16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-22 в 00:21 

Заязочка, а я всегда говорила, что в каноне нет ни одного действительно положительного персонажа. К любому можно предъявить список претензий.
Не было ангелов ни среди "светлых", ни, тем более, среди тёмных. Грешны все, просто историю напишут победители

2016-09-22 в 00:22 

gatakimavro
Ognejar, воровство в мелких размерах всегда наказывалось и приравнивалось к разбою на дорогах, что в средневековье, что сейчас. Зато крупные махинации называют не воровством, а хищением в особо крупных размерах. И не забываем, что в средневековье благородным ограблением занимались именно благородные, то есть те, кто мечом владел и это были не крестьяне.

Гермиона же дочь интелегентов среднего достатка, которая кричит о правилах и их соблюдении, но сама переодически ворует во имя "всеобщего блага". Вот только кто определяет процент этого блага, когда закон для всех писан?

На счет сквибов не надо все грести под одну гребенку. Кто-то действительно любил своих детей и защищая от кровников обустраивали своему ребенку достойную жизнь согласно своим возможностям. Там и подкинуть ребенка могли в богатую семью и подкаректировать воспоминания, чтобы у ребенка все было лучшее. Или оплачивали маггловское обучение и помогали в организации своего бизнеса. Да мало ли способов у магов, которые можно использовать, чтобы устроить своего ребенка-сквиба в маггловском мире.

Но есть и те, для кого сквиб в семье был позором, и его просто выбрасывали в маггловский мир и забывали о нем. Маги, как магглы, тоже разные и проблемы решают по-разному.

2016-09-22 в 00:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
b777ast, просто меня напрягают все эти обязательные изнасилования. Понимаю, что у кого-то кинк. Да, у некоторых очень отсталых народов может практиковаться ритуальное изнасилование женщин побежденных. В Библии, кстати, упоминается. Отдельные рецидивы и сейчас есть, но это воспринимается как дикость.

Кстати, в Закавказье еще в начале XX века было много хромых женщин. Более дикие соседи при нападении не только насиловали всех женщин, до которых могли добраться, но и подрезали жертвам сухожилие на ноге. Чтобы память осталась на всю жизнь. Но это не значит, что эту дикость надо экстраполировать на Британию. УПСы жестоки. Но если эту жестокость не контролировать, а тупо кайфовать, то крыша гарантировано съедет.

URL
2016-09-22 в 00:49 

swWitch
b777ast, маглы ничего не заметили не потому, что не было погромов, а потому что министерские обливиаторы хорошо сработали.
Вы о чем? Вырезали за раз с пол сотни людей и никто пропажу не обнаружил? В Англии? А если таких акций было много? Это надо всей стране память затирать.
Они лишают маглов человечности. А с "недочеловеками" особо не церемонятся.
Правильно, но и опускаться в этом случае до скотоложества никто не будет. Или вы считаете, что ПС всем составом и по козочкам тоже работали? Кстати, особе не церемонятся с магглами абсолютно все волшебники, начиная с Дамблдора.
Их мораль, мягко говоря, средневековая - многие поступки, от которых у обычного человека волосы дыбом встанут, для них в порядке вещей.
А не могли бы вы привести конкретные примеры именно средневековой морали? Из канона, а не фанфиков.

2016-09-22 в 00:57 

Катарина Слизерин
Весь мир театр, а люди в нем актеры..... А кто режисер? Если никто не претендует-то ЯЯЯ!!!
тут просто все рассмотреть надо подробно
1) Росиия от Европы по свободе нравов отставала на поколение если не больше....
т.е дети 80-х поколение близкое Гермионе, в России ближе к деткам 2000х, вспомним те же нудистские пляжи у нас тут будеет только рисковая молодежь у них бывают на таких пляэах и старички-старушки, т.е. мораль у поколения родителей гермионы отнюдь не викторианская и даже не советская, и казнить за секс до свадьбы либо за наличие любовника никто бы себя не стал даже девушку из приличной семьи, и девушка тоже в панку бы впала лишь от новости о беременности, если та неожиданна
2) со стороны упсов, отношение к маглянкам скорее как к резиновой кукле т.е предмет который можно использовать для удовлетворения потребностей, какое-нибудь лёгкое очаровывающее зелье, или конфудус или ещё что-то и приличная девушка маглянка оказалась в постели.... убивать? а зачем? мы пнем ластящегося щена-собаку, нет, укусившего-залаевшего и напугавшего да, а ластящегося нет... для магов магла что то между предметом и забавной зверушкой если полезна зачем убивать?
3) и хапали упсы себе как раз приличных девушек остальные для застывших в прошлых веках магов не то, мини-микро и штаны признак распушенности, вруг что подцепишь, различные дикие прически признак неаккуратности и т.д

2016-09-22 в 01:42 

b777ast, а я всегда говорила, что в каноне нет ни одного действительно положительного персонажа. К любому можно предъявить список претензий. В свете вышесказанного мне жуть как интересно что Вы в данном ключе скажите о Невилле? Не примите за троллинг, мне действительно любопытно что такого отрицательного есть в Лонгботтоне, потому что я сходу ничего такого о нем вспомниь не могу.
Мари Кварц

URL
2016-09-22 в 01:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-22 в 01:49 

swWitch
Розовая мечта Северуса Снейпа - выпороть Грейнджер!

2016-09-22 в 02:06 

Мари Кварц, Невилл сначала зарекомендовал себя как безвольный тюфяк, а на последнем курсе его резко понесло геройствовать. В результате подставил свою бабушку. В каноне за старушкой пришли пожиратели. Правда она отбилась и сбежала, но вины Невилла это не уменьшает.

А уж как гриффиндорец Невилл в каноне подставил своих однокурсников! Правоцировал пожирателей. Подвел детей под Круцио. Толку от "Хогвартского сопротивления" не было ни на грош, а пожирателей из-за этого заставили "наводить порядок" в школе.
Впрочем почему Невилл не прав в этой истории Заязочка уже показала.

2016-09-22 в 02:10 

swWitch, кудряво:)

2016-09-22 в 03:42 

Нда.... "круцио дело не ограничилось" и как раз нужно подростка до истерики довести.
А потом почему бы её ещё и Снейпу не передать, который сумеет выместить на ней страх и унижение за все годы под Дамбигадом.
Почему никогда не поднимался вопрос, что сам Снейп долгие годы оскорблял учеников, уничтожая их склонность к зельеварению?!
Этот персонаж потерял все мои симпатии, когда в 4 книге заявил "Не вижу разницы" заколдованной девочке. При 2 факультетах!

URL
2016-09-22 в 04:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Бедная девочка... Зубки ее не оценили... По головке не погладили... Конфетку не дали... А девочка уже: подожгла профессору мантию, сперла дорогие и редкие ингредиенты у того же профессора, тому же профессору скорее всего пришлось зелье варить, чтобы дурочку вылечить после ошибки с оборотным, потом на того же профессора напала в Визжащей Хижине вместе с Поттером. А он... гад какой, всего лишь про зубки высказался. Да убить за такое мало!
До скольки лет убогой сопельки вытирать? Ей уже восемнадцать лет, кобыле. Алекто должна все последствия расхлебывать? Или Гермиону действительно надо ломать об колено пытками? Не проще ли напугать до икоты и заставить делом заниматься?

URL
2016-09-22 в 04:38 

swWitch
Гость от 03:42, понятно, что можно было девочку приласкать, ободрить, нарисовать ей перспективы. Но все это мог сделать только человек, которому эта девочка небезразлична, а Алекто она не нужна. Тут ведь как - если заботу проявить, то и потом заботиться прийдется. Так что Алекто демонстрирует жестокий, но максимально целесообразный подход - напугать, а потом поманить пряником. И пусть сама пряник зарабатывает, не надеясь на снисхождение и заботу свежеобретенных родственников.

2016-09-22 в 04:57 

Есть наказание за проступок, а есть простое унижение школьницы. А здесь Алекто вообще умыла руки. Делай Снейп сней все что хочешь, только от нас подальше. Девочка проблемная, а я покоя хочу. И пороть ее можео и унижать, и пусть кто другой воспитывает, а моя хата с краю.

2016-09-22 в 05:51 

Ясно всё. Ещё будет с пяток прод про то, как растирают по полу Гермиону и описание счастья Алекто. Можно дальше не читать. Спасибо за труды.

URL
2016-09-22 в 06:06 

Хм... А возможность Снейджера, в будущем (или настоящем), не рассматривается?
Как вариант, можно поступить как с её родителями - глобальная лоботомия, далее делаем из неё примерную гражданку или же идеальную мамашу...

URL
2016-09-22 в 07:15 

Напугать до икоты и заставить делом заниматься? Жалко, что Алекто в свое время никто не пугал. Сидела бы тогда не по Азкабанам, а уже давно может на крите жила.
А у Вас дети есть? Мою семелетнюю дочь хрен напугаешь чем то, я сама пугаюсь каждый день. Что еще выдумает, чтоб веселее маме было.
Дети в 17 лет все на зло будут делать, даже если понимают, врослый прав и хорошему учит. У большинства в этом возрасте детство еще, а партизанам так вообще закон не писан.

2016-09-22 в 08:11 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Если дети знают, что за проступок 100% прилетит наказание, то и в 13 лет они уже будут задумываться над своим поведением, а не делать тупо "на зло" (проверено на моих 13-летних близнецах). Тут главное именно что выдержать неотвратимость наказания, а не так, что угроз много, а как дойдет до наказания, то пшик...
Но думаю, что в случае с Гремионой, она не усомнится, что за Алекто не заржавеет привести угрозу в исполнение

2016-09-22 в 08:24 

ммммм А с чего бы Алекто ввязываться в эти испавительные забавы? Внезапно родственные чувства вспыхнули? Ах да - тут же такое сокровище превалило, как можно не полюбить с первого взгляда)))) Вот приведут вам завтра юную барышню с улицы - нате ваша племянница. Только она на преподавателей нападает, книжки из чужих библиотек ворует, по лесам в учебное время шляется в компании двух обормотов... ну и так до кучи вас ненавидит за различие в политических пристрастиях. Любите, окружайте заботой и несите за каждый закидон моральную и материальную ответственность. Я бы тоже ее от греха замуж выдала, а то она в след. раз пойдет банк грабить...дракона угонит - а мне возмещать.

URL
2016-09-22 в 08:59 

Хм... а ведь, тут, судя по отзывам, большинство читателей замужние дамы. И как единодушно в качестве подходящего наказания для воровок все выбирают замужество. Парадокссссс!

URL
2016-09-22 в 09:08 

Да с чего вы взяли, что воровка. Ее за руку ловили, суд был? Нет, так может она их окна кабинета свою трансфигурацию левитировала. Мало ли кто и что видел. Есть закон, а все остальное от лукавого. Никто ничего не доказал, а ярлычок уже повис.

2016-09-22 в 09:15 

gatakimavro
Гость, замужество и с любимым мужиком дисциплинирует, так как хозяство надо вести, а не от родителей ждать всего готового. А вот замуж за первого навязанного страшно, конечно, и противно, что естественно станет наказанием.

2016-09-22 в 09:16 

«И не забываем, что в средневековье благородным ограблением занимались именно благородные, то есть те, кто мечом владел и это были не крестьяне.»
Гермиона - маг, следовательно стоит выше любой магловской аристократии.

«сама периодически ворует во имя "всеобщего блага".»
Да, ну? По книге, она похищает книги для достижения своей цели, а не "всеобщего блага". С точки зрения любого средневекового аристократа она в своём праве: сумела - молодец. Здесь большинству нравится видеть в ней упёртую дуру, но я канон-то читал.
Проблема Гермионы в том, что имея психологию классического вассала, она выросла в среде буржуазного филистёрства. Ей тесна буржуазная мораль, а другой она не знает. Это, кстати, одна из причин, почему у неё не было друзей в магловском мире. Она ОТ РОЖДЕНИЯ другая. Она много говорит о правилах, но когда нужно помочь другу, не колеблясь поступает так, как САМА считает правильным. В конце концов, это книги Дамблдора (по её мнению, основанному на её знаниях), а они выполняют поручение Дамблдора. И ДДД, и Вольдеморт, и Гриндельвалд, и Мерлин - ВСЕ сильные волшебники поступают так же, не оглядываясь на Министерство, этот отстойник для неудачников и слабаков. Вспомните хвост младшего Дурсля.

2016-09-22 в 09:29 

gatakimavro
Banidan, семилетних не пугать надо, а воспитывать и только от Вас будет зависеть, кем к 18-ти годам она вырастет. А вот таких как Грейнджер (из данного фика, что практичнски канонная) надо именно пугать, чтобы не ломать физически. Дамблдор пестовал героизм попустительствуя Золотой троице с самого первого курса, вот и выпестовал социопатов, для которых законы не писаны, правила школы не катируются. Не дети виноваты, когда они от родителей оторваны 10 месяцев в году и являются пешками Великого и Светлого, которому никто не перечил в его песочнице. Но Дамблдора нет, а жить-то эти дети будут в этом обществе, значит надо их поставить перед жестокой реальностью и без розовых очков, которые и пытается сломать Алекто.

Алекто тут попаданка, с памятью тела, так что чего накосячила в бурной юности вспоминать глупо, ведь реальная героиня школьников наказывала Круцио, так чего сравнивать Алекто и Гермиону? Эта как раз и сломала канонное развитие событий, пытаясь выжить, попутно помогая детям. Могла бы и не принять участия в судьбе Грейнджер, пусть над ней продолжала издеваться Белла, так что ли?

2016-09-22 в 09:32 

А вот замуж за первого навязанного страшно, конечно, и противно, что естественно станет наказанием. Что ж вы так мужчин-то не любите? Накажите Лукрецию Борджиа замужеством, долго такой муж проживёт? А Гермиона пострашнее будет, она ведьма. Да и в зельях разбирается не хуже Лукреции.

2016-09-22 в 09:34 

Согласна. Как юрист говорю, воровство - это тайное хищение имущества, человеком, которому известно о принадлежности имущества другому лицу. В конкретном случае принадлежность у имущества (книги) отсутствовала и Гермиона, даже прояви она надлежащую осмотрительность, не могла установить, что вещь принадлежит другому лицу, а не Дамблдору. То, что она взяла книгу из кабинета умершего директора, то это тоже не воровство. Имело место распоряжение на совершение определённых действий, совершённых при жизни Дамблдора (найти и уничтожить хоркруксы). Из-за расплывчатости устных формулировок не уточнялись действия Гермионы относительно имущества. Но формально подразумевается использование доступных средств, в том числе принадлежащих непосредственно распорядителю. Что и было сделано, поскольку иное уполномоченное лицо распоряжение Дамблдора не отменило и книгу, как свою собственность, не отметило.
Книга не принадлежала директору, но не была отмечена очевидным образом как школьная (насколько я понимаю штампиков на форзаце в Хогвартской библиотеке не водится, да и кто бы позволил уродовать старые фолианты).
Таким образом, действия Гермионы с точки зрения закона можно квалифицировать, как обнаружение движимого бесхозного имущества и добросовестное владение им до момента обнаружения другого собственника.

URL
2016-09-22 в 09:55 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Гость, Гермиона имела ПРАВО только на "Сказки барда Бидля", которые по завещанию были ей оставлены.

Давайте я или кто другой придет в Ленинку, например, и скажет - мне имярек дал устное указание, поэтому я книги из его бывшего кабинета заберу (кстати, не сказав никому и не спросив ту же МакКошку). Как ко мне отнесутся? А если это еще ночью в тайне?!

Гибкое у вас законодательство...

2016-09-22 в 09:56 

gatakimavro
Ognejar, Гермиона маг, а значит стоит выше маггловской аристократии.

Это где такой закон написан? Ну, допустим, что такой закон существует у чистокровного пласта магов, которые магглов ни во что не ставят, а Гермиона тут каким боком? А! Она и своих родителей за людей не посчитала, стерев им паиять, они же магглы, а она ведьма, которой все можно! Вот только воровала она не у магглов, хоть аристократов, хоть обычных, а в магическом мире и у таких же магов, любой из которых выше ее по рангу в любом случае.

А на счет почему ей тесно в своем мире и она другая с рождения, а поэтому у нее не было друзей, то все это чушь. Каждый ребенок разный с рождения и от родителей зависит, как он впишется в социум. Всем детям говорят, что они личности и это хорошо, но еще и учат адаптироваться в обществе, где все такие же личности и индивидуальности, как и они сами. Есть система общества в которой ребенок растет и развивается, постепенно вписываясь в него, и таких Гермион (с развитым мышлением не по годам) много, просто каждый находит свой путь в жизни. Кто-то пишет стихи, кто-то становится ученым, кто-то становится гениальным аферистом создающий многоходовые аферы, кто-то картины пишет... Все великие люди в нашей истории были именно такими ДРУГИМИ, как те, кто двигал развитие науки, так и те, кто совершенствовали пути крименалистики со стороны криминала. Вот и Грейнджер выбрала свой путь, не без помощи Дамблдора, но выбирала-то сама.

2016-09-22 в 09:59 

gatakimavro
Ognejar, кто мужиков не любит? Причем тут это? Ведьму припугнули, что отдадут магу, а не магглу, который имеет кличку жеребец и своих жен затрахивает до смерти. Конечно ей страшно и противно.

2016-09-22 в 10:01 

swWitch
Banidan, вы не забыли, что Алекто здесь попаданка, которой в наследство достался братец и угробленное здоровье? С какой стати ей переживатьза Гермиону, спихнула на Снейпа и довольна. Тот человек вполне порядочный, сильно отрываться на девчонке не станет.
А у Вас дети есть? Мою семелетнюю дочь хрен напугаешь чем то, я сама пугаюсь каждый день.
Зачем пугать семилетнего ребенка? Вы не видите разницу между уверенной в своем превосходстве и безнаказанности взрослой девицей и малышом, который ничего не боится только потому, что еще не в состоянии осознать последствия своих поступков?
Дети в 17 лет все на зло будут делать, даже если понимают, врослый прав и хорошему учит.
Будут, если не дать им возможности вволю накушаться последствиями их вздорности.
Да с чего вы взяли, что воровка.
Если не воровка, то хранитель ворованного. Книги из Хогвартса у нее нашли.

   

Приют мертвого диверсанта

главная