16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-23 в 01:55 

Заязочка, насчет домика я подробно расписала - Дамбик все свое завещал школе. Документы на домик есть. Значит, и домик школе. Дейсвующую учительницу отправили в домик отдохнуть. Служебная дача. Все логично.
Может, Дамбик отдал свои воспоминания Грюму, тот своим волшебным глазом нашел захоронку и там эти воспоминания сложил. И никому не сказал в приступе паранойи. Могло такое быть?

2016-09-23 в 02:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Из зоопарка, неа. Домик куплен не на честно заработанные деньги, поэтому конфискуется. Может быть пущен с молотка, но волевым решением передается своему человеку. Не очень красиво, что все непрозрачно, но это обычная практика. То, что типа на домик было накоплено, а остальное украдено, не аргумент. Конфискуется все. Тут есть элемент произвола, но ничего совсем уж незаконного нет.
Не надо натягивать сову на глобус. Моуди после четвертого курса в Хогвартсе не было.

URL
2016-09-23 в 02:27 

Заязочка, 50 лет директорства в школе. На полном пансионе. Зарплату получал. Мог насобирать. К всяким предметам "роскоши" приложил философский камень - все стало золотое. А был ли Моуди до или после турнира в школе - никто не знает. Неужели моя версия не имеет права на существование?

2016-09-23 в 02:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
При конфискации конфискуют все.

URL
2016-09-23 в 02:40 

Заязочка, но в Вашем фике нет ни слова о конфискации! Возможно, Вы подразумевали, но не расписали?
Иначе образуется "интервью мамы Ро", в чем ранее Вы замечены не были.

2016-09-23 в 02:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Может не явно? В начале говорится, то он завещал меч, к которому вообще отношения не имел. Потом про то, что хотя он все завещал школе, много чего в кабинете не было, а большую часть артефактов Снейпу пришлось вернуть в Отдел Тайн. И что ухоронка была явно сделана в расчете на возрождение из крестража. То есть его завещание уже недействительно, раз недействительна какая-то его часть. Плюс там сразу все опечатывают и увозят. Все надо расписывать? У кого он какую книгу позаимствовал, какой артефакт? К чьим сейфам доступ имел? Точный подсчет жалованья и расходов? Пользовался ли ФК или действительно золото на унитаз переводил? ФК превращает в золото не все, а только металлы. Чугунные унитазы жуткий антиквариат, давно фаянс юзают.
Еще раз, момент произвола был. Но никаких пострадавших не обнаружено.

URL
2016-09-23 в 03:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-23 в 04:33 

serafim68
Быть хорошим — это так изнашивает человека!(с)
:flower:

2016-09-23 в 05:03 

Anna LideAll
Обожаю Ваше творчество за нормальных героев с адекватной реакцией на реальность.

2016-09-23 в 06:08 

Учиться у убийцы родителей? У того, кто тебя не раз пытался убить? Чему? Как аваду каставать или крестражи создавать. Врядли Поттер будет у него учиться. Если только другой учитель будет.

2016-09-23 в 06:41 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Banidan, думаю, Лорд просто контролирует процесс и подбирает учителей. А что родителей убил - еще не известно что там конкретно было, кто кого и как убил. Не зря во многих фиках звучит мысль, что Дамби к этому ручки приложил. Ведь правда же - остался в живых только младенец, как стало известно про истинные события?
Тайна, покрытая мраком..

2016-09-23 в 07:04 

Учиться у убийцы родителей? У того, кто тебя не раз пытался убить? Чему? Как аваду каставать или крестражи создавать. Врядли Поттер будет у него учиться. Если только другой учитель будет.
Таки да. Всегда "восхищали" фф, где у Поттера с Лордом складывались нежные дружеские отношения. И ладно бы выяснилось, что это Дамбигад устроил ловушку в Годриковой лощине и самолично всех грохнул (в том числе и Поттеров). А иначе... Вот вы бы стали общаться-дружить с человеком, который убил ваших родителей?
Тут скорее всего Поттера поселили в охраняемом месте и приставили учителей, чтобы у дитятки не было свободного времени на задумывание всяких геройств.

2016-09-23 в 07:08 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
К тому же это исторически сложившийся торговый перекресток. Здесь можно найти все.

Ха, похоже, что про ''в Греции есть все!'', вовсе от магов поговорка пошла. Здорово, хорошо обыгралось.

2016-09-23 в 07:42 

swWitch
Banidan, Учиться у убийцы родителей? У того, кто тебя не раз пытался убить? Чему? Как аваду каставать или крестражи создавать
вы же не считаете всерьез, что Волдеморт только и умел, что убивать и расчленять? Он, между прочим летать умел и не думаю, что это только одно из его умений. По миру он хорошо поездил, знаний мог всевозможнейших насобирать. Что касается того, что родителей убил, так здесь парня и обмануть можно. Да и после того, как он узнает, что великий светлий и прочая Дамблдор растил его на убой, для жертвоприношения, веры его свидетельствам поубавится. А можно и сомнений подкинуть - что там в доме Поттеров горело и взрывалось, если использовалась Авада, раз, и каким образом на развалинах мгновенно появился Хагрид с поручением от Дамблдора - два. Мальчишка сам думать умеет не очень хорошо, задурить ему голову всяческой полуправдой вперемежку с фактами вполне реально.

2016-09-23 в 07:52 

Снейп на каждый визит стал подсовывать списки ингредиентов, которые надо поискать на местном рынке.
Рынок на Крите фантастический. В Греции совершенно другие законы, здесь спокойнее относятся ко многим вещам, от одного упоминания которых в Англии принято падать в обморок.


То есть в принципе она ему контрабанду возит? :hmm:

URL
2016-09-23 в 09:47 

*Вопль души* Да где вы там утверждение, что Лорд Поттера УЧИТ нашли то? Там, по моему, белым по черному написано, что Лорд Поттера ЗАСТАВЛЯЕТ учиться. А уж кто именно Поттера учит - ни слова. Кстати, про сам процесс заставления - тоже ни слова.
Кстати, а на человека под мантией Поттера гоменум ревелио действует?

2016-09-23 в 09:53 

То есть в принципе она ему контрабанду возит?
Просто то, с чем поставщики на территории маг. Британии не связываются. То есть - Лорд законы под себя поменял(если еще нет, то точно поменяет. Пока может просто времени не хватило). Но... Для того чтобы возить не по 1-2 экземпляра, а именно заниматься полноценными поставками - нужны поставщики. Это Алекто может как частное лицо чего то приобрести и передать Лорду, или Снейпу. В частном порядке. А вот уже нормальным торговцам понадобится время, чтобы а) увериться в том, что Лорд точно правит, и править будет не год и не два. б) найти поставщиков. Что то лучше брать в той же Греции. А что то в Греции будет стоит в 2 раза дороже, чем в местах производства.

2016-09-23 в 11:38 

Кстати, а на человека под мантией Поттера гоменум ревелио действует?

Да, действует. Дамблдор Гарика под мантией в 1 книге так обнаружил, когда Гарри по ночам ходил к зеркалу Еиналеж.
Daylis

URL
2016-09-23 в 11:43 

вы же не считаете всерьез, что Волдеморт только и умел, что убивать и расчленять? Он, между прочим летать умел и не думаю, что это только одно из его умений
Вот именно. Вспомните хотя бы серебряную руку Питера. Легиллименция и окклюменция, опять же - Лорд и здесь высочайшего уровня достиг - правда, тут надо, видимо, иметь способности. Однако думается мне, что своих УПСов Лорд научил, как без палочки защищаться от дементоров - скорее всего, это что-то вроде окклюменции, какая-то ментальная техника.
Daylis

URL
2016-09-23 в 11:44 

Гость, Вот в том то и вопрос как он его обнаружил. Использовал ли Дамби именно заклинание обнаружения мага? Или там было чего то не так с мантией? К примеру, нашитый кусочек с чарами отслеживающими. Или может на самого ГП какие то чары наложены?
Это я к тому, что ТЛ вполне мог и не дойти до дома Поттеров. Империо старшей палочкой из под мантии, и все. Будь ты хоть трижды оклюментом, не поможет. А уж зачем шел Лорд к Поттерам... Неизвестно

2016-09-23 в 12:05 

Вот в том то и вопрос как он его обнаружил. Использовал ли Дамби именно заклинание обнаружения мага?
Кажется, Роулинг в интервью говорила, что Дамблдор увидел Гарри с помощью невербального Гоменум Ревелио. Кстати, Грюм волшебным глазом тоже видел под мантией-невидимкой.
Daylis

URL
2016-09-23 в 12:16 

Ага,сама смерть не видела третьего брата под мантией,а Дамблдор и Моуди видели.

2016-09-23 в 12:24 

Кюнней, Вот на этом и строится часть дамбигадов. Эпический косяк... Прямым текстом говорить, что, таки, ДА, эта мантия та самая, и что ДА, сказка правдива, палочка крута... А под мантией ГП видят все кому не лень... Это жужужу неспроста...

2016-09-23 в 13:17 

"Рабастан считает, что ты можешь быть полезна." А до этого она была бесполезной? Может "Рабастан считает, что твои посещения Греции могут принести пользу."? Или как то по другому, акцентируя на месте а не на Алекто.

URL
2016-09-23 в 13:25 

Гость, А лучше вообще, что "Твои знакомства в Греции могут оказаться полезными"(в контексте "нам, здесь, делу")

2016-09-23 в 13:34 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Gh0sTG0, Daylis,
Роулинг этот момент потом объясняла тем, что ни Дамб, ни Моуди на самом деле Гарри не видели. Они с помощью того самого Гоменума просто узнавали о наличии невидимого человека в помещении и, зная о принадлежности Мантии, обращались к нему "Гарри Поттер", создавая у мальчишки иллюзию своего всезнания-всевидения. С другой стороны, мы же не знаем: может, было полно случаев, когда они с этой фишкой облажались? Дамби такой весь из себя мудро-всепрощающий: "Гарри, мальчик мой, это очень по-гриффиндорски храбро, конечно, гулять по ночам... упс", а там вовсе парочка слизеринцев под Деиллюминационными чарами. :nea: Обливейтом их, да и снова идти Поттера ловить.

2016-09-23 в 14:14 

Несплюшка
07:52То есть в принципе она ему контрабанду возит?
Почему контрабанду? Она возит то, чего в Англии нет.
Когда наши командировочные тащили из-за границы джинсы, Сони и
пластинки Битлз, они что, контрабанду везли? А когда мы везем из Израиля
оливковое масло и освященные свечи? С моря ракушки? Из Чехии абсент?

Кюнней, Ага,сама смерть не видела третьего брата под мантией,а Дамблдор и Моуди видели.
Ну да. А почему нет?
У Смерти её магия - смертельная, у людей людская. Смерть не видит, а люди с помощью живых заклинаний - вполне.
Магия же.

2016-09-23 в 14:15 

Несплюшка, Разве что мантия была заточена именно на сокрытие от смерти... Но тогда почему она и от обычных людей скрывает? А от заклинаний нет? Это такой намек что люди смертны, а вот магия - вечна..?

2016-09-23 в 14:22 

Несплюшка
Gh0sTG0, Разве что мантия была заточена именно на сокрытие от смерти...
Именно.
Но тогда почему она и от обычных людей скрывает? А от заклинаний нет?
А побочный эффект. Предназначена, чтобы скрывать от смерти.
И таки да, действительно, каждый человек носит в себе кусочек смерти, ибо смертен.
Потому и не видят. А заклинания творят живые люди. магия - живая.
Думаю, что не только Дамблдор с Муди могли обнаружить Поттера под мантией.
Просто больше никто про мантию не знал или не делал этого.

2016-09-23 в 14:36 

Предназначена, чтобы скрывать от смерти.
То есть защищает от смертельных заклинаний?

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная