Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-09 в 21:41 

Гость 21:06
Пионеры - это таки идейность и, в гораздо большей степени, пропаганда. и не надо за Зою Космодемьянскую. Здоровые мужики прикрылись наивной девчонкой, как сейчас террористы используют девушек и детей, вешая на них шахидский пояс.
Но не об этом речь, а о том, что Галит утверждала, что любящая женщина под пытками не выдаст любимого мужчину. Вот и прошу привести пример такой офигительно сильной любви из жизни. Чтобы женщина не думала о том, останется ли мужчина с изуродованной инвалидкой, или она потом будет до конца жизни куковать одна, не имея возможности даже выйти лишний раз на люди (если вообще жива останется), не имеет ли он там свою идейную соратницу, пока она тут под пытками молчит, а если она помрет - он вообще вспомнит, что была такая, или цветочки на могилку кинет и думать забудет, ну и так далее.

URL
2016-09-09 в 21:43 

green_moon
sovahedwig, а, точно, про Петтигрю-то я забыла. Надо поискать подробности, но уже не сегодня. Спасибо.

2016-09-09 в 21:52 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
green_moon, Нет в каноне такой магии, как долг жизни. Тем более если с большой буквы, так это вообще у вас имя собственное выходит, а значит, это должно быть не стихийно возникающее явление, а фиксированное заклинание.

Нда? "When one wizard saves another wizard-s life, it creates a certain bond between them... This is magic at its deepest, its most impenetrable. - Когда один волшебник спасает жизнь другого волшебника, это создает определенную связь между ними. Это очень мощная магия, она почти непостижима" - говорит Дамблдор. И это как раз то самое "стихийно возникающее явление".

2016-09-09 в 22:15 

*мозгошмыг*
что-то такое мелькало о долге жизни. правда с большой буквы его никто не писал.
Именно поэтому образовался такой простор для фантазии для фикрайтеров. Интересно, в этом фике долг жизни будет означать что-то конкретное для нарушителя оного?
it creates a certain bond between them
Certain имхо слово с очень размытым смыслом. Короче, понимайте, читатели, как знаете. Так что по-всякому может быть.

2016-09-09 в 23:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-09 в 23:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Имеется в виду фраза: "Не бегай от снайпера, умрешь уставшим".

URL
2016-09-09 в 23:22 

Narva62
Certain имхо слово с очень размытым смыслом. Короче, понимайте, читатели, как знаете. Так что по-всякому может быть.
*мозгошмыг*, и читатели, и фикрайтеры))
Чем и пользуемся)

2016-09-09 в 23:52 

У Лестрейнджей какие-то заморочки? Уж не про Грейнджер ли это?

2016-09-10 в 04:23 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Снейп отпил из стакана. -У меня тоже нет, - ответил он.
Вот будет номер, если Поттер таки окажется не совсем Поттером, как некоторых фиках :-D

2016-09-10 в 07:41 

-Девиц замуж, чтобы дурью не маялись, - предложил Долохов
За тебя, что ли, старого м**ка?А что, правда, давайте его на Джинни женим! Инициатива наказуема!
Шучу. В 16 лет девочке неизвестно, что хуже - угроза крысами или на самом деле лечь под сморщенного урода.

URL
2016-09-10 в 07:46 

Плюм-Бум
Старший Лестрейндж рыжий, вроде бы? Теоретически, могут быть рыжие бастарды у обоих братьев...

2016-09-10 в 08:15 

Narva62
на самом деле лечь под сморщенного урода.
А Долохов - сморщенный урод?

2016-09-10 в 08:37 

А Долохов - сморщенный урод?
он примерно ровесник Волди. (они знакомы, без малого, полвека) Так что - да, старый сморщенный урод...

URL
2016-09-10 в 08:55 

gatakimavro
Мне вот интересно, раз Волдя реликвии основателей хотел вернуть, то это уже не крестражи, а что именно он сделал? В каждом новом фике разный взгляд на тему крестражей в частности и души в целом. Если думать не религиозными канонами, где душа - суть бессмертная и неделимая, но логически, то первый свой крестраж Том создал в школе и без специальной подготовки и ритуала, ведь Миртл погибла случайно и ее смерть послужила созданию крестража - дневника. То есть он просто произнес какую-то формулу заклинания указав на вещь (в данном случае дневник) и все. Туалет место часто посещаемое в те времена и призраков, гоняющих посетителей, там еще не было, а значит на серьезные приготовления времени не было.

Далее, если следовать психоматрице самого Тома Риддла, который никому и ничему на слово не верил, а так же был крайне осторожным ребенком, то у него должен был быть запасной план, на случай, когда он захочет вернуть части души себе, дав задний ход. Другое дело, что его психика расшатывалась и он не видел проблемы, как и большинство психически больных людей, которые себя сумасшедшими не считают, а значит и вреда от крестражей не видел. Психи ведь название души на греческом (ψιχη;), то есть если эту душу рвать, то и психика уничтожается, как говориться слова и перевод говорят за себя сами.И если душу восстановить, то и психика восстановится, буквально это одно и то же.

А теперь самое интересное в такой логической цепочке... Если основной кусок души Тома не ушел за Грань, удерживаемый крестражами, то между всеми частями души существует связь, которая сработала якорем, а значит и основной кусок души работает якорем для остальных кусочков! Тогда выходит, что уничтожанные крестражи освобождали куски души от их вместилища, но не убивали саму душу, пусть и в таком урезанном виде. То есть каждый освободившийся кусочек витает где-то (в той же Албании, например), но уйти не может, так как его держит основная часть и другие куски. Но если есть обратная формула - заклинание, которая собирает раздробленное в целое (не репаро, конечно, но что-то похожее) , то произнеся это заклинание, Том вернул себе душу, включая уже витающие куски, и целостность психики?

Так что в настоящий момент, Волан-де-Морт вполне вминяемый и живой, как и описываемые Пожиратели, а значит развития событий по канону уже точно не будет. И если смотреть на описанное общество критически, то Волдеморт им просто необходим, особенно вменяемый. Так что с интересом и нетерпением жду развития событий.

2016-09-10 в 09:18 

gatakimavro
Гость, Долохов сильный маг, а значит и стареет медленней. Вспомните ту же канонную Батильду Бегшот, которой было около трехсот лет, что указывает на разные сроки жизни среди магов. А если разница есть, то естественный длинный срок жизни можно объяснить только наличием магического потенциала. Конечно, тут сразу хочется узнать, а почему тогда Дамблдор был седым стариком, раз считался самым сильным магом века? Но ответов может быть два.

Первый, тут могла быть разница в том, что СЧИТАТЬСЯ и БЫТЬ - это разные вещи, то есть Альбус не был самым сильным, как считается, а умело пудрил мозги.

А второй, Дамблдор мог действительно быть сильным магом, но... Седина не всегда признак старости, а под бородой могло прятаться молодое лицо, а под мантиями - сильное тело. Вспомните, какими молодыми и яркими были у Альбуса глаза, ничего общего с блеклыми и подслеповатыми глазами обычных стариков, хотя тут могли работать чары.

Так что Долохов может быть еще мужиком ого-го! Его вообще описывали, как типичного русского медведя, с телом кузнеца. Он даже после Азкабана выглядел внушительно, ну а седая борода и волосы после дементоров естественны. Вспомните того же Каркарова, он то тоже ровесник Долохова.

2016-09-10 в 09:22 

*мозгошмыг*
раз Волдя реликвии основателей хотел вернуть, то это уже не крестражи
Может быть, а может быть и нет. Прятать, как говорится, надежнее всего на самом видном месте. Хотя... поведение Волди вполне адекватное.
А вот портрет Дамблдора вызывает некоторые вопросы - например, а не проводил ли премудрый старец перед смертью неких ритуалов.

2016-09-10 в 09:33 

Narva62
Так что в настоящий момент, Волан-де-Морт вполне вминяемый и живой, как и описываемые Пожиратели, а значит развития событий по канону уже точно не будет. И если смотреть на описанное общество критически, то Волдеморт им просто необходим, особенно вменяемый. Так что с интересом и нетерпением жду развития событий.
gatakimavro, угу. Канона уже не может быть))) Ведь тут вселение)

2016-09-10 в 10:28 

Lisavetta
Шикарно написано, жизненно. Спасибо большое!

2016-09-10 в 12:06 

gatakimavro
Narva62, понятное дело, что вселение дало толчок Волдику поразмыслить над ритуалом добровольной жертвы. А там, приразберательстве ритуалов и различных версий могли ысплыть крестражи и иже с ними, что спровоцировпло сокдинение души. В каноне Том был зациклен на убийстве Поттера и ни о чем другом думать не мог, отсюда и нелогичные решения и все канонные развития событий. А тут начало было положено с отвлечения на другую тему, а потом и Трелони попала в руки с псевдо пророчеством, что спровоцировало цепную реакцию типа, а вдруг и ТО САМОЕ ПРОРОЧЕСТВО было "уткой" и потрошение разума пророчицы.

А вот, что таи нашел Темный Лорд и какие выводы сделал, нам еще не показали, но что показательно, в Хогвартс Том попал без военных действий и никого не убил, а значит воевать школьники уже не будут. Смысл? Так что, зная нетипичную фантазию и логику Заязвочки, нас ждут нестандартный Том Риддл и развития событий.

2016-09-10 в 13:02 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, А Долохов - сморщенный урод? он примерно ровесник Волди. (они знакомы, без малого, полвека) Так что - да, старый сморщенный урод...

Как вы это смакуете-то. Старый. Сморщенный. УРОД.
Во-первых, для Джинни брак подразумевает собой наказание и меру пресечения партизанской деятельности, и ничего удивительного не было бы, если бы ей с этого никаких плюшек не досталось. Во-вторых, Долохова описали как мужчину с бледным длинным, постоянно скривлённым лицом (может, асимметрия, а может, гримасничает все время - не упоминается), а вовсе не как пожилого человека. Нигде не упоминается и седина, так что выглядит он, если и не красавцем, то уж никак не старым-сморщенным. Кстати, неизвестно и как Волд выглядел бы, если бы его змеевидность не лишала признаков возраста в принципе.

2016-09-10 в 13:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
-Девиц замуж, чтобы дурью не маялись, - предложил Долохов
За тебя, что ли, старого м**ка?А что, правда, давайте его на Джинни женим! Инициатива наказуема!
Шучу. В 16 лет девочке неизвестно, что хуже - угроза крысами или на самом деле лечь под сморщенного урода.


Это все индивидуально, на самом деле. Есть девушки, которым не интересно с ровесниками. Им нужен мужчина-наставник, кто-то, за кем она будет тянуться. Есть мужчины, которым нужен кто-то от них зависящий. Кто-то ляжет под кого угодно, хоть под Арогога, за деньги и положение в обществе. Джинни то еще сокровище, тут дрессировщик нужен.

URL
2016-09-10 в 13:43 

А вы зря на Джин гоните! Если в этом фике ПК - просто такой матюк, а не магический изъян, но Джинни для любого волшебника очень даже неплохой вариант!
Молодая, здоровая, симпатичная, с неплохим магическим потенциалом, с очень высокой вероятностью - плодовитостью пошла в мать...
С женитьбой по великим любовям у местных как-то не очень, а если жену берешь для койки, да чтоб здоровых детей рожала, то неча тут рожу кривить!

2016-09-10 в 13:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Renatta, это, так сказать, утилитарный подход. Девчонкам-то как раз хочется любовей, романтики. А тут и трахать могут только в целях оплодотворения. Джинни в мать, к сожалению, не только плодовитостью пошла, но и характером. И модель семьи у нее соответствующая. И поведение. Если выдавать ее замуж за кого-то старше и соотвествующей закалки, то дурочке мало не покажется. Тут надо не в позу вставать и криком брать. Тут нужны навыки куртизанки. Молодое тело - это еще не все. К нему очень много чего прилагаться должно.

URL
2016-09-10 в 14:14 

Заязочка, а разве у Джинни нет опыта любовных утех с тем же Дином Томасом? Они вроде бы в каноне встречались и возможно у них что-то было.

2016-09-10 в 14:25 

*мозгошмыг*
Ну, молодых красавцев хотят все в 16-то лет. 25 - старик, 40 - столько не живут. Имхо Джинни может хотеть чего угодно и кого угодно, ее хотелки не имеют никакого отношения к действительности. Так что если барышень действительно решат (в целях вразумления, хи-хи) выдать "замуж, срочно замуж", то ее ждет немалый сюрприз.
Затащили в кусты и лишили иллюзий, ага :-D

2016-09-10 в 14:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Gleny, смотря что считать любовными утехами. В шестой книге имеется поцелуй взасос, и ребята трутся друг о друга. Был ли полноценный половой акт, неизвестно. Да и вряд ли. Подростки вполне могут довольствовать петтингом. Взрослому человеку да, маловато будет для полноценной разрядки. Я не думаю, что Джинни с кем-то спала. Ей вполне могло хватать этих обжиманий по углам.

URL
2016-09-10 в 14:33 

Narva62
И удовольствие, и небольшой опыт - как сделать любимому Гарри приятно)))
А сама - ни-ни...

2016-09-10 в 14:38 

*мозгошмыг*
Вполне возможно. В случае Джинни девственность - чуть ли не главный ее актив вкупе с чистокровностью и неплохой наследственностью в смысле плодовитости. Приданого нет, семья так себе: ни капиталов, ни знакомств ценных, ни связей - так, по мелочи разве что. И много их, чтоб они были здоровы. А уж теща-то, теща... :-D

2016-09-10 в 15:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-10 в 15:31 

Narva62
И бесплатно)))

   

Приют мертвого диверсанта

главная