Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Я Алекто Кэрроу

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пусть будет.

Просьба помочь с медицинскими моментами.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-20 в 23:33 

Тут бы очень помог любимый приём фикрайтеров - "подслушанный разговор". Услышит "совершенно случайно" как новоявленные родственники обсуждают крестраж Дамбика и его тайник, битком набитый золотом-камушками, пентаграмму в кабинете, чары на гробнице, и сетуют что истинной гриффиндорке Гермионе глаза открывать на светлейшего бесполезно - не поверит.

Ага, не поверит. Скорее оправдает. На войне как на войне, как гриццо ))))) Великому и Светлому можно (и нужно) возрождаться (аки фениксу), а злому падлючему Лорду низзя! Так завещал (и, возможно, кое-что обещал) Великий Дамби и точка!

URL
2016-09-20 в 23:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-20 в 23:37 

Narva62
А потом... На солнышко)))

2016-09-20 в 23:42 

Поттера исследовали как вирус, залетевший из космоса

Уржалась!!! Был весь из себя такой Избранный... а стал кишечной палочкой с Альфа-Центавра!:lol:

2016-09-20 в 23:53 

А в домике на Крите сюрпризов не предвидится случайно?
Прибудет Алекто на отдых, а там ещё какой-нибудь хоркрус

URL
2016-09-20 в 23:54 

b777ast, ИМХО, перевоспитать восемнадцатилетнюю девицу, которая уже вполне себе сформировалась как личность, приблизительно так же реально, как перевоспитать мужика после свадьбы.
Принудить к чему-то? Да пожалуйста, сколько угодно! Темница сырая и "Круцио" вам в помощь!
Ну вы прямо как Белла из канона. С таким подходом наша героиня была бы обречена повторить судьбу канонной Алекто Кэрроу. Очень жестоко и очень... неэффективно.


Вы мою фразу из контекста вырвали. Я не говорила, что Грейнджер НУЖНО ломать, я сказала, что сломать ее можно, а вот заставить мозги в нужную сторону работать - уже не выйдет, это вам не дите и даже не подросток, бабе 19-й год, куда ее перевоспитывать.

2016-09-20 в 23:58 

Евженка, Уржалась!!! Был весь из себя такой Избранный... а стал кишечной палочкой с Альфа-Центавра!

Ну и зря уржались! Обследовали бы ребенка с самого начала - всей этой фигни с неубиваемой Волдемордой удалось бы избежать. И Второй Магической, кстати, тоже.

2016-09-21 в 00:01 

Renatta, да нафига её как-то особо перевоспитывать. Объяснить правду про ДДД и взять клятву, чтоб больше никуда в политику не лезла. Ещё пристроить куда-нибудь замуж или учиться/работать. Или на тот же Крит послать искать Атлантиду:winnie:
И все...

2016-09-21 в 00:18 

xbnfntkm13
Заязочка
Так что придется нашему Избранному жить при Лорде.
Оборотка(с женским волосом)+амортенция =И не будет ни одному из них спокойной жизни, пока жив другой...(с) - profit :-)))

2016-09-21 в 00:19 

Кстати, Снейп лукавит, когда говорит что Грейнджер не способна воспринимать информацию, которая не вписывается в её мировосприятие. А кто-нибудь пытался научить её думать? В каноне точно нет. ДДД и Маккошку все и так устраивало. А остальным учителям (в том числе и самому Снейпу) было наплевать на грязнокровку: воспринимает она информацию критически или нет.
Канонный Снейп только обзывал всех идиотами, а до объяснений особо не снисходил. Оно ему надо?

Возможно Кэрроу будут первыми волшебниками в жизни Гермионы, которые без всяких задних мыслей будут пытаться ее чему-то научить ("вингардиум левиоса" не в счёт))))
Так что может быть все не так уж и безнадёжно.

P.S. "блок в мозгах"? Может действительно проверить девчонку на зелья и ментальные закладки. На всякий, как говорится, случай

2016-09-21 в 00:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
xbnfntkm13, операция по смене пола еще возможна, как у меняу в "Инь-Янь и полная хрень". Или ... слеш.



b777ast, Снейп ведь не педагог. А лезть чему-то там учить любого из Трио было чревато ИМХО. Это была песочница директора. Так что ребята были обречены на некоторую отчужденность профессоров. Они и общались-то с Хагридом в основном.

URL
2016-09-21 в 00:36 

Renatta, а вы в этом так уверены? Все эти обследования и суперспециалисты, удаляющие крестраж без вреда для здоровья Гарри - фанон. А в каноне... Дамблдору (по его собственному утверждению) потребовалось 15 лет чтоб вообще догадаться о факте существования крестражей. Мадам Помфри его тоже не раз обследовала, значит "подселенец" как минимум не фонил тёмной магией и не выявлялся чарами общей диагностики. Не факт, что в Мунго бы разобрались в чём там дело с этим шрамом.

Так что Гарри полезно, пусть полежит и подумает - почему Дамби знал про крестраж и нифига не пытался с этим что-то сделать. Что знал - догадается, события пятой книги в помощь, а насчёт почему - тут такое поле для размышлений, просто мама не горюй! А если учесть, что Гарри уже понял, что Дамблдор не является воплощением Великого Бобра, то до чего он там додумается...

2016-09-21 в 00:46 

Евженка, в этой истории махровый такой Дамбигадище. Так что о хруксах наверняка знал с самого начала. Может даже сам и подкинул в своё время Тому идею расколоть душу. Поэтому неизвестно можно ли было обнаружить подселенца в шраме у ГП при профосмотре или же ДДД держал школьную медичку под контролем.

2016-09-21 в 00:47 

Zena_
Евженка, по факту в каноне вообще не ясно обследовали ли вообще маленького Гарри или ничего не делали. А Дамби вообще ни разу не специалист в колдомедицине,так что он мог и дольше нифига ничего не понимать.

2016-09-21 в 00:55 

А лезть чему-то там учить любого из Трио было чревато ИМХО. Это была песочница директора. Так что ребята были обречены на некоторую отчужденность профессоров. Они и общались-то с Хагридом в основном.
Так на этом и можно сыграть при общении с Грейнджер. ГГ - фанат новых знаний. Вспомните как долго ей пришлось искать инфу про Николаса Фламеля на первом курсе - искомое нашлось только много недель спустя и в удивительно нужный для дедушкиного плана момент... И если Герми узнает, что содержание того, что ей дозволено изучать, искусственно ограничивалось Дамблдором... Да она сразу же сама в пожиратели запишется

2016-09-21 в 00:56 

swWitch
Евженка, Дамблдор ни разу не медик, чтобы диагностику влияния темных проклятий проводить, но что шрам там не простой он хорошо знал и сразу это сказал МакГонагалл, когда они ребенка подбрасывали. И то, что Гарри не обследовали в Мунго - это на его совести, дамбигад там или нет. Показать малыша врачам надо было обязательно. А уж смогли бы они отодрать случайно образовавшийся и внедрившийся хоркрукс мы не знаем. Может быть и получилось бы что по свежим следам. Хоть диагноз бы поставили и пятнадцать лет искали решение. Но господину директору требовалось срочно изолировать ребенка от магического мира, потому и пустил все на самотек. Жаль, Снейп ему морду не набил...

2016-09-21 в 01:11 

Девочки, вы уже прямо программу реабилитации Грейнджер прорабатываете, а ведь Кэрроу ее пока в род не приняли. Она пока для них - бастард бесправный. И возможности влиять на нее - минимальны. И отвечать за нее тоже. И, кстати, обязаны ли они принимать ее в свой род или все можно так и оставить?

Медуза

URL
2016-09-21 в 01:17 

Чтобы не повторять, ficbook.net/requests/283531 в этой моей заявке был знатный срачик на тему того могли ли обнаружить хоркрукс в ГП

2016-09-21 в 01:24 

Любопытно, что очень многие комментаторы придумывая дальнейшую судьбу для Грейнджер смотрят снаружи истории и никак не могут отделаться от вьевшегося в мозг канонного образа "Подруги Избранного". И, следуя этому, подстилают под нее судьбы других персонажей: вот теперь раз она бастард Кэрроу - то и Алекто уже должна до конца дней повесить себе на шею этот груз и подвинуться с мечтой о тихой жизни.
А давайте взглянем изнутри? Да, бастард - и что, кто-то по этому поводу ей что-то должен? Вообще-то для признания незаконный ребенок должен быть незаурядно полезен своему роду. Если этого нет - максимум, что он может получить - это пригляд, чтобы дальше кровь не мешалась с кем попало. Как проявила себя Грейнджер? Бросила учебу в Хогвартсе, обокрала школу, неоднократно совершала поступки, вредящие не только репутации, но так же жизни и здоровью своих соучеников, в том числе - вполне законнорожденных и ценных для своих семей. И, главное - совершенно не заинтересована в том, чтобы что-то делать для пользы своего рода. Ну и нахрена Кэрроу эта обезьяна с гранатой?

URL
2016-09-21 в 01:30 

И, кстати, обязаны ли они принимать ее в свой род или все можно так и оставить? Медуза

С чего это - обязаны? Ничего они не обязаны! Да Алекто, с ее цветущим здоровьем, сама еще десяток родит! А Амикус, после Азкабана, вообще два десятка настрогает не запыхавшись!

А если серьезно, то нет, не обязаны, но если у Амикуса в ближайшее время более подходящего бастарда не обнаружится, то у них просто выхода не останется: либо дети Гермионы - либо прерванный Род.
Сознательно прерванный, к тому же.
И еще неизвестно, как им за такое от магии прилетит - за то, что сгубили Род только из-за того, что им кандидатка на его продление не нравится.

2016-09-21 в 01:43 

swWitch, так я и не спорю что надо было.Ребёнок пережил смертельное заклинание - всё равно что, например, выжил после выстрела в упор. Я говорю что не факт, что обследование бы что-то выявило. Крестраж - кусочек души. Есть ли чары, позволяющие изучить, обследовать, воздействовать на душу? Не, ну раз можно кусок души оторвать и куда-то засунуть, то наверное есть, но... прилепившийся кусок души - это не болезнь. Это из тёмной магии, магии духа, может даже некромантии, тут не колдомедики нужны, по идее-то... В общем без поллитры не разберёшься, в каноне нифига толком не прописано, его могли просто не додуматься исследовать в этом плане.

В общем моя мысль такова, что показать ребёнка целителям определённо было нужно, может тогда и бы удалось хоть что-то сделать, или хоть понять к кому обращаться и все прошедшие 15 лет потратить не на обслуживание Дурслей и подвиги, а на решение реальной проблемы.
Но что целитель на Гарри глянул и сказал, что тут крестраж во лбу горит и "будем резать" - это фанон. Кого тут звать на помощь и можно ли вообще помочь - вопрос открытый... на тему избавления от крестражей в каноне только Дамбовский способ "через мотумбу", что не вызывает энтузиазма ни у авторов, ни у читателей, ни даже у героев...

2016-09-21 в 02:03 

Ребята и девчонки!
Забыли канон? Дамби на 6 курсе показывал Поттеру воспоминания ДАВНО умерших людей и эльфов. Т.е. Много лет анализировал инфу. И сам не допер? Бред! Знал, скотина. Проанализировал, рассчитал. Или не такой уж мудрый, как все считают. Так зачем тогда воспоминания Гарьке показывать?
З.Ы. Герму трудно будет в адекватное состояние привести, ИМХО

2016-09-21 в 02:46 

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Каких еще эльфов? Там были воспоминания домовиков?

2016-09-21 в 02:53 

Каких еще эльфов? Там были воспоминания домовиков?
в шестой книге, емнип, фигурировали воспоминания домовушки Хэпзибы Смит, женщины, у которой Риддл забрал чашу Хельги. Но вот не помню, её воспоминания Дамблдор показывал Гарри, или просто озвучил, что благодая им узнали, что домовушка отравила хозяйку под Империо.

URL
2016-09-21 в 03:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В этой же теме, только не помню на какой странице упоминалось уже. У Дамблдора были воспоминания Морфина Гонта, который умер в Азкабане, и домовчки Похлебы, которую казнили за отравление Хепзибы Смит.

URL
2016-09-21 в 04:11 

Вот все здесь почти поголовно восхваляют главных героев-упсов (ах, какие аристократы духа, блин) и ругают наивных гриффиндорцев (такие-сякие бяки с промытыми мозгами). Но задумывались ли вы о том, что любимое занятие этих очаровательных мужчин на досуге - изнасилование женщин. Не от святого же духа все эти полукровки на свет появились.
И не надо рассказывать сказки о великой силе любви и добровольном участии всех этих магловских женщин. Пожиратели ненавидят и презирают маглорожденных, а маглов и вовсе за людей не считают. Поэтому ни за что не поверю, что кто-то из пожирателей мог ухаживать за маглой (ага, цветочки дарить и на свидание приглашать). Скорее всего все их "свидания" с маглами проходили по сценарию: "Империо! Раздевайся... Обливиэйт". Впрочем любители особо острых ощущений могли и без империо (приятно же когда жертва сопротивляется).

Да, Дамблдор - сука, использовал наивных детей как пушечное мясо. Но и пожиратели вовсе не благородные рыцари, как их любят изображать на Слизеринском форуме. И в Азкабан их сажали не за политические убеждения, а за вполне конкретные уголовные преступления (убийства, пытки, похищения, изнасилования). Тех же Лестрейджей посадили за пытки Лонгботтомов, если бы Беллу с компанией не взяли с поличным, то, Лестренджи, как и Малфой, могли бы отвертеться от обвинений и тюрьмы.

Сочувствуете незадачливому бедняге Амикусу? Ну да, у него же дочь гриффиндорка. А мне больше жаль Гермиону, у которой отец-насильник. Кстати, это может объяснить почему у Грейнджер были сложные отношения с родителями - не от хорошей же жизни она после 10 месяцев в школе предпочитала проводить каникулы вне родного дома (хоть в Норе, хоть на Гриммо, лишь бы не с Грейнджерами). Да и сама манера поведения маленькой ГГ в каноне - отчаянная попытка получить одобрение взрослых (родителей), которым повидимому на неё наплевать (увы, не каждая женщина, которая была изнасилована, но не стала делать аборт, способна стать полноценной матерью такому ребёнку. Да и для мужа этот ребёнок не лучшее напоминание...)

2016-09-21 в 04:51 

swWitch
b777ast, интересно, как вы читали, что ухитрились восхищение-восхваление ПС обнаружить?
Сочувствуете незадачливому бедняге Амикусу? Ну да, у него же дочь гриффиндорка.
Если бы. Дочь у него вся в папу - готовый ПС, вплоть до отношения к магглам. И не надо придумывать тиранов Грейнджеров. Что они отпуск подгадывали под каникулы дочки, чтобы ее на курорты свозить и просто за границу - это надо понимать признак плохого отношения к не нужному им бастарду. Да и зашуганный, нелюбимый ребенок не станет ко всем самоуверенно лезть с наставлениями и поучениями.

2016-09-21 в 04:57 

b777ast, согласен с вами полностью. Пожиратели "сеяли дикий овёс" и все как-то забыли о способах, которым они это делали. У Гермионы может быть ужасный кризис системы ценностей - ведь она всего добивалась из расчёта своей магглокровности. Теперь же её достижения просто спишут на кровь папаши-волшебника. А сама она так же ничего не будет стоить.
К тому же меня беспокоит, что Грейнджер отправили в Малфой-мэнор. А там между прочим чокнутая Белла живёт и спит и видит, как бы Керроу навредить.

URL
2016-09-21 в 05:06 

Строго говоря, канон не содержит никаких признаков большой любви Грейнджеров к Гермионе. они встречали её с вокзала - так Дурсль Гарри тоже встречал. Подгодывали отпуска? Ага, как же. Это стоматологи и отправлялись они отдыхать во время спада потока клиентов, который происходит во время каникул и посреди лета. Точно так же - в каноне не утверждается, что Гермиона ко всем лезла с поучениями и наставлениями. Заучкам это вообще не слишком свойственно - они любят себя показать, но учить кого-то не любят.

URL
2016-09-21 в 05:34 

Если бы маглов действительно не считали за людей, то и к близости с их самками не тянуло бы, как не тянет людей на обезьян. И почему сразу изнасилование? Или колебания между букетиками и изнасилованием? Все могло быть проще. Не забывайте, в какие годы все происходит? Сексуальная революция шагает по стране... Провели приятный вечер на дискотеке (или еще где), выпили по коктейльчику, курнули особую сигаретку (эксперименты наше все!), расковались, потянуло друг к другу... Разбежались. А если это повторяется? Да мать Гермионы вообще могла быть в полной уверенности, что ребенок от мужа.

Медуза

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная