоих дементером. Всяк попроще, чем трястись,
что придурок Поттер тельце повредит-поцарапает.

2016-09-15 в 19:57 

Несплюшка, Поттер вообще себя зарекомендовал как ребёнок крайне живучий и весьма трудноубиваемый, а так же очень везучий и умеющий быстро соображать когда это действительно нужно.
Думаю Дамблдор поставил Поттеру задачу-максимум из соображения типа :"хотите получить нужное - требуйте всё". За шесть предыдущих лет Гарри уже доказал что просто так не пропадёт, в переплёт попасть может, но извернётся и хотя бы убежит, если уж победить не получится.
Вот и задание Дамблдора было такое: справится - хорошо, попадётся и помрёт на полпути - тоже неплохо, я займу его место и всё доделаю сам. Ну а если с ним опять пребудет нечеловеческое везение, то у нас Снейп имеется, готовый передать Гарри приказ о самоубийстве, плюс продемонстрировать трогательно-сопливую историю своей любви к Лили, чтоб наивный подросток ему поверил. И плевать, что для Снейпа это нарушение его клятвы, что его за это откат шибанёт (и шибанул ведь!), главное что Гарри увидев воспоминание о последнем этапе плана Дамблдора пойдёт и выполнит, без сомнений и колебаний.
В общем Дамблдор достаточно хорошо знал Поттера, чтоб быть уверенным, что он сможет выполнить хотя бы часть миссии, а смерть Поттера в любом случае должна была наступить, в процессе ли, в самом конце ли... так что держать его завёрнутым в вату смысла не было, всё равно убивать, так пусть принесёт максимум пользы и сам себе убивалку найдёт. А не найдёт так мы поможем.
А если тельце повредит, так у Дамблдора феникс имеется с чудодейственными слезами, исцелит как нефиг делать.

2016-09-15 в 20:46 

Несплюшка
Евженка, Ну, давай представим, что Морда прикончил Поттера Авадой (Ну, бизк у... змееморда),
а потом, как любой нормальный... змееморд, просто отсек ему башку и притащил на палке к замку.
И чего тогда? Не, не получается.
Или вселенец и тогда вата, сон, покой и трепет над тушкой или вот то, что видим.

2016-09-15 в 21:20 

Морда прикончил Поттера Авадой (Ну, бизк у... змееморда), а потом, как любой нормальный... змееморд, просто отсек ему башку и притащил на палке к замку.
Дамби знал Волди и Гарри даже лучше, чем они сами себя знали. Даже с учетом кучи хряксов. Все же вероятность того, что Дамб был близок к гениальности (или даже совсем гений) очень велика. Так что не притащил бы Том голову Гарри на палке. Оставил бы зааваженым и все. Том слишком эгоцентричен и тратить время на уже убитого врага не будет. Он считает себя выше этого. Некоторые окружающие его маньяки-живодеры могли бы, а он вряд ли.

имхо, если не притягивать/подтасовывать факты к заранее придуманному результату.

URL
2016-09-15 в 21:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Как раз таки Волдеморт очень любил театральщину, эффекты и собирал все на память. Так что тут голова на палке логична.

URL
2016-09-15 в 22:38 

Голова на палке это не театральщина, это грязно, некрасиво и фу! В каноне Волд считая Поттера помершим что-то голову ему не срубил, целиком потащил противникам демонстрировать. Если бы не очнулся, то конечно бы его и посреди разрушенного Хога валяться не оставили. Скорее Волд, как любитель театральщины и показушности сам бы торжественное погребение организовал, типа Поттер был мне враг, но я его уважал и почту память достойного противника и бла-бла, чтоб толпа народу, роскошный гроб, офигенное надгробие, пафосные речи... и куча времени на организацию этого концерта. Сто раз можно ожить и ноги сделать, тем более, что в каноне Поттер управился намного быстрее.
Гость, вот да. Дамб реально знал Волдеморта и знал что тот тело расчленять не будет. Не театрально это. Великого Лорда Судеб должны запомнить как Пафосного Победителя, пафосно и красиво повергшего своего врага, хоть картину пиши, а не как дикое животное, терзающее добычу, по уши в крови и кишках. Кстати может поэтому он и Аваду так любил - чистая и красивая смерть, без мерзкой физиологии.

2016-09-15 в 22:46 

Может быть Волдеморт боялся мертвых людей? Он же вроде никогда трупы не трогал сам. Например, свою родню так и оставил сидеть в креслах после Авады. Наверное, ДАмблдор мог предполагать какую-то фобию относительно этого, раз уж Волдеморт вообще боялся смерти. Что олицетворяет ее лучше, чем покойник?

2016-09-15 в 23:18 

Zena_
larson_2008, :weep3:а что по вашему мнению молодой Том должен был сделать с убиенными? Изнасиловать или как то надругаться, чтобы доказать, что нет у него фобии? Так это тогда уже другое расстройство психики проявило бы себя.. Так что с трупами надобно было делать ?

2016-09-15 в 23:21 

Несплюшка
larson_2008, Волдеморт вообще боялся смерти. Что олицетворяет ее лучше, чем покойник?
Череп.
(Со змеей. "Из мертвой главы гробовая змия
Шипя между тем выползала")

2016-09-15 в 23:43 

swWitch
larson_2008, а зачем бы Тому понадобилось трогать покойников?

2016-09-15 в 23:59 

larson_2008, ну делать инферналов из трупов он не боялся... другое дело, что весь день прокопавшись в каноне я не припомню ни единого момента, где Волд издевался бы над трупами убитых врагов. Ну мог Нагайне скормить, но она добычу заглатывает целиком, да и Поттер это не рядовой кусок мяса. Из его тела бы Волд сделал символ своей победы над Избранным, Судьбой и Пророчеством, там скорее мавзолей с хрустальным гробом логичнее ожидать, чем голову на палке...
Волдеморт для пыток использовал только Круцио, а для убийств только Аваду Кедавру, это канон. И исключение из правила это только Снейп, но Снейпа Волд считал хозяином старшей палочки, на которого этой палочкой лучше не замахиваться. И кстати тут же сбежал, не дожидаясь его смерти... то ли сильно торопился, то ли не хотел травмировать своё чувство прекрасного, то ли так было надо по сюжету...

2016-09-16 в 09:12 

flamy2
Евженка, а кролик?

2016-09-16 в 10:04 

Narva62
flamy2, так об этом случае мы знаем только со слов миссис Коул - одна фраза, никаких подробностей. Всё остальное домыслили Авторы фанфиков...

2016-09-16 в 10:10 

Zena_, Несплюшка, Евженка, я немного не о том :) Как мне кажется, он просто весь канон демонстрировал какую-то отстраненность именно в случаях убийств. Не спорю, может быть это не страх. а брезгливость. Или он так проявлял свое презрение к смерти, я не знаю. Но, скажем, разница в психологическои проявлении в таких моментах с его пожирателями была видна. Скажем, Белла вполне могла исполосовать тело секо, а вот Волдеморт - нет. Можно представить как Долохов закапывает тело, а Волдеморт - нет (это помимо того, что ему "не по чину"). Повторюсь, что это только мое ощущение от канона. Что он старается близко не подходить.
Череп - это символ, картинка. А вот глядя на труп понимаешь - всё, конец. Больше уже ничего у человека не будет и смерть вот она тут и стоит.

2016-09-16 в 10:42 

Я бы скорее предположила, что Лорд кровли не любит. Убивал он всегда бессрочно... да и когда Нагини на Снейпа натравил- ушел, не стал смотреть.

URL
2016-09-16 в 10:44 

* бескровно.
Простите, слишком умный телефон исправил

URL
2016-09-16 в 10:44 

Zena_
larson_2008, друзья рассказывали, что убивать страшно только в первый раз, а если это не первый твой покойник, то отношение к нему ровное. Главное не дал убить себя или кого-то из гражданских или предотвратил диверсию, в которой могли погибнуть люди. Или может быть радость оттого, что отомстил за погибшего товарища. Если кто-либо начинает на трупе скакать, то он либо в неадеквате либо под наркотой. Так почему Том должен был кого-то то там секо полосовать? Издевательство над трупами обычно люди не практикуют, если у них с психикой все нормально. Ну могут конечно издеваться над телом поверженного врага какие-нибудь ваххабиты, на Ближнем Востоке такое встречается, демонстративность вся эта с отрезанием голов и вырезанием сердец, грудей женщинам и прочего... Это вовсе не недавно началось, там такое давным давно практикуют, такое даже в Средней Азии происходило и происходит. Но в истории этой современная Англия и причем тут издевательства над трупами не могу понять, вроде такого в обычаях и нравах англичан не помню. Хотя эта нация вовсе не нежные фиялки, но у них методы другие.... Отравить, вину свалить на врага, ставить союзников, чтобы поиметь с этого выгоду, сделать пакость чужими руками... Белла в истории не вполне адекватна, для нее не составляет проблем кого-то секо располосовать, но был ли неадекватным Волдеморт? Даже у мамы Ро историю мы видим глазами несовершеннолетнего необразованного пацана, от которого все скрывали информацию, а может еще как воздействовали. А Долохов вообще русский, а русский всегда и везде поступает так,как ему Бог на душу положит, захочет похоронить - сделает это и понять его действия англичанин не сможет ибо они нас не понимают и ненавидят и происходит это не первое столетие...

2016-09-16 в 11:31 

elaphe
Zena_, доброго времени суток! Вы слегка не правы. У кельтов, а Ирландия совсем рядом, были судебные поединки. В том числе и у женщин. Разумеется только свободые могли претендовать на суд. Так вот, если речь шла об оскорблении, то победительница должна была отрезать проигравшей, а значит - виновной, голову и груди.

2016-09-16 в 12:26 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2016-09-16 в 13:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-09-16 в 13:33 

Zena_
elaphe, то когда было и где те кельты? В футбол вроде тоже поначалу головами поверженных врагов играли. Я про настоящее время говорю и хотя бы пару сотен прошлых лет, в той же Киргизии тоже не стеснялись и не стесняются головы резать и груди и младенцев из животов вырезать и не в древности вовсе лет 25 назад всего... А в Англии европейские ценности типа, цивилизованность типа. Однако египетских мумий они тоже ещё совсем недавно жрали...

2016-09-16 в 13:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Можно примеры и поближе Киргизии найти. Та же бывшая Югославия. Очень любят головы отрезать и с ними позировать.

URL
2016-09-16 в 13:58 

elaphe
Zena_, я согласна, что в современной Англии главенствуют современные европеские взляды. НО! Если среднестатистический турист скажет среднестатистическому ирландцу, что он - англичанин........ То тот просто даст ему в морду. Кто не верит, вперед на статьи ирланской прессы. Конечно есть нюансы, но такое вне больший туристических маршрутов, точно делать не следует. Ибо чревато проблемами. Это как заехать на территорию "диких" американский индейцев. Там много народу пропадает, все с формулировкой - укус гремучника, хотя тел нет. Кстати, подозревают что так реализуется обряд инициации юных воинов. А кельты, причем именно прямые потомки живут сейчас в Ирландиях, Бретани, небольшое количество в Шотландии и Нормандии. И у них не было прерывания традиции, изменения были, но саму память народа они не теряли.

2016-09-16 в 14:35 

Zena_
elaphe, да, про ирландцев и жителей Уэльса знаю я. И что дальше то? К чему этот спор в данной теме? Те же англичане и прочие европейцы вообще всех , проживающих на территории России считают русскими, как правило, и очень удивляются, когда узнают о других национальностях, ирландцы , кстати тоже так думают. Дальше то-что? У нас целенаправленно всякие пришлые англичане с немцами вымарывали и исправляли нашу историю, оотого мы зачастую не знаем ни своих древних богов , не о тех , кто жил на территории России в древности.

   

Приют мертвого диверсанта

главная