22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-01 в 16:55 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Зачем Грейнджер Поттера привораживать? Если вскроется, то все планы медным тазом накроются. Гораздо проще стать ему незаменимой. Взаимовыгодное сотрудничество, общие интересы и враги, и вполне можно подвести Поттера к идее брака по расчету. Любовь и страсть - конечно здорово(если они не вызваны искусственно), а перескажи Гермиона лекцию о приворотных зельях, объясни, что Молли желает его видеть в семье - зятем, что не одна Молли, наверняка, о таком богатом зяте мечтает, а уж сколько девочек хотят полностью подконтрольного богатенького мужа... А защитить от этого может помолвка и брак... И человека для этого нужно выбрать надежного, что бы спину прикрыл. Думаю Поттер сам все обдумает, предложение сделает, да еще и благодарен будет. Тут, в этом фанфике, он не канонный, а вполне себе на уме. Может опыта ему и не хватает, что бы интриги плести, но уж выгоду-то он видит, значит не дурак.

2016-07-01 в 16:58 

Narva62
SeaFox, и при этом - вполне резонные доводы, не?

2016-07-01 в 17:10 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Narva62, согласна. Договориться двум умным людям гораздо выгоднее и проще.

2016-07-01 в 17:22 

Narva62
SeaFox, если Гарри и Гермиона договорились - могли бы договориться и с Джинни (не Томоджин) Но они не с того начали - с угроз. А по-хорошему и Томоджин бы приняли к себе в компанию)))

2016-07-01 в 17:46 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
SeaFox, да что-то Поттер слишком резко "изменился за лето", чтобы это естественными причинами объяснить. Два курса не то правда телком на веревочке ходил, не то умело притворялся, а тут вдруг с наступлением 3-его такой чоткий-жосткий стал, аж приютского парня постарше шокировал до невнятного мямленья... :hmm: Что это он решил отбросить все притворства в сторону, открыть карты и нагибать "несогласных" пачками, начав с Рона и Джинни? Зачем и с чего вдруг палиться? Вот не в его это характере, я думаю, и не его решение. Зато вполне в стиле Грейнджер - решив что-то, ломиться танком к цели, пройти по головам, но добиться своего. "Вижу цель, не вижу препятствий" и т.п.
Кстати, никто ведь не сказал, что для приворота надо Амортенцию литрами заготавливать, чтоб сразу африканские страсти. Если по-умному, то вначале нужно просто что-то для повышенного доверия, "кругом враги, только я тебе добра хочу". И тут очень даже впишется рассказ о мамымоллиных поползновениях. "Но ничего, ты слушай меня, и все у нас будет хорошо". Любимая роль Гермионы. Попозже, через годик, добавит какое-нито зельице покрепче, чтобы уже йубофф-йубофф, и все - вот она и миссис Поттер, верная соратница и мудрая советница. Окружающие, привыкшие, что эта парочка везде шмыгает вместе, даже не удивятся, если они реально парой станут.

2016-07-01 в 18:08 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Narva62, а посчитали ли они Джинни достаточно умной (и не болтливой), для того что бы попытаться с ней договориться. Это мы, читатели, знаем, что Джинни больше нет, а есть Том, которому уже 16 лет и он много пережил и знает. Что видят Поттер и Грейнджер? Девочку, которая до последнего времени вела себя неадекватно, семью в которой знания не уважают, ум не ценят, детей не воспитывают. Что может вырасти в таких условиях?
Снейп знает с кем договаривается, свой Темный Лорд ему в хозяйстве сгодится, Тому нужны деньги и он ищет возможность слинять из семьи, так что Блэк для него - питомец выгодный. А Грейнджер и Поттер никому кроме самих себя не нужны, да и лет им меньше, чем вышеупомянутым товарищам, и опыт в интригах несравним. Так что как могут так и вертятся, и шантажом не брезгуют, и угрозами. Им бы нормального наставника, взрослого, опытного, что бы мозги вправил, да на путь истинный наставил, да где же его взять, если рядом только Светлейший Дамблдор - кукловод со стажем, которому верить последнее дело.

Galit Avigdori, здесь фанфик начинается с лета после первого курса Джинни, каким были Поттер и Грейнджер до этого времени - автор нам не рассказал или пока не рассказала (или на дальнейшее повествование это не влияет). Был ли он телком на веревочке или умело им притворялся, или не был или не притворялся, пока об этом ни слова не сказано... Есть сейчас. А сейчас он пытается угрозами заставить Джинни работать на себя, применяет на пару с Грейнджер ментальные чары к Рончику, и все это происходит отнюдь не на глазах у остальных. Вот была бы Джинни прежней, вполне могла бы попасться на шантаж, признать долг, ходил бы Рончик под чарами и никто бы ничего не заметил. И все оставалось бы шито-крыто.

2016-07-01 в 18:25 

Narva62
Им бы нормального наставника, взрослого, опытного, что бы мозги вправил, да на путь истинный наставил,
SeaFox, вот именно!!!
Им бы всем скоперироваться - и Тёмный Лорд последнего разлива им будет не страшен)))
Поживём - увидим)))

2016-07-01 в 18:30 

Зачем они Тому? Они слишком детки сами себе на уме. Лучше их держать не далеко. что бы знать что они затевают. Но и не достаточно близко, что бы вот как со Снейпом не спалится.

URL
2016-07-01 в 18:43 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
SeaFox, здесь фанфик начинается с лета после первого курса Джинни, каким были Поттер и Грейнджер до этого времени - автор нам не рассказал или пока не рассказала (или на дальнейшее повествование это не влияет).

Вот именно, автор пока нам ничего не сказала. А в таких условиях, по умолчанию, мы предполагаем базу канона. Вот я и удивляюсь, что два года Рон безропотно принимался "лучшим другом", а тут вдруг его перестали на дух выносить, отставили в сторонку да еще магией там пришпилили, а то мешать стал, жывотное... Смущает резкость изменений.

2016-07-01 в 18:45 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Между прочим, Том и сам далеко не гений интриг и маскировки, а по сравнению с тем же Дамблдором, вообще, щенок непрозревший... Снейп его в этой жизни раскусил на раз, Дамблдор в прошлой жизни память правил, поведение корректировал... Да, сейчас он умнее и опытнее Гермионы и Гарри, и вполне удачно избегает внимания ДДД к собственной персоне. Только надолго ли это?

2016-07-01 в 18:46 

Narva62
Не стоит забывать, что и сам Гарри немного с дневником пообщался. Том не оказал на него влияние, но мог что-то с крестражем сделать... Разбудил или что-то в этом роде...

2016-07-01 в 18:53 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Galit Avigdori, в таких условиях на канон опираться, как мне кажется, очень опрометчиво. С тем же успехом можно предположить, что Рон под этими чарами с первого курса ходит, или Поттер и Грейнджер два года искали эти чары, или ... впрочем лучше автора все равно не придумаю, так зачем строить предположения без фактов, смысла нет... Так что были ли изменения пока мы достоверно сказать не можем...

2016-07-01 в 18:59 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Жду проду с нетерпением!

2016-07-01 в 19:06 

Каури4
Вот это поворот!!! Нет слов. Какой же Снейп умный мужик!
А Тому так будет и легче, хоть одному человеку можно довериться.
Так что сцена просто и бесконечно прекрасна!

2016-07-01 в 19:11 

Темный Лорд, так его взрослую часть называли те, кто признали его своим лидером.
Откуда такие познания? У этой личинки волдеморды ведь нет памяти о последователях и как они с ним общались?

URL
2016-07-01 в 19:13 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Не стоит забывать, что и сам Гарри немного с дневником пообщался. Том не оказал на него влияние, но мог что-то с крестражем сделать... Разбудил или что-то в этом роде...

Так Поттер же не может ТК открыть - значит крестраж как минимум спит.

Или вообще отсутствует, раз Поттер не воспринимается магией замка как Наследник!

2016-07-01 в 19:30 

Заязочка, У Снейпа собстенный Лорд, у Лорда собственный Блэк...

У Томоджин, очень кстати, собственный легилимент... :)

2016-07-01 в 19:32 

Narva62
Так Поттер же не может ТК открыть - значит крестраж как минимум спит.

Или вообще отсутствует, раз Поттер не воспринимается магией замка как Наследник!

isinoptic, как раз потому, что в нём слишком маленький фрагмент, чтобы считаться полноценным Наследником. Шипеть-то Гарри мог и до пробуждения крестража))) Просто теперь - у него нет допуска, какой имеется у Томоджин)

2016-07-01 в 20:03 

swWitch
Galit Avigdori, Вот я и удивляюсь, что два года Рон безропотно принимался "лучшим другом", а тут вдруг его перестали на дух выносить, отставили в сторонку да еще магией там пришпилили, а то мешать стал, жывотное... Смущает резкость изменений.
А ведь это все произошло после того, как Рончик потащил Гарри в Тайную комнату и так получилось, что фактически бросил на съедение почти воплотившемуся Тому и василиску. Вероятность, что у ребенка появится желание послать такого "друга" в дальнее сексуальное путешествие, очень велика. А если еще и Гермиона подсуетилась, то и имеем ситуацию из фика.

2016-07-01 в 20:07 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
А скоро у "девочки" Тома начнутся женские проблемы... Чувствую я, он будет неприятно поражен женской физиологией...

2016-07-01 в 20:22 

Несплюшка
SeaFox, Что видят Поттер и Грейнджер? Девочку, которая до последнего времени вела себя неадекватно, семью в которой знания не уважают, ум не ценят, детей не воспитывают. Что может вырасти в таких условиях?

Именно. Что видят Поттер и Грейнджер? Расколдованную девочку Джинни. Они настоящую Джинни и не видели и не знают.
С чего они взяли, что с нею можно вот так вот? С кем из семьи Уизли так можно? Кого можно шантажнуть?
Весь второй курс девочка - под Волдемортовскими чарами, под дневниковым влиянием. А семейка Уизли в магическом мире,
хоть и Предатели, но весьма значима. И Билл, и Чарли, и мамаша ихняя, и близнецы. Там один только Рон чмошник, но
это пока он не просек, как с ним поступили наилепшие дружбаны и пока не рассказал братьям и родителям.
Семейка-то крепкая и сплоченая. Очкастому и грязнокровке мало не покажется, ежели Рончик рот откроет.

2016-07-01 в 20:24 

St@zy
А скоро у "девочки" Тома начнутся женские проблемы... Чувствую я, он будет неприятно поражен женской физиологией...

о да, он будет в Шоке, скорее всего, т.к. вряд ли успел ознакомиться так близко с этой стороной жизни в прошлом (это скорее могут знать давно женатые мужики, а не подростки). если бы у него хотя бы сестра была... а на Слизерине девушки наверняка не позволяли себе демонстрировать особо выразительные признаки ПМС

2016-07-01 в 21:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Блин, а вот с этими проблемами (менструация и т.д.) даже не знаю, что делать. Потому что совершенно естественный интерес к своему телу и к тому, что с ним происходит, тоже ведь можно подо что-нибудь этакое подвести? ХЗ.

URL
2016-07-01 в 21:15 

St@zy
Блин, а вот с этими проблемами (менструация и т.д.) даже не знаю, что делать.

ну пару лет в принципе потянуть еще можно, но не более. а так - да, что-то решать придется.
хотя еще ни у кого и нигде мне не попадалось описания таких проблем, но там взрослые люди были, а тут ребенок в еще бОльшем ребенке.

НО как минимум про 1-й раз что-то сказать нужно - Том ведь не сталкивался с подобными моментами ранее, даже если Волдеморт и заглядывал в голову той же Белле - Том-то об этом не имеет понятия.
я думаю, истерики избежать не удастся, разве что добровольно подключится Снейп, что довольно сомнительно, т.к. сам Снейп не женат, разве что пару литров успокоительного заранее сварит

2016-07-01 в 21:16 

Пусть Молли озадачится вопросом - должна же она дочери-подростку объяснить такие вещи. Кроме того, месячные вполне могут начаться в 14 лет, это норма. А на фоне двухгодичного стресса тем более. Да и магов должны быть придуманы какие-то штуки, облегчающие жизнь. На крайняк - Снейп зельем выручит )

URL
2016-07-01 в 21:30 

St@zy
Пусть Молли озадачится вопросом - должна же она дочери-подростку объяснить такие вещи. Кроме того, месячные вполне могут начаться в 14 лет, это норма.

это норма в пределах до 14 лет, да.
а почему вы решили, что Молли не просветила до сих пор дочку? это раз.
а почему Том вообще должен что-то спрашивать у "матери" по этому поводу? это два. если он вообще имеет хоть какое-то представление "женских днях" - я бы на его месте выбрала другой источник информации, хотя бы школьную медичку. по крайней мере, ненужных кудахтаний (и воплей, в случае, если подобная беседа имела место быть ранее) избежит.
и третье - есть небольшой, но шанс, что он хотя бы чуть-чуть успел ознакомиться с предметом нашего обсуждения еще во времена своей жизни в приюте - каникулы летние он там проводил, хотя и не до конца учебы вроде.
он вроде потом в Лютном ошивался какое-то время, мог там просветиться. но, конечно, ОЩУЩЕНИЯ - это отдельная песня, когда они на него свалятся... я ему точно не завидую :bang:

2016-07-01 в 21:33 

Лейриаль
А может, у них и нет месячных)

2016-07-01 в 21:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Собственно, речь о том, что интерес к собственному телу у Томоджина должен быть. Он, конечно, очень много лет вообще был бестелесным. Но все-таки мальчиком. Так что ИМХО рассмотреть, пощупать и определиться должен быть. Опять-таки секс для него тайны не представлял, мог заинтересоаться ощущениями девочки. Это не порнуха и смакование - это реализм, в общем-то. Но при нынешних странных законах, опишешь, как Томоджин себя рассматривает или его ощущения, и получишь...

URL
2016-07-01 в 21:43 

Степень страдательности у всех разная. И потом, неужели ведьмы не придумали способов облегчить свою участь?
Злобный Читатель

URL
2016-07-01 в 21:44 

А можно эту проблему вообще опустить. Сюжетно она не влияет особо ИМХО. Как и множество других, вроде содержания школьного курса, которого и в каноне описано чуть.
Т.е. нет, атмосферно будет, да, но на что либо особо не повлияет. У героя и так может быть плохое настроение, и без всякой физиологии.

     

Приют мертвого диверсанта

главная