Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-05 в 22:43 

gatakimavro
Да там с этими предсказаниями мутно все. Сам Дамблдор говорил, что то предсказание, выданное Трелони в кабаке, было первым. Так с чего тогда такая вера в его исполнение? Ведь Альбус ее сразу взял на работу, хотя вроде не собирался. Я понимаю, если пророчество исполнилось бы, а Трелони оказалась бы не шарлатанкой, то ее приняли бы в Хогвартс, но так...? Без рекомендаций, с мутными перспективами и неизвестно провидица или нет? Это не говоря о том, что собеседование в "Кабаньей голове" настораживает. Так что пора разведать эту историю с логической стороны. Виретасариум дать и вперед.

2016-09-05 в 23:02 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Lisavetta, Не поняла, она, что допинги принимала и давай предсказания выдумывать

Если бы допингом можно было спровоцировать предсказание, то оно было бы настоящим, а не таким вот спектаклем. Ну, разве что энное количество нужных текстов у Трелони "прошито в процессоре", и принятие зелья по очереди снимает с них блоки.
Но вообще я думаю, что зелье просто помогает имитировать провидческий транс - глаза закатить и подергаться и так можно, а вот голос тот потусторонний, грубый и низкий, не всякий достоверно изобразит. Другое дело, что и зелье, на пару минут огрубляющее связки, наверняка не так уж трудно сделать.

2016-09-05 в 23:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дело еще в том, что Трелони не выдавала свои предсказания при большой аудитории. В первый раз она видит только Дамблдора. Во второй - Поттера. А тут толпа. Причем трех людей она может банально бояться - Снейп убил Дамблдора, Кэрроу выпороли МакКошку. Тут без зелья не изобразишь.

URL
2016-09-05 в 23:25 

Zena_
А что, хороший ход! Выпила бы стрекоза зелье, встала, лаза закатила и продекламировала левое пророчество не своим голосом! Так и первое пророчество тоже таким же левым было? Допросить её с пристрастием и применением всяческих зелий, обыскать, пока Минни улики не попрятала, наверняка она пособница! Маккошку тоже допросить! Ээх...

2016-09-06 в 00:35 

Зашибись как клево! Главное что предсказать не успела, а то бы поверили. Пусть не Алекто так остальные.. Проду бы,хотелось бы увидеть реакцию Воландеморта, а то может и первые два пророчества были ложными. Хотя не понятно что это за зелье, может из-за него позже прямо в астрал вылетаешь

2016-09-06 в 03:04 

Zena_, А что, хороший ход! Выпила бы стрекоза зелье, встала, лаза закатила и продекламировала левое пророчество не своим голосом!

И, логически заканчивая мысль, если бы, вскорости, Алекто нашли мертвой, то никто особо не удивился бы - это ж та самая Трелони предсказала, что подлой УПСихе мимолетный кирпич на голову упадет.
А если учесть, как у магов со здравым смыслом хреново, то докапываться, с чего это кирпич в полет отправился, никто бы не стал. Рок и неизбежность, ага.

2016-09-06 в 03:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-06 в 04:32 

Заязочка, Надо же, страница вырвана! – возмутилась она. – Как так можно! Книга редкая.

Книжка, часом, не Бестиарий? :)

2016-09-06 в 05:20 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Renatta, страница с василиском? )))

2016-09-06 в 08:15 

страница с василиском? ))) Значит, вырвала Гермиона. Или для Гермионы.

URL
2016-09-06 в 08:27 

Lisavetta
Или сам Дамблдор.

Спасибо за проду!

2016-09-06 в 10:29 

Отсутствие бестиариев - ДДД прятал инфу про василиска от ГГ и ГП, чтоб они не догадались раньше времени.

Я тоже сомневаюсь, что страницу с василиском из книги вырвала Гермиона. При её то трепетном отношении к книгам...
К тому же Поттер неоднократно навещал её в больничном крыле, а нашёл вырванную страницу только во время последнего посещения - в "нужный" по сценарию ДДД момент. Ну ладно, может быть ГП действительно не внимательный идиот, но как же другие преподаватели и медсестра? Что-то слабо верится, что никто ни разу не осмотрел доставленного в больницу пациента.

2016-09-06 в 11:24 

gatakimavro
b777ast, полностью согласна с этими Вашими выводами.

2016-09-06 в 12:46 

b777ast, кроме того, ей эта страница не нужна была в принципе - можно подумать, Уизли и Потттер ей на слово не поверили бы!
А если бы даже эти два лося потребовали "документального подтверждения гипотезы" (ха!), то легче отвести их в библиотеку, чем рвать явно старинную и дорогую книгу и нарываться на штраф за порчу школьного имущества: это вам не Снейпа обкрадывать и его мантию жечь, за это и ответить можно.

2016-09-06 в 12:55 

Renatta, Дааа.... Главный вопрос - зачем было выдирать лист из книги? Тут уже походит на ГермиГад, или даже ТомоГерми, которая специально подставилась под василиска...

2016-09-06 в 13:24 

Вот чего не переношу, так это Грейнджергад. В дуру или жертву обстоятельств верю. Но это:

Октябрь 1981г. За несколько дней до событий в Годриковой впадине ДДД с подельниками обсуждают свои злодейские планы.
Далее — Уизли, — Грюм махнул рукой в их сторону. — Орут на всю платформу, что они едут в Хогвартс. Поттер должен там познакомиться с одним из них, как его там…
— Рон, — подсказала Молли.
— Да, Рон, — Потом малявка садиться к нему в купе и дружится с ним. Так, следующая — Грейнждер, дружится с этими двумя. Что ей там пообещает Альбус?
— Книги из Запретной секции и неплохую должность в Министерстве, — отозвался Дамблдор. Гермиона будет очень умной девочкой. ©

:ubej:
Напоминаю: ну очень умной девочке (и будущему Джеймс Бонду в юбке) всего лишь годик. К тому же маглорожденная - о её существовании в магмире ещё никто даже не догадывается. А она уже обо всем с Альбусом договорилась. И о должности, и о научных трактатах. Ага, в годик.

2016-09-06 в 13:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гермиона вырвала рецепт Оборотного зелья во второй книге.

URL
2016-09-06 в 13:33 

b777ast, Я дополнял. Про то, что ей лист вложили в руку, что сама она драть бы не стала - уже написала Renatta. Я предположил, что если вдруг - лист действительно вырвала Гермиона, то это скорее всего некая вариация Гренджерогада, либо ТомоГерми, как Томоджин из соседнего фика.

2016-09-06 в 13:59 

Заязочка, Гермиона вырвала рецепт Оборотного зелья во второй книге.

Рецепт сложного зелья - понятно, он под рукой должен быть - не дай бог какую мелочь не так запомнишь или при переписывании рецепта в чем-то ошибешься, тут лучше подстраховаться.
Но упоминание о василиске на кой вырывать? Тяжкий случай маразма? Боялась, что, пока до Поттера с Уизли добежит, забудет, кто по замку ползает?

2016-09-06 в 14:13 

Про вырванный рецепт оборотки - это кинон. В книге Гермиона книгу взяла в библиотеке и таскала её с собой. А рецепт переписать не сложно.

URL
2016-09-06 в 14:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Gh0sTG0, Гермиона выдрала из книги, которую ей выдали из ЗС по разрешению Локхарта, лист с рецептом Оборотного зелья. Там еще книга возмущенно пискнула. Это другой эпизод. И канон-таки.

Renatta, может быть этот эпизод (с куском страницы про василиска) уже подстроен. Но факт в том, что для девочки-любительницы книг, в выдерании страниц ничего нового не было.

URL
2016-09-06 в 14:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В таком случае кинон логичнее канона. Потому что нет никакого смысла в самом существовании ЗС, если книги отттуда можно таскать по всему замку.

URL
2016-09-06 в 14:32 

Narva62
Да и книги - не защищены от выдирания страниц. Это магические-то? Они сами кого хочешь выдерут...

