16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-15 в 12:50 

gatakimavro
В принципе, прочитав мысли других читателей, можно вернуться к варианту с Выручай-комнатой. Вход в кабинет директора находится на том же этаже, что и Выручай-комната, так что и недалеко от привычных апартаментов и размерчик для сокровищ комната выдаст соответствующий. Это нам известно, что там Крэб устроил пожар, но у Дамблдора не могло быть мыслей схожих с каноном, наоборот, только в Выручай-комнате все и должно было уцелеть.

2016-09-15 в 12:52 

gatakimavro, Кстати, а в каноне была проверка, что выручай-комната целиком сгорела? Т.е. не только склад забытых вещей, но и все остальные вариации?

2016-09-15 в 12:54 

gatakimavro
И вообще, лучше домовиков никто не знает свой дом. Не думаю, что Альбус сам лично занимался переездом и упаковкой вещей, а значит домовики вкурсе где и что. Вот Снейп, как директор, пусть у них и спросит, куда те переносили вещи директора Дамблдора.

2016-09-15 в 12:59 

gatakimavro
Gh0sTG0, вот и я таким же вопросом задаюсь. Склад был лишь одной вариацией из многих и сгорел именно он. Так что все остальные комнаты должны были остаться целыми. В каноне про это ничего не говорилось, так что фикрайтеры по теме много насочиняли.

2016-09-15 в 13:17 

Так что все остальные комнаты должны были остаться целыми. Тут вопрос скорее в убойности пламени. Могло ли оно выжечь все чары на комнате? Да и вообще реализация в каноне не прописана, мол "Это ма~агия, мистер Поттер"... Есть ли все эти помещения где то? Или там идет просто где то запрятанное огромное помещение, с порталом в двери и временной трансфигурацией всего подряд, включая стены нужного размера? Или это вообще "место вне мира", которого нету, когда внутри пусто, и которому магия Хога придает вид нужный?

2016-09-15 в 13:18 

Zena_
По-моему комната с заначкой должна находиться в редко посещаемой и неиспользуемой части замка, а не там, где шляются толпы школьников.... чтобы Дамби пришёл и спокойно забрал.:shuffle2:

2016-09-15 в 14:20 

Албус - мастер трансфигурации.
1. Мог трансфигурировать золото в незаметную поделку. Магия помогает спрятать в малых местах, большие запасы. Вспомните хотя бы безразмерные сумки.
В кабинете, после смерти Дамби, кто только не шерстил. Но тот же хоркрус-портрет пропустили.
Значит могли и золото пропустить.
2. У брaта своего он точно ничего не оставлял. Он же никому не доверял.
3. Также если где и прятать золото то только в замке/озере Ведь он предполагал, что будут некие военные действия. Значит та же хибара Хагрида, сарай для мётел могли сгореть, значит там точно ничего не будет.
4.В гробнице, тоже не может быть. Ведь он распланировал, что плаочку заберут. Значит там всё разроют, а это чревато находкой сокровища.
5.Помните, был какой-то рассказ, как кому-то оставили наследство.
Всё перерыли, а потом оказалось, что это была ужасно дорогая марка на конверте, на которую никто не обратил внимание.

Значит сокровище находится в замке/озере, на видном месте и выглядит совсем, как не сокровище.
Хотя я бы лично прятала бы на видном месте.Помните, когда у студентов баллы снимают, или начисляют, там драгоценные камни в песочных часах есть. Так может вначале это обманка была, а Албус на настоящие, свои заменил. А потом когда должен был воскреснуть забрал бы.
А может это книга была? Ту которую он Гермионе завещал? Может это оригинал, который стоит целое состояние? Хотя в Министерстве эту книгу должны были на составляющие разобрать...

URL
2016-09-15 в 14:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Способ корректировки воспоминаний в Омуте описан в фике "Грейнджер и другие способы разрушить Хогвартс..."

читать дальше

URL
2016-09-15 в 15:19 

А я знаю, где сокровища. В особняке Блэков на Гриммо!
Кричер и Поттера слушался и в битве за Хогвартс участвовал.
И почему? Потому-что Дамблдор был его хозяином. Он сам стал Лордом Блэк.
Возрождался бы он в Поттере, значит и все печеньки должны быть у Поттера.
И особняк Блэков он зачаровал тоже!

URL
2016-09-15 в 15:23 

Гость, Это каким образом Дамби с Блэками родня?

2016-09-15 в 15:33 

Zena_
Гость, 2016-09-15 в 15:19 совсем уж фантастический вариант. Или это попытка тупого вброса?

2016-09-15 в 15:35 

Фоукса нужно искать. Где Фоукс, там и сокровища.

URL
2016-09-15 в 15:47 

Narva62
омните, был какой-то рассказ, как кому-то оставили наследство. Всё перерыли, а потом оказалось, что это была ужасно дорогая марка на конверте, на которую никто не обратил внимание.
Агата Кристи)) И там не одна марка, А МНОГО))) На круглую сумму. Завещание старого холостяка)

2016-09-15 в 16:00 

Несплюшка
15:19А я знаю, где сокровища. В особняке Блэков на Гриммо!

У меня тоже была такая мысль. Но не потому что лорд Блек, а потому что Фиделиус.
Дамблдор накладывал, Дамблдор доступ давал. Он в дом на Гриммо завсегда войти может.

2016-09-15 в 16:00 

gatakimavro
Дамблдор оставил крестраж в школе и в кпбинете директора. О крестраже в портрете знал Снейп, но как воскрешать хозяина рекомендаций не имел, но предполагается, что в этом должен быть смысл. То есть, почему в кабинете директора? Не потому ли, что воскрешение должно было произойти на территории школы? А раз на территории Хогвартса, то и нужные вещи должны быть под рукой, то есть в Хогвартсе. В своем старом (во всех смыслах) теле Дамблдор навряд ли хотел вернуться, а значит тело должно было быть молодым и готовым к вселению. Лучшим вариантом по всем показателям получается Поттер, нет близкой родни, есть деньги, сильный магический потенциал, титул и слава Победителя, да и сопротивлятся не умеет.

Вот только если Поттер попрется в кабинет директора за вещами Дамблдора, то будет прецидент, а значит место, где спрятаны вещи Дамблдора на территории Хогвартса и доступном для учеников месте. Голосую за Выручай-комнату.

2016-09-15 в 16:17 

Вот только если Поттер попрется в кабинет директора за вещами Дамблдора, то будет прецидент, а значит место, где спрятаны вещи Дамблдора на территории Хогвартса и доступном для учеников месте. Голосую за Выручай-комнату.
Снейп отдал воспоминания поттеру в хижене и тот пошол смотреть их в кабинет деректора где был омут памяти

URL
2016-09-15 в 16:19 

Пошол сам и что там происходило никто не знает

URL
2016-09-15 в 17:10 

serafim68
Быть хорошим — это так изнашивает человека!(с)
Тайник за сгоревшим портретом. Чей клад, тот и охраняет.
Заязочка, спасибо за чудный фик. Алекто бесподобна.

2016-09-15 в 17:10 

gatakimavro
Когда Поттер пошел в кабинет директора, то горгулья была разбита, поэтому он смог войти. Да и было это еще во время военных действий, кто станет заниматься выносом сокровищь под летающими заклинаниями? Да и никто не мог спрогнозирлвать когда и как будут происходить события. Там все было на грини фола. Одно было выверено четко, что снич откроется в конце, то есть останется только победить Темного Лорда.

То есть Дамблдор расчитал, что когда Поттер уничтожит все крестражи и сделает Волдеморта смертным, то сам подставится под Аваду, как согласная на самопожертвование жертва (простите за тавтологию). В тот момент Гарри должен был держать воскрешающий камень в руке, что и советовал директор. Поттер хоть камень перед Авадой и выпумтил из руки, но упал все-таки на камень. А вот тут должен был сработать план Дамблдора, который каким-то макаром занимаеи тело Героя и позже в дуэли убивает Темного Лорда.

Дамблдору с его знаниями это будет не трудно. Ну, а потом по проторенной дорожке снова быстрый взлет к власти, к которой Альбус так привык. Некторые характерные привычки и жесты можно списать на подражание своему кумиру Дамблдору и все. А вот шарить в покоях директора спокойно не получится, так что Выручай-комната. Пусть я и кажусь упертой, но это самый логичный выбор Дамблдора.

2016-09-15 в 17:15 

Весь день провела перекапывая канон... нарыла несколько странных совпадений, хочу поделиться:
1. Гарри Поттер родился в один день с Дамблдором с разницей ровно в сто лет.
2. У Гарри и Дамблдора у обоих отцы из старых чистокровных, но не Древнейших и Благороднейших Родов, а матери - магглорожденные.
3. Дамблдор специализируется на трансфигурации, у Поттера к ней тоже хорошие способности, хоть и занимается он этим предметом на "от... бись", но оценки у него всегда "выше ожидаемого".
4. У Дамблдора и Поттера у обоих стихия - огненная, у Дамба фамилиар-феникс, у Поттера палочка с пером того феникса, плюс он со страху спалил Квиррела.
5. И Гарри и Дамблдор оба - волшебники огромной силы. Но у Дамба к силе прилагается ум, знания и столетний жизненный опыт, а Гарри - всего лишь наивный забитый и зашоренный подросток.
6. Гарри Поттер должен умереть - имея в этот момент при себе Воскрешающий камень, который перед этим длительное время находился у Дамблдора. Старшая палочка так же была собственностью директора, а мантию-невидимку он мог как "позаимствовать" в любой момент, так и вовсе изначально отдать Поттеру не ту мантию... То есть весь шестой курс умирающий Дамблдор имел все возможности стать Повелителем Смерти.
И это всё - канон!
У кого ещё есть вопросы, где и как собрался возрождаться Дамблдор?

2016-09-15 в 17:16 

Несплюшка
16:17 Снейп отдал воспоминания поттеру в хижене и тот пошол смотреть их в кабинет деректора где был омут памяти
Не надежно. А если бы Поттера Амбридж прихватила? Змея лордовская прикусила?
В озере утонул? У Малфоев опознали?
Не. Если воплощаться в герое, надо этого героя под рукой держать, в вате и под сонным зельем.
В себя Дамблдор воплотится. В такого, каким был до хрякса, только без проклятия. Что такое
полтораста лет для человека с интеллектом?

gatakimavro, То есть, почему в кабинете директора?
Потому что в кабинете директора идет постоянная подпитка хрякса путем общения с ним.

2016-09-15 в 17:29 

Несплюшка, а Поттер вообще по Дамбовскому плану должен был штурмовать Министерство? Попадаться егерям? Лезть в Годрикову Впадину к могилам родителей? Грабить Гринготтс? Ему и указания-то оставили из серии: пойти туда, не знаю куда, найти то, не знаю что, и уничтожь его так - хрен знает как. Может он и не должен был реально найти и уничтожить крестражи, а просто попасться Волдику в процессе и словить Аваду в лоб. Ну а там уже занявший его тушку Альбус и развернулся бы...

2016-09-15 в 17:58 

Хотя чего это я... сначала написала, потом только сообразила, все мы задним умом сильны:rotate:
Гарри попадает в руки Амбридж? Малфоев? Гоблинов? В зубы Нагайны? А дальше они.... вызывают Волдеморта! Усё, Поттер готов к употреблению! Ну а тупо утонуть в озере ему бы Снейп не дал, он там за деревьями стоял, контролируя гриффиндурский заплыв.

2016-09-15 в 18:02 

Несплюшка
Евженка, а Поттер вообще по Дамбовскому плану должен был штурмовать Министерство? ...

А это не важно. Чего там должен был Поттер, чего не должен.
Вот только представить себе - есть молодое, богатое, симпатичное тело, единственное, в которое
может вселиться старый, больной, дохлый маг. И чего - он позволит тому телу шляться где ни попадя,
имея в подчинении мастера зелий и директора школы? Год нужен, для напитывания хрякса магией.
Хрякс кормится, матереет, жиреет, а тушка лежит в подвалах зельевара, прикрытая собственной мантией-невидимкой.
До времени.

2016-09-15 в 18:10 

Хрякс кормится, матереет, жиреет, а тушка лежит в подвалах зельевара, прикрытая собственной мантией-невидимкой.
До времени.

А когда тушка проснется, то ей в голову можно вложить воспоминания о "приключениях", изготовленные с помощью Омута. Может и не было всех этих поттеровских подвигов на самом деле?

2016-09-15 в 18:20 

Несплюшка
b777ast, А когда тушка проснется, то ей в голову можно вложить воспоминания о "приключениях"

А зачем?

2016-09-15 в 18:22 

Несплюшка, ну да, а Снейп, давший клятву защищать Поттера, тихо и покорно позволяет Дамблдору заграбастать тело своего подзащитного. Пусть он согласился с планом директора принести Поттера в жертву ради победы бобра над козлом, но одно дело убить подростка во имя спасения всей Магической Англии и совсем другое дело - убить его во имя личного благополучия Дамблдора.
Ну а Поттеру чтоб освободить тело для Дамба надо было умереть, при чём умереть от руки Волдеморта, избавившись от крестража (как по канону было по крайней мере, что выбить крестраж из Поттера может только его создатель). Чем он и занимался всю седьмую книгу - искал приключений на задницу, регулярно попадая в руки тех, кто горел желанием сдать его Тёмному Лорду.
Так что да, так и выходит, что молодое, богатое, симпатичное тело бегало где попало, пока не добегалось. Потому как занять его можно было лишь после смерти настоящего владельца, вот и послали Поттера искать эту самую смерть.

2016-09-15 в 18:23 

1. Гарри Поттер родился в один день с Дамблдором с разницей ровно в сто лет.
ну не в один... хотя... точной даты нету) только год)

2016-09-15 в 18:28 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Евженка, И это всё - канон! У кого ещё есть вопросы, где и как собрался возрождаться Дамблдор?

Ну, когда все так подобрано в списочек, то действительно, единственный вывод - Альбус себе тушку программировал еще с детства родителей. Тут тебе и физические проявления - тельце симпотное, магическая направленность, владение последним Даром Смерти. И материальные блага не подкачали: поттеровский сейф, слава и популярность, привычный орден Мерлина опять же, поместье старых Поттеров... И если к героическому Мальчику прилетит и останется фамилиар его наставника, тоже никто не удивится... И если лимонные дольки жрать начнет и ласково улыбаться, мерцая глазками из-за очочков - тоже. Только умилятся все: "Как он скучает по ДДД, как почитает его память, это так трогательно..." :facepalm3: У Гарьки не было ни одного шанса. Видимо, реально вмешались высшие силы, нда.

2016-09-15 в 18:33 

Денежка это хорошо, а много денежек это очень хорошо. Теперь бы только не огрести проклятия от тайника Дамблдора, то ктож его знает. Интересно а Потти с Грейнджи заявятся вовремя праздника в Хоге? А то все вещи где были крестражи передали в Хогвартс

     

Приют мертвого диверсанта

главная