16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-11 в 12:12 

Как акушер-гинеколог могу сказать, что беременность и роды - сильнейшее потрясение для организма женщины. Многое зависит от генетики, есть счастливицы, что расцветают во время беременности, легко рожают и счастливы с первого дня материнства. Есть. За 12 лет работы видела троих таких. Из всех прошедших через мои палаты в послеродовом отделении. Остальным приходится куда хуже. Не трогая болезни, начнем с простого: внешность. Внешность портится - "один зуб - один ребенок" для многих оказывается непритяной правдой. Выпадают волосы, появляются стрии на всю жизнь, опадают и растягиваются груди, появляются пигментные пятна на лице, иногда встречается акромегалия беременных, то есть визуально растет нос, может вырасти размер ноги и прочее, появляются отеки... И после родов проходит не все и не сразу, к сожалению. И вообще, у моего народа есть пословица, смысл такой, что беременная женщина одной ногой на небесах. Я с этим полностью согласна. То есть умереть в родах может любая женщина. Умирают. И кому от этого лучше? По-моему, беременность и роды должны быть взвешенным решением, четко осознанным. Рожать стоит только для собственного удовольствия. Не требуя обязательств от ребенка, не рассчитывая на дивиденты и прочее. И к черту стакан воды, ну честное слово. Вырастить, выучить, научить выживать, помогать до последнего, переживать и беспокоиться, при этом взрослого не поучать, не давить, не разочаровываться, не манипулировать, в общем просто любить. А до стакана воды доползу сама или не доползу, уж как доведется. Извините, уважаемый автор, захотелось высказаться. Если не по теме, удалите пожалуйста.

URL
2016-09-11 в 12:47 

Narva62
Глядя на подрастающую дочь, ни дня не видевшую в сознательном уме и твердой памяти своего отца, понимаю, что генетика - непреодолима и воспитанием и личным примером ее не перешибешь...:bricks: и это останавливает почище пулемёта...:weep3:
Рашида, это точно. Та же самая ситуация - только у меня сын... 30 лет уж прошло. И как он повадками и прочим похож на отца, которого тоже никогда не видел. При том, что мы все старались позаботиться о том, чтобы он стал нашим... Ан нет...

2016-09-11 в 13:06 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
klepesova
Говорили, а как же. Ор чаек над штормящим морем - ничто в сравнении с тем что началось.
"Да-как-можно-это-же-чужое-а-нужно-своё-кровиночку-родную!!!!!!!!!!!!!" примерный общий смысл.
Теперь просто посылаем Запретным лесом до Годриковой впадины.

2016-09-11 в 13:08 

Не высказывалась, но так затронула тема. Мои сыновья - не мои. Это дети мужа. Копия во всем. И характер, и зодиак. Я лев, а они все рогатые, упрямые не прошибешь ничем. При СССРе была теория как воспитаешь, то и получишь. Не совсем правда. Генетику не перешибешь.
А тут мне кажется выдать замуж ГГ эта мечта о сказке. Все-таки вся история это сказка. И желание выдать замуж ГГ, родить ребенка это как на желание прекрасного будущего для ГГ. Поэтому что ж тут осуждать. Спасибо автор история очень трогает.

2016-09-11 в 13:20 

*мозгошмыг*
Теперь просто посылаем Запретным лесом до Годриковой впадины.Umbra Ignis, и вы совершенно правы. Жаль, что обычно в таких случаях воспитание не позволяет придать непрошенным советчикам ускорение посредством ха-а-а-рошего пенделя.

2016-09-11 в 13:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-11 в 13:34 

*мозгошмыг*
Поразительное благородство со стороны детей.
А вот проштрафившаяся троица вряд ли надолго задержится в Хоге. Психологическое давление - страшная вещь. Я не психолог, но имхо возможна демонстративная попытка самоубийства от Джинни или Невилла. Луна - вряд ли, она скорее всего просто тихо уйдет на домашнее обучение. Если позволят, понятно. А вот с гриффов станется.
блоха

2016-09-11 в 13:36 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Taska21
После аварии потеряла ребёнка. Его отец в этой аварии погиб. Детей нет и не будет.
Чем мне помогут святые места - воскресят мертвых ?
Если бы не брат, который в тяжелом состоянии лежал в соседней палате реанимации, вообще не стала бы трепыхаться, настолько в том момент жить не хотелось. Но бросить близнеца - это хуже чем предательство.
мозгошмыг
Воспитание воспитанием, но представьте большой семейный совет в свете вышенаписанного.
И вот сидят эти клуши, галдят про святые места, про "кровиночку родную"... Там такая волна бешенства поднялась, что нецензурные пожелания накрыли всю компанию с головой и унесли куда-то вдаль. Вменяемые родичи успели только от рукоприкладства удержать.

Так что чайдлфри тоже разные бывают и по разным причинам, любителям причитать про "семья-дети-стакан-воды" не мешало бы об этом помнить.

2016-09-11 в 13:43 

*мозгошмыг*
Umbra Ignis, представила... Это адЪ :chainsaw:
С такими родственниками и врагов не надо.
Они же либо тупые с нулевой эмпатией, либо ненавидят вас. Ни один нормальный человек не будет лить серную кислоту на раны.

2016-09-11 в 13:46 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Дааа, это вам не героически терпеть круциатусы и партизанить, скрываясь в Выручайке.
С другой стороны - вот это и есть реальная жизнь, от которой гриффов всячески оберегали Дамбик с Маккошкой и недалекие родители.
За базар нужно отвечать, попытки (и тем более удачные) кражи - наказываются вне зависимости от конечной цели и так далее.
Если бы Дамба пришибли в детстве, сколько жизней удалось бы сохранить, скольких искалеченых судеб не было бы... Начиная с Гриндевальда.

2016-09-11 в 13:52 

Narva62
Луна - вряд ли, она скорее всего просто тихо уйдет на домашнее обучение. Если позволят, понятно.
*мозгошмыг*, могут тоже замуж пристроить... Чистокровная)

2016-09-11 в 13:53 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Мозгошмыг

Не тупые и не то чтобы ненавидят... Просто работает стереотип "тыжмолодая". Ты же молодая, что у тебя может болеть, ты же молодая, на тебе все заживает как на собаке, ты же молодая, ещё полюбишь другого, а корни уходят вообще в ты же молодая-красивая-умная, что ты вообще знаешь о проблемах !
Да и не думают о влиянии своих слов тоже.

Мне кузина жаловалась, что ей врач-окулист однажды заявила "С вашей внешностью, девушка, вам ещё хватает наглости на зрение жаловаться !"

2016-09-11 в 13:55 

Narva62
Если бы Дамба пришибли в детстве, сколько жизней удалось бы сохранить, скольких искалеченых судеб не было бы... Начиная с Гриндевальда.
Umbra Ignis, трудно спорить... Но
Возможно - это последствия того, что он рос без отца? Тот ведь был в Азкабане. Если бы отец туда не попал - всё могло сложиться иначе. И мир Магии знал бы двух неутомимых путешественников-исследователей магических животных.. И прочих аномалий. Артефакторов или снимателей заклятий. Кто знает...
Не будет поддержки Гитлера Гриндевальдом - будет какой-нибудь другой политический деятель.. И другие концентрационные лагеря.

2016-09-11 в 14:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Люди реально дикие бывают. Мама рассказывала про соседку. У бабы первые роды были стремительные. Плюс достаточно легко восстановилась. Так она с таким презрением относилась к другим женщинам, словами не передать. У нее даже что-то вроде навязчивой идеи появилось, что все делается специально, чтобы обманывать мужей и что-то с них иметь. Вот что там в башке было? Зато когда рожала второго, пришлось покорячиться. Так мать говорила, у нее такое офигение было, это что-то. Оказывается, все правда. Не врут бабы.
Так что вполне можно встретить дурищ, которые искренне уверены, что если у них все более-менее нормально, то все остальные придуриваются. Боль, страхи, несчастья - это все ерунда, ведь у них-то этого нет.

URL
2016-09-11 в 14:03 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Да, это очень значимый фактор. В том плане, что дети остались на попечении матери, а та такого наворотила... Если бы Кендре хватило ума отправить дочь в Мунго и не уродовать жизнь семьи... Впрочем, тут тоже фактор отца, промолчавшего о причине нападения на маггловских мальчишек. Неужели им настолько неважно было здоровье дочери ?! Ведь своевременным обращением к специалистам наверняка можно было выправить ситуацию.
Мда, в первую очередь в том что Дамби - гад, виноваты его родители.

2016-09-11 в 14:04 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Заязочка, вот истинно так.

2016-09-11 в 14:14 

*мозгошмыг*
Люди реально дикие бывают.
О да.
Причем не с пальмы слезли и не из африканской деревни приехали и даже не с далекого затерянного хутора. Школу закончили все, кто-то техникумы с институтами тож. Ну и где все это? Куда делось?! Сознание средневекового крестьянина как оно есть: человек ни себя ни других не воспринимает в отрыве от стада-общины-клана-группы-коллектива. Кто не такой как я - дурак или преступник. Изолировать его, а лучше убить, а то че это он. Надо только так и никак иначе. Плюс жуткая суеверность (не религиозность, а именно суеверность) и зависимость от общественного прости господи мнения как у нарика от героина. Думать своей головой, решать за себя и не лезть в жизнь других - немыслимо.
Начало третьего тысячелетия, ага.

2016-09-11 в 14:39 

Вангелия
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!
А до стакана воды доползу сама или не доползу, уж как доведется.
Почитала комментарии и, простите, не смогла удержаться. Слышала одну, вроде как притчу, про пресловутый стакан. Жил один-одинешек мужчина, ему все окружающие твердили - женись, женись! Будет кому в старости стакан воды подать. он послушался, женился. Всю жизнь промучился и вот приходит ему время умирать. Лежит бедняга и думает: - А ведь и пить-то совсем не хочется!
Может тоже не к месту, но очень уж меня ваши комменты зацепили. Спасибо.

2016-09-11 в 14:48 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Вангелия, вот все время, что читала рассуждения о семье и детях, вспоминала эту фразу, про пить-то не хочется.
+1

2016-09-11 в 14:59 

Umbra Ignis
вы же русская??? Один раз поднимитесь и громко всем бабулям скажите : "идите вы все н а х у й (извиняюсь но такая злость поднялась ) а после того сами рожайте . С современной медициной и 90 летние может рожать" ... И бегом бегом пока вас нерастерзали ...

2016-09-11 в 15:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-11 в 15:19 

Narva62
За всё надо платить...
Дошло ли?

2016-09-11 в 15:27 

Taska21
Невилл в силу юношеского максимализма еще реальность слабо воспринимает, для него это как игра, где с ним ничего плохого случится не может. Но вот бабуля то не совсем же отмороженная на голову, должна понимать, что шутки кончились.

2016-09-11 в 15:28 

*мозгошмыг*
Августа Лонгботтом хлопает глазами. Невилл смотрит на меня с ужасом. Похоже, что до них дошло главное.
Во-во. Донкихотство - дело дорогое и неблагодарное.
Удивляет Августа. Такой гриффиндор головного мозга в зрелом возрасте... и внук ведь действительно единственный, последний из рода...

2016-09-11 в 15:28 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Доходит со скрипом, но лучше медленно, чем сядет в попытках доказать "шо он герой не хужее некоторых". И подстрекательницы пусть пораскинут мозгами, голова не для того, чтобы шляпу со стервятником таскать.

klepesova
Спасибо, замечательную идею подсказали. Вон, желтая пресса пишет, что в любом возрасте, к тому же медицина аж шести стран к их услугам, все условия, хахаха. Если ещё раз гавкнут, пошлю экспериментировать.

2016-09-11 в 15:51 

-У вас много внуков? – спросил ее Снейп. – Или планируете что-то сотворить со своим сыном, чтобы получить еще одного?

ИМХО, ЭТОТ вариант Августа наверняка уже обдумывала, когда было еще неясно, сквиб Невилл, или нет. Фрэнку даже сейчас всего около сороковника, магию он не потерял, физически тоже вполне здоров, так что, все нужные реакции тела присутствуют. Если что, даже к искусственному оплодотворению прибегать не обязательно.

2016-09-11 в 16:20 

*мозгошмыг*
Renatta, имхо если бы захотела, то и получила бы, и не одного. Тела-то сына и невестки есть, живые и вполне упитанные. Но это, блин, не повод внука под монастырь подводить. Ох уж эти кухонно-диванные войска. Романтики гриффиндорские.

2016-09-11 в 16:54 

*мозгошмыг*, если бы захотела, то и получила бы, и не одного. Тела-то сына и невестки есть, живые и вполне упитанные.

Ну, тут, скорее, моральный барьер был, вполне объяснимый, учитывая обстоятельства. Но окажись Невилл сквибом, нисколько не сомневаюсь, что бабушка Августа себя мужественно преодолела бы.
И, кстати, вряд ли бы этого ребенка вынашивала невестка - все-таки "общение" матери с нерожденным ребенком очень важно для правильного формирования психики плода, а "овощ"-Алиса этого дать не может.



Но это, блин, не повод внука под монастырь подводить.

Не повод. Но у нее к внуку вообще отношение странное. Это ж кем надо быть. чтобы всучить и без того неуверенному в себе ребенку неподходящую палочку?
Августа что, такая идиотка, что о последствиях не догадалась? Или весь магмир знает и понимает, что палочка - вещь сугубо личная и интимная, подбирается индивидуально, а Леди Лонгботтом - не в теме?

2016-09-11 в 17:07 

Narva62
Или весь магмир знает и понимает, что палочка - вещь сугубо личная и интимная, подбирается индивидуально, а Леди Лонгботтом - не в теме?
Renatta, то есть вариант, что она сделала это специально, чтобы Невилл выглядел слабее, чем он есть - не рассматривается?
Как только он окреп и сменил палочку, сразу начались разговоры о том, что "детей Пророчества" - двое...

2016-09-11 в 17:41 

Narva62, то есть вариант, что она сделала это специально, чтобы Невилл выглядел слабее, чем он есть - не рассматривается?

Не-а. Если бы целью была именно ВИДИМОСТЬ слабости Невилла, это было бы обставлено совершенно по-другому, сам Невилл был бы "в теме", палочку никогда не сменил и с Поттером в министерство не поперся - и образ эдакого мыша-слабосилка рушить бы не стал. Если он именно на этот образ столько лет работал, то зачем его так глупо похерил?

Так что, Августа сознательно калечила внука, как психически, так и магически: одно дело, если все вокруг считают парня бесполезным чмом, а он знает, что Чапаев, совсем другое, когда он и сам уверен, что полное ничтожество, разочарование, позор семьи и недостоин своего офигительного отца.

   

Приют мертвого диверсанта

главная