16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-09 в 17:48 

*мозгошмыг*
sovahedwig, обещали же отсылку к Оруэллу. она родимая и есть ;)
Девочка играла в революцьонэрку - и доигралась.
Отвечать придется - и за базар слова, а уж за поступки тем более.
И до деток дошло, поэтому и память стирать им не стоит имхо. А то так и останутся огнем в очах, с дурным пафосом в речах и иллюзией своей исключительности и неуязвимости.
Послышалось несколько хлопков. Это аплодировал Волдеморт.Интересно, читал ли Волдеморт "1984"? В принципе мог имхо.

2016-09-09 в 17:50 

Оруэлл, как он есть.
Прекрасно
С уважением, ...

URL
2016-09-09 в 17:59 

Galit Avigdori, Ничего не ООС, эгоизм и есть, чистейшей воды.

А вот и не соглашусь, не эгоизм, а вполне нормальная реакция. Все-таки для того, чтобы позволить крысам жрать себя заживо, но не выдать "тайну золотого ключика", нужно быть не просто идейным, а законченным идейным фанатиком. Принять мученическую смерть за веру (или за идею) - на это далеко не всякий способен.

А память нужно править всем троим. Хай считают, что их просто заловили и наказали, не нужно им знать, что Волдеморт "в теме" и действует, что та Сэйлор Мун.

P. S. Я, конечно, сомневаюсь, что упырь из этого фика - тоже оригинальное тело Лорда, но это был бы номер.

P. P. S. А Волдеморту нефиг попусту по Хогу шляться - раз уж он здесь, то пусть забирает свою диадему и валит с ней подальше.

P. P. P. S. Значимо, что Джинни ни только Поттера (который ей вообще левый) сдала, но и семью, глазом не моргнув, подставила. Ведь никто не просил ее про Рона рассказывать (кому он нахрен нужен). А так, Визглям-старшим щас будет пичалька.

2016-09-09 в 18:22 

Zena_
По факту Алекто никого не пытала, пока что...она только красочно и атмосферно рассказала об этом. Хотя можно было обычным способом допросить, чай вокруг специалисты были и Джинни бы тоже всё рассказала, но тогда стала бы мученицей во имя бобра с ослом. А тут рыжей дурочке никакого вреда не причинили, а она вообще всех сдала.

2016-09-09 в 18:24 

А вот её подельникам память про то как она всех сдала стирать не надо. Пусть помнят с кем дело имеют. После такого младшая Уизли уже не сможет быть авторитетом в их кружке юных революционеров.

2016-09-09 в 18:30 

b777ast, А вот её подельникам память про то как она всех сдала стирать не надо. Пусть помнят с кем дело имеют. После такого младшая Уизли уже не сможет быть авторитетом в их кружке юных революционеров.

В принципе... Заявлять в лицо человеку, которого заобливейтили, что он подлый предатель - бессмысленно. А вот исключить его из всех "революционных тенденций" - логично, ибо уже доказано, что, как хвост прижмет, Джинни всех сдаст. И плевать, что Невилл и Луна, столкнувшись с перспективой жрущей их изнутри крысы, поступили бы точно так же - это ж не они подлые доносчики, верно?

2016-09-09 в 18:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, конечно, внутренний круг. Исправлю.

Деканы свое получат. А память не стереть, а именно подправить. Зельями купировать что-то. Чтобы осталось только.

"По сенью каштана, средь белого дня
Ты предал меня, а я предал тебя" (С)

Китайская пытка из книги "Сад мучений" автора не помню.

URL
2016-09-09 в 18:36 

Narva62
Помнится мне, что горшок с крысой привязывали к животу, потому и начинала она прогрызаться внутрь оттуда...
fishki.net/picsw/102011/03/utro/history/5.jpg
К нижней части тела привязывали мешок со змеёй, которая в поисках тёплого местечка устремлялась внутрь тела в первое попавшееся отверстие...

2016-09-09 в 18:38 

sovahedwig, где именно в каноне вы видели доказательства неземной любви Джинни к ГП? Малолетняя фанатка, поведенная на мальчике-который-выжил, была. Целеустремленная девица, стремящаяся отхватить выгодного жениха, тоже была. А насчёт какой-то там любви - это осталось за кадром.
Я скорее поверю, что Грейнджер была влюблена в Гаричку на столько, что ради него готова хоть родителями пожертвовать, хоть под круцио бросаться.

2016-09-09 в 18:38 

Да уж, воображала себя юная Уизли пламенной борихой за правое дело... и довоображалась.
Ибо одно дело представлять себя мученицей во имя добра, которая даже если и схлопочет Круцио там или розгами, так Герой и Избранный это потом оценит, и поведёт под венец не сходя с места.
И совсем другое, когда натренированное годами мечтаний воображение очень ярко представляет, шо будет, если крысок таки выпустят на йюное тело.
Какой бы даже по-настоящему любящей она бы ни была, а наличие Волди в том же кабинете показатель, что шутки кончились, началась лестница. То бишь - либо Джинни сдаёт инфу, либо её медленно и заживо съедят, УпСы такими вещами не шутят.
Поттер с компанией где-то там, Волдя с компанией и крысами уже здесь - простой выбор, на самом деле. Особенно учитывая, что у Трио есть все шансы ещё побегать, а Джинни деваться уже некуда.

Тень Огня

URL
2016-09-09 в 18:39 

молодец Алекто, а то бравые гриффиндорцы настроились на круцио, страдать за идею...
очень интересно, что там дальше))

Куари

URL
2016-09-09 в 19:07 

Ну мне кажется память надо подправить в эпизоде с крысами, а то, что Джинни всех сдала, пусть останется у всех в памяти.

2016-09-09 в 19:14 

mirasta
Очень правдивая ситуация. Какая бы милая не была домашняя крыска, в экстремальной ситуации для чужого человека это серьезный враг - и порвет, и покусает, и зажует при случае, тем более здесь крысы далеко не домашние.
Так что Джинни права, нафиг любовь к Гарри Поттеру, надо спасать свою тушку.

2016-09-09 в 19:39 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
простой выбор, на самом деле. Особенно учитывая, что у Трио есть все шансы ещё побегать, а Джинни деваться уже некуда.

Тень Огня
, нда? А многие делают выбор в пользу дорогого сердцу человека. :nope: Терпят муки, чтобы дать любимому человеку время скрыться. И для них это тоже простой выбор, не сомневаясь ни секунды.
И уж всяко на вопрос "кого убить вместо тебя" сдают организаторов теракта, всяких своих врагов и просто недоброжелателей, но не неземную такую свою любофф. Если бы Джинни рявкнула "Убейте Макгонагалл, это она нас туда отправила, а мы, идиоты, ее послушали!", я бы ее даже пожалела - ну да, молоденькую дурочку подловили на влюбленности и втравили в этакую жуть. Но что вывалила она? *задумчиво* А у нее перед Гарри - Долг Жизни, между прочим...Как-то оно еще скажется, если по этой информации Поттера все-таки поймают?

Renatta, А вот и не соглашусь, не эгоизм, а вполне нормальная реакция. Все-таки для того, чтобы позволить крысам жрать себя заживо, но не выдать "тайну золотого ключика", нужно быть не просто идейным, а законченным идейным фанатиком. Принять мученическую смерть за веру (или за идею) - на это далеко не всякий способен.

Надо просто действительно любить, а не носиться с воплями, что любишь - заложила-то она влегкую не просто идейного лидера, а якобы любимого жениха, вот что отталкивает сильнее всего. Говоря про эгоизм, я не имела в виду ее страх перед пытками в данном конкретном случае - только характер в целом. Естественно, что боли не хочется никому, но так феерически обделаться от одних только угроз... Тьфу. А уж распиналась-то, героиня фигова: Круцио она не убоялась, видите ли. Правильно, Круцио-то следов не оставляет, поболело и прошло, а тут этакие страсти - крысы да камеры холодные, так ведь и некрасивой можно остаться, со шрамами и суставами распухшими.:buh:

2016-09-09 в 19:45 

Одно дело Круцио, не оставляющее травм - красивое страдание\превозмогание\пафос а другое - крысы в живот, змеи и саранча в разных физиологических отверстиях - гровь,грязь и никакой романтики.:friend:

URL
2016-09-09 в 19:50 

green_moon
Galit Avigdori, А у нее перед Гарри - Долг Жизни, между прочим...
Долг жизни, а тем более Долг Жизни - фанон, пока Заязочка не сказала, что в этом фанфике этот раздел магии работает, считаем его неработающим. Не надо множить сущности без необходимости.

2016-09-09 в 19:53 

Narva62
Долг жизни, а тем более Долг Жизни - фанон,

green_moon, как сказать. Ещё ДО Гарри Поттера он был распространён в фантастической литературе - так что только Автору решать)))

2016-09-09 в 20:03 

*мозгошмыг*
Одно дело Круцио, не оставляющее травм - красивое страдание\превозмогание\пафос а другое - крысы в живот, змеи и саранча в разных физиологических отверстиях - гровь,грязь и никакой романтики
Вот-вот. Девочка представляла себя героиней, а тут такой облом. Вся в белом - "Ничего вам не скажу, хоть убейте" - авада в грудь, красивый памятник и весь волшебный мир скорбит. Опять же все в воображении, поскольку деффачка со смертью нос к носу не сталкивалась и что это такое слабо себе представляет. А тут доперло, что она умрет в кровище и говнище, мучительно умрет. Неэстетично. Вотпрямщас, и это не шуточки. Какой уж тут героизьм.

2016-09-09 в 20:22 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
green_moon, Долг жизни, а тем более Долг Жизни - фанон, пока Заязочка не сказала, что в этом фанфике этот раздел магии работает, считаем его неработающим. Не надо множить сущности без необходимости.

Да прям щас, фанон. Значит, как у Снейпа перед поттеровским папашей - таки канон, а как до рыжей доходит - сразу нет? Множить сущности нехорошо, конечно, но уж базовые-то вещи зачем отрицать?

2016-09-09 в 20:40 

Екатерина Дейтерс
М-да... То что Уизли всех сдала просто потому, что ее намного попугали - только вишенка на торте. "Мы должны передать завещанное Дамблдором". Не "Мы лунатики, и попали сюда случайно", и даже не "Реликвия Гриффиндора не должна быть в руках мерзкого УПСа". Ее просто спросили - и она тут же выдала ключевую информацию. Просто потому, что посчитала это круто.:kto:

2016-09-09 в 20:43 

Флитвика жалко(

2016-09-09 в 20:45 

Vakcinum
Сильно. И жутко. Я когда еще Оруэлла читала, меня впечатлило. И сейчас пережила те же ощущения. Даже интересно, чем все это закончится...

2016-09-09 в 20:45 

Galit Avigdori

И как, встречали вы в жизни пример такой любви, о которой говорите ? Чтобы женщина несмотря на пытки молчала о местонахождении любимого мужчины. Не в романе, не в фильме, а в жизни. Хоть один пример такой самоотверженности.
Молчать могут скорее из идейных соображений, к тому же далеко не 16-летние детишки, заигравшиеся в борьбу бобра с козлом.

URL
2016-09-09 в 20:46 

Galit Avigdori, Значит, как у Снейпа перед поттеровским папашей - таки канон

Таки канон, вотЪ!
Долг жизни специально подстроить нельзя, он может возникнуть исключительно по стечению обстоятельств. Но ведь Джеймс и не пытался повесить на Снейпа Долг Жизни, у него и мысли-то такой не было, чтоб слизеринца спасти - он Люпина с Блэком спасал: одного от экзекуции, другого - от Азкабана.
Так что, Долг Жизни Северуса Снейпа к Джеймсу Поттеру - вполне себе легитимен!

2016-09-09 в 21:06 

Гость от 20:45. Вспоминаем советскую действительность и пионеров героев. Ситуация вполне сравнимая.

URL
2016-09-09 в 21:11 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Да уж. Действительно. Джинни рассказала все, сдала всех, даже собственную семью. А всего-то и нужно было припугнуть, как следует. Эта крыса ее даже не тяпнула ни разу... А гордости и гонору было у девочки, и вот он закономерный итог. Мало говорить, нужно быть готовым отвечать за свои поступки и слова. А то в каноне, на отработку их Снейп отправил, к Хагриду... И его же еще жестоким УПСом считали.
Заязочка, Спасибо. :red::white::red:

2016-09-09 в 21:14 

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь: в каноне сгубил Волдеморта с упсами чрезмерный либерализм.:rider:

2016-09-09 в 21:28 

Как говорят спецы, говорят все- даже тех кого натаскивают молчать. Если спрашивать умеючи , и времени неограниченное количество. Есть какие-то там доли процента людей, которых раскрутить невозможно, но опять же я слышала, что там скорее особенности физиологии, а не убежденности.
Но Джонни и не пытали. Всего лишь психологическое давление, а она уже орет - пусть сожрут всех, а не меня. Вот это ее и характертеризует. Она не пытается выкрутиться, выторговать хоть что-то ( мол, вы же не убьет е маму, там), не пытается что-то таить. Она из тех, кто ломается сразу и полностью и если ее сейчас еще немного добавить - она и убивать будет того , на кого покажут, лишь бы ее не трогали.

URL
2016-09-09 в 21:30 

green_moon
о долге жизни

Извините за оффтоп.

2016-09-09 в 21:37 

green_moon, это-то да... но зато именно долгом жизни объясняется то, что Петтигрю там где-то засомневался.
в 3 книге, когда крыс сбежал, там что-то такое мелькало о долге жизни.
правда с большой буквы его никто не писал.

     

Приют мертвого диверсанта

главная