16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-13 в 18:10 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Заязочка, я в каноне не сильна,фанфики мне интереснее.
Понимаю почему Гермиона даже связываться побоялась с Амбридж и комиссией.
Не после Кровавого Пера .
Я бы тоже ничего хорошего не ожидала.:hmm:

2016-09-13 в 18:39 

bitana
Gleny. Ссылкой поделитесь, пожалуйста.

2016-09-13 в 18:42 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
2016-09-13 в 18:49 

bitana
Яло78, Спасибо большое. :red:

2016-09-13 в 18:54 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
2016-09-13 в 19:01 

Narva62
А что, неплохой сюжет для фика: тайный проект правительства под патронажем Премьер-министра и Короны берет на работу маглорожденных волшебников в спецслужбы и разведку :evil:
Невидаль, кроме этого, есть ещё фанфик, где гарри - чуть ли не внук королевы Елизаветы, только магически одарённый. И вот на его охрану задействованы все силы, что есть в Британии...
Яло78, но увы - не закончен(((
Да и сама система подготовки Гермионы и Гарри... Меня не слишком вдохновила.
Получается, что миллионы маглов не могут справиться с магами - только некоторые из маглорождённых... И сквибы. Армия сквибов

2016-09-13 в 19:05 

Яло78, вот-вот. Это здесь у Заязочки вполне вменяемые тёмные. А в каноне Амбридж отнимала у маглорожденных палочки и отправляла несчастных в Азкабан. Все ученики Хога были в курсе, что из себя представляет эта милая дама в розовом. Так что явиться на регистрацию в эту комиссию мог либо тот, кто совсем не в курсе, что в стране творится, либо самоубийца.
А уж с учётом того, что у Грейнджер с Амбридж был личный конфликт, то не такая ГГ идиотка, чтобы идти сдаваться в министерство

2016-09-13 в 19:21 

Невидаль
гаррибыникогда!
есть ещё фанфик, где гарри - чуть ли не внук королевы Елизаветы, только магически одарённый. И вот на его охрану задействованы все силы, что есть в Британии...

есть еще фик, где Гарри приемный сын Путина :lol: только я название не запомнила, потому что сбежала от того фика после первой главы :gigi:

2016-09-13 в 19:23 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
b777ast, В каноне вообще мало вменяемых героев.
А Амбридж в чем то опаснее Беллы Лестрейндж .:hmm:
Ее назначение - возможность дать понять маглорожденным , что у них больше нет шансов на жизнь в Британии. И не магической тоже.
То,что посыл поняла Грейнжер не удивительно. Меня удивляет, что кто то вообще пришел на регистрацию.
Грейнжер много чего в Англии удерживало. Остальные почему не драпали ? Не могут же все быть прям патриотами ?

2016-09-13 в 19:34 

swWitch
Яло78, Остальные почему не драпали ?
Куда? Они же давно потеряли связь с обычным миром. Денег там нет, умений никаких тоже, равно как и образования. Не факт даже, что есть где жить. А ведь еще и документы требуются, которых тоже нет.

2016-09-13 в 19:40 

Остальные почему не драпали ?
А в Хоге географию не учат, они ничего не знают про остальной мир.

2016-09-13 в 19:45 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
swWitch, свидетельства о рождении и паспорта должны были быть у всех.
Англия не единственная страна,где есть магическое общество, школа и возможность работать.
Да,чужаков не любят. И к маглорожденным, как и к идеям чистоты крови, отношение разное.
Но, тут просто давят,как крыс. И не только тебя. Под ударом родители, братья.
Гражданская война и теракты в обычном мире. Что удерживало ?
Авторитет покойника ? Вера в ГП ? Тттттт... Его и в мирное время не особо любили.:pom:

2016-09-13 в 19:54 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Pastello, Да ладно ! Не верю я в такую тупость и полное отсутствие чувства самосохранения.
Оно базовое в поведении человека. Как и желание вывести из под удара потомство и родичей.
У родителей образование было. Обычное.
И всякие подозрительные комиссии, как и внезапная смерть директора школы и слухи с ней связанные, должны были дойти до взрослых.
Вы бы не учили бы нервному дитю допрос с пристрастием ? Реакция на события какая то ...заторможенная. Как будто людям по.... на собственную жизнь:zzz:

2016-09-13 в 19:54 

swWitch
Яло78, какой паспорт в 11 лет? Свидетельство о рождении тоже осталось у родителей. Детям же никто никогда не рассказывал о документах в маггловском мире, они понятия не имеют обо всех этих бумажках. Вы думаете Тонкс от лени по лесам прятался, а не в обычном мире пристроился? И не он один. За теми магглорожденными, которые не прошли регистрацию, охоту устроили, их егеря по всей стране отлавливали. Была бы у них возможность спрятаться в нормальном мире - сбежали бы все, раз уж сообразили, что регистрироваться нельзя. Ан нет.
Перебраться на материк маггловским способом без документов не получится. Аппарировать же через пролив скорее всего просто невозможно.

2016-09-13 в 19:59 

Ятсон
<кроме этого, есть ещё фанфик, где гарри - чуть ли не внук королевы Елизаветы>,
Господи я же не успокоюсь пока это не прочитаю. Хоть название скажите, пожалуйста.

2016-09-13 в 20:03 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
swWitch, Между Англией и Францией - паромное сообщение, легкий конфудус на проверяющего билеты, а уж спрятаться на пароме, где и автомобили и грузы и людей перевозят -совершенно не проблема. И вот, тот же Тонкс уже во Франции. Да, без документов, да незнакомая страна, но жив. У волшебников, по сравнению с обычными людьми гораздо больше возможностей. А они по лесам шухерились, на острове, вместо того, что бы на континент драпать. Не понимаю я их. Никакая оторванность от обычных людей не оправдывает то, что они всей страной лапки сложили и ждали, когда их по одному переловят.

2016-09-13 в 20:05 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
swWitch, тут мое отсутствие знания канона сказывается.
Когда учредили комиссию ? По среди учебного года ?
Дамб погиб в конце года . Когда пало министерство ?
Если дети были на каникулах, то можно и нужно было уезжать. Они граждане Британии и могут выехать хоть,как туристы.
Взрослым маглорожденным сложнее. Но,не начали же следить за каждым сразу после указа ? Да и аэропорты вряд ли УПСЫ патрулировали.

2016-09-13 в 20:06 

swWitch
Яло78, при чем здесь тупость? Я говорю о взрослых магглорожденных. Они уехать не могли. Детей родители могли и увезти. Я не помню, чтобы Финч-Флетчи по лесам скитался. Хотя не факт, что те же детишки были в курсе событий и все родителям рассказывали. А когда границы закрыли, пытаться выезжать с родителями - подставлять их под аваду. Никто не будет церемониться с магглом, пытающимся вывезти из страны того, кто официально обвинен в воровстве магии. Кроме того, в министерстве были адреса магглокровных учеников. Их могли моментально взять под наблюдение. Ну и детишек-то было с десяток, они общую картину не составляли.

2016-09-13 в 20:10 

swWitch
SeaFox, легкий конфудус на проверяющего билеты и тебя берут под белы ручки дежурные егеря. Неужели вы думаете, что выезд не был перекрыт?

2016-09-13 в 20:19 

swWitch
Яло78, Если дети были на каникулах, то можно и нужно было уезжать.
Сразу после смерти Дамблдора они вполне могли уехать. Гермиона не зря подсуетилась с родителями в самом начале каникул. Когда пало министерство уезжать, скорее всего, было уже поздно, страну не могли не закрыть. Волдеморт хоть и параноик, но совсем не идиот, ему не нужно было, чтобы с материка нагрянула команда, проверять, что там в Англии творится, что из нее полуобразованная паникующая толпа волшебников повалила.
Но, думаю, вся проблема была в том, что дети элементарно ничего не рассказывали своим родителям-магглам. Они же волшебники - высшая раса, что могут магглы такого, что не могут они сами? А додуматься, что взрослые магглы лучше знают мир и куда адекватнее в нем ориентируются - маловато мозгов и жизненного опыта.

2016-09-13 в 20:19 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Взрослым маглорожденным , что могло помешать ? Не верю в полное отсутствие документов и тотальный контроль за всеми магловскими средствами передвижения.
Не верю и все...Там этих УПСОВ , реально опасных и рвущих жилы на роботе, было считанное количество. Остальные не знали,как от Лорда лучше спрятать семьи.
Им не до горсти маглокровок. У них БОЛЬШОЙ БОСС буйный.
Комиссия ? Ну, Амбридж идейная...Но,деньги любят фсеее... И не одна Длли в министерстве. Было бы желание.
Дети не могли не рассказать про убийство директора, про Волди и накалившуюся обстановку.
Дети жалуются на обидчиков и несправедливость ...

2016-09-13 в 20:22 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
swWitch, Мы тут комментарии друг друга догоняем:friend:

2016-09-13 в 20:25 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Все пути перекрыть невозможно. Билет можно купить через турфирму, документы украсть у похожего магла и загриммироваться под него без всякой магии. Есть еще самолеты, поезда, автостоп. В конце концов в ту же Северную Ирландию перебраться, а там уже егерей нет... Было бы желание, возможности у волшебников огромны. Если уж обычные люди умудряются на утлых перегруженных лодочках в другие страны через моря уплывать, рискуя оказаться на дне...

2016-09-13 в 20:28 

swWitch
Яло78, егерей было огромное количество. Точно количество не помню, но им призовые платили, за каждого пойманного или убитого магглокровку. Так что шерстили страну они от души. А точек выезда с острова - счетное количество, поставить там следилку и не надо дежурить, аппарировать по факту применения волшебства и все.
А взрослые вообще не факт, что знали, как с острова выехать и что для этого нужно. И документов у большинства, которое окончательно в магический мир перебролось точно быть не могло.
Им не до горсти маглокровок. У них БОЛЬШОЙ БОСС буйный.
С чего вы взяли? Волдеморта вообще на острове не было, он палочку искал. Так, появлялся изредка, так большинство ПС его и не видело. Только те, кто у Малфоев квартировал.
Ну, Амбридж идейная...Но,деньги любят фсеее...
И откуда у магглокровок такие деньги, чтобы заглушить страх перед ТЛ, если он узнает о недобросовенности?
Дети не могли не рассказать про убийство директора, про Волди и накалившуюся обстановку.
Дети жалуются на обидчиков и несправедливость ...

Дети не имеют обыкновения жаловаться тем, кого считают слабее себя.

2016-09-13 в 20:35 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
swWitch, можно подумать, в Британии один порт и один паром, а под Деиллюминационными чарами да ночью нельзя пробраться куда угодно да забиться в уголок. Или егеря, чистокровная шваль, что-то понимают в магловских способах сообщения. Жить захочешь - моментально выучишь все необходимые заклинания.
Тут в другом вопрос: а были ли рады в той же Франции таким магобеженцам и не отправляли ли их обратно, упаковав поаккуратнее... Это у них магловское правительство демократичное донельзя, а у магов, если у власти чистокровные, всякое могло быть.

2016-09-13 в 20:37 

swWitch
SeaFox, Если уж обычные люди умудряются на утлых перегруженных лодочках в другие страны через моря уплывать, рискуя оказаться на дне...
Эти люди знали что они делают. Вот представьте, что в наш мир попадает человек из 19-го века. Много билетов он купит и насколько успешно сможет найти турфирму? Его же моментально в психушку отправят. Кстати, не факт, что контингент домов скорби не пополнился пытающимися спастись магами.
Все пути перекрыть невозможно.
Для тех, кто эти пути знает - да. Но откуда подобные знания у волшебников, которые в обычном мире перестали появляться с самого детства?

2016-09-13 в 20:40 

gatakimavro
У магов нет средств массовой информации, как у магглов, причем в несколько различных направлениях, которые часто противоречат друг другу, но везде неизменными остаются факты. А "Пророк", "Ведьмополитен", "Зельеварение сегодня" и "Трансфигурация сегодня" не имеют между собой ничего общего. А, еще есть колдорадио, но оно по своему репиртуару годно для домохозяек. Все.

Так что Хогвартс очень обособленное заведение, где единственным источником информации являются сплетни. Ну, а тчто со, арафановое радио так искажает события, чторезультат не имеет ничего общего с реальностью, понятно и так. Причем сами же дети прекрасно знают, что это так, но, за неимение других развлечений, продолжают сплетничать. И что там творится вне стен школы их интересует постольку поскольку, если это не затрагивает их лично.

В каноне Кероу издевались над детьми, поэтому реакция была естественно негативная, даже у самых эгоистичных детей. Тут же преподаватели наказывают действительно тех, кто провинился, а это работает как раз на психику подростков в нужном ключе. То есть, если вести себя как и полагается по уставу школы, то и проблем у тебя не будет. Так что революцию никому поднимать не хочется, раз их лично никто не преследует и не гнобит. Та же Амбридж вела себя более нагло и непрофесионально, но никто же войну не начал. А Волдеморту доступ в Хогвартс и так открыт, так зачем ему нападать?

Так что дети успокоились и занялись привычным времяпровождением, то есть уроками и сплетнями.

2016-09-13 в 20:48 

Narva62
Хих.. Глюк) Пара сообщений аж три раза повторилась)))
И да - во время проникновения в Министерство Гарри и Гермиона попали на слушания этой комиссии по маглорождённым и краже ими магии.
Что - та женщина (маглорождённая) - бежала с острова? Или заставила мужа с ней и детьми уехать? Нет, она покорно пришла на регистрацию.
Только оттого, что тупа? нет, оттого, что она законопослушна и выполняет указания "сверху" Надеялась, что разберутся. И им позволят жить как прежде...

2016-09-13 в 20:48 

swWitch
Galit Avigdori, что беглецов на материке отлавливали и возвращали, я даже не сомневаюсь. Но попыткам сбежать это мешать было не должно. Никто же не знал заранее, что его отловят и вернут.
Уехать нормально, ИМХО, могли только те, кто не потерял связи с обычным миром. Думаю, они сразу после смерти Дамблдора и уехали. А все те несчастные, которые попали на регистрацию - это магические обыватели, которые о попытке спрятаться у магглов не могли додуматься по причине промытых мозгов - раз, отсутствия денег - два, и наличия семьи, которая попадет под удар, если ты сбежишь - три.
можно подумать, в Британии один порт и один паром
Не один, но их и не заоблачное количество. Если страну готовились закрывать, могли все заранее просчитать и в считанные часы взять под контроль. Это вполне реально. А что чистокровная шваль, что шваль магглокровная - они все в маггловских способах перемещения мало что понимали.

2016-09-13 в 20:52 

swWitch
Narva62, кстати, законопослушность - это еще один важный момент. Ну, обвинили кого-то в воровстве магии, но я же точно это не делала. Так что ничего не мешает пойти и зарегистрироваться.

   

Приют мертвого диверсанта

главная