Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-22 в 14:20 

приведите доказательства того, что в мире ГП действительно идет гражданская война
Война Алой и Белой роз - не гражданская? Там тоже некомбатанты по домам сидели и кормили обе стороны.
В гражданской войне воюют ГРАЖДАНЕ, то есть те, кто ощущает личную ответственность за свою страну. А то, что подданные труса празднуют, так на то они и подданные. Для маглов с палочками власть - это министерство, а что будет с магической Британией им безразлично. Конечно, если сравнить с Испанией или Россией, жидковатая война, но всё равно - война.

2016-09-22 в 14:22 

Lisavetta
Гость, 14:11 Мне не нравится конкретно это произведение и свои замечания обосновываю, насколько уж убедительно не мне решать.

Не нравится - не читайте.

И высказываю их автору, чтобы донести другую точку зрения на описываемые действия.

Автор сама разберется без ваших указаний. Свое пишите!

Я не навязываю их. Принимать или нет эту точку зрения - решать исключительно автору.

Вы именно навязываетесь.

Я слова не скажу, если автор меня и слушать не будет и ничего не станет менять. Как и не буду кричать, что ко мне прислушались, если таки автор что-то изменит, опираясь на мои слова. Это книга автора. Только она решает к чему прислушиваться к чему нет.

Вот вот, помните, молчание - золото!

Заязочка, прости, но достали уже!

2016-09-22 в 14:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ognejar, хватит пургу нести, а? Какая инквизиция никого не казнила? Первая, которая против альбигойцев была? Имя Арнольда Альмарика ни о чем не говорит? Или речь о папской булле от 1484 года, которая и разрешала пытки и убийства ведьм? Да, осужденных передавали светским властям, потому что у них было право карать и приводить приговор в исполнение.

Мне отвратительна "черная легенда", но от такого передергивания просто тошнит. Еще один вброс из той-же оперы и я буду ваши посты удалять.

URL
2016-09-22 в 14:27 

Как в добавление к предыдущему посту - министерство взяли штурмом, министра убили, главу ДМП убил лично Волдеморт. Ну да, конечно же они законная власть, как иначе. Выборы выиграли, а тут нехорошие имеют наглость им сопротивляться.

А, ладно. Прошу прощения, глупо вылез, понимаю, что мое мнение никому не интересно и не нужно. Просто хотелось показать другую точку зрения на те хе события. Главная моя претензия была как раз к унижающим наказаниям и такой вот способ погасить конфликт. Больше не стану влезать в разговоры. Поставил пометку себе по поводу этой книги, буду ждать другие. Извините.

URL
2016-09-22 в 14:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вам из канона? Что делал Тонкс в лесах, скрываясь от егерей? У него жена чистокровней не бывает, но и она защитить его не смола. А описание Косой аллеи с разбитыми окнами и пустотой, когда люди боялись носа высунуть, о да, им было абсолютно все равно. Только вот при Фадже там все толпой ходили, а при Волдеморте носа боялись высунуть из домов. Это же ведь нормальная ситуация в стране, где есть крепкая власть, не так ли? Оливандера захватили, Луну Лавгуд (а ей пятнадцать лет. на минутучку) взяли в заложники, чтобы повлиять на ее отца - это ведь тоже нормальное поведение законных властей, не так ли? Ах да, еще доверили Амбридж определять кто чистокровный, а кто нет (черепа вот еще не догадались измерять). С учетом количества населения маг мира, даже кучка бунтарей уже серьезная сила. А сопротивление оказывалось многими, не просто же так почти все в Хогвартсе встали против Волдеморта, стоило там появится Поттеру. Что вы считаете гражданской войной, с такой стороны?


Гражданская война возникает на почве непримиримых разногласий между большими группами населения. А у Ро банальный переворот с некоторыми разборками в процессе и сразу после. Ну не получилось у нее описать действительно гражданскую войну.

URL
2016-09-22 в 14:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ognejar, блин, скачайте себе учебник истории из сети, раз школу прогуляли. Каким местом Война Алой и Белой Розы гражданская? Банальнейшая разборка между враждующими феодальными группировками. Там войны как таковой не было - несколько сражений.
Все, остальное тру. Достали двоечники.

URL
2016-09-22 в 14:33 

Lisavetta
Ognejar, Договоритесь, в черный список внесут, без обжалования!

2016-09-22 в 14:34 

Несплюшка
Banidan, Я б еще поняла, если выбор дали, выбирай или исправительные работы за твои художества или штраф. А если замуж не хочет вообще, а хочет к родителям в австралию?

Так она и выбрала. Воровать, шляться по лесам и полям, а потом тайком проникать в учебное заведение.
Хотела бы к родителям, ехала бы к родителям. А вообще, замечательно. Поймали преступника, а преступник
говорит - а может, я не хочу в тюрьму, а может, я хочу на пляж к двоюродной тетке.
Неее. Гермиона на не хочет к родителям, она хочет гадить и не отвечать. Как это было все 6 лет в Хогвардсе.

Алекто мало отличается, от Алекто канноной, на мой взгляд. Та просто садистка была, и эта морально всех сломает. И кто скажет что хуже?
А на мой взгляд, сильно отличается. Та была дура, эта умная. Ломает она врагов и это нормально.
А чего еще с врагами делать? Сюсюкать? Я скажу - умная Алекто выиграла эту войну. И это лучше, чем канон.
По крайней мере, меньше народу погибло. И лично мне больше нравится.

2016-09-22 в 14:40 

Война у Роулинг совершенно не показана. И действительно, создается впечатление, что всем было пофиг, кто у власти. И законного министра ведь никто не защищал. Когда власть была у Волдеморта, граждане молча с этим соглашались, а когда Гарри Волдеморта победил, то все резко встали на сторону Гарри.
И при такой ситуации действительно имеет смысл нескольких недовольных выставить мелкими хулиганами и воришками, а не мучениками.

Кстати, кто там в каноне при режиме Лорда боялся? Артур, который Ранкорну (т.е. Гарри под обороткой, но Артур этого не знал) высказывал свое недовольство политикой партии? И ведь заметьте, при Скримджере Артур молчал в тряпочку, о необоснованных репрессиях (таких, как Стэн Шанпайк) говорил исключительно шепотом и на ушко Гарри. А тут расхрабрился. Кингсли работал на прежней должности, пока имя Волдеморта не назвал (кстати, зачем? Облажался? ну и что это за конспирация тогда?)

Люпина и Тонкс, похоже, никто и не искал. Или они просто спрятались под Фиделиусом - Тонкс-то беременная была, ей не до борьбы. И вот такой интересный момент с Тэдом - почему он ушел в леса, а не спрятался вместе с дочерью и зятем? Наверно, оборотня боялся больше, чем УПСов.

Про Косую аллею тут говорили - мол, люди якобы боялись нос высунуть. Ну да, какие-то магазины были закрыты, кто-то, видимо, уехал из Англии перед войной. А вот посмотрите на Годрикову Лощину, когда Гарри и Гермиона там были. Поселение смешанное, маггловско-магическое. И что мы видим? Мирную жизнь, люди спокойно Рождество празднуют. И даже Лорд, когда Гарри от него там ускользнул, деревню не спалил и никого не убил.
Так что, никаких ужасов войны в Маг.Британии, опять же, не показано.
Daylis

URL
2016-09-22 в 14:44 

Заязочка, а что такое "черная легенда"?

URL
2016-09-22 в 14:51 

"И Алекто, и Амикус, и Антонин с Рабастаном - УПСы. Они жестокие люди с кровью на руках. Они много лет отсидели в нечеловеческих условиях."

Неправда. Алекто "рулит" попаданка. Никакой крови у нее на руках нет (если не считать комаров), и ни в каких нечеловеческих условиях она никогда не была (ну сравнительно, конечно, может, у нее метраж у квартиры маленький и тараканы на кухне), Азкабана в глаза не видела. Получить неприятную быстроразвивающуюся болезнь (единственное, что у нее реально есть в качестве оправдания мерзкого характера) может кто угодно и когда угодно. С этим куча людей живет.

ГГ фактически наша современница, самая обычная выросшая в России женщина. Такая, как Вы и я. Она не отмороженная маргиналка, не воротила преступного мира, не серийная убийца, проведшая полжизни в местах не столь отдаленных. Вы сделали ее попаданкой, чтобы дать ей бонус в виде знания канона, а персонажа прописываете так, словно это "работает" канонная Алекто, только что не круциатусами швыряется, а гнобит другими способами.

Поэтому и говорят, что она вызывает крайне неоднозначные чувства, в частности, брезгливость. Будь здесь героиней просто сама Алекто - все происходящее было бы воспринято куда спокойнее, и это было бы понятно, у нее жизнь была не бей лежачего. В таких условиях у человека действительно может кардинально измениться система мышления плюс накопятся личные счеты к половине семейств, составляющих волшебное сообщество. Но в том-то и дело, что здесь мы видим обычную вчерашнюю российскую домохозяйку, дорвавшуюся до власти и начавшую именно что с наслаждением буквально втаптывать в грязь тех, кто непосредственно ей (ей! домохозяйке! не Алекто!) ничего плохого не сделал. Причем такими методами, которые для нашего современника дики. Потому и такой диссонанс. С таким анамнезом она выглядит неадекватной садисткой.

Ливень

URL
2016-09-22 в 14:53 

Во понаписали-то!
Самое прикольное, что обвиняя Алекто общественность готова оправдать вполне себе мерзкие поступки "светлых". Логика железная - герой мне симпатичен, значит ему можно. И выдуманные якобы средневековые законы приплетут, и необходимость, и гражданскую войну, которой не было. Пионеры-герои тут причем? Партизаны не признавались комбатантами, оккупационные власти имели полное право (по международным законам, кстати) с ними расправляться. Даже в Нюрнберге каждый случай обсуждали отдельно, например, члены АК во время Варшавского восстания носили отличительные знаки, поэтому их приравняли к военнопленным. Детачек жалко? А на войне убивают.
Алекто по фиг на мораль и душевные страдания студентов-недоучек. Ей надо удержать Хогвартс от хаоса. И она с этим справилась. Причем с минимальными потерями. Троих из школы убрала. И не в Азкабан, а страшно сказать, родственникам под опеку. Садистка какая.


Я очень люблю ваши истории именно за взгляд со стороны, помогает и на себя посмотреть с новой точки зрения. Я вот тоже иногда творю, что хочется, а потом любое оправдание могу придумать, чтоб остаться "хорошей". Ваши "темные" привлекательны тем, что не врут себе, никакого дела Света и т.д. Они даже не особо стремятся доказывать шкурную нужду и реальные причины, которые побудили их пойти за ТЛ, хотя у всех они были, а кровь на руках была сопутствующим ущербом, как и в любой войне.
-- Почему ты это сделал?!
-- Потому что могу.
Хотя считать кровавыми садистами, на здоровье.

Комментариям я не удивлена, потому что ГП -- это история Христа, только использованного втемную. Что всех возмущает, но не так, чтоб очень, если жизнь самого Гарри и служит предметом разбирательств и вой на тему Дамбигадства, то первое исчезновение ТЛ все оправдывают и даже многие считают, что Потеры на это осознанно пошли.
А вы берете и переписываете "святое писание", с точки зрения Понтия Пилата. В идеальном попаданстве, Алекто должна была всем сопли вытереть, всех спасти, тихо партизанить, помогать, если не ОФ, то Золотому Трио и т.д. А, если кому и вправлять мозги, то так, чтоб все раскаялись и плакали, обнявшись. Иначе она -- злодей и агрессор.
Бесит меня постХристианская культура.

2016-09-22 в 14:59 

Несплюшка
b777ast, Что ни говорите, но уровень садизма у СС зашкаливает.
Это где же?
Где у него зашкаливает уровень садизма?
Когда он 11-ти летнему парню, не готовому к уроку, говорит, что "слава еще не все"?
Когда он зарвавшихся сопротивлянцев отправляет отбывать наказание к дружку Хагриду?
В чем проявляется зашкаливающий садизм в каноне, а не в чьих-то фантазиях?

2016-09-22 в 15:03 

Если Гренжер Северус возьмет в ученици или на воспитание,надеюсь на снейджер

URL
2016-09-22 в 15:05 

> вы берете и переписываете "святое писание" с точки зрения Понтия Пилата

С точки зрения Понтия Пилата Иешуа ха-Нацри - наглейшая подстава Синедриона, из-за которой римская власть не сумела законным образом казнить сикария Бар-Равана. Не более и не менее.
(jaerraeth)

URL
2016-09-22 в 15:06 

Lisavetta
Если Гренжер Северус возьмет в ученици или на воспитание,надеюсь на снейджер

Ага, Алекто с удовольствием сбагрит такое счастье в надежные руки. :)

2016-09-22 в 15:07 

Кто тут считает Алекто 100% попаднкой... Там вначале фика упоминалось, что даже сама Алекто до конца не уверена кто она - то ли попаданка с памятью Алекто, то ли это Алекто привалило чужой памятью.

2016-09-22 в 15:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-22 в 15:15 

По поводу отсутствия войны и банды сопротивленцев. Любой силовой захват власти чреват неудобными последствиями, которые придется обходить. Авроры, защищающие министерство были не монахами и у них семьи были. Авроры исполняли свой долг и погибли. Как этому отнесутся семьи? А семьи сотрудников министерства, попавших под раздачу при штурме? Будут ли они сидеть ровно, поскольку им все равно, кто у власти? Или они примкнут к сопротивлению? То, что Роулинг это не описывали в книгах, не значит, что это стоит сбрасывать со счета. Сопротивление, кстати, было, мельком упоминалось про бывших авроров и их действия по защите домов маглорожденных. Просто герой книги Поттер, потому и основной сюжет сосредоточен на нем.

URL
2016-09-22 в 15:16 

Несплюшка, когда он 11-летнему заморышу в обносках с чужого плеча говорит, что он такой же высокомерный урод как его отец.
Я думаю все уже согласились, что Снейп педагогом от Бога не является. Ну бывает так в жизни: специалист прекрасный (зельевар), а учитель - никакой (нет терпения на малолетних идиотов, которые элементарного не знают). Ничего страшного: теперь он директор, а не учитель. В таких случаях главное вовремя на административную работу перевести от детей подальше.

2016-09-22 в 15:17 

Lisavetta
О, глядишь и перевоспитают Герм, так и до мастерства доедет. Спасибо за продку! :flower:

2016-09-22 в 15:17 

gatakimavro
Гость, обвинили в воровстве книжек и что? Ее в Азкабан за это засунули? Вы сами понимаете чего пишите? Хорошие или плохие УПсы тут дело третье, они пытаются школьников заставить учиться, а не хуйней заниматься. Круцио не швиряются, никого еще не убили, тем, кто в партизанов в школе играет, вместо учебы, объясняют куда это их заведет, приводя в пример законы магмира, которые эти "дети" нарушают.

Хотя детьми считаются только все младше седьмого курса. Лонгботом, Уизли Рон, Поттер уже по меркам магмира совершеннолетние, им по 17 исполнилось, даже Лавгуд уже 17, так как она год пропустила. Грейнджер вообще 18 лет, то есть они взрослые люди и отвечают по закону, чтобы они там не натворили. И их никто не судил, а только неоднократно показывают, куда такое поведение приведет.

Может в магмире и идет гражданская война, но пока никаких военных действий описано не было, это не канон, а только военный переворот со сменой власти. В Хогвартсе никто никого никуда не вербует, УПсы только следят за обстановкой и ведут занятия. Это что, садизм?

2016-09-22 в 15:18 

Несплюшка
13:40 Не, Алекто не жалость вызывает, а брезгливость. Наравне с Минервой.

А у меня симпатию вызывает. Достойный, умный персонаж. Никого не убила, никого не пытала. Ни над кем на глумилась, из любви к глумлению.
Очень приличная женщина.

13:51Типа обвиним врагов в бытовых преступлениях и тут же все встанут под наши знамена. Ага, как же
Не. Не встанут под знамена. А отмазать юную школоту от по-настоящему страшных наказаний за сопротивление властям.
Они не убить Воландеморта хотели, а книжки украли, хулиганства хулиганили, они дурачки малолетние. Вот то, что делал
Снейп в каноне и то, что делает попаданка в этом рассказе.

2016-09-22 в 15:18 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Да даже если и 100 % попаданка в Алекто - память-то оригинала никуда не делась. И то, что Алекто переживала постепенно, на попаданку свалилось сразу, и если все эти годы Азкабана попаданка переварила одним сжатым куском, то я удивлена, как она вообще с ума не сошла. Она ведь не просто со стороны смотрела, как фильм ужасов. Как я поняла из текста, она пропустила все это через себя, на себе ощутила все те незабываемые ощущения. Причем, повторюсь, разом. Тут болевой шок получить как нефиг делать.

2016-09-22 в 15:20 

Несплюшка
b777ast, когда он 11-летнему заморышу в обносках с чужого плеча говорит, что он такой же высокомерный урод как его отец.

И это что, по-вашему, лютый, зашкаливающий садизм?!!

2016-09-22 в 15:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Заязочка, а что такое "черная легенда"?

А вот те самые страшные сказки про "инквизиторы угробили всех красивых и просто привлекательных женщин в Европе", например. Нормальная пропагандисткая война, которая имела место быть между католиками и протестантами. Судя по результатми, выиграли протестанты. То есть обвиняли друг друга во всех смертных грехах обе стороны, преступления совершали тоже все, но виновной остается одна сторона. Большая часть фактов замалчивается или искажается. В Германии бушевала религиозная война. Довоевались до признания "чья власть, того и вера". Потом еще и Тридцатилетняя война была со всеми прелестями. Некоторые области реально обезлюдели, народ или бежал или погиб. Кто про это помнит? А вот чуть зайдет разговор, например, кто-то скажет, что немки не такие уж и красивые, сразу вспомнят про злую инквизицию.
Испанцев вообще в чудовищ превратили. Целую нацию изобразили садистами, чудовищами и извергами. Никого не удивляет, даже в тех же книгах про капитана Блада все это повторяется и повторяется. С этим пытался бороться Франко, но его не очень слушали. Таких примеров хватает.
Иезуитам досталось по самое не могу. И никто не вспомнит, что именно они доказывали, что у индейцев Южной Америки есть душа и негоже превращать их в скот. Миссии уничтожали светские власти, которым были нужны рабы. Но страшилки ходят про "государство иезуитов". Диего де Ланда - тоже пример такой легенды.

URL
2016-09-22 в 15:23 

b777ast
когда он 11-летнему заморышу в обносках с чужого плеча

Это где же Гарри в обносках с чужого плеча? На уроках он в мантии сидит. В новой. И ничего он про отца не говорил Гарри в 11 лет.
Daylis

URL
2016-09-22 в 15:25 

Заязочка, спасибо.
Daylis

URL
2016-09-22 в 15:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
b777ast, никто не говорит, что Снейп педагог. На обноски Поттера он мог банально внимания не обратить. Он на свою внешность забивал, будет он разглядывать, что там у пацана под мантией. Это более характерно для женщин. Или для мужчин вроде Локхарта с Дамблдором с любовью к тряпкам. И не стоит забывать, что в каноне Снейп не знал, в каких условиях жил Поттер. До уроков легеллименции, когда они уже друг друга действительно ненавидели. Откуда Снейпу знать, что Гарри понятия не имел ни о своем героическом статусе, ни о своих родителях и развлечениях своего папаши? А ажиотаж вокруг него есть. Вот Снейп и выступает "плохим дяденькой", чтобы у мальчишки башню не сорвало. И ты никто, и папаша твой никем был, и слава еще не все. Кстати, на Поттера не подействовало.

URL
2016-09-22 в 15:34 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Да девушка и не стремилась к общению. Кому охота отвечать на подколки про то, как она проводила время с Поттером и Уизли?

И попытки Уизлетты ей горло перегрызть. Как это она не добралась еще до Гермионы? Вот уж где пытки будут. Кстати, интересно все же, что Джинни в голове оставили от той сцены с предательством "любви всей ее жизни"?

   

Приют мертвого диверсанта

главная