16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-22 в 14:25 

Чеширко
Та еще лампочка!
Заязочка,
О_о я даже не знала, что на фанфиксе стои модерация. У них куча фиков без нужных тегов и я говорю не только о старых, до которых руки доуйдут очевидно никогда.
Алекто вообщ не вызывала ощущения аристократки, ну т.е. порода чувствуется, причем порода служивого человека, но тут смотря что называть аристократией:
"основатель рода Малфоев жил во Франции во времена Вильгельма завоевателя. С ним, кстати, в Англию и попал. Колоритный персонаж был, надо сказать. Чего стоит только то, что волшебную палочку он встроил в рукоять боевого топора, с которым не расставался. И был он простым наемником, его отец был башмачником, кстати. Но не суть. В общем, в войске Вильгльма он прибыл в Англию простым солдатом. При обороне одного замка, когда его осадили превосходящие силы саксов он в одиночку сдерживал натиск сорока человек, орудуя и топором и магией... кто хочет, может попробовать помахать боевым топором наподобие волшебной палочки. Так вот, за это дело Вильгельм лично возвел его в баронское достоинство и отдал ему тот самый замок, который он так храбро оборонял. Он еще отличился во многих битвах и погиб при абордаже судна данов.
--Весело. Но к чему ты?
--Пытаюсь представить Драко Малфоя с палочкой в топоре, стоящего насмерть и защищающего то, во что он верит.
--Ха.
--Знаешь когда-то этикет и в самом деле был важен... жизненно. Представляешь, встречу двух человек, наподобие первого Малфоя? Кто-нибудь скажет, что-то не то, так битва насмерть, а не до первой крови, или смертная обида с кровной местью на века с вырезанием семей. Вот и пришлось придумывать всякие правила, следуя которым, показываешь, что оскорбить никого не хотел. Если бы того же первого Малфоя посадить за стол с шестью типа вилок и тремя типами ножей, он стукнет тебя по башке, чтоб не пудрили мозги, и съест все руками, не заморачиваясь выбором.
--Пожалуй... логично."

2016-10-22 в 14:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Честно говоря, я вообще не понимаю, что там творится с этими тегами. Наезжали до этого с тегом "Родомагия". Такого слова нет. Допустим, Дамбигад - тоже придуманное слово. Но в этом случае все понимают о чем идет речь, и короткое слово заменяет целое предложение. А что такое "Родомагия"? Колдуешь, когда рожаешь? Область магического акушерства? Если это имеет какое-то отношение к Родовым Дарам, то почему так и не написать? Не понимаю. Теперь эта "Аристократия". Я могу понять такой тег, если речь идет о каких-то традициях, устройстве магического мира, где есть эта самая аристократия. О чистокровных заморочках. В "Алекто" ничего такого нет. Или теперь, если в фике упоминается Люциус Малфой и Лестранжи, то нужно это как-то дополнительно указывать? ХЗ.
В общем, я поняла, что это просто повод не пропускать фик, так что думаю, что и замена редактора не поможет.

URL
2016-10-22 в 14:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Чеширко, там есть премодерация. Одно время те авторы, которых признавали "ГП-авторами", имели возможность выкладывать свои фики напрямую, но потом эту привилегию убрали. Админам виднее, кто же спорит.

URL
2016-10-22 в 14:40 

Чеширко
Та еще лампочка!
Заязочка,
мне кажется с тем, сколько направлений в фандоме, все не протегаешь. Тем более, что фанфиков именно с хоть как-то расписанными аристократическими заморочками я встречала штук пять, в остальном просто упоминаются: предки, библиотеки и отработаные навыки, но это и у потомственных ремесленников есть. А, и слизеринское мышление)))
родовые дары -- тоже странный момент, наличие Тонкс в фике и все, можно тегать. Ни один магглорожденый метаморф не известен. А если авор просто пишет, типа алтарь рода, потомственные сильнее, по умолчанию, зачем тег?
Любители того же Вальпургиевого рассвета просто на форумах спрашивают+ на фиксе есть удобная фукция добавлять похожие, по вашему мнению, фики.

2016-10-22 в 15:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я пару раз пыталась просмотреть типа "похожие" фики. Не знаю. То ли у отдельных личностей очень отдельная логика, потому что часто вообще ничего похожего, кроме имен героев и упоминаний общих для всех фактов канона. То ли этот такой способ рекламировать свои фики (фики хороших знакомых) - вписать в "похожие" к популярному фанфику, вдруг кто заинтересуется и прочитает. Поэтому я этой опцией не пользуюсь. И даже боюсь смотреть, что в "похожие" впихивают к моим фанфикам.

URL
2016-10-22 в 15:25 

Чеширко, а что за фик вы цитировали в посте от 14:25?

2016-10-22 в 15:41 

Чеширко
Та еще лампочка!
Shele4ka,
Хранитель Рода Арестовича. На мой вкус, немного нудноват и затянут, но интересные моменты есть

2016-10-22 в 15:59 

Чеширко, благодарю :)

2016-10-25 в 12:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прорвались....

URL
2016-10-26 в 19:54 

AyreRitene
Спасибо за интересную историю.
немного Крита :)

2016-10-27 в 16:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот последняя как раз и объясняет, почему Алекто расплакалась. Спасибо!

URL
2016-10-27 в 20:29 

taskira
Заязочка, спасибо!
:dance2::dance2::dance2:

2016-10-28 в 12:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
:)

URL
2016-10-30 в 15:32 

Bubuzavr
Сама серьёзность
Ура, нашла ваш дневник, где можно в спокойной обстановке почитать ваши творения.)
Оказалось несколько непривычным вылавливать выкладываемые отрывки продолжения среди множества комментариев от читателей, _Но, ничего страшного!_ (с)
Как на мой вкус, история получилась интересная и увлекательная. Во всяком случае я её прочитала, как на духу. Большое спасибо тебе, автор!

2016-10-31 в 17:47 

Спайк
Ищу тебя. Где ты?..
Заязочка, спасибо за еще одну шикарную работу)

2016-11-01 в 18:24 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
нежно-фиалковая мышь прибежала кактус грызть, прямо в дневник автора! чего только эти мазохисты не придумают

2016-11-01 в 18:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Заповедник для ПФ-девочек на соответсвующем сайте. Деффачки, уважайте себя хоть немножко. Не лезьте к человеку, которому вы неинтересны. Помните про то, что "Это Интернет, детка! Здесь могут и на хуй послать."

URL
2016-11-07 в 20:21 

OlgaQwer
Заязочка, спасибо, мне всё у вас нравится, и это тоже. Поразительно, как из такого дерь... гм.., как Кэрроу, получилаь такая конфетка. Честно сказать, для меня здесь главной героиней осталась та безымянная попаданка, с которой всё началось. Эта дамочка очень лихо выкрутилась из той жуткой ситуации, куда волей мамаши Ро попала Алекто, и все свои невеликие ресурсы использовала на 200%. Даже артрит ей помог - домик в теплом месте и подальше от Волди перепал. Я и за Гермиону особо не переживала - уж очень эта попаданка приличным человеком оказалась. Может она и стала забывать свою прошлую жизнь, но и от Алекто там только имя осталось.
Минерву вашу я не поняла - всё же сильная магиня и не совсем дура. Похоже, у неё после порки шок и состояние аффекта так и не прошли до конца. Мужики в этой компании просто мальчики-зайчики - "Детка, я тебе отдамся!" - и никто ведь не взял, вот же юные дурочки.
Также обожаю приключения с кладами, жаль, что нашли слишком быстро.
Немножко мне про Гарри не хватило, ждала что от лица Гермионы что-нибудь про него будет.
Очень жду перечитать целиком на каком-нибудь ресурсе, а вам вдохновения и много печенек.

2016-12-26 в 00:30 

Klause
Спасибо - очень круто и правдиво написано.Ваш Фик один из лучших. Мачеха ДРоу-линг нервно курит в сторонке.

URL
2017-01-31 в 19:48 

LindaRiz
Спасибо за эту замечательную историю и подобный взгляд на ситуацию, происходящую в школе. И это ваше решение и мысли по поводу захоронения Дамби, при прочтении не обратила на это внимания, но ведь действительно, школа простояла уже тысячу лет, директоров сменилось уйма, наверное, немало тех кто и погиб либо умер в должности, как и был величайшим волшебником своего времени и великим ученым, но никого до этого на территории школы не хоронили, а вот для Дамблдора решили сделать исключение будто он там при жизни был богом и все годы директорства культ имени себя создал, чтобы в каноне ни у кого и мысли не возникло сказать и слова против. Даже в фантастических тварях Дамби мелькнул, хотя Гриндевальд еще на свободе, а уважаемый директор простой преподаватель.

2017-01-31 в 21:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Думаю, что ассоциации с мавзолеем дедушки Ленина были не только у меня. ;)

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная