22:48 

Томоджин-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-18 в 22:15 

Oksana-Adox
Твори своё будущее, или кто-то это сделает за тебя
классная пьеса. Респект автору!!!

2016-10-18 в 22:18 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :-D :-D :-D

2016-10-18 в 22:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-18 в 23:23 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Нда, что-то я поторопилась Грейнджер в умные записывать. Пичаль. Ну, будем надеяться, что это у нее просто от недостатка информации к размышлению, на холостом ходу мозги пробуксовывают.

2016-10-18 в 23:36 

спасибо за продолжение!
Эти герои совсем не лечатся! вот дураки.

URL
2016-10-18 в 23:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Подростки, сэр!

URL
2016-10-19 в 00:05 

Несплюшка
-Ты невыносима! – взвизгнула Гермиона.

Так и не выноси. Я к тебе на ручки не прошусь.
Гендером не вышла.

2016-10-19 в 00:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
ИМХО было бы странно, если бы поведение уж совсем поменялось да еще так резко.

URL
2016-10-19 в 00:15 

flamy2
Похоже Тому в кайф троллить Грейнджер!

2016-10-19 в 01:54 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Грейнджер и ТомоДжинни грызутся не в шутку.
Гермиона выступает дуб-дубом.

2016-10-19 в 08:52 

katya5

2016-10-19 в 10:00 

Снейп, по меньшей мере соучастник Дамби, и не ему указывать Гарри на неправильность его поведения.
Снейпа Дамби точно так же отмазал от Азкабана.
Странно считать, что 11-летний ребёнок будет задумываться о таких вещах.
Поведения Снейпа - это всё равно, что взять конфету, начинку заменить острым перцем, а потом угостить ребёнка лет 5-6.
А потом, когда ребёнку станет плохо и он заплачет - ехидно спросить: "Ну, ты же не думал, что тебе вот кто-то просто так даст целую конфету?".

2016-10-19 в 12:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Eolinve, и что?

URL
2016-10-19 в 12:38 

Eolinve, ребенку уже не 5-6, и даже не одиннадцать. Уже 14, а в этом возрасте раньше женились и уходили на войну. И да, в 14 лет уже пора понимать, что незнакомый дядя просто так конфеткой угощать не станет. Скорее всего.
Да я и в глубоком детстве у чужих людей никогда ничего не брала. Даже у знакомых

URL
2016-10-19 в 14:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-19 в 20:40 

katya5
:white: :hlop::hlop::hlop:

2016-10-19 в 22:11 

ребенку уже не 5-6, и даже не одиннадцать. Уже 14, а в этом возрасте раньше женились и уходили на войну. И да, в 14 лет уже пора понимать, что незнакомый дядя просто так конфеткой угощать не станет. Скорее всего. Да я и в глубоком детстве у чужих людей никогда ничего не брала. Даже у знакомых
Пф. В одной компании или семье конфета и правда окажется конфетой, обычной, без подвохов. И эти люди реально будут раздавать конфеты и общаться с ними будет легко и без подвохов.
В другой же компании при все том же внешнем благополучии можно получить ножом в спину за просто так, даже если огородится со всех сторон, и всеравно не успеть.
Не стоит мерить всех исключительно по одному и тому же одинаковому шаблону поведения.
Если ребенок будет сталкиваться с благополучным вариантом поведения то ничего удивительного, что он будет воспринимать мир по первому варианту. Наивность как мне кажется всетаки не порок. С другой стороны Поттер то жил в таких условиях, врятли он должен быть особо доверчивым. Но и да, он врятли гигант мысли и способен мыслить масштабно. Просто, что бы осознать размер ямы ему выкопанной надо изрядно пожить во взрослом мире.

Извините автор, что я тут влезаю, у вас свой авторский мир и свои правила. Просто хотелось подержать точку зрения Eolinve, если кого-то обманули, того же Поттера, это всетаки вина на том кто его так круто обманул, а не на не самом умном прямо скажем подростке. Он просто маленький еще, не дорос до взрослых интриг и до игр с двойным и тройным дном. Снейпу легко конечно поучать с высоты прожитых лет, но как бы и сам он крупно в двух хозяев вляпался. И даже не в возрасте Поттера.

URL
2016-10-19 в 22:18 

Сева делает как умеет. Вот умеет он так. И даже добра Гарричке желает. Чтобы Гарричка сейчас, в безопасных условиях, перепсиховал. И потом уже думать начинал.
Сев вообще в учителя не собирался. Сначала его одно начальство в Хог послало, шпионить, потом Дамби ему ультиматум поставил.

2016-10-19 в 22:23 

Сева делает как умеет. Вот умеет он так. И даже добра Гарричке желает. Чтобы Гарричка сейчас, в безопасных условиях, перепсиховал. И потом уже думать начинал. Сев вообще в учителя не собирался. Сначала его одно начальство в Хог послало, шпионить, потом Дамби ему ультиматум поставил.
Несомненно. Большой ему плюс, что он хоть как-то в компании Люциуса объяснил Поттеру обстановку. Просто в данном случае вкус лекарства уж больно горький. Но хоть что-то, как говорится "на безрыбье и Снейп учителем сойдет".

URL
2016-10-19 в 22:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, я так понимаю, что вы сами всегда справедливы? В любой момент хладнокровны? Всегда полностью анализируете ситуацию и держите ее под контролем? Легко и непринужденно справляетесь с антипатиями и предубеждениями? Или у вас их просто нет? М?

И дело не только в том, что у нас тут не живой человек. Большинству персонажей ГП прощают и пренебрежение нуждами учеников вообще и Гарри Поттера в частности. И откровенную подлость по отношению к ребенку. И оставление его в опасности. В седьмой книге "светлые" поощряют "пионэров", которых пытают Кэрроу. Что сделала та же МакКошка, чтобы хотя бы немного улучшить участь детей? Но для всех находят оправдания, а Снейпа гнобят за ... та-дам... сказал гадость ребеночку. Зашибись!

А Поттеру уже расшатали психику постоянным отправлением к Дурслям, где он никто, и поощрением вседозволенности в Хогвартсе. Тут то, что до него уже что-то стало доходить, уже обалденное достижение. Да, четырнадцать лет - маленький - это пять. Какие-то вещи ему, конечно, не по зубам. Но какой-никакой мозг вырасти уже должен. Иначе случай уже медицинский.

URL
2016-10-19 в 22:48 

Заязочка, Нет конечно, я прямо скажем не идеал.
И среди героев книги тоже идеалов к счастью не было, иначе было бы не интересно по ним читать и сочинять истории.
Но для всех находят оправдания, а Снейпа гнобят за ... та-дам... сказал гадость ребеночку. Зашибись!
Скорее не понравился его поучательский тон, а то, что гадость это как раз нормально для Снейпа.

URL
2016-10-19 в 23:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Зашибись... Мальчику купировали истерику. Объяснили на пальцах текущее положение дел. Дали житейский совет. Пообещали помощь. До него даже что-то дошло. А для него очень важно, что он не монстр, и все у него будет нормально. Соком напоили. Нет, тон не тот.:facepalm: Посюсюкать забыли? Сюсюкающий Снейп - это даже не ООС, это я вообще себе не представляю, разве что как результат лоботомии.
А раз это НОРМАЛЬНО для Снейпа, то какие претензии? Вы уж определитесь - шашечки или ехать.

URL
2016-10-20 в 00:22 

Несплюшка
Заязочка, Сюсюкающий Снейп - это даже не ООС

А кто в книге вообще сюсюкает, кроме мамы Молли?
А так - дежурное - хороший мальчик - хамство как у папы, глазки как у мамы, иди-иди-иди отсюда.

2016-10-20 в 00:48 

Несплюшка, Ну, так тут вообще шикарно, разнюниться не дали, правда в вариации ГП он бы разнес пол-кабинета с истерики. Предложили нормальный выход. Чтобы все вспоминали не слова Дамби, а его развлечение со старушками. Мол, сумасшедший, чего с него взять... А то, что Снейп та еще язва...
Не, я, конечно, понимаю, что это реально не приятно, если бы мне так говорили. Да, обидно было бы. И того кто так общается я бы точно особо не любил. Только вот... Если все остальные - "иди-иди-иди отсюда", то за такого язву, который буквально парой-тройкой предложений сказал больше, чем Дамби сказал бы за час... Держался бы обеими руками. Главное сейчас - чтобы Гарри сумел это дело обдумать, то, что ему наговорили.

2016-10-20 в 00:57 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Переживающим за "ребеночка": а ничего, что у нас уже далеко не пятилетний малыш, а вполне себе подросток, вошедший в тот "замечательный" возраст, когда те сами себе кажутся караул, какими умными, а взрослые, соответственно, - полными идиотами? Увы, чтобы такое золотко тебя расслышало, нужно его для начала натыкать носом в сделанные глупости, чтобы понял: самый главный идиот здесь - он сам, а вовсе не окружающие. Пока еще есть время одуматься, пока не закончился этот признанный период ''для делания глупостей''. Сюсюкать над ним и утешать, говорить ''все будет хорошо'' можно будет потом, после осознания, и наверняка найдутся желающие.

2016-10-20 в 13:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-20 в 14:03 

Хех, почуял лохматый откуда ветер дует)) Покровитель в Мунго, так что никто и не прикроет хвостатый зад)) "Проклятие" опять сработало))
А вот кто будет директором, тот ещё вопрос)) вот пришлют кого-то вроде Амбридж... хотя и хотелось бы увидеть на месте директора ту же Помону Спраут))
Спасибо за продолжение)) как всегда всё очень интересно))
Поттер как-то медленно отращивает мозг, а до Гренджер - не в коня овёс, похоже)) Жаль-жаль.

С уважением DafnaWolf))

URL
2016-10-20 в 14:11 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Вот сижу я и думаю - все обсуждают "инфантильность/недоразвитость" Поттера и как замечательно ТЖ троллит Герми...
А теперь садимся и начинаем прикидывать что за нафиг с ТЖ происходит:
а) Сначала проф Снейп с помошью Конфундуса/Легилименса/НЛП/майндтрика/командного тона вбивает в Поттера установку "-Гарри не будет обсуждать события своего второго курса!!!" (когда тушка Джинни Визгли носилась, прижимая к себе тёмный артефакт, и творила хаос вкупе с Васей).
б) Что делает означенная тушка (начинённая слепком личности 16+ летнего СЛИЗЕРИНЦА-СТАРОСТЫ)!?! - в лоб заявляет учителю ДАДА и ветерану ОФ, что она знает что он такое... :tear: Даже если ДДД не поведал своему хенчмену всю правду про события 2-го курса Гарри, он всё равно должен знать, что Избранный спас Джинни из-под власти "Тёмного Артефакта" и прибил змейсу. А учитывая, что оная ТЖ ему поломала тёплую карьеру в школе (где лучше, чем в лесу, АднАзнАчнА), что ему мешает шепнуть про это противникам усиления клики (условно) Малфоя со товарищи. Та же картина с Роном - этот идиёт даже если ничего не знает - всё равно расскажет о том собрании с истерикой Молли в кабинете у директора, плюс добавит драматических подробностей от себя. Распространение слухов - всегда палка о двух концах и нужно либо иметь нефиговый авторитет, чтобы прикрыть свои скилеты, либо заныкать их значительно дальше чем у оппонента.
в) И ещё один вопрос - Северус Снейп выпущен из тюрьмы и принят в школу преподавателем/деканом под ручительство директора. Под его прикрытием он "развлекался" с обучаемыми как мог. Тпереь его протеже в Мунго и, даже если не выдаст его участие в судьбе Поттеров, всё равно не сможет уже закрыть его от мести 10-ти (как минимум) поколений выпускников - по закону больших чисел всегда найдётся личность одновременно имеющая зуб на Снейпа и имеющая возможность лично или через родственников/знакомых/сослуживцев поднять вопрос о его "преступлениях". Как пример - "Снейп зельевар и любит порассуждать о закупоренной смерти -> Снейп работал на Волдеморта -> Противник Вольдеморта скончался от незвестной причины -> АТУ ОТРАВИТЕЛЯ СНЕЙПА!!!".

Так что этой сладкой парочке нужно сидеть тише воды, ниже травы и не мутить воду, а на всякий случай готовится вешать на шею мелкого змея и драпать за пределы юрисдикции МагБритании - вряд ли ТЖ понравится судьба опытного экземпляра в Отделе Тайн, а им обоим - лобызания с дементорами...



Заязочка, удалите мой предидущий пост - я на незнакомом ноуте не туда кликнула и отправила кусок, а потом вышел срок редактирования :(

2016-10-20 в 14:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Sanza, необязательно. Думаю, что нелюбимые и несправедливые учителя были почти у всех. Даже планы мести могли вынашивать. Но после школы кто реально пошел кому-то морду бить или карьеру портить? Так и тут ИМХО. На шестой-седьмой курс Зелья брали те, кому это действительно интересно. А остальные, позврослев, могли оценить и то, что Снейпу приходилось все время начеку быть, чтобы детишки все не взорвали вдребезги-попалам и не поубивались. Другие - просто забили. А если для кого-то пришлось варить сложное зелье, то вполне могли и благодарность испытывать. Да и не та фигура в магмире Снейп, чтобы на него много времени тратить. Общественности в любом случае не до него.
А Гарри пока особо не прогремел, чтобы к его словам прислушивались. Это в шестой книге заголосили, что Избранный и стали ждать, что он опять Волдеморду угробит. Рон - меньше, чем никто. К тому же член семьи, которая скомпрометировала себя по самое не балуйся. Мать - в психушке, отец - сутенер, тетка - озабоченная преступница. Да еще его концерты и зависть к сестре.
Тому, конечно, особо борзеть не стоит, но ничего страшного не происходит.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная