Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-11 в 17:41 

Августа что, такая идиотка, что о последствиях не догадалась? Или весь магмир знает и понимает, что палочка - вещь сугубо личная и интимная, подбирается индивидуально, а Леди Лонгботтом - не в теме?

Есть такая притча про кривое дерево, которое росло среди других прекрасных деревьев. Но однажды в этот лес пришли лесорубы, и, когда они закончили свою работу, из целого леса осталось расти только одно дерево - кривое.

Вот я и думаю, что как раз наоборот: Августа слишком хорошо понимала, что творит ДДД. И пыталась таким образом защитить внука - вместо запасного героя в Хог приехал неловкий тюфяк, из которого вроде бы героя не получится. Но, увы, в школе его быстро научили плохому гриффиндорству, несмотря на все старания бабушки:nope:

2016-09-11 в 17:44 

b777ast, Но, увы, в школе его быстро научили плохому гриффиндорству, несмотря на все старания бабушки

Его не могли НЕ научить, потому что недостойный сын зашибись каких героических родителей просто не мог НЕ попытаться доказать, себе, бабушке и окружающим, что он их достоин.

2016-09-11 в 17:58 

одно дело, если все вокруг считают парня бесполезным чмом, а он знает, что Чапаев, совсем другое, когда он и сам уверен, что полное ничтожество, разочарование, позор семьи и недостоин своего офигительного отца.

Мальчишка ещё молодой. Мог банально сорваться. Даже если бабушка перед первым курсом сказала ему сидеть тихо и не высовываться. Не стоит недооценивать влияние таких факторов как переходный возраст или отношение к нему одноклассников (вряд ли его радовало, что кроме Луны его никто за человека не считает). Да и "педагогические" таланты ДДД со счетов сбрасывать не стоит: он многих нормальных детей сумел превратить в "героев". Всё-таки с тех пор как НЛ пошел в школу, бабушка общалась с Невиллом 2 месяца в году, а остальное время его "воспитывали" в Хогвартсе. Тут бабуля могла банально не уследить за героем

2016-09-11 в 19:53 

swWitch
b777ast, Вот я и думаю, что как раз наоборот: Августа слишком хорошо понимала, что творит ДДД. И пыталась таким образом защитить внука - вместо запасного героя в Хог приехал неловкий тюфяк, из которого вроде бы героя не получится.
Тогда она бы не компостировала Невиллу мозги на тему отца-героя, на которого он обязан походить, и позаботилась бы, чтобы прекрасный герболог не попал на доблестный Гриффиндор. А там была именно что полная слепота и попытка вырастить второго Фрэнка с впихиванием в трафарет и обрезанием всего остального по живому.

2016-09-11 в 19:58 

Narva62
swWitch, и как бы это выглядело со стороны? Августа учит внука чтить память отца-героя, а сама подталкивает его на Хаффлпафф?
Именно, что она говорила о гордости за отца, и видела, что Невилл пока не слишком подходит для Гриффиндора. Это и дети сразу заметили. Драко смеялся над Невиллом - таким же чистокровным, как и сам. ( И даже, если верить гобелену Блэков - своему родственнику)
Кстати - обе деканши - и МакГонагалл, и Спраут были вхожи в дом Августы, что как бы свидетельствует, что когда-то они учились вместе...

2016-09-11 в 20:03 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Купила на барахолке исключительно из-за внешности дамы, по-моему вылитая МакГонагалл.
Хотя старичок тоже чем-то на Дамби похож, если его побрить, постричь и одеть прилично)))

2016-09-11 в 20:12 

Taska21
Umbra Ignis, действительно, дама очень похожа!

2016-09-11 в 20:21 

о даааа макДи... а сегодня будет прода ??? Завтра на работу .... Жду жду ... надеюсь :)

2016-09-11 в 20:25 

swWitch
Narva62, и как бы это выглядело со стороны? Августа учит внука чтить память отца-героя, а сама подталкивает его на Хаффлпафф?
А что, чтить героя можно только на его факультете? Почему нельзя было тихо и аккуратно чтить отца из Хаффлпаффа, если, как говорилось выше, бабушка пыталась спрятать внука от манипулятора Дамблдора?
И, если я правильно помню, Августа не просто учила внука чтить память отца, но и сокрушалась, что оный внук на папу совсем не похож. А ведь для того, чтобы чтить память человека совсем не обязательно быть его калькой.
В общем, я не вижу в книге конспиратора Невилла, прячущего истинный нрав за показной робостью и неуверенностью. ИМХО, там имеет место затюканный бабушкой и критично закомплексованный ребенок с культом отца и Гриффиндора в голове.

2016-09-11 в 20:25 

Narva62
А ведь МакГонагалл - вдова.. Брак был недолгим - 3 года. Муж трагически погиб.
В общем, я не вижу в книге конспиратора Невилла, прячущего истинный нрав за показной робостью и неуверенностью. ИМХО, там имеет место затюканный бабушкой и критично закомплексованный ребенок с культом отца и Гриффиндора в голове.
swWitch, совершенно верно. Невилл и не был конспиратором))) Всё сделала сама бабушка)

2016-09-11 в 20:31 

swWitch
Narva62, то есть бабушка, чтобы спрятать ребенка от Дамблдора, активно его натаскивала не геройство, Гриффиндор и последующий аврорат? Или вы имеете в виду, что она просто сознательно и целенаправленно ломала малыша, чтобы из него уж наверняка ничего приличного не выросло, ради того, чтобы его не потянули в Избранные? Тогда она бы его и на Хаффлпафф настроила. Героя оттуда точно никто бы всерьез не воспринял.

2016-09-11 в 20:31 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Буду считать, что это статуэтка "Несбывшаяся старость Минервы МакГонагалл".

2016-09-11 в 20:52 

Narva62, и как бы это выглядело со стороны? Августа учит внука чтить память отца-героя, а сама подталкивает его на Хаффлпафф?

А они бы никому об этом не рассказали. Со стороны бы это выглядело так: Августа так хотела, чтобы ее внук поступил на Гриффиндор, а его Шляпа к барсукам отправила! Тоска-пичаль, не похож Невилл на своего храброго и благородного отца!
Августа так разочарована, так разочарована, но что она может поделать? Не быть ее внуку героем!

2016-09-11 в 20:55 

murselieza
Narva62, Бабуля Лонгботтом педагогический гений - что хотела, то и вылепила. Вы когда-нибудь пытались научить ребенка, ну, чистить зубы, например? На основе своего жизненного опыта могу сказать, что все дети - немножко ослики... или барашки... или не немножко...

2016-09-11 в 21:09 

Narva62
Вы когда-нибудь пытались научить ребенка, ну, чистить зубы, например? На основе своего жизненного опыта могу сказать, что все дети - немножко ослики... или барашки... или не немножко...
murselieza, Угу... А ещё - немножко дьяволята)))

2016-09-11 в 22:00 

'Ворчливо' все дети прежде всего мозгоеды. И никто не убедит меня в обратном.
А Августа с этим дядюшкой Эрни ... убила бы. Их к детям подыскать на пушечный выстрел нельзя. Представьте, что выросло бы из Невилла, если б он в подростковом возрасте в интернат не попал, а дальше все время у бабушки под пятой трепыхался. Ужасть.
С уважением
Матушки Ветровоск

URL
2016-09-11 в 22:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-11 в 22:22 

*мозгошмыг*
Хорошо иметь покровителя во власти, правда, мистер Лонгботтом? Кого-то, кто заткнет рот пострадавшим, переложит всю ответственность на другую сторону. А потом еще и баллами наградит. За преступление.
Представляю, в каком Лонгботтом ауте. Ведь с этой стороны никто никогда не рассматривал "благородные" поступки. Мальчику придется долго размыщлять о целях и средствах достижения оных. И о законах, которые таки сед лекс.
А у Грейнджер все еще впереди - в смысле, книжечки-то стыренные ей припомнят среди прочего. Интересно, в этом фике Поттер дракона угонит али нет? Вау, да там за один Гринготс сидеть и сидеть - попытка кражи со взломом, плюс империо...

2016-09-11 в 22:43 

Narva62
Нуу, дракон - это уже ближе к весне... К битве за Хогвартс. Сейчас Трио скитается где-то по лесам... Или всё ещё на Гриммо?

2016-09-11 в 22:48 

Vakcinum
-1. Думаю, следующая будет Луна)

2016-09-11 в 22:59 

Дойдет ли? Наверное нет. Узколобое гриффиндорское мышление позволит увидеть только злобных-противных ПСов, выгнавших бедного мальчика из Хогвартса. Прямо навредить клятва не позволит, а по мелкому гадить продолжит по любому. Горбатого могила исправит.

Всеволод Серов.

URL
2016-09-11 в 23:32 

Какие вы категоричные... У единиц в 16 -17 лет не узколобое мышление. Характерная особенность возраста. А Невилл неплохой мальчик. И явно видно, что из него может вырасти что- то приличное. С властью , представители которой запытали его родителей он, конечно, не смириться....а кто бы смирился на его месте?
А вот меч грабить. .. явно же не его инициатива. Надавила Джинни как следует, он и пошел. Не мог не пойти. И потому что он мягкий парень, которого все детство строила авторитарная тетка. И потому, что не мог позволить девченкам одним идти... даже если сам считал все глупым. И потому, что он подросток, которых на подвиги тянет...возраст то опасный. В общем, Невилла мне жалко. Но все было ожидаемо. Ни он не мог поступить по другому, ни с ним нельзя было иначе...
С уважением
Матушки Ветровоск

URL
2016-09-12 в 00:08 

И весь героизм спотыкается на прозаическом "Кто за банкет платить будет ?". Ну не готовы герои к тому, что идеи и подвиги требуют презренного металла. С которым у многих ещё и напряг к тому же.

URL
2016-09-12 в 00:22 

Луна на мой взгляд не самая опасная в этой компании - она в большей степени последователь. Все проблемы от Уизли (причём от всей семейки). По хорошему надо любой ценой убирать из школы Джинни. Может действительно её замуж? То-то Поттер обрадуется, когда увидит объявление в газете... Заодно ТЛ может устроить ловушку, ведь когда герой узнает, что его пассия выходит замуж, наверняка прибежит на свадьбу выяснять отношения.

2016-09-12 в 00:55 

swWitch
Матушки Ветровоск
Если не ошибаюсь, узколобое гриффиндорское мышление - это про МакГонагалл, а не о детях. А этой даме поболе 17-ти будет.

2016-09-12 в 01:34 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Заязочка, спасибо огромное!!!.... :)
Получается великолепный darkfic... Изумительно передана атмосфера!...

2016-09-12 в 03:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-12 в 03:24 

Zena_
Заязочка, ё-моё! Это ж крестраж был!:smirk::facepalm3:

2016-09-12 в 03:25 

Al123pot
-Адеско Файр! Мы подорвались мгновенно и закрылись щитами. Сноп Адского Пламени накрыл портрет Дамблдора. Почему-то он не сбежал с него, а просто заметался. Щиты трещали, Рабастан явно вложил в заклинание всю свою злость. И тут вдруг раздался какой-то дикий, безумный визг, и от портрета отделилось облачко черного дыма, которое тут же поглотил огонь. -Басти, твою мать! – взвыл Антонин. Рабастан опустил палочку. Мы замерли. Не может быть…
Пипец котёнку, Рабастан крестраж Дамби гокнул.:vo::hlop::vict::five::lol:

   

Приют мертвого диверсанта

главная