Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Не будите спящую собаку...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Минюшка...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-04 в 15:53 

Автор, спасибо за интересную историю.

И опять Гарри кому-то что-то должен.
Парень чихнуть не может, чтоб кто-то ему не завопил "Должжжжок!"
А девочки никому ничего не должны?
Например, Гермиона - родителям, или стертая память - это все, что она смогла им дать в ответ на заботу?
А Джинни - семье, которая между прочим переживает непростой период - один из братьев погиб, а второй укушен оборотнями, да и папаня, вероятно, не шибко здоров после встречи с Нагини?

Сдается мне, в Иствике станут эти дамочки гоблинами и откроют американское отделение гринготтса, будут считать кто кому чего должен. Или двумя дятлами, чтоб мозги парню выносить.
Тоже мне, чип и дейл спешат на помощь. Уже выдавили из парня все, что можно -НЕЕЕЕТ! мало тебе было спасти мир, теперь поработай парень витриной, побудь аврором нам хочется на твоем фоне попиариться, да и денег у тебя осталось, почему б не поделиться со спасателями?
В принципе, канонный поттер очень подвержен полировке мозгов методом непрямого влияния, и если бы они не брались за дело так нахраписто- могло б у них все очень даже срастись. Но когда ему в лоб с претензиями полезут и не оставят даже видимости возможности решать собственную жизнь - он может и озвереть. А когда сюда рон прискачет качать права, услышав, что гарри не собирается возвращаться и должность лучшего друга героя сокращается - поттер рванет как сто пудов тротила.

2016-07-04 в 15:53 

ЛейлаЛи
Гость, Он успешно контролировал границы всей МагБритании в 7 книге
Границы контролировало подвластное Лорду министерство, а во времена Первой магической такого не было

2016-07-04 в 15:54 

*мозгошмыг*
Ты должен вернуться в Англию.
пойми, мы хотим тебе добра.
Ой, как всё запущено...
А была надежда, что хоть одна из барышень поумнела и окажется вменяемой. Ан нет, на манеже все те же.
Ну, Гарри теперь не один, и это радует. Его голыми руками уже не возьмешь.

2016-07-04 в 15:56 

Мы все понятия не имеем, мог Волдеморт помешать им улететь или не мог. В каноне про контроль над магглами ничего не сказано. Но что-то маги спешно на самолеты не спешили садиться.

И понятно, что большинство магглорожденных никому никуда не упали, но Гермиона-то, как часть Золотого Трио, давно засветилась. С нее и спрос был особый. Так что ее родителей могли как угодно пасти.
Артур Уизли работает в Министерстве, но при этом они скрывают тот факт, что Рон ушел с Гарри. А учиться в школу поехали все, потому что их к этому обучению всех обязали. Как раз в той главе говорится, где же говорится и о том, что Снейп стал директором.
Про жалованье - мы понятия не имеем.
Про учителей - самые важные для Волдемортвоской ватаги предметы стали вести свои люди. Остальные - тоже были зашуганы. Невилл, кажется, говорит о том, что учителя ничего сделать не могут. А остались в Хоге чтобы хотя бы так поддерживать своих учеников.
Да и если сменить весь пед.состав - кто учить-то будет? Программу, кроме маггловеденья и зоти, никто менять не собирался. А для формирования лояльного к политике волдеморта общества больше и не надо.

Поттеровский дозор можно было услышать, только если знаешь кодовое слово. Так что они прекрасно шифровались.
Хагрид перечисляет тех, с кем мог быть знаком лично. А озеро полное инферналов (канон 6 книга если что) намекает на то, что убитых было больше двух. Нужно же было этих инферналов откуда-то брать?

URL
2016-07-04 в 16:06 

Гость, 2016-07-04 в 15:56
А озеро полное инферналов (канон 6 книга если что) намекает на то, что убитых было больше двух. Нужно же было этих инферналов откуда-то брать?

озеро инферналов не намекает ни на что. трупы могли быть с ближайшего кладбища, инфернал не подписан маг он был при жизни, маг или полукровка какой.
напротив, наполнить это озеро инферналами убив людей непосредственно для пещеры предполагает некую серьезную операцию, а волде трупы нужны были во первых - в количестве а во вторых чтоб никто о них не узнал, или сюрприза не получится.
Так что вероятность проведения упивающимися операции ради свежих трупов для озера достаточно мала.

А про радио... долго ли в тайне были занятия армии дамблдора? Что, никто не захотел подслушать кодовое слово и выведать секрет хотя бы чтоб перед лордом выслужиться? А что знают трое - знает и свинья.

2016-07-04 в 16:15 

А что знают трое - знает и свинья.

двое!

URL
2016-07-04 в 16:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Про озеро уже ответили. Гибели большого количества людей не заметить было бы невозможно.

А насчет террора... Устроить проверку всем сотрудникам Министерства с сывороткой правды очень сложно? Заставить принести присягу лично ТЛ тоже? Не принес - на фиг с работы. Из Хогвартса достаточно было выгнать Хагрида и МакГоннагал, остальные бы и не вякнули. Треллони почему за задницу не взяли? Сомнительных личностей под особый контроль. Тотальные обыски. Заставить сдать приемники. Ввести кодекс заложников. Вот это террор. А у Волдеморта - детские игры с пятнашками.

А вообще вброс защщщитан.

URL
2016-07-04 в 16:32 

Несплюшка
тать222, А про радио... долго ли в тайне были занятия армии дамблдора? Что, никто не захотел подслушать кодовое слово и выведать секрет хотя бы чтоб перед лордом выслужиться?
Хоспадя!... Да чего там подслушивать?!!
Берешь любого, зажимаешь пальчик в тисочки - и фсё!

15:56 А озеро полное инферналов (канон 6 книга если что) намекает на то, что убитых было больше двух. Нужно же было этих инферналов откуда-то брать?
Да из моря, из моря тех тварей брали.
Заклинание Призыва и все окрестные утопленники а пещерку сползлись.
Не надо множить сущности.

Артур Уизли работает в Министерстве, но при этом они скрывают тот факт, что Рон ушел с Гарри. Гермиона-то, как часть Золотого Трио, давно засветилась. С нее и спрос был особый. Так что ее родителей могли как угодно пасти.
Тут надо как-то определиться. Или пасли, или, значиЦЦа, скрывают.
Никому они на хрен не были нужны - эти Грйнджер с Уизли. Бегают и хай себе бегают.

А с пламенными рЭволюционЭрами... берешь одного (1) собираешь всю школу и всех родителей
и вешаешь на воротах Хогварса. Всё! Кончились революционЭры.

А остались в Хоге чтобы хотя бы так поддерживать своих учеников.

И чо? Сильно поддержали? Охренеть, как поддерживали. С детьми можно было что угодно делать,
а эти даже не шептали - Потерпи, скоро легче будет. Тьфу! Твари.

2016-07-04 в 16:33 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Гость, А знали ли простые маги про самолеты ? При том, как преподавали магловедение в школе, они в обычном мире ориентировались как в джунглях. А еще, такое ощущение, что маглорожденные напрочь забывали, что одиннадцать лет жили в обычных семьях и о магии только в сказках читали. Может, конечно, не все, но те, которых описала Роулинг так уж точно.
Мне вообще не понятно, почему и зачем в последний год родители детей в школу отправляли? Учиться там было опасно, да и сами детки всяческие бунты устраивали. Если Поттер, Уизли и Грейнджер могли по лесам мотаться, то почему тот же Невилл не мог остаться дома, или Джинни в Ракушке, раз уж Нору разгромили. Зачем было посылать собственных детей к пожирателям в логово?
Почему маглорожденные добровольно шли в министерство на перепись? Это стадо баранов или люди?
А учителя должны были не подполье поддерживать, а объяснить, как в таких условиях выжить с наименьшими потерями. Да, иногда стоит притвориться, не лезть на рожон, но остаться живым и невредимым. Но нет, как же. Мы будем переть напролом, невзирая на препятствия. Кто больше виноват в гибели детей в последней битве? ТЛ, что пришел за Поттером или МакГонагалл, которая детей не эвакуировала из опасного места, а поставила их школу защищать?

2016-07-04 в 16:44 

МакГонагол достаточно было ДО сентября сделать рассылку по нечистокровным (читай полукровки и маглорожденные) что в этом году хогвартс будет менее безопасен, и предложить родителям перевестись в дурмштранг или китеж какой. Но ей проще сделать вид, что ее это все не касается. и все валить на снейпа, он де был директором, он виноват. Но ей не впервой со своей совестью договариваться. Она ж убедила себя, что тролли церберы василиски и прочее не ее компетенции. Что отработки кровавым пером ее не касаются. Так что там с совестью все в порядке, как спала так и будет дальше спать

2016-07-04 в 16:50 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
мы тебе поможем. Ты должен вернуться в Англию.
...
-Гарри, - ласково проговорила Гермиона, - пойми, мы хотим тебе добра. Эти люди разрушают себя. Ты здесь погибнешь. Тот мальчик, который вчера пил ликер. Я сперва подумала, что это чей-то питомец. Он наверняка таким родился из-за пьянства.
:facepalm3: Пипец. Спешите видеть - диагноз от доктора Грейнджер. Специалистка выискалась. Этак и про нее можно сказать, что у нее бобриные зубы были от того, что родители на работе ортофосфорной кислотой нанюхались. :facepalm3::facepalm3:
Про то, что на свете, вообще-то, разные магические существа бывают, она не подумала, ярлык-то прилепить куда как проще. А ведь на другом континенте даже могут быть и другие существа, про которых она - о ужас! - не слышала и не читала никогда?! Не-не-не, такая крамола ей в голову заходить не хочет.

2016-07-04 в 16:54 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
тать222, «МакГонагол достаточно было ДО сентября сделать рассылку по нечистокровным (читай полукровки и маглорожденные) что в этом году хогвартс будет менее безопасен, и предложить родителям перевестись в дурмштранг или китеж какой. Но ей проще сделать вид, что ее это все не касается. и все валить на снейпа, он де был директором, он виноват. »

Точно сказано. Полностью согласна. Даже особых доказательств искать не нужно, просто уведомить в письме, что брат и сестра Керроу будут преподавателями, а Снейп - директором. Вот уже целых три пожирателя, с учетом того, что первые - беглые Азкабанские узники, а последний - тот, кого обвинили в убийстве Дамблдора, мозги у основной массы родителей должны были включиться.

2016-07-04 в 18:25 


Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
тать222, «МакГонагол достаточно было ДО сентября сделать рассылку по нечистокровным (читай полукровки и маглорожденные) что в этом году хогвартс будет менее безопасен, и предложить родителям перевестись в дурмштранг или китеж какой. Но ей проще сделать вид, что ее это все не касается. и все валить на снейпа, он де был директором, он виноват. »

Точно сказано. Полностью согласна. Даже особых доказательств искать не нужно, просто уведомить в письме, что брат и сестра Керроу будут преподавателями, а Снейп - директором. Вот уже целых три пожирателя, с учетом того, что первые - беглые Азкабанские узники, а последний - тот, кого обвинили в убийстве Дамблдора, мозги у основной массы родителей должны были включиться.

Вот-вот таким простым способом можно было спасти многих детей на которых потом круцио отрабатывали ( а о том что будет нечто подобное легко можно догадаться по фамилии преподов), но нет мы это делать не будем, пусть дети учатся в боевых условиях. И кто тогда большие маглоненавистники еще посмотреть надо.

URL
2016-07-04 в 18:36 

По канону магглорожденным как раз в обучении в Хоге было отказано.
А вообще делать какие-либо выводы на основании канона это дело гиблое.За исключением нескольких сцен все события показаны глазами Поттера, а перед ним как раз никто и не отчитался - кто там что мог, а кто не мог, кто что знал, умел и имел возможность, а кто вообще ни сном, ни духом... а вместе с ним и читатели в полном неведении и недоумении...
Потому собственно и написано столько фанфиков)

2016-07-04 в 18:40 

Narva62
Потому собственно и написано столько фанфиков)
Евженка, вот-вот. Всегда можно найти что-то, что лишь вскользь упоминалось в каноне, а потом это развернуть. Или вообще - то, что мадам Роулинг не упомянула, но, по всей очевидности, это должно было быть. Ведь литература о магах и воителях не при ней родилась, уже выработан определённый материал, созданы Колдовские Миры - и на Земле, и в Иных Мирах)))
Вот и додумывают фикрайтеры)))

2016-07-04 в 18:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если бы магглорожденных было реально много, то в магБритании появилась бы новая профессия - за деньги признаваться в сексе с магглами и рождении бастарда. Почти все бы в полукровки записались. Кроме особо упертых и засветившихся, вроде той же Грейнджер.

URL
2016-07-04 в 19:01 

Narva62, вот-вот. Те же Родовые алтари, фамильные библиотеки, Кодексы и Дары - чистейший фанон, в каноне ничего подобного близко не упоминалось, но блин(!!!) они просто обязаны были быть!!! Волшебный же мир! Чем же занимались поколения всех этих чистокровных снобов, если не собирали знания и артефакты для усиления своих Родов?! Ведь та же доктрина чистокровия - это ж селекция в чистом виде! Но по Роулинг результаты этой многовековой селекции Хомо Магикус почему-то сплошь уроды, кретины, слабаки и тролли... а патамуша они враги! Буржуи, понимаешь, зажравшиеся! Запросто так себя считают лучше маглорожденных и магловоспитанных главных героев, которые только вчера про магический мир узнали! Эта нечесна! ВОТ!

2016-07-04 в 19:16 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
в магБритании появилась бы новая профессия - за деньги признаваться в сексе с магглами и рождении бастарда.

Я - Люциус Малфой, и я - извращенец. Простите, милорд, но я спал с магловскими женщинами, не предохраняясь, и... вот. Мои пятнадцать бастардов-полукровок. Ну... просто с предохраняющими чарами ощущения не те, а Нарцисса по-другому не дает. И Конфундус скидывает быстро.

2016-07-04 в 19:24 

Galit Avigdori, ну Малфою то нет необходимости зарабатывать подобным образом, такой способ больше бы Артуру Уизли подошёл. А что, Молли вечно на сносях, а его интерес к магглам общеизвестен... Хотя на мой взгляд лучше уж быть грязнокровкой, чем полууизли, хоть есть естественное оправдание тому, что нигхыра не знаешь и не умеешь)))

2016-07-04 в 19:39 

рыдаю:
Я - Люциус Малфой, и я - извращенец.

тут по ходу упивающие должны ответить "здравствуй, Люциус!"
а он должен продолжить: я не спал с маггловскими женщинами уже два дня!
и УСы дружно так с апплодисментами: "молодец, Люциус!"
И Упивающихся Смертью переименовать в Анонимных Сластолюбцев...
Правда, метку придется под другой эскиз переделывать, змею оставить можно, но череп не покатит....

2016-07-04 в 20:02 

Гермиона может превратиться в словарь или в светофор. А Джинни, не знаю, может в метлу?

URL
2016-07-04 в 20:06 

- Ты должен вернуться в Англию! Мы тебе поможем.
- Кому я должен?
- Нам!

-)

URL
2016-07-04 в 20:13 

*мозгошмыг*
Имхо Гарри уже дошел до стадии "кому должен - всем прощаю" :-D
Барышни опоздали. Так им и надо.
А вот что с ними будет, если они вовремя этого не поймут и не свалят... ой, что будет...

2016-07-04 в 20:13 

Евженка, судя по канону, Роулинг искренне думает, что аристократы таки ничего не делали вообще. Дескать, вся эта муть про чистокровие - не более чем мракобесие. Так что в каноне и нет ничего такого. Никаких обрядов, никаких суеверий, а прорицания вообще высмеиваются. Да у Стругацких более волшебное НИИ получилось, чем у Роулинг ее "волшебный мир". Что такого дает магия в каноне? Зажигать свет и варить суп без огня. Не более, чем небольшая надстройка к магглам. Дескать, нечего и нос задирать всяким там Малфоям. Накипело у нее, наверное. Не ценит дама аристократические заморочки.

2016-07-04 в 20:26 

Накипело у нее, наверное. Не ценит дама аристократические заморочки.



Не то, чтобы не ценит, просто ее к этому кругу не подпустят даже с нынешними деньгами и известностью. В Англии очень сословное общество. Вон, Мидллтон взяли из нуворишей, чтобы кровь почистить, и то на нее до рождения наследника вся знать шипела. Да и сейчас особо не жаждут видеть - в итоге они неформально они общаются с семьями военных сослуживцев Уильяма и бывшими их однокурсниками по Сент.Эндрюс. Но сами ничего не организуют, как было при Диане, и не выходят никуда, кроме официальных мероприятий. На контрасте с Гарри, который из светских мероприятий не вылезает - очень заметно.

Куда уж там Роулинг. Есть вещи, которые за деньги не купишь.

URL
2016-07-04 в 20:31 

Narva62
судя по канону, Роулинг искренне думает, что аристократы таки ничего не делали вообще.
larson_2008, так если судить по канону - у Роулинг только один Лорд, да и тот - Волдеморт)))
Других нет.
Даже Древнейший и Благороднейший Род Блэк - не Лорды.

2016-07-04 в 20:53 

Narva62, Я Лорд Волдеморт - не титул а кликуха, это очаровательный комплекс у чела, как у нимфадоры-назови -меня-так-и умрешь-ТОНКС нежелание пользоваться родителями данным именем. С таким же успехом он мог воспользоваться анаграммой Отдел Лярводром или Дятел-Дрроволом. Просто по моему он сначала вынял из набора буквы для "титула", а из остального лепил кличку))

2016-07-04 в 21:04 

Narva62
Я Лорд Волдеморт - не титул а кликуха, это очаровательный комплекс у чела, как у нимфадоры-назови -меня-так-и умрешь-ТОНКС нежелание пользоваться родителями данным именем. С таким же успехом он мог воспользоваться анаграммой Отдел Лярводром или Дятел-Дрроволом. Просто по моему он сначала вынял из набора буквы для "титула", а из остального лепил кличку))
тать222, да разве жя против?
Но вот сомневаюсь я, что в магическом Мире за последние 200 лет не осталось ни одного мага, получившего когда-то титул на службе у короля... Или - у кого-то из дворян, имеющих на это право.
Как уже не раз говорилось - Англия насквозь сословное общество. И маги вполне могли оценить преимущество даже титула баронет, которые продавал за 1000 гиней один из корольков)))
Так что - могли быть и Лорды, и Графы, и прочие. Просто Гарри не знал ничего об этом (потому что ему никто об этом не сказал.)
И да - Малфой-мэнор как бэ об этом свидетельствует. Вряд ли простой обыватель назвал свою усадьбу мэнором

2016-07-04 в 21:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну, Малфою такой заработок не нужен. А вот Флетчер, например? Чистокровным может быть любой жулик из Лютного.

URL
2016-07-04 в 21:18 

Narva62, а может волшебникам просто не было смысла добавлять себе форсу титулами. Это Томми у нас комплексовал. А хоть раз сказали "лорд мерлин" или "лорд гриффиндор"?
Зачем, если у него есть ИМЯ?
Можно назвать сову Мерлин или хорька Гриффиндор, но когда вспоминают мерлиновы подштанники - как то не возникает вопроса, зачем сове подштанники, и какого из Мерлинов упомянули
Кста, когда я читаю про трость Малфоя я вспоминаю цитату из "Место встречи изменить нельзя": "Ты с ним наперегонки побегай! Это он трость для форсу носит, солидности добирает..."
Мож, и у Люциуса какие комплексы на почве недостатка солидности))))

   

Приют мертвого диверсанта

главная