Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-21 в 05:53 

swWitch, Дочь у него вся в папу - готовый ПС, вплоть до отношения к магглам.

Э, нет. Дочь у него - готовая ВОЛШЕБНИЦА. И сформировалось у нее такое отношение к магглам вовсе не в кружке юных Пожирателей, а вовсе даже на распрекрасном факультете Гриффиндор.

На самом-то деле, то, что магглам чистокровные "светлые" относятся лучше, чем "темные" - чистой воды пропаганда: ни те, ни другие с магглами никаких дел не имеют, не общаются, да и вблизи видели разве что на Кинг-Кросс, когда детей в Хог отправляют. И что-то я сильно сомневаюсь, что, вздумай Невилл жениться на маггле, реакция его бабушки сильно отличалась бы от реакции Люциуса на подобный финт Драко.

2016-09-21 в 06:11 

swWitch
Гость от 05:06, с чего бы это у людей летом зубы болеть перестали? Ну и еще подскажите, с какой стати тащить нелюбимого ребенка во Францию развлекаться? Деньги лишние? Вполне могли сами съездить, если хотели, без довеска.
Точно так же - в каноне не утверждается, что Гермиона ко всем лезла с поучениями и наставлениями.
Судя по тому, как вызверился на нее Рон, очень даже лезла.
Но, как на мой взгляд, более чем достаточно посмотреть на ее поведение в поезде. Нагло вваливается в купе, куда ее никто не звал и требует, чтобы ей продемонстрировали колдовство. Очень такая робкая девочка. А ее указание переодеваться? Она никто этим мальчишкам, чего она к ним с наставлениями лезет? От излишней затюканности, надо полагать? Взрослых, у которых она, якобы, жаждала получить пооощрение, в вагоне не наблюдается.

Пожиратели "сеяли дикий овёс" и все как-то забыли о способах, которым они это делали.
А с этого места, хотелось бы подробнее. И что же именно мы забыли? Где говорилось, как именно пожиратели этот овес сеяли? Почему речь сразу зашла о насилии? Судя по поведению ПС, когда они узнали о существовании полукровок, там единичные случаи были, а не рейды по осеменению магглов. И случаи эти каким-то образом памятны, раз вспомнились. И как-то не похоже, что памятны они тем, как жертва отбивалась и кричала.

2016-09-21 в 09:00 

Narva62
И случаи эти каким-то образом памятны, раз вспомнились. И как-то не похоже, что памятны они тем, как жертва отбивалась и кричала.
swWitch, а как вариант - происходило это всё либо во время рейда (по маглам, разумеется) и было его законной концовкой - могли и по кругу пустить, а потом стереть память. То, что в этом случае отец - Амикус, случайность. Мог быть и кто-то другой)))
Либо сразу после крупного рейда и служило для того, чтобы снять стресс. Только в этом случае каждый развлекался по-своему. Не случайно же они почти все одногодки....

2016-09-21 в 09:12 

swWitch, я думаю в вашей голове смешался фанон и канон. То, что Грейнджер бегает по поезду под предлогом поиска жабы, обычное детское любопытство и гиперактивность. Сильно сомневаюсь, что кто-то из комментаторов сумел бы удержаться от такого. И я не взрослых нас говорю, а о детях. Вспоминаю как на экскурсии ездили - на весь автобус галдёж просто от полноты чувств.
Мне интересно будет ли развито упоминание о неких "ограничениях" в голове Грейнджер.
И вообще есть у меня теория, что в поведении девочки во многом виновата МакГонагалл. Старая кошка вполне могла захотеть получить на факультет нескольких отличников, которые бы зарабатывали баллы. Вот и внушила соответствующую мысль магглорожденной.

URL
2016-09-21 в 09:26 

А почему никому не пришло в голову, что это могло быть и по обоюдному согласию? То есть не устойчивые отношения, а именно "разок перепихнуться"?

2016-09-21 в 09:33 

Narva62
А почему никому не пришло в голову, что это могло быть и по обоюдному согласию? То есть не устойчивые отношения, а именно "разок перепихнуться"?[
Gh0sTG0, на предыдущей странице - было)))
Про времена хиппи и прочее.
Медуза Если бы маглов действительно не считали за людей, то и к близости с их самками не тянуло бы, как не тянет людей на обезьян. И почему сразу изнасилование? Или колебания между букетиками и изнасилованием? Все могло быть проще. Не забывайте, в какие годы все происходит? Сексуальная революция шагает по стране... Провели приятный вечер на дискотеке (или еще где), выпили по коктейльчику, курнули особую сигаретку (эксперименты наше все!), расковались, потянуло друг к другу... Разбежались. А если это повторяется? Да мать Гермионы вообще могла быть в полной уверенности, что ребенок от мужа.

2016-09-21 в 09:49 

Narva62, о, а это я как то просмотрел

2016-09-21 в 09:59 

Zena_
В данном фике вроде бы все адекватные, окромя Беллоччки. Так были ли, там у них, кровавые рейды против магглов или это всё было пропагандой козлобородого? Не помню, писала ли об этом Заязочка. Если рейдов не было, то откуда бы взяться изнасилованиям, если все в адеквате? Выходили погулять в маггловский мир, могли и просто перепихнуться с симпатичными девушками/женщинами. В те времена уже спокойно с этим было в Англии, особо себя девушки не блюли. Неудивительно, что полукровки появились. Да и вообще каждый такой случай индивидуален, и маг и простая девушка могли быть оба под кайфом или пьяненькие или на курорте отдыхать... На курортах вообще постоянно романы крутят. Может Амикус отдыхал где-нито? Во Франции или Италии? Ездят жеж на курорты! Там тоже надо байстрюка поискать!

2016-09-21 в 10:08 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Медуза, "времена хиппи" - это вообще-то 60-е, причем середина, а конец 70-х, когда была зачата Гермиона Грейнджер и ее однокурсники - это эпоха панков, и то уже на излете; начало эпохи диско. Не травка, а кокаин. Хиппи к этому моменту давно остепенились, переженились, нарожали детей и взяли ипотеку. Хиппи - это выросшие бэби-бумеры, то есть дети, рожденные сразу после второй мировой войны. Про это поколение в магическом мире неизвестно ничего от слова совсем: описанные персонажи либо старше, либо моложе.
Кроме того, не забывайте, что культура хиппи затронула Британию в куда меньшей степени, чем Америку.

2016-09-21 в 10:22 

Narva62
"времена хиппи" - это вообще-то 60-е, причем середина, а конец 70-х, когда была зачата Гермиона Грейнджер и ее однокурсники - это эпоха панков, и то уже на излете; начало эпохи диско. Не травка, а кокаин. Хиппи к этому моменту давно остепенились, переженились, нарожали детей и взяли ипотеку. Хиппи - это выросшие бэби-бумеры, то есть дети, рожденные сразу после второй мировой войны. Про это поколение в магическом мире неизвестно ничего от слова совсем: описанные персонажи либо старше, либо моложе.
Кроме того, не забывайте, что культура хиппи затронула Британию в куда меньшей степени, чем Америку.

PaleFire, да-да, вы правы.
И теперь нам остаётся только вспоминать о том, что такое было...
Или - всё же присутствуют элементы того или иного молодёжного бунта в каждом десятилетии. И не важно - как этот бунт называется - хиппи или панк... важно, что он имеется.
Просто для определения - скажем "Хиппи" и все понимают))) Лёгкость в поведении, неразборчивость в связях, связи под кайфом (алкогольным ли, наркотическим ли... Магическим ли)

2016-09-21 в 10:31 

Я не употребляла слово "хиппи". А сексуальная революция прошла разные этапы, и в ней участвовало не одно поколение. А свобода нравов и самовыражения в Великобритании кое в чем даст сто очков вперед Америке.

Медуза

URL
2016-09-21 в 10:44 

И, в конце то концов, даже если вдруг их было мало... Что мешает найти тех "мало"?
Судя по наличию такого количества детишек, отдыхали господа чистокровные маги сильно, места знали. Именно те, где есть с кем. А уж то, что "хипповавшая" некоторый период мама Герми с беременностью остепенилась... А чего тут не так? Не все продолжат хипповать с ребенком, наберется, и, по моему, не маленькое количество тех, кто залетев, остепенится, начнет работать по профессии, и.т.д. Да и никто не отменял вероятности, что мама Герм могла туда попасть и просто, за компанию. Мол, попробовала, не понравилась, имею полное право слать всех запретным лесом. И искренне считать, что ребенок от мужа в законом браке.

