16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-22 в 10:06 

Zena_
Гость, 2016-09-22 в 09:34 вы опираетесь сейчас на чьё законодательство? На книгах могли тоять магические метки, они могли быть внесены в опись, когда передавались в библиотеку Хога. Об этом Гермиона вообще понятия может не иметь и смело воровать? К тому-же, что там прописано в магическом британском законодательстве, мы не знаем и выкладки ваши могут быть бесполезными, в немагической части вообще прецедентное право...

И да, если Сказки Бирдля также не принадлежали старому козлу, то и завещать эту книгу он не имел. Это вообще ео книга была или тоже библиотечная? Козлобородый же распоряжался чужими вещами , как своими!

2016-09-22 в 10:10 

swWitch
Гость, который юрист, вы считаете, что если студент прийдет на квартиру умершего научрука и отберет там все книги, которые посчитает нужными для продолжения своей научной работы, то это не будет воровством?

2016-09-22 в 10:13 

Это где такой закон написан? Закон? Для магов? А что это такое?
Законы существуют, чтобы защищать слабых, и действуют они только там, где есть сила их реализовать. Основная масса маглов с палочками прячется за министерство, или за М-К-В, или за ДДД, или за Вольдеморта, чтобы ничего не делать самому. Пусть кто-то придёт и защитит. Но для МАГА единственный реальный закон - его ВОЛЯ. И он МОЖЕТ добиться своего.
Подготовленный маг СИЛЬНЕЕ магловского аристократа, а значит, с точки зрения средневековой морали, он выше.
Каждый ребенок разный с рождения и от родителей зависит, как он впишется в социум. Андерсен, «Гадкий утёнок».

Ведьму припугнули, что отдадут магуВы никогда не пытались припугнуть крупную собаку, не говорю уж, волка? Не рекомендую, у трёх из пяти реакция - немедленная атака. Гермиона боец, её инстинктивная реакция - контратака. В книгах это очень чётко описано. Она будет драться на смерть, если сможет, не сможет - перейдёт к партизанским действиям. Её сломать можно, а победить страхом - нет. Граната не той системы, это не Уизлетка. Это выдра.

Единственное, что с ней можно реально сделать - убедить. Прежде всего в том, что её сюзерен, Дамблдор, действовал неправильно, бесчестно. Дальше она сама всё сделает.

2016-09-22 в 10:17 

Гость, который юрист, вы считаете, что если студент прийдет на квартиру умершего научрука и отберет там все книги, которые посчитает нужными для продолжения своей научной работы, то это не будет воровством?
А ничего, что именно так в течение всего средневековья развивалась наука? Везалий, например, трупы с кладбища воровал. Извините, но ощущение создаётся, что на уроках истории большинство присутствующих галок считало.

2016-09-22 в 10:22 

Что значит отдадут чужому мужику? Они вообще кто? Как ответственность за воспитание взять, так они с боку припеку, а как чужой жизнью распоряжаться так они первые? Она кот в мешке или человек? Я б еще поняла, если выбор дали, выбирай или исправительные работы за твои художества или штраф. А если замуж не хочет вообще, а хочет к родителям в австралию? Под империо вообще браки действительны?
Алекто мало отличается, от Алекто канноной, на мой взгляд. Та просто садистка была, и эта морально всех сломает. И кто скажет что хуже?

2016-09-22 в 10:24 

ну вот, вполне себе канонная Алекто - садистка и Пожирательница
а Грейнджер шесть лет все спускали с рук, и тут вдруг резко правила игры поменялись - т.е. она продолжает играть в шахматы, а тут уже покерная партия в разгаре(
но больше всего бесит Снейп, как удобно сейчас все на Дамблдогра валить, а так-то он белый и пушистый

URL
2016-09-22 в 10:40 

Чем такой моральный садизм и полурабство, лучше бы уж в Азкабан, честное слово. Для девочки шла война... а правила во время войны иные, знаете ли. Что-то никто не обвиняет партизан именно в воровстве. Нет, враги , конечно, могут и обвинить...но они все могут, если поймают. Только вот пламенная революционерка Гермиона после подобного должна только ожесточиться. Она, конечно, англичанка, и не росла на книгах о геройствах и рассказах о том, как захваченные в плен партизанки подрывались вместе с врагом....но характер у нее подходящий.

URL
2016-09-22 в 10:42 

Banidan, У них там есть самый главный - Волди. Он сейчас в открытую решает чего и как будет в маг. мире. Вот так уж сложилось. По праву сильного. Он решил - что дальнейшую судьбу Гренджер будут решать Кэрроу, которым она оказалась родственницей. Вот они и решают. Альтернативы? Прибил бы ее Волди, за попорченные нервы, и забыли бы все.
Решают как могут. Что фанатичка Всеобщего Блага Альбуса Дамби в новых реалиях просто не выживет, я, думаю, доказывать не надо?
Да, они там все не святые, но сколько из того что писали в газетах было на самом деле? В том же каноне - перечисляют только тех, кто погиб, будучи в ОФ, либо в прямом родстве с участниками... По списку жертв канона - две ОПГ столкнулись за власть в маг. Британии...
А еще у той же Алекто просто не хватит сил, чтобы справиться с Гренджер если та решит пойти на физический конфликт. А брат не всегда может быть рядом.

2016-09-22 в 10:53 

swWitch
Ognejar, А ничего, что именно так в течение всего средневековья развивалась наука?
Развивалась, но не так. Никто ученику свитки учителя воровать бы не позволил.
Что же касается волчицы Гермионы, то она попала в стаю куда как более матерых волков. И все, что ей остается, если не хочет, чтобы задрали - подставить горло. И в этом сообществе ее не спасет, как у реальных волков, пол.
И еще хотелось бы понять, каким образом ваши маги ухитрились в средневековье застрять?

2016-09-22 в 10:53 

Единственное, что с ней можно реально сделать - убедить. Прежде всего в том, что её сюзерен, Дамблдор, действовал неправильно, бесчестно. Дальше она сама всё сделает.
Поттер же лазил в омут памяти к Снейпу? Вот и Грейнджер пусть "случайно" наткнется на пару-тройку воспоминаний, которые показывают реальное лицо Великого Светлого и его Ордена общипаной курицы. Уж у Снейпа то таких воспоминаний должно быть навалом.
В принципе "перевоспитать" ГГ не сложно, было бы желание. Все же она девчонка логичная, с помощью фактов до неё достучаться можно. Боюсь только что "много лет обиженный" пожиратель этим заниматься не станет, а банально начнёт вымещать на девчонке свои расстройства. Что ни говорите, но уровень садизма у СС зашкаливает.
Хотя может и не станет Снейп её сильно прессовать, все же он мужик хоть и сволочной, но умный и понимает, что если ГГ загнать в угол, то будет взрыв. А оно кому-то надо?

2016-09-22 в 10:57 

swWitch
Banidan, Она кот в мешке или человек?
Она преступница, взятая на поруки. Прав у нее нет никаких. Выбор тоже имеется исключительно между полным подчинением и Азкабаном.

2016-09-22 в 11:05 

Narva62
И да, если Сказки Бирдля также не принадлежали старому козлу, то и завещать эту книгу он не имел. Это вообще ео книга была или тоже библиотечная? Козлобородый же распоряжался чужими вещами , как своими!
Zena_, книгу месяц держали в Министерстве и не отдавали по завещанию- Уж всяко бы воспользовались таким поводом, чтобы не отдавать совсем...
Так что - "Сказки", скорее всего, принадлежали именно директору...

2016-09-22 в 11:18 

Gh0sTGO а не пошли бы такие родственички лесом. Они решать все, что угодно могут, только Выбор есть всегда. Хоть сбежать в ту же Австралию, хоть яду принять или подлить той же Алекто. На цепи Грейнджер никто не держит, да и возле алтаря брачного как минимум надо рот открыть клятвы подтверждая.

2016-09-22 в 11:25 

Zena_
Мне кажется, что ошибка многих , участвующих тут в спорах в том, что считают Гермиону ребёнком. Но она уже совершеннолетняя по законам маг.мира. И если ей есть 18 лет, то даже по нашим понятиям она совершеннолетняя! То есть Гермиона - взрослый человек, который несёт ответственность за свои поступки, за воровство и прочее в том числе. Тут не прокатит уже фраза: Онижедети! Ели по законам маг.мира ответственность за её действия возложили на Кэрроу, то они просто обязаны что-то предпринять, чтобы пресечь её противоправную и преступную деятельность. Передали Гермиону Снейпу, чтобы она смогла учиться, как ссама того хочет, а наставник (или кто он там для неё будет) будет пресекать её преступные порывы и наказывать. Что в том плохого? Думаете так называемые "светлые" поступали гуманнее? Если учесть, сколько времени куражились в школе детишки семеек Поттер, Блек, Петигрю и иже с ним оборотень, который вообще не имел право там учиться? Что эти вот беспринципные неуправляемые молодые люди творили после выпуска? Может у Волдеморт общественнополезное дело сделал, убив чету Поттеров? И что делал Дамби, чтобы пресечь жестокие развлечения Мародёров, а потом шатания Золотого трио? Ничего он не делал, только провоцировал, старый козёл.

Произведение мамы Ро настолько дыряво, что предполагать мы можем многое, оттого так много фанфиков написано и будет ещё написано.

Narva62, так тогда в министерстве не знали о разворованной библиотеке!:-D

2016-09-22 в 11:28 

swWitch и в чем ее преступление, не пойму? Другие политические взгляды? Да. Это преступление? Кража книг? Свои призывала. То, что нашли Дамб дал на почитать. Где состав преступления? С Поттером по полям бегала? Так и что, кто как может так каникулы и проводит.

2016-09-22 в 11:29 

Banidan, Мдя, какие то вещи, которые кажутся мне естественными и логичными, надо пояснять отдельно.
Не побегут они. Ни гарричка, ни гермионочка. Так уж их Дамби воспитал, что не побегут. Сдохнут, но не побегут. Та же Алекто понимает - если Гренджер сбежит - ловить ее будут и прибьют. Как антисоциальный элемент. Которому дали шанс на исправления, но она не воспользовалась.
И слушать Алекто с хорошей стороны она не станет. Как же, это же "подлые слизеринцы, они все лгут", так их, кажется, Дамби воспитывал?

2016-09-22 в 11:32 

swWitch
Вот интересно, с какой стати некоторые товарищи считают сообщество магов средневековым? Спрашиваю все спрашиваю, каким образом маги назад в средневековье откатились, никто так и не ответил

2016-09-22 в 11:36 

Narva62
так тогда в министерстве не знали о разворованной библиотеке!
Zena_, но искали возможность не отдавать завещанное. Не докопались - отдали. Обратного хода не имеет.
Все ли сокровища Британской короны приобретены законным путйм? А если было подарено украденное - возвращать?
В Британском музее хранятся обломки с храмов Акрополиса, вывезенные когда-то неким Лордом. И не возвращаются в Грецию))
А в Берлине - Пергамский алтарь стоит... Даже специальный музей в этом стиле отгрохали.
А те же сокровища Трои?

2016-09-22 в 11:37 

swWitch
Banidan, и в чем ее преступление, не пойму?
Воровство и нарушение постановления правительства о регистрации магглорожденных. И в первом она вполне себе сознается под Веритасерумом, если уже не созналась. Книги ей никто не давал, она сама их взяла. А второе и доказывать не надо, факт имел место быть, пусть даже потом и оказалось, что она полукровка.

2016-09-22 в 12:01 

Все это шито белыми нитками. И кто обвиняет? Пожиратели, которые еще свой срок не отматали. Пожизненый. Угу. Езжай в школу девочка, там тебя пожиратели смерти Кэрроу, вместе с двойным предателем Снейпом жизни научат. Под чутким руководством Дамби стала воровкой, а при этих точно исправишься. Угу. А Керроу главный ангел.
Сама то, прихватила наворованное. Никого не смутило. Шкатулка с камушками. Ничего не убудет. Вор у вора украл.
Ага, а вот книжки это да! Преступление века. В Азкабан ее. Или замуж.

2016-09-22 в 12:10 

Ну, да. А евреям надо было не прятаться от немцев, а дружными рядами сдаваться. Лицемерно обвинять девушку в том , что она преступница тем, кто и сам преступник. И в отличае от библиотечных книг виновен в пытках , убийствах и гос перевороте. Хотя да... у сильного всегда бессильны виноват. И победителей не судят.
Впрочем, я Алекто понимаю - хочет человек жить и жить хорошо. И не важно куда попал - к Волдеморту, к Гитлера или еще куда. Устроиться можно везде.

URL
2016-09-22 в 12:10 

Zena_
Narva62, Британцы всегда тащили всё и отовсюду и шли по трупам. Но если украдено у британца, тогда да, тогда такое недопустимо.
Хотя если с такой стороны смотреть, то дети и взрослые тут действуют согласно британским и вообще европейским убеждениям: Всё твоё - моё. Там уже давно поговаривают, что несправедливо то, что Сибирь принадлежит России... европейские ценности, чо.

Кстати, рекомендую прочитать книгу "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения" Кейт Фокс, я эту книгу немного слушала онлайн, но работать под неё не смогла, но там много интересного можно почерпнуть, если отсеивать всю шелуху, которой там много. Чёрт, даже разговор о погоде имеет множество нюансов.

2016-09-22 в 12:15 

Нравятся мне читать книги Заязочки, но эта получилась уж очень нелогичная. С чего кто-то решил, что Гермиона истерику устроит? Тут привели аналогию про партизан, воспользуюсь ею. Представлю: ловят немцы партизанку, обвиняют ее в воровстве. Ая-яй, говорят, они, как тебе не стыдно, ты же воруешь, лишаешь еды немецких солдат. И партизанка бьется в истерике, пытаясь доказать, что она вовсе не вор. А для Гермионы пожиратели именно враги, против которых все средства хороши. А сами эти пожиратели слабы на голову, если придумали обвинить ее в воровстве книг когда идет гражданская война в стране. Гениально. Выставили себя шутами. "Ах, она не против Волдеморта, а только книги ворует!!! Ату ее!!!" Смешно же. Кстати, сцена с попыткой выкрасть меч тоже из той же оперы. Все же прекрасно понимают, что воровали его не для себя, а для Гарри. Значит нужно ему. На войне свои правила.

Логичны ли обвинения немцев? Немцы враги. И то, что они там говорят, ни на что не влияет. Тот же Волдеморт грохнул старого владельца чаши и присвоил себе. Грохнул семью и присвоил кольцо, семейка там, конечно, та еще, но согласно уголовному кодексу это все равно убийство и воровство. Но он не вор, конечно, нет. Алекто изнасиловал мать Гермионы (ну или иначе мать Гермионы шлюха), но он благородный маг и герой. При таком развитии сюжета, как описано, вполне в характере Гермионы (и как она еще к матери отнесется... или к Алекто, если решит, что тот ее мать изнасиловал, советую поставить себя на место Гермионы) было громко хлопнуть дверью, благо при ее начитанности наверняка знает парочку подходящих проклятий. И уж точно она не позволит себя пороть (силой, конечно, можно, но что будет потом, вопрос интересный - что угодно, от выброса магии, до голову в петлю, она все-таки гордая). Можно вспомнить канон и то, как Белла ее пытала. Поттера она ведь не выдала, хотя и понимала, что ее убьют. Хотя да, Белле надо было не заниматься художественным вырезанием букв, а обвинить ее в воровстве книг, и та тут же бы раскаялась и сдала бы всех.

URL
2016-09-22 в 12:15 

P.s. Читая книги Заявочки, заметил одну вещь: она зеркально переворачивает характеристики героев. Все, кого Роулинг выводила отрицательными персонажами, у нее становятся положительными. Все, кто был положительными, становятся отрицательными (кроме Гарри и Гермионы иногда). Но так не бывает. Тем более в гражданской войне. Там нет белых и пушистых и в крови мажутся все. А кто-то просто старается жить, посылая нафиг как белую сторону, так и темную (как Андромеда).

P.p.s. Вообще у автора хороший слог, интересно пишет и воображение неплохое. Вот если бы еще характеры героев сделать более целостными, было бы замечательно, а то их поведение зачастую не совсем понятно. Это не совет, просто наблюдение.

URL
2016-09-22 в 12:18 

Banidan, на сколько помню, Заязочка пояснила, что Волди все понимает и разрешил тихоньку стырить немного из заначки. Ну, как бы если вы не заметили, то уже был совершен гос.переворот и сидельцев реабилитировали . И как бы их доброе имя очистили. Знаете, никто не говорит что Гермиона не имеет права ничего. Если сможет, пусть сбегает в Австралию. Но она ведь не захочет. Да и она не маленькая девочка, а уже взрослая девушка. Она должна понимать, что власть сменилась, их поймали, поставили в рамки, я бы на ее месте радовалась, что ее Волди не отправил на тот свет или Белла не свела с ума. А вы тут истерите Алекто моральная садистка и т.п. алекто реально ведь с этой не справится, у нее суставы никакие и реакция не та. Да и не испытывает она к ней родственных чувств. Она же общалась со Снейпом, она понимает, что Снейп сможет Герми держать в рамках. Снейп учил Герми 6 лет. Не думаю, что он будет над ней издеваться. Да и человек ко всему привыкает.

2016-09-22 в 12:18 

Lisavetta
Шикарно! Спасибо большое! :red::white::red:

2016-09-22 в 12:25 

Gleny, так не бывает. Гражданская война на то она и гражданская, что не все согласны с переворотом. То-то в России после 17 еще 4 года колбасилось, пока утихомирили тех, кто не признавал власть большевиков. И по вашей логике на Украине тоже стоит всем смириться. А что, переворот уже произошел, власть сменилась, Бандеру реабилитровали. Что не так? Теперь все, кто не согласен - те враги. И правильно, если кого там расстреляют, побьют обстреляют. Люди не роботы, чтобы действовать в представлении хорошее/плохое, хорошо мне/плохо мне.

URL
2016-09-22 в 12:30 

2016-09-22 в 12:15 Гость, а по-моему все логично. Это Гермиона, Гарри, Минерва, Луна, Джин, Рон и т.д. считают себя сопротивлением. Но Пожиратели в них не видят врагов. Потому что они реальной угрозы уже не представляют. Главный их идейный вдохновитель ДДД, умер, план ДДД полетел в тартарары. Сами по себе это сопротивление не способно составить план действий. Да и что они могут? Это сопротивление уже раздавили и подавили, да и походу считают, что это просто последствия воспитания ДДД. Поэтому их оставили в живых, дали шанс. Их что, всех надо было убить?Свести с ума?

Гермиона ведет себя не логично, по вышим словам. Но как она должны была себя вести по вашему? Ей ясно дали понять, что они уже ничего из себя не представляют, пришла новая власть, пишет историю победитель. Гермиона домашняя девочка, она была в гостях у Волди и если бы не родство с Керроу, может быть ее вообще отправили бы на тот свет. Она на своей шкурке ощутила реальное положение вещей, что игра закончилась. Ее не собираются убивать и пытать, просто решают ее судьбу, она слишком правильная, в ее мозгах отложилась то что она взяла книжки это не воровство(может быть она и права), но для новой власти это не так. Да, оправдания выглядят глупо, но Гермиона еще не до конца осознала что смерть от нее прошла просто в миллиметрах.

2016-09-22 в 12:31 

Как бы реабелитировали, как бы доброе имя очистили??? Доброе имя палачей и убийц? Здорово. Можно потихоньку стырить из заначки. Здорово. В школе. Может школьное имущество тоже все можно растащить потихоньку. Волд добро дал. А Дамб добро дал книги Герми из кабинета забрать. И что? Она преступница, а пожиратели бедные, у них после азкабана суставы болят. А то, что они в Азкабан могут попасть и, что там не школа, они и не знали.
Никто не истерит, а в рамки настоящих преступников надр ставить.

2016-09-22 в 12:31 

swWitch
Banidan, Все это шито белыми нитками.
Что именно?
И кто обвиняет? Пожиратели, которые еще свой срок не отматали.
Обвиняет тот, кому принадлежит власть.
Езжай в школу девочка, там тебя пожиратели смерти Кэрроу, вместе с двойным предателем Снейпом жизни научат.
Можно не ехать, а гордо отправиться в Азкабан.
Сама то, прихватила наворованное. Никого не смутило.
Правильно. Она при власти, ей можно. Обвинить ее некому.

   

Приют мертвого диверсанта

главная