16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-14 в 12:29 

Narva62
а в любом другом месте можно колдовать спокойно.
gatakimavro, или относительно спокойно. Не зря же существуют антиаппарационные чары, говорят о хладном железе и прочем.
Можно и ограничить колдовство)))
Впервые о том, что маг влияет на технику прочитала в фентези, где волшебник перместил ребёнка-мага в наш мир, взяв отсюда сына учёного.
Так что это не идея Роулинг.
Народ, прода будет позже, реал. Но будет. Не теряйте меня.
Заязочка, да ни в жисть! Будем Ждать и обмениваться мнениями)))

2016-09-14 в 12:37 

Живу в Англии уже 20 лет.
Насчёт домашних животных.
Их разрешено содержать только на ферме. И если вы завели у себя коз, кур, то будьте готовы к тому, что если соседи пожалуются на вас в городской совет, вам нужно будет всё это продать. У меня соседка завела себе кур. Я выросла в деревне, поэтому к запаху и квохтанию человек привыкший. Но другие соседи пожаловались и кур она продала.
Хотя моя знакомая держит 5 карликовых ангорских у себя в саду. Но у неё дом на отшибе с большим садом, и соседям её козы по барабану. Знаю человека, который разводит карликовых свиней и тоже проблем нет. Всё зависит от соседей.
Выращивать в огороде можете (кроме марихуаны, коки и прочей наркоты) что угодно.
Мой сад почти копия маминой дачи. Клубника, яблоня, слива, абрикос, персик, груша, фиговое дерево, лавровое дерево, кусты малины, крыжовника, смородины, жимолости, грядки со свеклой, укропом, петрушкой, репой, картофелем. 3 теплицы. В одной огурцы с перцем, в другой - помидоры с баклажанами, в третьей - виноград зелёный без косточек.
Насчёт сквотеров. В 2012 году наконец-то издан закон, который признал присутствие чужих людей (кроме гостей, квартирантов) на вашей территории (дом, земля) - преступлением.
Теперь можно смело вызывать полицию.

URL
2016-09-14 в 12:54 

начните отсюда - ага, спасибо большое.

2016-09-14 в 13:04 

Narva62
В 2012 году наконец-то издан закон, который признал присутствие чужих людей (кроме гостей, квартирантов) на вашей территории (дом, земля) - преступлением.
Ну, время в фанфиках - намного раньше)

2016-09-14 в 13:21 

Ятсон
Narva62

Впервые о том, что маг влияет на технику прочитала в фентези, где волшебник перместил ребёнка-мага в наш мир, взяв отсюда сына учёного.
А название не помните? Интересно бы было почитать

2016-09-14 в 13:39 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Ятсон, и в итоге ученый-технарь все равно стал Темным Лордом )))) В сборнике читала, по-моему, "Заклинание для единорога"

2016-09-14 в 13:43 

Narva62
А название не помните? Интересно бы было почитать
Ятсон, к сожалению память меня подводит. Крутится в голове "Чародей с гитарой", но это не то - там было отдельное произведение.
помню плохо
А книга у меня дома, пока посмотреть название не могу(
SvetaR, возможно - там три повести было)) С названиями у меня беда(( Содержание могу вспомнить, а название - не всегда(((

2016-09-14 в 13:46 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Это точно Желязни, но вот название я тоже не помню, хотя само произведение классное

2016-09-14 в 13:49 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
2016-09-14 в 13:55 

Narva62
Yuna-Lian, да, оно.
Спасибо)
А я ведь так и не вспомнила...
А тот сборник назывался "Меч и сумка" - нашла ссылку на сборник)

2016-09-14 в 14:03 

Повесть была от Желязны, автора Девяти принцев Амбера.

URL
2016-09-14 в 14:07 

Несплюшка
Может, эта самая чаша основательницы нашей героине поможет здоровье поправить?
Хотелось бы.

2016-09-14 в 14:53 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Narva62, ага! А у меня в сборнике "Сказочная фантастика" был. А рядом на полке стояло "Заклинание для единорога". )

2016-09-14 в 15:00 

Об этой чаше много в фанфиках написано. И то, что она чуть ли не священый грааль, и просто красивая дорогая безделушка. Где-то читала, что в этой чаше, всё оживает.
Типа положи туда мёртвые семена, а они проростут. Или налей крови, а она там всегда свежей будет. Типа Хельга была вампиром, а эта чаша спасала её от жажды.
Я думаю, если бы эта чаша что-то крутое делала, то маги бы это точно скрывали бы.
И сейчас могут только предполагать её свойства.

URL
2016-09-14 в 15:11 

Narva62
А это уж как Автор этого фанфика решит.
SvetaR, )))

2016-09-14 в 20:02 

gatakimavro
Narva62, когда я говорила о "спокойном колдовстве", то я имела ввиду ситуацию о совмещении работы маггловской техники и колдовства. Маги могут колдовать везде, их колдовсктво на технику не влияет, если оно не направлено на эту технику. Где Хогвартс, с его магическим источником и веками накопленной остаточной магией, которая пронизалавсе вокруг, и где волшебник с палочкой, ну или несколько волшебников. То есть я говорила не ограничения самой магии и антиаппарационных барьерах, а о колдовстве магглорожденных в своих домах и там, где они могли бы применить магию в маггловском мире. Это было продолжением флюда по этой теме.

2016-09-14 в 20:55 

Ятсон
Ребят, спасибо. Yuna-Lian, вам отдельное.

2016-09-15 в 02:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-15 в 02:20 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

А заначек таких у Дамби, по идее, должно быть несколько!... :trud: :mine:
По поводу своего собственного Всеобщего Блага он никогда не мелочился и ни в чём себе не отказывал!

2016-09-15 в 08:08 

Narva62
Особенно, если и впрямь попользовался сейфами учеников и Ордена Феникса...

2016-09-15 в 08:20 

gatakimavro
А Выручай-комната? Может она и не в подземельях, но судя по описанию ее работы она имеет несколько подпространственных помещений. Не зря же дверь открывается в то место, которое ты себе представишь? То есть, комната не меняется, когда ты уже внутри, это в фанфиках могут появляться дополнения, а в каноне такого нет. Есть одно помещение с потерянными и забытыми вещами, его сожгли Адским пламенем в каноне. А есть помещение с дуэльным залом и, возможно, еще куча других помещений, которые находятся неизвестно где, но попасть в них можно через определенную дверь, достаточно лишь представить или запросить параметры.

Может есть копия директорского кабинета, в котором все книги, вещи и деньги находятся на привычных для Дамблдора местах? Даже если замок станет развалиной, или что-то случится одним из помещений Выручай-комнаты, как в каноне, то через дверь можно попасть в любые другие, которые не пострадают. Сгорел ведь только склад с забытыми вещами, но и о таком форс мажоре директор мог и не предполагать.

В каком-то фике я читала, что Финеас Блэк спрятал все темномагичнские книги в Выручай-комнате, в копии своего кабинета, какой у него был в Блэк-хаусе. Сделаешь запрос о "кабинете директора Блэка" и Выручай-комната его предоставит. Может и Альбус так сделал?

2016-09-15 в 08:27 

Narva62
В Выручай-Комнате вряд ли, там могут и случайно найти.
И там сейчас должны юные пионеры бунтовщики обретаться.

2016-09-15 в 09:39 

gatakimavro
Narva62, случайно подумать, что "хочу попасть в кабинет Альбуса Дамблдора"? Навряд ли. Вон дуэльный зал появлялся только когда Поттер думал, проходя перед пустой стеной три раза, что "хочу место для занятий боевой и защитной магией". Само помещение никто не представлял, но вот параметры поиска были даны и подходящий зал открылся. Случайно открывется только склад вещей, поэтому там так много всего. А Дамблдор и Волдеморт считали себя самыми умными, вот и использовали Комнату, в соответствии со своими знаниями и задумками. Если диадема Ровены пролежала там столько времени, то почему не могли быть спрятаны вещи Дамблдора? К тому же, даже в каноне никто, включая Альбуса, не предполагал, что Крэб устроит там пожарище, а неординарность комнаты сулила сохранение вещей.

2016-09-15 в 10:17 

Narva62
случайно подумать, что "хочу попасть в кабинет Альбуса Дамблдора"? Навряд ли. Вон дуэльный зал появлялся только когда Поттер думал, проходя перед пустой стеной три раза, что "хочу место для занятий боевой и защитной магией". Само помещение никто не представлял, но вот параметры поиска были даны и подходящий зал открылся. Случайно открывется только склад вещей, поэтому там так много всего. А Дамблдор и Волдеморт считали себя самыми умными, вот и использовали Комнату, в соответствии со своими знаниями и задумками. Если диадема Ровены пролежала там столько времени, то почему не могли быть спрятаны вещи Дамблдора? К тому же, даже в каноне никто, включая Альбуса, не предполагал, что Крэб устроит там пожарище, а неординарность комнаты сулила сохранение вещей.
gatakimavro, так ведь диадема как раз лежала на складе забытых вещей, а не в отдельной комнатке. Риддл никак не замаскировал её (если это именно он прятал)
А у господина директора в распоряжении были ещё и тайники всех предшествующих директоров - уж он-то мог приказать им поделиться укромными местами.
А теперь вся власть у Северуса. Да ещё и хорошие отношения с прежними директорами. Повесить бы ему ещё одну картину с закусками и выпивкой в кабинете - для того, чтобы портреты пришли в хорошее настроение и не завидовали пирушкам живых)
А когда кто-то в Комнате, другие параметры не задать. Вот и сидит сейчас там кто-то - как найти именно тайник директора?

2016-09-15 в 11:55 

gatakimavro
Narva62, Волдеморт в Хогвартсе жил не всю жизнь, как Дамблдор, и может знать об одном помещении Выручай-комнаты. Он даже может думать, что это просто скрытый склад, о существовании которого знают единицы. А вот Дамблдор после использования Поттером и ОД дуэльного зала знал, что это именно Выручай-комната.

Хотя, если вспомнить пятый курс Поттера, то можно предположить, что после "побега" Дамблдора с его фениксом, невозможность Амбридж открыть апартаменты директора, а потом его появление вовремя, то напрашивается один вывод. Альбус прятался в своих покоях и там же должны быть его заначки.

Снейп был в обетах, как в блохах, поэтому навредить Дамбику не мог, так что поэтому его Альбус и сделал директором. На случай, вдруг Снейп нашел бы клад случайно. А вот стань Минерва директором и нашедшая клад, была бы в шоке. Макгонагалл все-таки дочь пастора и нечто фанатичное в ее вере в святость Дамблдора и его идей присутствует. Так что увидь она спрятанные директором сокровища, то ее реакцию не смог бы предсказать даже Дамблдор.

Так что вполне реально то, что где-то в арартаментах директора есть скрытая комната. Где и деньги, и книги, и артефакты, и зелья с редкими ингридиентПоттера, ами, воспоминания и компромат на высокосидящих магов, да мало чего можно было насобирать в течении всей его жизни. И не думаю, что все сокровища Альбуса поместились бы в тайничок. Он же практически не тратил свои кровно заработанные, жил на всем готовом. Зато подарки получал систематически.

Помните, еще на первом курсе Поттера Дамблдор жаловался Гарри, что еиу присылают в подарок на Рождество только книги, а он мечтает о паре теплых носков? Добавте к этим книгам украденные из библиотеки Хогвартса и "позаимствованные" у своих соратников, типа Блэка, то ьам должна быть огрлмная личная библиотека. Конечно все эти книги можно было спрятать в сундук с расширенным пространством, но не думаю, что Дамблдор стал бы их так хранить годами, а значит должна быть комната, в которую у директора после запланированного воскрешения должен был быть непосредственный доступ.

2016-09-15 в 12:18 

Несплюшка
gatakimavro, Так что вполне реально то, что где-то в арартаментах директора есть скрытая комната.
Не думаю, что в апартаментах. Вдруг чо, вдруг да не получится добраться.
Вдруг Поттер проиграет, а Риддл победит.
Надо на территории. Под хижиной Хагрида, например. Чтобы если хижина и сгорит,
сокровища не пострадали. Под тыквенными грядками. В озере. Благо, язык русалок
директор знает, а Крауча уже прикокнули. На кладбище в склепе Дамблдоров.
В их старом доме. В доме Поттеров. Рядом с Норой. Рядом с домом старого приятеля.
А чего. Директору бороду сбрить и всё - никто никогда не узнает.
А если в замке, то за горгульей. В тумбах, на которых сидят вепри при входе.
Где-то у подземной пристани, куда первачки приплывают.

2016-09-15 в 12:20 

Автору спасибо за интересное произведение, и необычный угол зрения на мир тети Ро.
А вот "возможный ответ" на то почему маглорожденные не уходили в большой немагический мир:
«... ведь пос­то­ян­ная под­питка от лю­бого ис­точни­ка-че­лове­ка, де­ла­ет маг­гло­рож­денных сво­еоб­разны­ми энер­ге­тичес­ки­ми нар­ко­мана­ми, ко­торые пос­ле Хог­вар­тса не мо­гут жить вда­ли от ма­гов, так как им не хва­та­ет той ма­гии, ко­торую они тя­нули от сво­их со­кур­сни­ков. Од­ним сло­вом — ка­леки.» (ГРЯЗНОКРОВКА автор GATAKI).
Ведь если тетя Ро ввела "воров магии" не просто так, то это многое объясняет в невозможности маглорожденных уйти из магического мира. Ведь обычный человек не пойдет прятаться в пустыню или в высокогорье (выше 5000 метров).

Противотанковый Жаб

URL
2016-09-15 в 12:21 

должна быть комната, в которую у директора после запланированного воскрешения должен был быть непосредственный доступ.

Вопрос: после воскрешения кто его пустит в Хогвартс? Не, попасть можно, но уж точно не свободно бродить где угодно. Хотя Блэк вон портреты критиковал...

URL
2016-09-15 в 12:34 

Kotpiligrim
А воскрешение может быть и теле героя... которого точно везде пустят там ведь какой то ритуал с принесением себя в жертву...

2016-09-15 в 12:41 

Несплюшка
Kotpiligrim, А воскрешение может быть и теле героя...
А если героя прикокнут?
Ну, вот нету героя. Неее, не может быть, что есть только один вариант.

     

Приют мертвого диверсанта

главная