16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-02 в 08:46 

green_moon
А Флитвика-то пробрало
Еще бы не пробрало, ему самому такое светит. У него 70 человек учеников, думаете, среди них сволочей нет? Макгонагалл своим особо впечатляюще мстить не будет, и какой-нибудь придурок может решить, что подставить взрослого, да еще декана, очень интересно. А подумать, какую интересную жизнь ему потом устроят декан и однокурсники, просто ума не хватит, Макгонагалл же ничего не сделала, дурачок (или дурочка) решит, что и ему за Флитвика не сделают. Впрочем, это оффтоп для фанфика. Но не для Флитвика )))))))))

2016-09-02 в 09:05 

katya5

2016-09-02 в 12:20 

Костерост изобрели, а суставорост нет? Это они зря... А то можно было бы удалять больные суставы, а потом выращивать новые. Красота! Сколько старушек-ведьм были бы благодарны!
Надеюсь у героини быстро все заживет, все таки иммунитет мага гораздо (в разы!) мощнее магловского. Даже со скидкой на Азкабан. Ведь волшебные зелья, это не какие-то там простецкие "мазилки", которыми годами лечиться надо. Мадам Помфри и не такое вылечивала, после экспериментов близнецов-то )))) И после локхарта, кстати.
Новая кость предплечья и сложнейшее строение костей кисти и пальцев всего за несколько часов! Каково, а?
Мне кажется, маги потому и живут дольше маглов, что магловскими болезнями не болеют. А если и заболел, то выпил зелье - и здоров. Так что героиня уже через пару месяцев будет скакать как козочка ))) А вот ощущение холода, это уже что-то психологическое, кмк.

Спасибо за новый фик!

URL
2016-09-02 в 12:28 

Мне вот чего интересно:
Локхарт удалил из руки ГП все кости. После чего рука гнулась как резиновая. Потом ГП споили зелье костерост. Из названия - оно выращивает только кости. НО! Выросло все так как положено и именно там где положено в руке. Более того, уже сразу после исцеления он был способен на мелкую моторику, (!)писал (!!!)пером.
Вот как так? Если не брать версию, что это очередной ляп Роулинг(А оно так и есть...)
Вот и возникает вопрос - как оно там все смогло вырасти так, как надо? С учетом всех суставов и прочего?
И тогда выходит, скорее всего, что в этом фике идет повреждение в первую очередь магические... И уже поверх наложились повреждения тела. То есть - ей смягчают симптомы на теле, и в первую очередь лечат "ауру". Потом уже будут суставы восстанавливать.

2016-09-02 в 12:38 

Ауру можно ритуалом поправить. В случае ГГ даже темномагическим. Кто ей запретит?

URL
2016-09-02 в 12:43 

Гость, Дементоры... Светлые светлые... Раз уж их светлое светлое министерство использует...
Фигг знает, как они на ауру влияют... И чего после их воздействия проводить можно, а от чего и загнуться можно...

2016-09-02 в 13:08 

lunx1991
Пропустила основную часть обсуждения про суставы, но добавляю. Если суставы сильно распухают, это синовит. Когда суставной жидкости много и она загустевает. Болезненное состояние, к вечеру едва можешь шевелить конечностями; если колени - то спать так, чтобы ноги на 30 см выше головы, если руки, то только сложенными на груди. (это чтобы утром вообще встать с постели, а не сползти. За ночь в таком положении отеки немного спадают, отток жидкости происходит, и первая пара часов на ногах проходит легче) Плюс гепарин (стероидное противовоспалительное) и периодическая откачка жидкости, тогда становится ненадолго легче.
Что касается артритов, то в таких условиях развивается преимущественно ревматоидный. И он протекает интересно. Его можно приглушить противовоспалительными и местными компрессами типа димексида пополам с димедролом, но он не вылечивается в отличие от того же реактивного. Поражает парные крупные суставы. По утрам скованность движения, вечером сильные боли, амплитуда движения в суставе сильно ограничена, ибо (как выше) развивается синовит.

2016-09-02 в 13:48 

Офигенно !
И наконец-то Маккошке досталось ! А то ведь действительно - детишек круциатят, а она вся из себя гордую непокоренную светлую вдохновительницу строит, мерзость.
Да и про "жертвенность" все правильно, от первого до последнего слова.

Тень Огня

URL
2016-09-02 в 13:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-02 в 14:02 

Гость 12:20
Не путайте разовое воздействие и многолетнее постоянное. Там повреждения уже такие, что неясно за что первое хвататься, тем более, что с повреждённым/больным желудком стопроцентно нельзя принимать по-настоящему действенные зелья для излечения суставов. Так что лечение проводится в несколько этапов скорее всего. Сначала желудок, попутно с лёгкими средствами для суставов и диетой, потом уже все остальное. Там ещё и по женской части наверняка проблемы, многолетние холод и сырость в не самой чистой камере это хронический цистит, воспаление придатков... А ещё отсутствие нормального питания - это подорванное сердце. В общем у Азкабанских сидельцев не только артрит с язвой, но вообще целый букет.

Тень Огня

URL
2016-09-02 в 14:06 

Helenulen
Безумству храбрых - гробы со скидкой.
Дааааа... вот это мне нравится. Очень нравится, надо сказать.
Когда подстрекатель получает свои заслуженные плюшки. а то, ишь, она вся такая в белом, а дети за нее отдуваются. Мало досталось, на мой взгляд.

2016-09-02 в 14:07 

Тень Огня
А Алекто, естественно, упоминает то, что больше всего достает - желудок(еда), и суставы.

2016-09-02 в 14:09 

Мало досталось, на мой взгляд. Этож Гриффиндор... Все еще впереди... Они же сейчас отойдут, и все заново начнется. Борьба же... Слишком долго Грифам вбивали в голову безнаказанность, чтобы одной акцией перешибить.

2016-09-02 в 14:31 

Любая диета, особенно если это отварные (да ещё и протертые) овощи - зло. Алекто можно понять.
Суставы тоже ужас. Особенно когда сыро. А где в Хоге не сыро и не холодно ?! Там хоть сутки напролёт от камина не отходи в любое время года.

Тень Огня

URL
2016-09-02 в 14:37 

О, и до Дамбика добрались. Ну действительно - амбиции амбициями, но нафига было эту гробницу рядом со школой отгрохивать.
Эх, умница Алекто, да и брат на лету идеи ловит, поддержку обеспечивает. А уж более менее вменяемый Волдя вообще неплохо. Ещё бы Поттеру мозги вправить, совсем отлично было бы.
Тень Огня.

URL
2016-09-02 в 14:47 

Эхехе, девиз кампании ПСов в маг. Британии:
"Не дадим принести ГП в жертву амбициям Дамблдора!"

2016-09-02 в 15:00 

Я еще в каноне зависла на похоронах ДДД. Мага, год проходившего с проклятой рукой, хоронят у школы! с палочкой. Не сжигают! На кладбище, особенно старом, может быть защита, да просто обязана быть. А тут внутри территории сильного мага хоронят. У них что не сохранилось о само поднявшихся кладбищах память. Там же в бойне у Хога многие погибли. Есть версия что происходит сильный выброс энергии при гибели. А некромантия у них под запретом. Им там школу чистить от всякой гадости надо было, ауру смерти даже мы чувствуем.
Альдена

URL
2016-09-02 в 15:04 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Какая прелесть! Чудесная Алекто

2016-09-02 в 16:22 

А тема "свиньи на убой + жертвенность" - это что-то!!! Обычно как все происходит: Гарри подслушивает Дамби - уизли- грейнджер гадов, или Снейп и Ко втихую пытаются спасти героя, или попаданец знает заранее, или включается супер логика..... А здесь - герой ни сном ни духом, зато ВСЕ студенты в курсе!!! С нетерпением ожидаю развития событий :crzgirls:

2016-09-02 в 16:30 

арин5
:jump2::jump2::jump2:
Ура! Новая история!! Спасибо!!!:nechto:

2016-09-02 в 16:51 

Плюс гепарин (стероидное противовоспалительное)

Вообще-то гепарин - это антитромбин, антикоагулянт.

URL
2016-09-02 в 16:52 

zara zorina
Как интересно!

2016-09-02 в 17:01 

Отличная история! По симптомам добавлю от себя: суставы на руках измененные, разбухшие. Резко "рассечь воздух и взмахнуть" ей будет очень больно. Может быть ей будет трудно пользоваться мелом и писать на доске. Нежелательно употреблять яйца, холестерин вообще плохо. При этом нужно все равно двигаться, долгая неподвижность смерти подобна. Похоже, что у нее язва желудка, пусть ей Долохов кисель посоветует, что ли. Чтобы желудок меньше болел. Если начнется кровотечение, будет кинжальная боль в эпигастрии, может умереть. Должны быть зелья у магов! У магглов лечение комплексное, 3 препарата минимум, уже все изобретены. Эх, ей бы сульпирид в малых дозах, и настроение улучшит, и рубцеванию поможет.

URL
2016-09-02 в 17:07 

Ух ты! Перезахоронить и палочку тихонько прибрать к рукам. Супер идея. Некрасивая, больная, без денег и связей. Только на своей стороне, это грамотно. Огромное спасибо, вы сделали вечер пятницы просто замечательным.

URL
2016-09-02 в 17:07 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Гость 17:01 , кинжальная боль возникает при прободении язвы (грубо говоря возникает сквозная дырка в желудке), кровотечение может протекать вообще безболезненно, только нарастающая слабость, падение давления и нарастание пульса и рвота "кофейной гущей"

2016-09-02 в 17:12 

Gh0sTG0, Эхехе, девиз кампании ПСов в маг. Британии:
"Не дадим принести ГП в жертву амбициям Дамблдора!"


"Ежедневный пророк": "Лорд Волдеморт лично возглавляет компанию по спасению несчастного ребенка, ставшего жертвой манипуляций старого интригана". :)

А насчет перезахоронения - все верно, для "светлых", директор со своей гробницей рядом с Хогом - это как Ленин в Мавзолее для коммунистов. Нафиг-нафиг!
Особенно, если походу еще и беспринципных мерзавцев, которые покойника подло использовали, грязью полить получится.

Ещё бы Поттеру мозги вправить, совсем отлично было бы.
Тень Огня.


А если у Поттера - неизлечимая "клиника", и от мозгов только промытая мускульная масса осталась :), то,хотя бы, размножить его правильно - а то жалко, Рода Поттер и Блэк медным тазом накроются.

2016-09-02 в 18:35 

lunx1991
Гость в 16:51 я периодически с комплексом синовит+артрит+остеоартроз 2 степени сижу на гепарине, иначе ходить вообще нереально. Его назначают уже тогда, когда диклофенак и ему подобное пролетает и с отеками не справляется. Он приглушает основной воспалительный процесс за счёт улучшения кровообращения нижних конечностей, тут не спор.

2016-09-02 в 21:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-02 в 22:41 

ну, у кого ванна, мазь, зелья, а у кого и бессонная ночь в попытках вспомнить всех "кому подол задирал". Давно ведь дело было, детишечки спокойно могут в Хог ходить, а то и закончить уже)))
А с Поттером да, если уж совсем клиника, то хоть размножить его с правильной бабой, потомок Певерелла и Гриффиндора все-таки, не пень подзаборный.

Примазавшийся к Тени Огня ехидный братец

URL
2016-09-02 в 22:52 

Каури4
Вау!!! Какая прелесть! Заязочка, это круто! Спасибо за Алекто и Амикуса, наконец-то вижу вменяемых. И Снейп явно начал понимать, что не очень то Алекто не права. И пьет с ними охотно.
Эх, крутая вещица. С почином!!!!

   

Приют мертвого диверсанта

главная