22:48 

Томоджин-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-09-21 в 15:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Как раз и нужен. Улыбается и не мешает. И косяки на такого повесить можно. А что не заметили, так он всегда был эксцентричным дедушкой.

URL
2016-09-21 в 15:42 

flamy2
Я уже представляю как Гермиона будет возмущаться, почему ее задачку не включили. И отказываться понимать причины.

2016-09-21 в 16:41 

Narva62
Я уже представляю как Гермиона будет возмущаться, почему ее задачку не включили. И отказываться понимать причины.
flamy2, возможно, что наоборот - примут её задачку))) И она приблизится к пониманию магии)))

2016-09-21 в 16:52 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
flamy2, Я уже представляю как Гермиона будет возмущаться, почему ее задачку не включили. И отказываться понимать причины.

Точно. "Как же так, ведь моя задача была намного сложнее интереснее?!" Вот уж кто никогда не ищет простых решений, все у нее с каким-нибуль попереподвывертом. Кстати, я не удивлюсь, если преуспеют в этом конкурсе одни чистокровные - все-таки есть вещи, которые надо впитывать буквально с молоком матери, жить и дышать этим, а не вычитывать теорию из учебников. Все равно как кто-то стихи читал только в пределах курса средней школы, а кто-то родился в семье поэтов.

2016-09-21 в 17:24 

flamy2
Galit Avigdori, На счет чистокровных не факт. Я бы поставила на Луну и Гарри, как обладателей нестандартного мышления.

2016-09-21 в 18:00 

Я бы поставила на Невилла (т.к. он знаток гербологии), Луну (нестандартное мышление), сестёр Патил (индийские корни, могут что-нибудь крутое придумать), тоже самое и о Чанг.
Гермиона слишком погрязла в книгах, она не может мыслить не стандартно. Тем более она не очень осведомлена о реалиях магического мира. Поттер слишком погряз в распутывание клубка тайн. Ему не до книжек. Близнецы Уизли если что-то и придумают, то опасное, так как у них нет тормозов.

URL
2016-09-21 в 18:03 

Пусть победителями будут Гойл и Крэб. Их всегда тупыми выставляют.
Пусть покажут себя.

URL
2016-09-21 в 19:23 

Пусть победителями будут Гойл и Крэб. Их всегда тупыми выставляют.
Пусть покажут себя.

Тоже бы этого хотел

URL
2016-09-21 в 19:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Лично мне нравится, когда кто-нибудь упоминает, что Кребб и Гойл всяко не глупее Уизли, раз С.О.В.У. сдали. Поклонники рыжей семейки почему-то обижаются.

URL
2016-09-21 в 21:15 

Тетушка Мардж
Поклонники рыжей семейки почему-то обижаются.

Уизлифилия страшное заболевание.

2016-09-21 в 21:21 

Narva62
Поклонники рыжей семейки почему-то обижаются.
Уизлифилия страшное заболевание.
Заязочка, Тетушка Мардж, хотя процветает именно Уизлигад, а не хорошие и добрые Уизли)))

2016-09-21 в 21:37 

Предатели Крови не могут быть "хорошие и добрые".

2016-09-21 в 22:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Даже при "гадстве" родителей и Рона с Джинни у отдельных личностей принято восхищаться близнецами. Еще принято сваливать недалекость Рона на издержки перевода. И шахматы... Шахматы...

URL
2016-09-21 в 22:21 

А объявление Макгонагалл, действительно, имеет отношение к Попечительскому Совету и договорённость с издателями "приключений мистера Пимпера и его друзей" на самом деле существует? Тогда почему Том не в курсе? Он же, как бы, соавтор и инициатор издания.
Или это попытка Макгонагалл "впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда"? То ест, просто и нагло примазаться к чужой славе. Или, хуже того, попытка подорвать чужую репутацию.
Даже если в итоге окажется, что Попечительский совет никакого конкурса не объявлял. Детишки участвующие во всём этом разочаруются не в Администрации Хогвартса, а в гадких авторах "обещавших" и "обманувших".

Елена.

URL
2016-09-21 в 22:22 

Тетушка Мардж
Гриффиндурки... Все-таки уизлифилия - это смерть мозга. Как можно восхищаться моральными уродами? Разве, что подобное тянется к подобному.

2016-09-21 в 22:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Елена, владельцем папки является Сириус. Отчасти можно сказать про Нарциссу. К тому же Том не возражал ни против сюжета и задачек, ни против нового героя. А про Попечительский Совет мог сказать Снейп, который получил папку от Люциуса. На права Тома никто не покушается. Он сам оставил за собой только иллюстрации.

URL
2016-09-22 в 02:36 

сама не люблю Уизли, ну не пошли мне эти персонажи....
но моральными уродами их не назовешь, если опираться на канон
то что у тети ро косяков море это да, и то что эти косяки по-разному обыграть можно это тоже да
что конкретно о Уизли мы знаем?
1) называют предателями крови-но что это за титул и реально ли Уизли именно предатели крови(ублюдок буквально незаконнорожденный но ругательство то применяют ко всем)
2) вроде бы от молли отказались прюэты?/ ситуация дочь вышла за убогого-не хочу лаятся с её мужем себе и дочке настроение портить вполне жизненная ситуация
3) нищие, ну скорее бедные не умеющие разумно тратить. Детей много, но не голодают. Дом внутри описывается уютным пусть и беспорядочным(мало денег много детей порядка и одного стиля не будет, разные мелочи будут из разных наборов, те же разномастные стулья, ложки тарелки, взамен сломанных, вещи не на местах) Дом внешнее слепленный из разных частей так ремонт дома со сменой декора это уже не дешево. плюс мистер Уизли глупо тратится на хобби(да он может воровать, но может и законопослушно покупать у того же Флетчера и т.д)
4) глупый и ленивый рон, дикие близнецы, чванливый персик, капризная джини, это закономерно за детьми следит мать, молли из зажиточной семьи, возможно и с домовиками, а здесь бедность и толпень другой подход к пригляду нужен не привычный ей
5) встреча Гари на перроне перед хогом и дома после первого курса, ну попытка вложиться на кнат а получить галлеон, но может и просто желание помочь
6) карта мародеров, а хз иногда и большие случайности бывают, случайно могли близнецы и карту спереть и пароль подобрать
7) ссора с роником на 4 курсе и в палатке в 7 книге,ну так никто не отрицает что мальчик хамоват, эгоистичен, да и вообще скорее приятель чем друг.
8) пара Рон-герми, Гари/Джини, любовь зла, плюс сила привычки не хочется человека из окружения терять даже если человек не очень
т.е по канону не очень приятные люди, если смотреть со стороны и анализировать, и возможно вполне вменяемая семья со своими тараканами если находится изнутри

URL
2016-09-22 в 04:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
С какого перепуга все решили, что Прюэтты зажиточная семья? В список "священных 28" входят? Так туда Гонты входят, которые ниже плинтуса опустились. А про уровень благосостояния Прюэттов в каноне ни слова. Могут быть такими же нищебродами, как и Уизли. Для того, чтобы не уметь вести хозяйство, не обязательно рости в роскоши. Как раз девочек из приличных семей учат намного большему, чем люмпенов и маргиналов. И вряд ли бы девочка, получившая хоть какое-то воспитание, превратилась бы в такую базарную хабалку, как Молли.
Многодетная семья не обязательно будет нищей и разобщенной. Но у Уизли именно этот вариант, когда всем друг на друга насрать, и дети готовы умотать за границу, выгрызать себе кусок подхалимажем, опускаться до уголовщины, лишь бы не повторять судьбу родителей. У нормальных родителей не будет таких детей как Перси, полностью зацикленных друг на друге близнецов (а то, что они даже фразы друг за другом договаривают, это уже к врачу надо обращаться), заброшенного завистника Рона и "прынцесски" Джинни. Да и хрен бы с ним. Но... Роулинг вот это убожество выдает за идеал семьи. Все остальные семьи опущены ниже плинтуса. И Уизли занимают неоправдано много места в книге. Да, написано с точки зрения Гарри, но есть сцены, при которых Гарри не присутсвует. В том числе и поэтому возникает ощущение удушения и навязчивой опеки. А что написано, и как написано, то и обсуждаем.

URL
2016-09-22 в 07:44 

Спасибо Заязочка за мнение о многодетных семьях, полностью поддерживаю! Молли именно сама всё создала в семье,"разруха не вокруг-разруха в головах"(Булгаков"Собачье сердце").

2016-09-22 в 12:09 

> С какого перепуга все решили, что Прюэтты зажиточная семья?

Тетушка Мюриэль. Дама более чем эксцентричная, даст фору Августе Лонгботтом и Вальбурге Блэк, но ни разу не нищебродка. Регулярно поднимается тема с "завещанием тетушки", т.е. не три кната в копилке. Охотно верю, что состояние у Прюэттов было поскромнее, чем у Блэков-Малфоев-Лестранжей, могло в принципе и до поттеровского не дотягивать, однако семья не была нищей.
Воспитание Молли - вопрос сложный, особенно в теме "дамбигадства".
(jaerraeth)

URL
2016-09-22 в 12:19 

Lisavetta
Спасибо!:flower:

2016-09-22 в 12:39 

А меня удивляет когда говорят Рон тупой, а близнецы умные. В каноне у него было больше сов чем у близнецов,насколько я помню. И учился он не на отлично, но благодаря Гермионе довольно хорошо. А про них говорили что учатся они плохо. А еще и хулиганят. То есть по сути они глупее рона. И бросили школу они так как боялись не сдать жаба. Семья Уизли конечно вызывает некоторое брезгливое недоумение. Но еще больше удивляют люди которые пробовали продукцию двух недоучек двоешников.
Сюндра

URL
2016-09-22 в 12:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
jaerraeth, богатой (относительно богатой) может быть часть семьи. Не даром столько разговоров о наследстве. Откуда денежки у Мюриэль неизвестно. А вот по образу жизни и мыслей Уизли типичные маргиналы.

URL
2016-09-22 в 14:35 

> богатой (относительно богатой) может быть часть семьи. Недаром столько разговоров о наследстве

С учетом возраста Мюриэль должна приходиться тетушкой не Молли даже, а ее отцу. Понятно, что часть семейства могла капиталы растерять, а часть, наоборот, приумножить, но по характеру, повторяю, Мюриэль не нищебродка и не нувориш, а классическая эксцентричная старая перечница. Т.е. Прюэтт-прадедушка (отец Мюриэль) какую-то часть семейного капитала отдал ей в приданое, ну а дальше она то ли выходила замуж (но детей не завела, и, овдовев, вернулась на девичью фамилию), то ли так старой девой и осталась, но этот капитал сохранила. Прюэтт-дедушка наследовал основной капитал, который явно был посолиднее приданого Мюриэль, и Прюэтт-папа - отец Гидеона, Фабиана и Молли, - этот капитал получил если и не весь, то как минимум не нищенствовал.
(Даже если я ошибаюсь со счетом поколений, и Мюриель - именно тетушка Молли, которая просто сильно старше ее отца, наследовавшего основное состояние Прюэттов, принцип разделения капитала остается прежним.)
Естественно, что у нищебродов-Уизли разговоров о наследстве очень много.

> по образу жизни и мыслей Уизли типичные маргиналы.

Уизли нынешние - безусловно. Но тут вопрос, когда и почему они такими стали. То, что Молли вычеркнули из рода и лишили наследства за брак с предателем крови Артуром - это фанон. Факт только в том, что с гобелена Блэков выжгли Седреллу за брак с Септимусом, отцом Артура.
В маргиналы-то могут опуститься люди любого происхождения и, по большому счету, любого достатка.

(jaerraeth)

URL
2016-09-22 в 14:50 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
вот кстати в тему неадекватного поведения Поттера и Грейнджер, уверенных в своём исключительном статусе тех, кому позволяется многое:

samlib.ru/l/lomanowa_e_a/wolshebnyjchaj.shtml

и ещё это, как я считаю, один из лучших фф про Трелони))
жаль короткий....

2016-09-22 в 14:54 

Мне сегодня скинули ссылку на картинку. Проржалась, посмотрела на Томоджина по-новому. Не смогла не поделиться )
http:// samlib.ru/img/i/isakow_j_d/bezgranichnyj/000046 .jpg [уберите пробелы]
Мари Кварц

URL
2016-09-22 в 15:03 

Lisavetta
isinoptic, Шедевр! Спасибо за ссылку!

2016-09-22 в 15:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А Мюриэль действительно Прюэтт? ГП-викки тот еще источник, на там она Прюэтт предположительно, главное, что не Уизли. К тому же тетушкой могут называть и не очень близкую родственницу, чтобы банально не путаться. Прюэтт она может быть и по мужу, у англичан есть родство "в законе". Так что и деньги у нее могут быть собственными - приданое, к Прюэттам отношения не имеющее.

URL
2016-09-22 в 16:50 

Эмм... Никто не забывает, что люди разные бывают по масштабу? Я тут просто свой класс вспоминаю, мы там почти все ровесники были (по месяцам в смысле). Такая разница в размерах была... И на голову выше были, и на голову ниже меня... Один чел вообще мелкий был, его с младшеклассниками класса до 8-9 путали. При том все у него нормально было, просто у них семья такая, и мама, и папа. Вот а вдруг, взяла, и прорезалась чья нибудь кровь в мелком Поттере, что он мелкий рос. Это я к тому, что не обязательно, если ребенок меньше стандарта, то у него проблемы. Вполне может быть что он просто такой.

2016-09-22 в 18:02 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Gh0sTG0, э? По-моему, этот пост не сюда, а в "Алекто".

   

Приют мертвого диверсанта

главная