2016-09-21 в 11:14 

Narva62
Я не употребляла слово "хиппи". А сексуальная революция прошла разные этапы, и в ней участвовало не одно поколение. А свобода нравов и самовыражения в Великобритании кое в чем даст сто очков вперед Америке.
Медуза, да. Просто, как я уже сказала, хиппи - это первая аналогия - вот и вспоминают о них в первую очередь))) Без учёта времени)

2016-09-21 в 11:27 

Давайте сойдемся на том, что у нас, в России, слово "Хиппи" - с теми Хиппи, которые были реально соотносится весьма слабо. Из кино мы про них знаем. "Свобода, бухло, love всех со всеми", и так далее. А вот про тех же панков и диско эпохи Англии мы вообще в большинстве своем не в теме. Диско - это музыка, вроде. Панки... эм... Даже не знаю чего про них сказать, кроме вспоминающегося чела с зеленым ирокезом.

2016-09-21 в 11:33 

Narva62
Gh0sTG0, именно - поэтому свобода нравов и сексуальная революция у нас связаны именно со словом хиппи.
И да - эти времена прошли, но повторяются по спирали.
Думаете, что нет хиппи со стажем? И нет семейных хиппи? А дети их не впитали родительский образ жизни от рождения? Была такая реклама - современная) Он - весь в пирсинге. Она - такая же. А потом они - уже с ребёнком и у того - пара колечек в губе)
Всё бывает...

2016-09-21 в 11:39 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Narva62, Да, только с чего вы взяли, что это "все бывает" можно натянуть на молодого медика с хорошим образованием и приличным доходом, которая замужем за коллегой? Аргументируйте, пожалуйста, цитатами из канона, что мать Гермионы Грейнджер практиковала беспорядочные половые связи и прием наркотиков.
А о татуировках - еще в 90-е с видимыми из-под одежды татуировками не принимали на приличную работу. Потому что татуировки прочно ассоциировались у работодателя с маргинальным образом жизни.

2016-09-21 в 11:45 

PaleFire, Вы это, конечно, не мне писали, но Да и никто не отменял вероятности, что мама Герм могла туда попасть и просто, за компанию. Мол, попробовала, не понравилась, имею полное право слать всех запретным лесом. И искренне считать, что ребенок от мужа в законом браке.
Кстати. Мы про маму Герм знаем что? Медик, ездили во Францию часто. Все. А, еще их в Австралию отправили.

2016-09-21 в 12:42 

Несплюшка
Gh0sTG0, Судя по наличию такого количества детишек, отдыхали господа чистокровные маги сильно, места знали.
А чего их знать-то? Оксфорд, Кембридж, Эдинбург, морские курорты,
Стоунхендж, Корнуэлл, Пазлвуд, Ирландия практически вся...
Появляйся по колдовским делам, да общайся с очаровательными туристками.

2016-09-21 в 12:56 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Все кидаются в такие крайности: то "изнасиловали", то "самахиппивиновата". Да с чего бы им, чистокровным, шарахаться по магловским улицам, чтобы ловить баб на изнасилование, или зачем им бывать в магловских клубах (в мантиях, не забываем уровень преподавания магловедения в Хоге, да? Вот бы им там обрадовались...)
Все может быть гораздо проще: толпа молодых, здоровых и состоятельных мужиков для развлечений обычно дам себе заказывает. В определенном заведении или у определенного "знающего человека". А вот те уже под заказ "желаем нонече маглянок попробовать, семь штук доставьте, пожалуйста, да посвежее" могли наловить и с улиц, и из клубов, и из дома в пижаме вытащить. Ну, приведут, под зельем или заклинанием - внешне вроде бы все добровольно, а что там на самом деле, заказчика отродясь не волнует. Попользовались, расплатились, плюнули, мол, всегда знали, что магловские бабы все шлюхи, и забыли про этот эпизод, потому как никто из них в Азкабан не собирался и на проблемы с заведением наследников не рассчитывал. И никого не волновало, где там те эпизодические женщины, с "овсом" они там или нет. Задумались-то господа чистокровные об этом только сейчас и не в самых благоприятных для себя обстоятельствах.
А пристукнутые Обливейтом женщины (особенно если кто замужем), могли быть искренне не в курсе своих "похождений", а забеременев, растить ребенка в полной уверенности, что он от мужа.

2016-09-21 в 13:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
swWitch, я думаю в вашей голове смешался фанон и канон. То, что Грейнджер бегает по поезду под предлогом поиска жабы, обычное детское любопытство и гиперактивность. Сильно сомневаюсь, что кто-то из комментаторов сумел бы удержаться от такого. И я не взрослых нас говорю, а о детях. Вспоминаю как на экскурсии ездили - на весь автобус галдёж просто от полноты чувств.
Мне интересно будет ли развито упоминание о неких "ограничениях" в голове Грейнджер.
И вообще есть у меня теория, что в поведении девочки во многом виновата МакГонагалл. Старая кошка вполне могла захотеть получить на факультет нескольких отличников, которые бы зарабатывали баллы. Вот и внушила соответствующую мысль магглорожденной.


Гиперактивность - это диагноз. И действительно гиперактивный ребенок не способен ни на чем сконцентрироваться, он постоянно допускает ошибки, плохо воспринимает информацию. И не способен спокойно сидеть на месте. Не знаю как сейчас, а десять лет назад их переводили на домашнее обучение потому, что они не могут учиться с обычными детьми. У нас почему-то принято называть гиперактивными невоспитанных детей, с которыми родители не справляются. А это не так.

URL
2016-09-21 в 13:16 

Гиперактивность - это диагноз. И действительно гиперактивный ребенок не способен ни на чем сконцентрироваться, он постоянно допускает ошибки, плохо воспринимает информацию.

А сейчас этим "страдают" американские олимпийские чемпионки.

URL
2016-09-21 в 13:21 

Narva62
Да, только с чего вы взяли, что это "все бывает" можно натянуть на молодого медика с хорошим образованием и приличным доходом, которая замужем за коллегой? Аргументируйте, пожалуйста, цитатами из канона, что мать Гермионы Грейнджер практиковала беспорядочные половые связи и прием наркотиков.
А о татуировках - еще в 90-е с видимыми из-под одежды татуировками не принимали на приличную работу. Потому что татуировки прочно ассоциировались у работодателя с маргинальным образом жизни.

PaleFire, да где это вы у меня увидели такое утверждение? О том, что именно матушка Гермионы была замечена в компании хиппи и прочее. Я рассуждала на отвлечённую тему о хиппи, без применения к матери Гермионы.
И про тату на ней - ни словечка не было.
Да, упомянула про пирсинг - но это про рекламу было написано.
Вы хоть проверяйте свои ответы... И не надо ничего натягивать и аогументировать фразами из канона.
Здесь - Автор написала о том, что у Гермионы папа - не доктор Грейнджер. Её право)))
Ко мне-то что ... ?

2016-09-21 в 13:33 

Вот кстати по поводу Стоунхенджа. Там рядом есть чудное местечко Гластонбери с ежегодным рок фестивалем. А рок фестиваль место своеобразное, там к полуночи можно на фестралах кататься и никто не удивится. Ещё там же по легендам находится могила короля Артура, а местные жители привычны ко всякому. Сама в газете читала как местный эксцентрик Стюарт Пендрагон раскопал бульдозером асфальт на перекрёстке в поисках своего наследства ( Пендрагон же, не хухры-мухры) Так что маги там вполне впишутся

2016-09-21 в 14:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-21 в 14:10 

Narva62
Вот интересно, зачем в этом доме столько спален?
Заязочка, вот-вот, тоже сразу задумалась.
А городок в бухте - магический или магловский? Если магловский - то как они видят это владение? Не оливковой ли плантацией?
И кто числится там владельцем дома? Сам директор? Или подставное лицо? И домовик уже может быть приставлен)))
Заязочка, спасибо)))

2016-09-21 в 14:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А сейчас этим "страдают" американские олимпийские чемпионки.

А это здесь к чему? Мне по фиг, чем там закидываются глупые девочки, которые гробят свое здоровье ради медалей. Олимпиады к спорту уже давно не имеют никакого отношения, это соревнования фармакологических компаний и полигон для испытаний. А вот когда реальные диагнозы выводят из официального списка, чтобы подсократить бюджет на образование и коррекцию, вот это гораздо страшнее, чем девочка с золотой медалью. Она хоть травится под надзором специалистов.
Впрочем, к фанфику это отношения не имеет.

URL
2016-09-21 в 14:25 

samsy
Провидица, что б ее...
золотой сортир - круто, самомнения дедку не отнимать. типа жру и сру на благородный "презренный" металл

2016-09-21 в 14:29 

flamy2
Заязочка, почему не гигиенично? Золото один из самых инертных металлов, на нем никакая пакость не задерживается. Оставьте его! Можно подобрать оформление санузла, компенсирующее золотой цвет.

2016-09-21 в 14:42 

Narva62
flamy2, ого! И в цветах Слизерина.
Но золото им нужней в денежном эквиваленте)))

2016-09-21 в 14:46 

flamy2
Narva62, читал есть технология покрытия фаянсового унитаза золотым покрытием для гигиеничности. Дешевле, но столь же эффективно. А в принципе пусть решает автор.

   

Приют мертвого диверсанта

главная