Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-14 в 00:16 

Алекс Борман
Ну давайте... подумаем. У Роулинг указано, что у магов есть два поселения. Одно - Хогсмит - единственное, где живут только маги, и Годрикова лощина, где маги и маглы живут смешано и маги не скрываются. Оба в единственном числе. Правда вопрос: а куда отнести тогда Косой переулок и Лютный? Там же ведь тоже живут маги. Остальные живут или "на хуторах" - в отдельно стоящих домах типа Малфой-менора или Норы (вспоминаем, что Диггори, Лавгуды и Уизли жили неподалеку друг от друга, в окрестностях магловского поселения), либо среди маглов, просто скрывая свои способности.

Последняя категория, в которой доли полукровок и маглорожденных выше, соответственно по идее неплохо ориентируются в повседневной жизни Большого мира. Думаю, Снейп весьма вероятно, неплохо ориентируется в Большом мире, и если приспичит, способен заныкаться среди маглов. В отличие от тех же Малфоев и Уизли, кстати.

2016-09-14 в 00:19 

Заязочка
Да !!! Вот абсолютное да.
На кой фиг им было сидеть там, где нет шансов на карьеру, приличный заработок, собственный бизнес ?
А так - хоть бижутерию делай, хоть вяжи, хоть реставрацией занимайся. Альтернативная медицина в Англии не катит, увы. По крайней мере помню что был запрет на любое траволечение, даже безобидный ромашковый чай нужно было исключительно покупать и только фирменный, в магазинах. Сейчас в Европе вроде ещё хуже со всем этим, на своём собственном участке нельзя высадить травы для приправ или овощи. Не везде так, конечно, но моя родня попала на приличный штраф. Выращивать могут только фермеры и привет.
Вот салон гаданий или медиумный - сколько угодно. Да курсы открыть "как обрести уверенность в себе и стать успешнее"!))) магглы деньгу гребут, а маги чем хуже, хахаха.

Тень Огня

URL
2016-09-14 в 00:19 

Алекс Борман
Narva62, Кучка маглороджённых - это сколько? 5? 10? Они не делают погоды в Хогвартсе.

1991 год поступления - 3 штуки на примерно 40 учеников курса. Грубо 6-8 человек на сотню, или 6-8%.

2016-09-14 в 00:22 

Не мог Снейп заныкаться, пока со стремной татухой ходил. Соратнички, если что, наверняка смогли бы вычислить.

URL
2016-09-14 в 00:50 

swWitch
Алекс Борман, У Роулинг указано, что у магов есть два поселения. Одно - Хогсмит - единственное, где живут только маги, и Годрикова лощина, где маги и маглы живут смешано и маги не скрываются.
Но не говорится, что это единственные поселения подобного рода.
либо среди маглов, просто скрывая свои способности.
Последняя категория, в которой доли полукровок и маглорожденных выше, соответственно по идее неплохо ориентируются в повседневной жизни Большого мира.

Вся беда в том, что там где колдуют не работает электроника. Так что волшебники даже при очень большом желании с комфортом среди магглов устроиться не смогут. Ну или они должны перестать колдовать. Совсем.

2016-09-14 в 01:00 

swWitch, Ай вот ни с чем из ваших высказываний не согласен.
Роулинг явно утверждает, пусть и устами, вроде, Гермионы, что Хогсмит - единственное поселение, где маги живут отдельно и вообще совсем без магглов. Да, Гермионы. Но ведь и она то это не с потолка взяла - из книг.
То есть - вся косая алея с министерством - не колдуют? И в доме Блэков - ни один чистокровный Блэк ни разу не колдовал? Среди магглов можно по разному жить. Можно да, отказаться от магии и жить совсем как маггл. А можно купить домик по типу Дурслевского, повесить на него защиту от магглов, и жить спокойно. Поколений на сколько то хватить с избытком чистого нулевого дома. Ведь - магглорожденные - стихийные всплески ИМХО дают побольше в фон, чем волшебство через палочку. Но почему то те же Дурсли - спокойно имеют дом набитый новейшей техникой, которая как то не спешит ломаться. Из этого можно сделать вывод, что если сильно не зарываться, то дома хватит хотя бы себе. Как вариант - может и детям хватить. А потом можно просто купить новый.
Да и... а кто это проверял? Что техника не работает в местах с магией? Артур Уизли?

2016-09-14 в 01:12 

Снейп не колдовал и не колдует в его Паучьем тупичке, Лили Эванс никогда не колдовала дома, Гарри и магглорожденные вообще не выдавали стихийных выплесков, Министерство посреди Лондона и особняк Блэков в том же Лондоне ну совсем магически не активны, ага. )))
Да даже пресловутая Кровная Защита - это нехилое такое волшебство на постоянной основе, а в каноне никто из соседей Дурслей что-то на неработающую или барахлящую технику не жаловался. Камин рабочий у сквибки тоже фонил абсолютно незаметно.

URL
2016-09-14 в 01:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тень Огня, ни фига себе! А по телеку показывают и те самые садики, прикольные вазоны, где выращивают несколько разных видов овощей, площадки для барбекю, обсаженные пряными травами. Все Европа. Даже про Англию было, что стало типа модно кур даже в городе держать, чтобы получать свежие яйца к завтраку. Не кучу, конечно, но пару-тройку несушек. И овцу для стрижки газона хоть в центре Парижа. Врут, что ли? А зачем?

Кстати, да. Gh0sTG0, прав, у Дурслей все работало. Но можно же, наверное, или комнату с техникой экранировать. Или помещение, где колдуешь. Опять-таки не вся техника и нужна, если есть магия. Невскидку - можно обйтись без пылесоса, посудомойки, кухонных прибамбасов. Любимый телек с компом можно и защитить.

URL
2016-09-14 в 01:17 

swWitch
Gh0sTG0, Но почему то те же Дурсли - спокойно имеют дом набитый новейшей техникой, которая как то не спешит ломаться.
Вы так в этом уверены? Что Дурсли просто злобные идиоты, которые на ровном месте племянника в чулане поселили и ненормальным зовут?
Что касается магических мест, то крупно сомневаюсь, что это просто спрятанные от магглов кварталы. там явно что-то более сложное типа свертки пространства. Потому и на обычный мир не воздействует.
Домик, конечно, купить можно. Но кто вам этот домик продаст, если у вас нет денег в обычном мире?

2016-09-14 в 01:21 

Несплюшка
01:12 Министерство посреди Лондона и особняк Блэков в том же Лондоне ну совсем магически не активны, ага.
Не забываем про интересную платформу посередине современного вокзала,
про летающую через всю Англию машинку, про славных Блека и Хагрида, гонявших
на мотоцикле через островок опять-таки.
И уютный городок, где испокон всего живут нормальные люди и маги. Там вообще полтора года
дом под колдовскими чарами стоял, да и сейчас стоит с памятником вместе.

2016-09-14 в 01:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
swWitch, в Англии можно занять пустующий дом, и хрен вас оттуда выгонят, даже если это крутой особняк в Лондоне. Отключенное электричество и водопровод для мага не проблема. А дальше - Конфундс на власти, магглоотлакивающие чары, и через некоторое время про занятый домик никто и не вспомнит. И не обязательно хапать что-то большое и приметное. А у тех же магглорожденных и полукровок и деньги в обычном мире могут быть. Как заработанные, так и украденные.

URL
2016-09-14 в 01:24 

Что Дурсли просто злобные идиоты, которые на ровном месте племянника в чулане поселили и ненормальным зовут?
Эм... А вы теплое с мягким не путаете? У Гарика вообще то были довольно сильные спонтанные выбросы. Там одна аппарация чего стоит. И ведь нам привели только пару примеров "Гарри, ведь с тобой происходили странные вещи?" А если из за его радости по всей кухне ножи летать начинали? Представьте себе, мелкий, радостно заагукал. И вдруг вы видите, как вас чуть не протыкает столовый тесак...

2016-09-14 в 01:49 

<>

Ага, значит в Англии это был единичный всплеск идиотизма, тихонечко преданный забвению.
Куры да, модно сейчас. Некоторые выпендриваются, покупая ещё и эксклюзивных петухов стоимостью в 5500 евро. Орет эта скотина каждые пять минут.

Не врут, просто зависит от ,эээ, места проживания, наверное можно так обозвать. Созвонилась, чтобы уточнить. Вот там, где живут родичи, там низзя совсем и ни за что. Они про козочку заикнулись, ребёнку козье молоко надо, так им чуть ли не выселением пригрозили.
Это зависит от, как это назвать, коттеджный посёлок ближе всего. Решает местный совет. Вот у них нельзя, в соседнем можно. Хотят переехать туда где можно, потому что достало их одни цветочки разводить. Да и от разрешённых черешни и малины толку никакого - птицы сжирают. В соседнем посёлке птиц меньше, животных правда тоже нельзя держать, но можно выращивать и приправы, и ягоды, и даже помидоры. Есть посёлок, где даже плодовые деревья нельзя сажать.
Теперь родичи в курсе заморочек, раньше и в голову не пришло бы проверять.


Тень Огня

URL
2016-09-14 в 01:58 

Хорошо сказано "и сейчас стоит")))
Но таки да, как то же живут. О, автобус ! Он же по всему острову постоянно носится, там такие пространственно-временные искажения, что по всей территории должна техника не работать, включая все автомобили, мимо которых это бешеное чудо проезжает.
А бар, где сидят в сплошь колдуны, и где проход в Косой ! Очень даже магически активное место, а техника работает нормально, раз уж магглы никаких странностей не обнаружили.

Тень Огня

URL
2016-09-14 в 02:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тень Огня, удачи вашим родичам, что тут еще скажешь. Там ведь еще и территории с особым управлением есть. В основном острова - Мэн, Генрси, но и тот же Уэльс с Шотландией. Проблемы есть везде, но можно найти что-то оптимальное.

Насчет "Дырявого Котла", кстати, там рядом магазин компакт-дисков, то есть точно проигрыватели есть, но ведь не мешает.

URL
2016-09-14 в 02:29 

Удача им не помешает, точно.

А ещё светофор хоть один, но должен быть. И провода всевозможные. И ничего.
Вот в таких местах как Хог, где реально слишком много активной магии, там да, техника скорее всего ломается.

Тень Огня

URL
2016-09-14 в 05:23 

в Англии можно занять пустующий дом, и хрен вас оттуда выгонят, даже если это крутой особняк в Лондоне.
я не ставлю под сомнение ваши слова, я просто уточняю для себя - а где можно об этом правиле или законе почитать подробнее? реально надо.
буду очень благодарна за ссылку.

2016-09-14 в 07:00 

samsy
Провидица, что б ее...
читала фанф с попаданкой в Молли, где она продавала маглам подержанные шмотки (мантии, панталоны и пр.), которые у нее буквально отрывали с руками и перепродавали как винтаж.

2016-09-14 в 07:52 

Narva62
Тут скорее во внушение поверишь.
Заязочка, за 7 лет обучения вполне могли и закладки прижиться. Сколько лет там Дамблдор работал? Если в с 38 как минимум.-То-то и оно...

2016-09-14 в 07:59 

Narva62
читала фанф с попаданкой в Молли, где она продавала маглам подержанные шмотки (мантии, панталоны и пр.), которые у нее буквально отрывали с руками и перепродавали как винтаж.
samsy, а Гермиона-вселенка - продавала через отца такие же вещички из Выручай-Комнаты)))

2016-09-14 в 08:22 

green_moon
В "Команде" магия имела электро-магнитную природу. Гаджеты в Хоге не работали, потому что постоянное колдовство рядом создавало помехи в проводах. Один юный гений догадался экранировать провода постоянно держащимся Протего и преспокойно работал на компе в спальне, да еще фотографировал на цифровой аппарат. И комп, и протего-изоляция были подключены к магической картине! И никто не обращал внимания, потому что парня считали "ненормальным".

2016-09-14 в 08:38 

katya5

2016-09-14 в 08:39 

Narva62
green_moon, стоит только применить некоторую долю хитрости, да магловских технологий... Кто знает, чего в итоге можно было бы добиться? а ЭКО? Можно было бы добиться его магического эквивалента. И пошли бы детки у магов - близнецы и даже тройняшки)) Сразу бы рождаемость повысилась. Ведь такую маменьку не в пример проще магическими зельями да магией поддерживать.

2016-09-14 в 08:40 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
samsy, Narva62, ссылочкой не поделитесь, дамы? Я что-то такого не читала.

2016-09-14 в 09:50 

А про Гермиону-вселенку? Я чего-то тоже такого не читал, хотя вроде бы всех попаданцев перебрал.

URL
2016-09-14 в 10:02 

Narva62
А про Гермиону-вселенку? Я чего-то тоже такого не читал, хотя вроде бы всех попаданцев перебрал.
Ой, ошиблась. Не Гермиона, а другая маглорождённая. Виновата..

ficbook.net/readfic/4551563
Как раз о том, как можно устроиться в магловском мире приличному маглорождённому)))

Но есть фанфик "Мисс Грейнджер?".
Там она тоже хорошо порылась в Выручай-комнате.

2016-09-14 в 11:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
sovahedwig, начните отсюда. www.zagranitsa.info/article.php?new=293&idart=2... это про сквоттеров. Я по телеку видела, если что.

URL
2016-09-14 в 11:53 

gatakimavro
В книгах было сказано, что в Хогвартсе не работает маггловская техника, а не где-то еще. Так Хогвартс стоит на магическом источнике, который можно сравнить с аномальными зонами в обычном мире, где даже компас не работает и машины глохнут, хотя тот же Ночной рыцарь совмещает в себе и механику и магию. Значит вывод прост, как пять копеек. Только в местах с сильными магическими источниками маггловская техника (некоторая механика в том числе) не работают, а в любом другом месте можно колдовать спокойно.

2016-09-14 в 12:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Народ, прода будет позже, реал. Но будет. Не теряйте меня.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная