22:48 

Томоджин-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-11-12 в 02:29 

психолога бы ему хорошего, да где б его взять в то время...
вряд ли помогло бы. Там, все же, повреждения были реальные. ИМХО то, что творилось с Волди было похоже на физическое повреждение головного мозга. К примеру, есть у нас в мозгу зона Вернике. Она отвечает и восприятие речи. Если ее чисто физически повредить, то человек не сможет распознавать речь. Т.е. грубо - человек может услышать, понять, что это лает собака, каркает ворона, но вот человеческая речь для него сливается в неразборчивую иностранную речь, который он не может распознать. Будто бы все вдруг стали говорить на китайском, при том регулярно жаргоня на древнеиндийском, и.т.п. Вот и у Волдика было чего то похожее. Все же, в маг. мире Роулинг - мозг не является основным носителем Мага - им является Душа. От которой Волди драл куски, при том грубо, а первый раз это было вообще случайно... Вот и выдрал зону, которая за его адекватность осознания страха смерти отвечала, условно говоря.
PS прошу сильно к терминологии не придираться, пост писался в пол-третьего ночи, да и я не профи, так по вершкам нахватался про мозг из интереса.

2016-11-12 в 10:51 

katya5

2016-11-12 в 12:32 

При этом известны случаи, когда люди с частично или полностью отсутствующим !!! мозгом нормально и без проблем жили и общались. Подчёркиваю - общались. Насколько помню, есть возможность передачи части функций спинному мозгу. Ничего нового человек уже не освоит, но уже имеющиеся навыки и знания сохраняются по большей части.
Чувак с разжижившимся мозгом продолжал инженером работать без проблем, на здоровье не жаловался, никаких странностей никто из домашних и коллег не замечал. что мозга нет, как такового, выяснилось, только при вскрытии после гибели от несчастного случая. Ну или известный случай с удалением практически половины мозга после осколочного ранения. Прожил человек после операции лет 8, кажется, но никаких проблем с функциональностью организма или общением не испытывал.

А вот заболевания мозга или частичное повреждение структуры, это да, там и нарушения речи, и восприятия, и памяти, и паралич, и вообще все что угодно.

Так что все тараканы Тома от его увлечения тёмными искусствами и постепенного заражения души и разрушения психики оными, а не от раздирания этой самой души. Для подтверждения - та же Беллочка или Снейп (вот тока не надо говорить, что он хороший, просто непонятый, у чувака куча проблем), да и вообще все Блэки. Некоторые авторы считают (и я придерживаюсь той же точки зрения), что наоборот - после создания крестража сознание Лорда прояснялось на время (своего рода стрессовая ситуация, заставляющая включиться аварийные мощности, систему обновления и возможности частичной регенерации). Поэтому и наклепал их столько, пытаясь остановить прогрессирующее безумие. Увы, не помогло.

URL
2016-11-12 в 14:54 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, ну и к чему был этот вброс? Вы все подали так, словно травма мозга - это прям ерундовое происшествие, встал человек и дальше пошел, переключившись на спинной. Ничего, что упомянутые вами единичные случаи приводятся в пример как образец непонятого чуда? Что насчет спинного мозга - это всего лишь неподтвержденная теория? А в подавляющем большинстве случаев чудо попросту не происходит, и человек с поражением мозга нормально функционировать не может.
Насколько я поняла, Gh0sTG0 именно это имел в виду: без разницы, какого рода повреждения там у Волди приключились - магические или физические - суть в том, что чуда не случилось, никакие компенсаторные механизмы не задействовались, и функции оказались необратимо нарушены.

2016-11-12 в 14:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-11-12 в 15:09 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, я в восхищении. Как мне хочется перешагнуть и оказаться в твоем мире.

2016-11-12 в 16:21 

working together for a stranger world
А вдруг это инопланетные маги? Ну, не было у Заязочки еще инопланетян, а теперь вдруг будут, для комплекта?
Спасибо, саспенс нагнетается!
картинка

2016-11-12 в 17:22 

были рептилойды

URL
2016-11-12 в 17:40 

Ох на самом интересном месте... спасибо за интригу. С нетерпением буду ждать продолжения xx

URL
2016-11-12 в 17:51 

Narva62
Ну, не было у Заязочки еще инопланетян, а теперь вдруг будут, для комплекта?
были рептилойды
Tanburn, так что - были)))
А с другой стороны - много ли нам известно о древних магах. тем более - Египта? Тот же Гермес Трисмегист)))
Или тайны жрецов? Что-то было, явно)

2016-11-13 в 01:19 

Или тайны жрецов? Что-то было, явно)
Было. Навык выживания в абсолютно враждебной среде дельты Нила. Например, крокодилы серьёзно мешали жить до конца 19 века, пока по Нилу не стали плавать паровые катера с пулемётами. А что было 50 веков назад? Те, кто научился как-то управлять крокодилами (а это возможно!), стали жрецами бога, внешне схожего с крокодилом.
С чего начиналась древнеегипетская цивилизация, прекрасно описано у Назгула (samlib.ru / k / kucher_p_a / убрать пробелы и читать "Деревянный хлеб"). Только для интересующихся только Египтом там много лишнего, потому что Древний Египет там - один из используемых примеров по ходу рассуждений. Ещё идеи Назгула не всем нравятся. Но факты он откуда-то выкапывает такие!
Позволю себе процитировать:
Пять-шесть тысяч лет назад, никакого райского Египта, воспетого Геродотом, не было и в помине. Раем там и тогда была Сахара. Собственно Дельта (откуда есть пошло царство фараонов) считалась воплощенным ужасом и тогдашней "жопой мира". Постоянно затапливаемая разливами Нила малярийная топь, на сотни километров во все стороны, где на крошечных островках, посреди непролазных зарослей камыша, закрывают небо тучи голодных москитов и резвятся десятиметровые крокодилы... Будущая величайшая цивилизация планеты начиналась как "страна недобитых". Далеких предков египтян с благословенных равнин Северной Африки гнали на верную смерть в болота, как бунтовщиков... Или - они сами прятались в гиблых местах, считавшихся страшнее ада...
Могу порекоменжовать открыть "Деревянный хлеб", нажать "Ctrl-F" (поиск) и задать для поиска сочетние "егип" (потому что форму "Египта" тоже надо искать). И почитать возле найденных мест, будет интересно! Также поискать "фараон".
Приношу извинения, если оффтоп. Но матерал там интереснейший.

URL
2016-11-14 в 08:28 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Гость, который посоветовал "Деревянный хлеб". У автора очень много произведений и непонятно, в какой последовательности что читать? Есть какой-то принципиальный порядок или можно начинать с любого?

2016-11-14 в 08:53 

ms_ist, Я не Гость, но тоже рекомендую. Начать лучше с "Деревянного хлеба". Все остальные из "Без дорог и дураков" - взгляд на те же события от разных участников, и в большинстве своем не закончены. Следом "Россия от полюса до полюса", потом "Прививку совести"
Но лично я читала с "перекурами" - почитала, пригладила вставшие дыбом волосы, успокоилась, села читать дальше.

2016-11-14 в 09:35 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Zim-ka, да уж, впечатляющая характеристика произведений))) спасибо, буду ознакомляться.

2016-11-14 в 17:51 

чайчик
пригладила вставшие дыбом волосы, успокоилась, а что там такого ужасающего? пока не начала читать)

2016-11-14 в 21:08 

чайчик, Суровая реальность во всей своей красе. Ужастики не так пугают.

2016-11-15 в 00:17 

ПРОДУ НАРОДУ!!!

URL
2016-11-15 в 09:44 

ПРОДУ НАРОДУ!!!
Гость, не хамите. Автор пишет в том темпе, в каком может, спасибо ему за то, что разрешает читать в процессе.

URL
2016-11-15 в 15:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-11-15 в 17:02 

Как красиво описана душа - микрокосм) Вот только я не поняла, закладки уничтожены, а затертые воспоминания, что станет с ними?

URL
2016-11-15 в 17:23 

Гость, вырезало все подчистую. там был явный выбор - либо выжечь все и жить дальше, либо снимать, рискуя снова стать тем Волди, который самый страшный Лорд...

2016-11-15 в 18:06 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Вот только я не поняла, закладки уничтожены, а затертые воспоминания, что станет с ними?

Гость, ну вот же автор пишет: Черные части, абсолютно пустые и мрачные. "Абсолютно" - это абсолютно, пустые они, эти части, мертвые. Томоджин - только потому вменяемая личность, что "Том" привился к остаткам "Джинни", и они компенсируют и балансируют друг друга. А по отдельности никто бы из них нормальным не был.

2016-11-16 в 01:19 

Алекс Борман
С чего начиналась древнеегипетская цивилизация, прекрасно описано у Назгула (samlib.ru / k / kucher_p_a / убрать пробелы и читать "Деревянный хлеб"). ... Ещё идеи Назгула не всем нравятся.

Потому что практически всё, что он пишет - бред редкостный.

Но факты он откуда-то выкапывает такие!

Выдергивает из контекста и пеервирает. Или выдумывает. Или высасывает из пальца, и хорошо, если не из 21-го.

Позволю себе процитировать: Пять-шесть тысяч лет назад, никакого райского Египта, воспетого Геродотом, не было и в помине. Раем там и тогда была Сахара. Собственно Дельта (откуда есть пошло царство фараонов) считалась воплощенным ужасом и тогдашней "жопой мира". Постоянно затапливаемая разливами Нила малярийная топь, на сотни километров во все стороны, Далеких предков египтян с благословенных равнин Северной Африки гнали на верную смерть в болота, как бунтовщиков... Или - они сами прятались в гиблых местах, считавшихся страшнее ада...

Бред бредячий. Кучер, он же назгул - тупорылое создание.

Никто не задумался, почему больше всего поселений людей около рек? Никто не задумался, почему там же неподалеку другой центр тогдашней цивилизации - это междуречье Тигра и Евфрата? Тот же климат, те же проблемы... но люди упорно осваивали эту местность.

Река - транспортная артерия и источник плодородия почвы. В степях/саваннах Северной Африки занимались пастбищным скотоводством, в долинах рек - земледелием.

Если верить Кучеру, то тогда получается, что и предков русских загнали в страшные леса степные кочевники. Хотя каждый жил в своем вмешающем ландшафте, занимаясь тем, чему этот ландшафт способствовал - земледелием или кочевым скотоводством.

Никто не задумался, почему древние китайцы примерно в то же время тратили века на мелиорацию и ирригацию Янцзы и Хуанхе?

Все просто. И египтяне, и китайцы, и шумыры с аккадцами и вавилонянами прекрасно понимали то, что никогда не примет Кучер (ибо это противоречит его идеям) - освоение этих мест повышает продуктивность земледельческого хозяйства. Вот и все.


Могу порекоменжовать открыть "Деревянный хлеб", нажать "Ctrl-F" (поиск) и задать для поиска сочетние "егип" (потому что форму "Египта" тоже надо искать). И почитать возле найденных мест, будет интересно! Также поискать "фараон". Приношу извинения, если оффтоп. Но матерал там интереснейший.

Не стоит окунаться в этот бред укуренного придурка. Для понимания вопроса рекомендую Гумилева, трактат об этногенезе. Поищите по слову "гумилевика".

2016-11-16 в 09:49 

Л.Н.Гумилев, да. "Этногенез и биосфера Земли", и на тему "почему люди селятся вокруг крупных источников воды" конкретно - "Тысячелетие вокруг Каспия". Язык замечательный. Найти можно на "Флибусте".

URL
2016-11-16 в 09:50 

Л.Н.Гумилев, да. "Этногенез и биосфера Земли", и на тему "почему люди селятся вокруг крупных источников воды" конкретно - "Тысячелетие вокруг Каспия". Язык замечательный. Найти можно на "Флибусте".

URL
2016-11-16 в 10:53 

Алекс Борман, Пожалуйста пишите свои опусы под катом. У вас одно мнение у других другое и, пожалуйста, фильтруйте свою речь.

URL
2016-11-16 в 11:53 

Заязочка, в новом отрывке не совсем понятно: ему выжгли закладки ВМЕСТЕ с способностью дружить, любить, жаждой познания и пр. Или пострадали только черные области, где воспоминания стерты? Можно предположить, что последнее, но из текста это совсем не очевидно. (Плюм-Бум)

URL
2016-11-17 в 14:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У Тома убрали все, что мешало нормальной жизни.

читать дальше

URL
2016-11-17 в 16:01 

Каури4
Урааааа! очень рада за Тома и всю компашку!!!

2016-11-17 в 19:09 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

   

Приют мертвого диверсанта

главная