2016-09-06 в 14:45 

Не сочтите меня занудой, но в каноне рецепт с Обороткой не выдирали.
Обрывок сцены
«Мадам Пинс посмотрела бумагу на свет, будто сомневалась в ее подлинности, ушла с ней и минут через пять вернулась, держа в руках большой ветхий том. Гермиона осторожно спрятала книгу в портфель, и трое друзей медленно вышли из библиотеки с самым невинным видом.
Заперлись в туалете Плаксы Миртл. Рон сперва не хотел, но Гермиона его урезонила: какому нормальному человеку придет в голову зайти туда? Стало быть, никто им не помешает. Правда, Миртл, как всегда, ревела в своей кабинке, но какое им до нее дело, да, впрочем, и ей до них.
Гермиона осторожно раскрыла «Сильнодействующие зелья», и друзья склонились над заплесневелыми страницами. Книга не случайно хранилась в Особой секции: некоторые зелья оказывали поистине чудовищное действие, а уж об иллюстрациях, вроде вывернутого наизнанку человека и ведьмы с руками на макушке, и говорить нечего.
— Вот оно, — обрадовалась Гермиона, найдя страницу под заголовком «Оборотное зелье». На странице было изображено и само превращение. Гарри от всей души понадеялся, что выражение муки на лицах людей — вымысел художника.
— Какой сложный состав! — заметила Гермиона, водя пальцем по строчкам. — Златоглазки, пиявки, водоросли, спорыш — это еще куда ни шло, они есть в шкафу ингредиентов для зелий. А вот растертый рог двурога! Где его взять? Или вот еще тертая шкура бумсланга? А как быть с частицами того, в кого хочешь превратиться?
— Что-что? — поморщился Рон. — Какие еще частицы? Стану я глотать ногти Крэбба!
— К счастью, частицы потребуются в самом конце. — Гермиона как будто его не слышала.
Рон надеялся на сочувствие Гарри, но Гарри тревожило другое.
— Послушай, Гермиона, сколько же всего придется украсть! Шкуры бумсланга в школьном шкафу нет, так что же, взламывать личные запасы Снегга? Это уж как-то…
Гермиона не выдержала и громко захлопнула книгу.



»

URL
2016-09-06 в 14:59 

Пинс удивилась, чт второкурснице дали разрешение на такую книгу. Наверняка, принимая её обратно она все листы просмотрела.
А книги находятся в ЗС, потому что содержат опасную для школьников информацию. Но если школьник получил разрешение на книгу из ЗС, то это свидетельствует о согласии учителя, что студент может справиться с книгой.

URL
2016-09-06 в 15:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-06 в 15:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пинс удивилась, чт второкурснице дали разрешение на такую книгу. Наверняка, принимая её обратно она все листы просмотрела.
А книги находятся в ЗС, потому что содержат опасную для школьников информацию. Но если школьник получил разрешение на книгу из ЗС, то это свидетельствует о согласии учителя, что студент может справиться с книгой.


С такими книгами и работают под присмотром библиотекаря или учителя. Потому что книгу можно потерять, ее могут из сумки забрать. Студент может не справиться. Или старшекурсник может попросить книгу для кого-то другого.

URL
2016-09-06 в 15:24 

Narva62
МакГонагалл - первая подозреваемая... Это ведь она имела полный доступ в кабинет как заместитель директора.
Но на месте Альбуса я не хранила бы ВСЕ раритеты в кабинете. В одном месте. Разбросала бы из по тайникам по всей директорской башне)))
Могут проверить на тайники...
А там - и ещё что-нибудь найдут. Недостающую информацию о крестражах и работе с ними, о последствиях и нивелировании этих последствий (возможно)

2016-09-06 в 15:35 

С такими книгами и работают под присмотром библиотекаря или учителя.

Так это в нормальной школе, а у нас Хогвартс. У Дамби ведь как было: нипадох - молодец! Не только Гарри, но и любой ученик. Ничего же непоправимого не случилось? Вот ладненько ))))

Потому что книгу можно потерять, ее могут из сумки забрать. Студент может не справиться. Или старшекурсник может попросить книгу для кого-то другого.

Так бывает только в идеальном мире ))) А уж попросить старшего взять книжку 18+ это вообще обычная школьная практика.

URL
2016-09-06 в 15:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну, если включить конспирологию, то там все было тупо подстроено. И Снейп вдруг инфой поделился, и книгу разрешили унести. И воровку малолетнюю не поймали. Про варку зелья в сортире ваще молчу. Может быть, в фильме и вырывает страницу, чтобы потом замотивировать тот клочок про трубы и василиска. ХЗ. Но какие-то правила должны быть.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная