23:38 

Не будите спящую собаку...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Минюшка...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-01 в 17:02 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
*мозгошмыг*, это в Англии навязали, а в Америке Снейп сам себе хозяин. Взяли бы с Поттера непреложный обет, что до Англии доберется "без приключений" и никому о них не скажет, а дальше - трава не расти, и отправили бы обратно. Так нет же, оставили, пристроили, помогают, общаются. Не то что Светлейший, отправил к маглам, и забыл на десять лет, использовал и выкинул. Тут приручили, так заботу проявляют, хоть и не горят желанием, но от ответственности не бегают...

2016-07-01 в 17:07 

Видение автора - это видение автора. Не спорю. Так что можно дальнейшее просто удалить. ИМХО, ничего более.
Вот не вижу здесь логической связи с "мне она всю жизнь поломала" и "я никогда ее не любил". Пришел просить за нелюбимую и бесящую даму? Отказали или потребовали чего-то невыполнимого - развернулся и ушел. Ты старался, все ок. Ах! Он пообещал, ему навязали, он гробил себя в Хоге. Кого он там гробил - еще большой вопрос. Но Гарри-то тут совсем не при делах. Рожала его идиотка-мать с полудурком-отцом из приличного волшебного рода. Воспитывала - тетка-маггла, которую саму бы кто воспитал. И потом он попал на Снейпа, что уж лучше бы и не попадал. А Снейп-то хорош. Угу, заботливый, аж прям дрожь пробирает. Сироту обижать так легко, не правда ли? Не приедет в Хог и не повозит по столу Поттер-старший и не создаст проблем его мать. Все чистенькие такие террористы, что прям завидно. Идеалы, мечты, жена - трагедь-трагедь.Не верю я, что он из-за Лили Дамбу служил. Выгодно было, чтобы в Азкабане про него не забыли. Карьера? У человека с непонятным статусом и неясными достоинствами? У него было покровительство Волдеморта и где тот лорд?Кому он там бы сдался после его первого падения? Малфой бы отмазал? Возможно, но какая после такого карьера? А уж после второго поражения ему бы всё припомнили, если бы не прибили до этого. Даже при канонной версии без заступничества Гарри припомнили бы. И пытки учеников при его директорстве в Хоге (ну и что, то он не лично), и характер. Ну не нравится человек. Талант такой! Винить окружающих - тоже, видимо, талант. И дочь воспитал подходяще - Гарри слова не сказал, а на него уже наезды. Папаша-Поттер, значит, полудурок, а сам Снейп, который ведет себя абсолютно так же - молодец.. Впрочем, повторюсь, что миник - это видение автора и все герои - это его интерпретация. Просто попробовал бы Снейп что-то такое рассказать остальному волшебному миру, скажем, не думаю, что он бы нашел понимание. Конечно, Гарри воспитывался в мантре "Терпи и молчи", так что потерпел и помолчал. В общем, не красит как-то эта вся ситуация Снейпов. Взрослые вроде бы люди, а такое глупое ребячество в самом плохом смысле.

2016-07-01 в 17:32 

St@zy
интересная версия, мне нравится. все достаточно логично, хотя мнение larson_2008 тоже имеет некоторый вес в моих глазах. ну так на то ж это и АУ ;-)

хотелось бы продолжение :lip:
Заязочка, нет ли в планах такого? ;-)

2016-07-01 в 18:43 

Как то не логично выглядит, что Снейп пришёл предупреждать Дамблдора и по итогу ещё и стал его должником при том, что любовь и дружба исчезла уже после 5 курса. Думаю что какие-то иллюзии (любви, дружбы, ответственности и т.д.) у Снейпа оставались и лишь после разговора с Дамблдором и самой Лили ему стало тошнить от фанатички, но было уже поздно, Дамблдор его уже повязал обещанием или клятвой.
Интересно, супруга Снейпа (явно не запланированный Дамблдором казус) не без помощи Светоча на тот свет отправилась?

URL
2016-07-01 в 18:47 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, дорогая, прошу . пишите дальше. Это такой кайф, что словом не описать.
Такое чистое удовольствие читать, как кто-то разрушает стеклянную башню иллюзий у ГП.
Я так писать не могу.:white::red::flower:

2016-07-01 в 19:41 

*мозгошмыг*
Как то не логично выглядит, что Снейп пришёл предупреждать Дамблдора и по итогу ещё и стал его должником при том, что любовь и дружба исчезла уже после 5 курса.
Имхо я нелогичности не вижу. Пришел предупреждать, потому что знал об опасности, грозившей бывшей однокурснице, пусть она к тому времени была ему безразлична или даже раздражала. Мало ли кто кому не нравится - что же, ждать, когда убьют дуреху? Влип в долг по глупости, Дамби скорее всего его развел на клятву - дык сколько лет ему и сколько было Снейпу. Сто лет опыта не пропьешь. Снейпа переиграли и захомутали. shit happens)

2016-07-01 в 20:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот кто бы мне объяснил, с какого перепугу Снейп должен быть ангелом во плоти? Почему он не имеет право на вполне понятные человеческие чувства? Не может выплеснуть свое раздражение? Высказаться? Да, он влип по молодости и глупости в клятвы и обеты. С пророчеством очень мутная история. Там больше всего непонятно, как Снейпа отпустили с такими сведениями. Хотя проще всего было память стереть или хотя бы взять Обет. А он еще помчался старую подружку предупреждать. Вот что должен чувствовать человек, который видит, как идиотка радостно прет к смерти? Восторг и смирение? Или злость и раздражение? Люди разные. Какие там возможности у Снейпа после исчезновения ТЛ были, мы не знаем. В этом фике у него были жена и дочь, которыми его было намного легче шантажировать, чем меткой. Что он чувствовал по отношению к Лили, давая очередную клятву Дамблдору? Любовь? Или думал, что если бы промолчал, то идиотка все равно бы погибла, а он не попал бы на крючок? Повторю, Снейп не ангел. А после многих лет в обществе Дамблдора даже если там оставались какие-то светлые чувства, то они сменились презрением и отращением.
А что он мог почувствовать, когда Гарри обнародовал его воспоминания? Да еще начал компанию по реабилитации? Там ведь понятно, что дело в том самом замаливании грехов. Факта того, что Гарри с друзьями бросил его умирать, даже не удостоверившись в его смерти, это не отменяет. И опять приперся. Опять вломился в жизнь. Только потому, что Одри попыталась хоть как-то защитить память своего отца от спекуляций и инсинуаций. Так что Снейп еще сама любезность.

URL
2016-07-01 в 21:47 

*мозгошмыг*
Заязочка, то есть вывод прост: Снейп мог быть каким угодно сукиным сыном, но подлецом он не был. в противном случае ему достаточно было посидеть на попе ровно - и свободен, словно птица в небесах

2016-07-02 в 10:23 

Имхо я нелогичности не вижу. Пришел предупреждать, потому что знал об опасности, грозившей бывшей однокурснице, пусть она к тому времени была ему безразлична или даже раздражала.
Это конечно ваше ИМХО, но говоря о логике я представлял события в мыслях. Итак, бандюган из одной из преступных шаек (партиец из эсеров если хотите) узнал что его главарь решил убить не рожденное дитя бандитки из другой шайки (одной черносотенки). Эта бандитка ему не любимая, и не друг, лишь знакомая из одного с ним города... да ещё и вышла замуж за явного ему врага...
Пойдет ли этот бандит ради "такой" к главарю враждебной шайки, в его логово, чтобы просить за неё заступиться, прекрасно понимая что одним только визитом загоняет себя в ловушку, из которой потом не выбраться (что и случилось в реале), или будучи логичным человеком ограничится письмом, причем анонимным (так как враждебный главарь и так знает о планах покушения) или в худшем случае зайдет к этой бандитке и расскажет всё ей?
Нет тут явно любовь, остатки дружбы... или чары/ментальный блок...

URL
2016-07-02 в 15:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Как такое?

читать дальше

URL
2016-07-02 в 15:23 

venbi
Вот и саранча пожаловала...
P.S. пост 2 раза выложился)

2016-07-02 в 15:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
"Спасать" будут...

URL
2016-07-02 в 15:42 

Класс! :hlop: :vo:

2016-07-02 в 16:02 

*мозгошмыг*
Спасать, значицца, пришли... ню-ню. ;-)
Джинни зловеще кивнула
Ой, шо будет, шо будет. Просто туши свет, выходи строиться.
Небось о долгах напомнить пришли? А то аврорат без пламенного бойца со злом скучает, барышня фату давно сшила, а жаниха все нет. Макнкирует своими обязанностями, понимааш.

2016-07-02 в 16:15 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Ну, всегда есть люди, которым плохо, только потому, что кому-то хорошо. Пришло время Гарри научиться говорить "нет", если то что его заставляют делать ему не подходит. Интересно, научится или нет?

2016-07-02 в 16:30 

*мозгошмыг*
Дык похоже научился уже. С такими-то учителями...
Предвкушаю разговор и его реакцию на "Гарри, ты должен!".

2016-07-02 в 16:31 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Спасибо, спасибо, спасибо, что поддалась уговорам!
Получается, еще одна великолепная работа для наслаждения.
Заязочка, ты наше чудо.
Так понравился Новый ГП, его подарки от Адамсов, часы Пагсли - завывания скелета, зловещий, многообещающий кивок Джинни напоследок ... Я жду массу приятных моментов отмочивания Рыжей прилипалы.

2016-07-02 в 16:31 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Хочется ставить лайки.

2016-07-02 в 17:19 

Zzuma
Спасибо! В такое продолжение хочется верить от всей души!

2016-07-02 в 19:30 

Спасибо! Отличная история! И прекрасное продолжение!! Надеюсь, это не конец, а "продолжение следует"...

2016-07-02 в 19:33 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Ура!!!! продолжение!!!
:hlop::hlop::hlop:

2016-07-02 в 20:01 

MamaKatTe
Заязочка, осталось прийти тете Офелии и уложить непрошеных гостей рядком на паркете))
(Обожаю сестру Мортисии))

2016-07-02 в 21:29 

Спасибо! Хорошая встряска для Гарри. И на пользу пошла :)

2016-07-02 в 22:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-07-02 в 23:17 

xbnfntkm13
Агась
Супер!
СПАСИБО, ЗАЯ!!! :-)

2016-07-03 в 00:11 

Кто-то хотел Гермиону и вот она появилась правда с Джинни. Спасибо Заязочке !

2016-07-03 в 04:24 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Заязочка, Спасибо. :red::white::red: Замечательное продолжение:) :hlop::hlop::hlop:
У гостей из Англии будет культурный шок, как пить дать, и мне это нравится:) :shuffle:

2016-07-03 в 06:59 

green_moon
Ааааа, они в ентой Америке Гарри СПАИВАЮТ! :lol: Ну, теперь точно не отмажется, будут спасать. Как бы еще не методом - мешок на голову и в седло на метле через океан!

2016-07-03 в 07:01 

green_moon
P.S. хотя Джинни - дама непредсказуемая, ей может, наоборот, понравиться! Гермионочке разорваться придется.

     

Приют мертвого диверсанта

главная