Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-04 в 18:40 

Zena_, читала. но не поняла этот момент.
то есть вся школа на одном уроке? около 1000 человек? ну или даже 500...
это в какую аудиторию такое поместить можно? в Хоге такой только большой зал.

2016-09-04 в 18:44 

Zena_
sovahedwig, 1 и 2 курсы , затем 3 и 4 ну и 5,6,7 . Фактически , на три части поделили детей, на последние курсы учиться не все идут, насколько мы знаем из канона. Много, но не тысяча никак и даже не 500 ни разу. Большую аудиторию в огромном замке, думаю, найти не сложно. Вообще , меня страшно удивляло всегда то, что замок большой, а дети спят в тесных общежитиях и гостиная у грифов крохотная, для такого количества учащихся. При этом замусорено огромное пространство замка, нерациональное использование, однако светлым волшебником Дамби.

2016-09-04 в 18:45 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
sovahedwig, посчитайте приблизительную численность учеников в Хоге - все семь курсов. Исходя из того, что на первом курсе Гриффиндора 9, что ли, человек, и на остальных факультетах примерно столько же.
9х4х7=252 ученика на всю школу. Даже если считать, что после пятого курса все продолжают учиться и что на маггловедение записались не только те, у кого оно обязательное, но и те, кто с 6-го курса выбрал для себя другие предметы.

2016-09-04 в 18:45 

Zena_, ясно. спасибо.

2016-09-04 в 19:30 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Расписание теперь составлено таким образом, что у вас на уроке будут первый и второй курсы, третий и четвертый, и пятый, шестой, седьмой, а вот это засада. И, главное, так все проделали, что не подкопаешься.

Заязочка, а если вот так:
"Расписание теперь составлено таким образом, что у вас на одном уроке будут сразу первый и второй курсы, на следующем - третий и четвертый, и после этого пятый-шестой-седьмой, а вот это засада."
А то эти вопросы "почему Невилл с Джинни" вообще не прекратятся, я чувствую.

2016-09-04 в 19:31 

gatakimavro
PaleFire, мне все же кажется, что учеников в Хогвартсе было больше, может около 1000 человек. Просто в книгах описываются только те герои, с которыми Гарри Поттер имел непосредственную близость. Поэтому Роулинг написала только те имена, что были задействованы в развитии событий. Например имена всех тех, с кем он живет в комнате, плюс Гермиона и девочки из ее комнаты, Уизли идут бонусом к Рону, а некоторые имена со Слизерина бонусом к Малфою. Вот и все, кто часто фигурируют во всех книгах.

Несколько имен с других факультетов только разбавляют общий фон, но не даются полным списком всех поступающих в Хогвартс. Это нормально для книг, где описывала только приключения ребенка его глазами, но не весь мир магии со всеми его обитателями. Так что реально детей могло быть намного больше, просто остальным было не до Мальчика-Который-Выжил, как и всему магческому миру в принципе, большинство детей в Хогвартс учиться приехали, а не за приклбчениями. Да и Поттер мало обращал внимание на окружающий мир, он прятался и стеснялся от направленного на него внимания, так что и других детей видел как толпу зевак. И колличество учащихся в Хогватсе его не интересовало. Но ведь логичски невозможно распределение детей по пять человек в комнате, если они еднственные на курсе в таком огромном замке, что указываетна то, что есть и другие спальни с другими учениками и так на каждом курсе.

Про фильмы и масовки не буду упоминать, там тоже снимали действующих героев, а не остальных обывателей, так что малое колличество детей скорее всего обусловленно ограниченностю Гарри, а не реальностью.

2016-09-04 в 19:37 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
gatakimavro, ну вот скажите мне, пожалуйста, откуда вы насчитали тысячу. Правда, очень интересно.
И не надо, не надо проецировать на закрытую магическую британскую школу реалии московских современных школ. Во всей Британии магов столько нет, сколько живет человек в любом спальном районе Москвы.
Еще раз: все ученики Хогвартса отлично помещаются в Хогвартс-экспресс. В котором не 20 и даже не 12 вагонов.
На первый курс Гриффиндора в 1991 году поступает 9-10 человек. Скорее 9, чем 10. Мальчиков там пятеро, девочек четверо. Нет никаких оснований считать, что на Гриффиндор поступили 9 человек, а на Хаффлплафф - 25. Распределение по факультетам примерно одинаковое. Распределение по годам тоже примерно одинаковое. Часть учеников заканчивает учиться после 5-го курса. 250, с большой-большой натяжкой 300. Но никак не 1000. Неоткуда там взяться тысяче. Маги просто не рожают столько, если они не Уизли, конечно.

2016-09-04 в 20:07 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
На первый курс Гриффиндора в 1991 году поступает 9-10 человек. Скорее 9, чем 10. Мальчиков там пятеро, девочек четверо. Нет никаких оснований считать, что на Гриффиндор поступили 9 человек, а на Хаффлплафф - 25. Распределение по факультетам примерно одинаковое. Распределение по годам тоже примерно одинаковое.

Вот именно. Кстати, объединение факультетов на уроки тоже отсюда же растет: десяток гриффиндорцев да столько же слизеринцев - вполне реально контролировать тому же Снейпу, чтоб не повзорвались там все. А вот если бы их было, как считает gatakimavro, намного больше, то и уследить за ними было бы невозможно.

2016-09-04 в 21:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там еще о количестве преподавателей забывать не надо. Они сдохнут от нагрузки. Читать лекции большому количеству учеников можно. Контролировать практику уже очень сложно, как справедливо заметили. Проверять домашку - уже вешайся, а ведь есть еще контрольные и семестровые экзамены. Деканам без хроноворотов просто не справиться.
А что самое смешное, для сюжета это совершенно неважно. Но дает большое поле для рассуждений и построения теорий.

URL
2016-09-04 в 22:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-04 в 22:26 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Дамблдор, подчищающий школьную библиотеку довольно распространённый штамп... я бы сказала, каноничный Дамблдор, вот верю в такое.
Но куда он книги мог деть? Спрятать в школе? Уволочь себе в норку? Надеюсь, не уничтожил, тоже ведь мог, учитывая судьбу Блековской библиотеки...

2016-09-04 в 22:31 

Великий лидер Света. Гад бородатый.

2016-09-04 в 22:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Книги, которые спокойно читал Том Риддл, потом оказались в кабинете Дамблдора. Их оттуда Гермиона забрала. Так что чистка библиотеки - это таки канон.

URL
2016-09-04 в 23:11 

Заязочка, А там упоминается точный список? Или Дамби вполне мог изъять только книжки по хрюксам, да и то после того как узнал, что Волди их создал?

2016-09-04 в 23:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Gh0sTG0, а ХЗ. Но если изъял одни книги, то мог изъять и другие. Надо посмотреть, как Гермиона обнаружила, что книг про крестражи нет в ЗС.

URL
2016-09-04 в 23:40 

Заязочка, А я бы сказал что тут ХЗ добро это или зло, что он изъял книги. Все же есть литература не для детского пользования. Да и ситуация с преподами... Никто особо не жаловался ни на Квирела, ни на Локхарта... В смысле из старшекурсников. А это, похоже, значит, что и раньше преподы были не особо лучше... Так что... С таким уровнем образования и истерией после ВОВ про темную магию...
О! Идея фика: некоторые особо светлые студенты обнаруживают в запретной секции темную литературу, и начинают борьбу за уничтожение этой литературы. Годиков эдак за 7-8 до поступления ГП в Хог. И вот, Дамби изымает литературу с целью ее спасения от рук фанатичных министерствонутых вандалов. Но они чего то подозревают. И то, как Дамби дальше боролся за сохранение темной части культурного наследия xD

2016-09-04 в 23:44 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Всегда было интересно, что могут делать в школьной библиотеке страшно вредные книги. Их там просто не должно быть по определению. Школьная программа (пусть даже самая расширенная, какая только была со времени Основания) плюс немного расширенного для заинтересовавшихся плюс развлечения (типа Локхарта). И все.
Это не университет.
Специальная литература - та самая, опасная - это уже не школьный уровень.

2016-09-05 в 00:26 

Narva62
А в библиотеку Хогвартса могли быть завещаны книги других магов, которые умерли без родных и близких, могли храниться книги преподавателей за годы их работы в Хогвартсе.
При магическом копировании - вполне возможно)))

2016-09-05 в 00:50 

Zena_
Если программа в Хоге упрощалась на протяжении многих лет, то почти все старые книги или учебники могли быть убраны в Запретную секцию или аккуратно уворованы. С магобразованием могли сделать тоже самое, что сделали с образованием в России. Мне когда дети друзей показывают и рассказывают как и на каких примерах их учат, то я перестаю удивляться непроходимой ограниченности многих молодых людей. Родители, чтобы скомпенсировать ущерб от этого недообразования занимаются с детьми по старым учебникам. А что в магбритании творится? Может там похожая ситуация?

2016-09-05 в 00:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну, во-первых, Narva62 правильно указала, что таким учебным заведениям как Хогвартс, редкие и дорогие книги могут завещать или преподнести в дар. Это даже престижно. И до сих пор практикуется. Наличие Запретной Секции логично, потому что с некоторыми книгами можно работать только в присутствии опытного мага. Кричащая книга описана в "ГП и ФК". Но одно дело объяснить ТБ и возможные риски, проконтролировать и научить. А другое - изымать и запрещать. А если вспомнить пятую книгу, то легко представить Дамблдора и его сторонников, которые уничтожают "вредные" книги. А если не знать, то легко наворотить такого, что потом никакой Отдел Тайн не разберется. Недаром так распространены сказки про всяких учеников чародеев.

URL
2016-09-05 в 06:30 

Zzuma
А мне кажется, что такое старое учебное заведение должно не только школьников обучать, но и заниматься научной деятельностью, как это принято в обычных университетах. Поэтому и литература там должна быть не только школьного уровня, но и предназначенная для академической науки. Вот она и может храниться в запретной секции. Не оставлять же ее в общем доступе. Да и за долгие века должны были просто накопиться книги по тематике, отношение к которой сильно ухудшилось. Выбрасывать такую литературу тоже было бы нецелесообразно.

2016-09-05 в 06:34 

swWitch
Zzuma, каким бы старым учебным заведением ни был Хогвартс, он школа и только школа. Нет никаких оснований считать, что там кто-то занимался наукой.

2016-09-05 в 09:27 

Просто так ))
Периодически удивляюсь таланту и работоспособности Заязочки. Нам повезло, господа и леди читатели )))

2016-09-05 в 09:47 

Периодически удивляюсь таланту и работоспособности Заязочки. Нам повезло, господа и леди читатели )))
Полностью согласен,и чем дальше,тем лучше.Последние произведения я даже перечитываю.

URL
2016-09-05 в 10:22 

Lisavetta
Шикарно! Против смеха трудно воевать. Дамби неплохо нажился на книгах. Спасибо!

2016-09-05 в 12:41 

Книги из кабинета Директора попятила Гермиона, если мне память не изменяет)
Потом ещё хвасталась этим ГП и РУ, когда искала инфу по крестражам.

URL
2016-09-05 в 12:55 

gatakimavro
Заязочка, в каноне Гермиона книги про крестражи призвала Акцио через открытое окно кабинета директора, так что основная масса книг из библиотеки была у Дамблдора. Возможно, что те книги, которые не были личной собственностью директоров домовики отправляли на склад вещей в Выручай-комнату? Чаще всего же директорами были вплоть до смерти, а значит их личные вещи забирали родственники. Новый директор приносил с собой свои вещи и книги в чистые комнаты, а апартаменты вычищали эльфы. Может кабинетные книги остались, а вот остальные у Альбуса могли быть в личных комнатах, откуда их убрали эльфы школы. Так что тут надо у эльфов спрашивать про пропавшие книги, кто его знает, может раньше такой распорядок был, когда работа эльфов была в том, чтобы все лишнее убрать на склад, а потом новый директор их спрашивал где и что находится, а те отвечали. Но со временем про распорядок маги забыли, вот и набита Выручай-комната хламом не столько учеников, сколько директоров и профессоров. Вон Квирелл и Локхарт навряд ли свои вещи забрали, а значит их куда-то дели эльфы. Так что тут есть где развернуться.

2016-09-05 в 13:07 

gatakimavro
А еще, как мне кажется, некоторые книги находящиеся в запретной секции были не только кричащими и приковпнными цепями, сколько являлись наглядным пособием школьникам того, что в магическом мире и книга может нанести вред. Те же Поттер и Ко на первом курсе ведь не пострадали, несмотря на крики книги, просто испугались и все. Так что права Заязвочка в том, что книги в школе оправдывают только школьную программу, другое дело, что у магов логика далека от обычной маггловской, да и в разные эпохи разная мораль. Тут для примера вспомните книжки выписанные Хагридром, живые книги про магических животных, которые на детей нападали. Те же книги про крестражи могли изучаться на ритуалистике или некромантии в прошлом, с соответствующими предостережениями.

2016-09-05 в 14:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-05 в 14:52 

Надо Волди подкинуть идею поискать в направлении. Может чего и сообразит. Как можно допросить портрет. А в идеале - вообще принудительно извлечь из него воспоминания.

   

Приют мертвого диверсанта

главная