22:48 

Томоджин-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-24 в 18:42 

kraa, один точно есть
Фик пуговки "без возврата" читала? Там джен, без нелюбимого тобой слэша, дорогая :)
Линк на сф дать?

2016-09-24 в 19:11 

Фик пуговки "без возврата": http:// ru.fanfiktion.net/s/ 53435c6d000004162f3ef75b/1/Bez-vozvrata Пробелы убрать.

URL
2016-09-24 в 19:36 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Евженка, Нет, а как Джинни должна была им помочь?
Деньгами, вестимо, на их "экспЫрименты" по всякой "прикольной" гадоте :gun:

2016-09-24 в 19:49 

Lisavetta
Шикарно! Спасибо!

2016-09-25 в 00:01 

Несплюшка
Евженка, Нет, а как Джинни должна была им помочь?
Ну, например, подсмотреть кто чего придумает, выбрать самое интересное и рассказать брательникм.
А потом порекомендовать вариант братьев тем, кто будет выбирать. Она же под опекой Блека, а
там Блек самый главный с Малфоехой.

2016-09-25 в 13:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-09-25 в 13:50 

Narva62
Ещё и замуж будут звать - Джинни теперь под опекой Блэка и завидная невеста)))
А то и зелья подольют - Томоджин колечко-определитель зелий не носит?
Я-то думала - почему тут так тихо. А все в соседний фанфик убежали...

2016-09-25 в 15:25 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ему дурно становилось при одной мысли, что кто-то к нему полезет. А ведь это только начало. Потом будет больше.

*философски* А куда он денется - природа свое возьмет рано или поздно, а тушка ему весьма горячая досталась. Все Уизли те еще кролики, канонная Джинни уже с 4-го курса загуляла, так что будет Том в этой жизни добирать недогулянное в прошлой.

2016-09-25 в 15:27 

Lisavetta
Спасибо! :red::white::red:

2016-09-25 в 19:06 

working together for a stranger world
Спасибо, что продолжаете этот фик:china::china::drug:

2016-09-25 в 19:12 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-09-26 в 10:25 

> Нельзя быть просто Лордом, надо быть Лордом таких-то земель.А принадлежащие волшебникам земли, будь то хоть Малфой-менор, хоть огород при Норе, огорождены магглоототалкивающими чарами и наверняка их даже на современных картах Великобритании нет.

На маггловских - нет. На магических (должным образом оформленными чиновниками Министерства Магии) - вполне себе есть. Каким образом происходит совмещение маггловских территорий и магических лакун со свернутым пространством (Косой переулок и пр.), вопрос не юридический, а технологический.
Как утверждают статус лорда их величества? Шлепают печать на представленный документ, а вникать в детали - зачем, на то секретари есть... Ну так магам эти документы оформляет ИХ чиновник, из минмагии, которое в том числе для этого и существует.

> много гемороя доказывать, что ты землевладелец маглам, когда маги и так все знают

А при чем тут магглы? Им ничего доказывать не надо, они доступа в магические лакуны так и так не имеют (ну или сугубо в сопровождении волшебника на правах экскурсантов). Магмир хоть и находится на территории Великобритании, но имеет статус отдельного доминиона с собственным правительством, юриспруденцией, документацией и прочая, и прочая, и прочая. Отдельное государство, в общем, на верхушке которого формально находятся те же премьер Великобритании и их величество король-королева ея же, но вот степень осведомленности верхушки о тонкостях этого отдельного государства может варьироваться.
Права на землю, принадлежащую магам, оформляются для магов. Чтобы шматок твоего родового манора не оттяпывали разные самозахватчики из магов же. Другое дело, если маг решит "жить среди магглов" и для этого покупает себе домишко в маггловских владениях - тогда он обычный гражданин Соединенного Королевства и платит налоги, коммуналку и прочее, и оформлять должен в маггловских инстанциях. Это в принципе могут за толику малую сделать ЗА него опять-таки чиновники МинМагии, выполняя функции риэлтерского агентства, а клиенту остается вселиться и жить.
(jaerraeth)

URL
2016-09-26 в 14:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-26 в 14:35 

jaerraeth, я не знаю откуда вы информацию берёте, но в каноне, там где идёт полное перечисление отделов Министерства Магии, нет никакого упоминания об отделе оформления недвижимой собственности и титулов. Это может означать и то, что его нет в принципе, и то что Поттер пропустил мимо ушей непонятное зубодробительное название, и то что он является подотделом любого из названных там отделов. Любой автор вправе ввести его в своём фике, если ему это надо, но это будет фанон. В каноне его нет!
По моим соображениям - нафига Министерству Магии заморачиваться этим отделом? Титул только в фанфиках вводится для красоты и значимости, в реальной жизни к нему прилагаются немалая нервотрёпка и обязанности. В те времена, когда только зарождалось дворянство, отхвативший себе земельные владения счастливчик был обязан содержать боевую дружину на постоянной основе, поддерживать порядок на вверенной ему территории, по первому зову являться к своему сюзерену со своей гвардией для участия в боях, будь то подавление мятежа или поход к чёрту на рога за гробом Господним.
В наши времена армия дворянам уже не требуется, но за владение землёй все эти лорды обязаны платить налог. Поэтому просто владеть землёй, не имея на ней никакого бизнеса - убыточно. Земля принадлежит государству Великобритании, соответственно, налог платится именно ему. Министерство Магии не имеет ни малейшего права требовать налоги за владение землёй, которая ему не принадлежит. Соответственно и заниматься оформлением этой земли ему просто нафиг не надо. Сотрудникам зарплату платить придётся, а вся прибыть с налогов пойдёт в казну Её Величества, ради чего она и дальше будет закрывать глаза на заколдованные области своих владений. Налоги платят?Платят, значит всё в порядке.

Поэтому моё ИМХО либо маггловская верхушка знает о существовании волшебных территорий и тогда оформление производится в маггловских инстанциях, либо о магах знает только маггловский премьер-министр - и только он - и маги давно забили на титулы и их оформление. Учитывая (и перечитывая) отрывок о редких встречах маггловского премьера и министра Фаджа, я больше склоняюсь ко второму варианту.

2016-09-26 в 14:42 

Спасибо! :white::red::white:

2016-09-26 в 14:43 

Спасибо за продолжение!
Рвануло следующей ночью.
интересно прям осталось ли там что от башни или нет)
R.

URL
2016-09-26 в 15:40 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-09-26 в 16:07 

Хех, давно пора, товарищи, давно пора было проучить рыжих!)) Несколько смущает использование такого дорогого и редкого ингредиента как яд василиска (Снейп сразу спалит же!), можно было подобрать или заменить на что-то проще, типа игл дикобраза мелко измельчённых для ускорения реакции...
По поводу Томоджинниной ориентации вообще не вижу проблемы) Ну склеит себе Джин подружку, ну, будут дружить нежной и трепетной девичьей дружбой, что тут такого?)) Главное не делать из этого рекламу для общественности)) А всё остальное в руках Тома))
Эх, спасибо за продолжение)) Будем ждать ес-чё))

С уважением DafnaWolf))

URL
2016-09-26 в 17:37 

Вот чего мне действительно хочется - чтоб близнецы поняли, наконец, что творят.Чтоб их взяли за шкирки, проводили в Мунго в палату к искалеченной жертве их шуточек и подробно объяснили - этого человека до конца уже не вылечить. Им посмеяться пять минут и почувствовать себя крутыми, а у кого-то жизнь сломана!И за такое вообще-то наказывают по закону!Раньше их выходки Дамблдор покрывал, а теперь... и они ведь не совсем уж законченные сволочи, просто не думают о последствиях, для них, как и для канонного Поттера, того, о чём они не знают - не существует.И если им не сообщить, что по их милости ученик, попробовавший их экспериментальные сладости или схлопотавший проклятье, провёл несколько тяжёлых месяцев в палате интенсивной терапии и теперь до конца жизни будет ощущать последствия - они сами об этом и не подумают.Потому что большинсво подростков так устроено... и их тоже надо воспитывать, иначе, чем маленьких детей, тяжелее, не сразу получая результат - но надо.А не орать для "порядку" и уже тем более не покрывать их криминальные наклонности.

2016-09-26 в 17:39 

> в каноне, там где идёт полное перечисление отделов Министерства Магии, нет никакого упоминания об отделе оформления недвижимой собственности и титулов.

Вы хотите сказать, что право собственности на домик в Косом переулке или Хогсмиде, т.е. "на магической территории", оформляется у магглов? С точки зрения закона особой разницы между Малфой-мэнором, Кабаньей головой и лавкой Олливандера нету.
Магические территории НЕ подотчетны маггловскому законодательству, т.к. магглам туда нет доступа. Паб Дырявый котел, особняк Блэков, - они имеют формальный адрес в маггловском мире, оттуда можно войти и выйти обратно, однако сами располагаются "в параллельном пространстве" и в адресной книге отсутствуют. С другой стороны, они ведь не ничейные, правда? А значит, где-то да оформлены.
Не в Министерстве Магии, говорите? Нет, можно конечно и гоблинов приплести, которым добрые маги подарили весь контроль над собственной экономикой, а значит, и все оформление недвижимости заодно. Но как раз ЭТО уже будет куда большим фаноном, нежели предположение, что вьюнош Поттер попросту не в курсе внутренней структуры министерства.
(jaerraeth)

URL
2016-09-26 в 17:44 

Каури4
Близнецы дорвались...
Не знали парни , на кого бочку катят. Но незнание не избавляет от ответственности. Так-то!


Заязочка, супер продки, наконец прочитала.

Кстати, кому интересно гет со Снейпом, прочла изумительный миник ficbook.net/readfic/4787625
Очаровательно и очень мило.

2016-09-26 в 22:14 

Зая, а можно хоть чуть чуть сюда? Очень хочется узнать, чего там с близнецами

2016-09-26 в 22:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-09-26 в 23:06 

Заязочка, Спасибо!

2016-09-26 в 23:40 

Интересно, а близнецы выжили
Надеюсь, что нет.

2016-09-26 в 23:50 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ветер приносил какие-то крики.

А начало-то этих криков Том снова пропустил. Не везет ему на пророчества, карма у него такая: самое главное о себе же любимом узнавать не с начала и не до конца.

2016-09-27 в 01:33 

jaerraeth, нет никакого "параллельного пространства" в каноне. Там есть только территория, ограждённая чарами от магглов, наподобие стенки. Никаких складок пространства там не упоминалось.Есть заколдованные проходы, но это обычные двери, которые магглам просто не видно, а не границы перехода в иную реальность.
Косой переулок и Хогсмит всё таки места общественные и мы даже не знаем, если там какая-либо администрация. Я вот сейчас даже не вспомню, близнецы помещение под свой магазин выкупили или арендовали. Впрочем арендовать можно не только у администрации, но и у частного лица.
Малфой-менор это всё таки частная территория, а особняк Блеков вообще частная собственность, недвижимое имущество.Глупо равнять их с густо заселённой деревней или улицей магазинов.
Всё, что я пытаюсь вам сказать - мы просто не знаем, как там именно всё устроено.Есть факты из канона, на которые можно опираться и понастроить тысячу самых разных теорий.Но, какими бы складными и логичными эти теории ни были - это всё равно будет фанон. Так что спорить можно хоть до посинения, канон от этого не изменится.А можно просто забить на факты из канона и дать свободу собственной фантазии.

А факты из канона таковы:
-Из Лордов там был только Тёмный Лорд. Малфой был мистером, невзирая на наличие Малфой-менора.
-О магическом мире знал только премьер-министр магглов. Да и то очень мало.Он Фаджа видел раза 3-4 за всю свою карьеру.
-Ни о каком Отделе оформления земельной собственности и титулов сказано не было. И на тему его наличия или отсутсвия можно думать, додумывать и придумывать что угодно.
-Гоблины по канону занимались только банковской деятельностью и изготовлением красивых вещиц, причём даже не факт, что магических.У кубков Блеков и диадемы Мюриэль никаких магических свойств заявлено не было. Все эти поверенные, юристы, экономисты и ритуалисты из Гринготса - фанон.

Понятно, что по логике вещей большинство фанонных выдумок обязаны были быть в том или ином виде, просто потому, что они нужны были этому обществу, а спрос рождает предложение.Но где Роулинг и где логика?...

2016-09-27 в 02:00 

swWitch
Евженка, нет никакого "параллельного пространства" в каноне. Там есть только территория, ограждённая чарами от магглов, наподобие стенки.
Маловероятно, что целый квартал посреди Лондона был просто окружен отвлекающими чарами. Да и особняк Блэков явно не стоял стенка в стенку с соседними домами, иначе никакие чары не помогли бы его скрыть при ремонте крыш соседних домов. Даже если его не видно, он бы чувствовался наощупь.

2016-09-27 в 02:16 

swWitch, маглоотталкивающие чары - чары, заставляющие магглов при приближении к заколдованному объекту терять к нему всякий интерес и вспоминать о срочных и важных делах где-то в другом месте. При наличии таких чар можно не то что квартал - полгорода спрятать, как можно обнаружить то, о чём не думаешь и чем не интересуешься? И найти на ощупь такие объекты тоже проблематично, особенно если на них тебе наплевать с той самой протекающей крыши. Может и находились магглы, заметившие странности в городской планировке, но при попытке всё исследовать на месте они просто потеряли желание изучать этот феномен.

Во всяком случае так это объясняла мама Ро)))

2016-09-27 в 03:35 

swWitch
Евженка, мама Ро может много что сказать, но аэросъемке никакой маг не прикажет не фотографировать квартал города сверху.

   

Приют мертвого диверсанта

главная