22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-15 в 11:36 

Кто может быть более заботливым и участливым, чем декан Хаффлпаффа?
К своим барсучатам. На всех учеников её не хватит.

URL
2016-07-15 в 11:47 

Минерва была против!
ага, ровно настолько, чтобы потом на десять лет забыть о ребенке, оставленном у этих ужасных маглов! Ровно настолько, чтобы, если вдруг это где-то всплывет, она могла сказать: "Я была против!"
это же махровейший фанон! - ответ Макгонагалл Поттеру на его жалобу после отработок у Амбридж. Вполне себе канон. Причем милейшая Минерва вполне себе осознает, что перед ней сирота, за которого некому заступиться. Был бы это тот же Невилл, Макгонагалл что-то бы предприняла обязательно, потому что именно ей бы пришлось отвечать перед леди Лонгботтом.

2016-07-15 в 12:17 

это же махровейший фанон
Второй курс, третий курс:
Только Снейп побеспокоился - а где знаменитость пропадает? Все остальные сидели праздновали... ПОЧЕМУ!!!!? Почему не МакГонагал? Она же декан!
И Снейп, узнав, что Люпин забыл выпить зелье и поперся к школьникам - рванул их спасать.

2016-07-15 в 12:23 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Gh0sTG0, причем даже не поставив в известность ни одного из преподов - своих коллег или ДДД, что говорит о том, что СС в принципе ни от кого помощи не ждал, потому что бесполезно и никому не надо кроме него

2016-07-15 в 12:25 

И Снейп, узнав, что Люпин забыл выпить зелье и поперся к школьникам - рванул их спасать.
Gh0sTG0, а зелье забыл с собой прихватить. И под мантией-невидимкой стоял, слушал, пока луна не стала появляться.
И только потом...
причем даже не поставив в известность ни одного из преподов - своих коллег или ДДД, что говорит о том, что СС в принципе ни от кого помощи не ждал, потому что бесполезно и никому не надо кроме него
Рашида, сам, всё сам. Но без зелья.

URL
2016-07-15 в 12:25 

Gh0sTG0, точно-точно! Так и хочется прицитировать Пуговкину "Версию для печати", только цитировать прийдется полфика.

2016-07-15 в 12:30 

Zena_
Гость 2016-07-15 в 11:30 все что я написала была взято из канона. Ребёнка подбросили ночью под дверь магглов, как кутёнка или котёнка, даже не побеспокоившись о том, чтобы позвонить в дверь и передать родственничкам малое дитё из рук в руки. Ответственный поступок, правда? Миневра была против, ага, тогда взяла и позвонила бы в дверь. Ей было насрать тогда и потом на подопечных тоже было наплевать. Рыжие близнецы испытывали свои "изобретения" на школьниках!!! Ребёнок-сирота шлялся по замку по ночам, почему-то эта старушенция не поинтересовалась, отчего это он шарашится, вместо того , чтобы спать? Ах не знала? Так она не маггла! Надо было поставить сигнальные чары и контролировать вверенных детей! Не поставила, почему? Потому что ей насрать! Безответственная равнодушная старушенция, которая понахватала ставок и нихрена нормально не выполняет своих обязанностей. Впрочем , вы можете считать так, как вам угодно, в любом случае Заязочка всегда сама решает , как повернуть сюжет повествования и канон там или никанон...

2016-07-15 в 12:32 

Alienore
И под мантией-невидимкой стоял, слушал, пока луна не стала появляться. Ну учитывая, что там расклад был 2 мародера против его одного и 3 неблагожелательно настроенных школьника... правильно сделал товарищ. Надо бьыло только мантию не снимать и глушить всех подряд, включая детей.

2016-07-15 в 12:35 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Alienore, ППКС

2016-07-15 в 12:36 

чайчик
Гость, а зелье забыл с собой прихватить. а какое зелье? он его люпину отдал. или ему ломиться в комнаты другого преподавателя , искать там зелье, пока люпин деток на куски рвет?

2016-07-15 в 12:41 

а какое зелье? он его люпину отдал. или ему ломиться в комнаты другого преподавателя , искать там зелье, пока люпин деток на куски рвет?
Какое зелье - которое он принёс Люпину, не застал того, поставил на стол и карту Мародёров увидел.
Которую Ремус впопыхах открытой оставил.
Карта и зелье - на столе...

URL
2016-07-15 в 12:46 

чайчик
Гость, наверное, это кинон, я уже не помню, но вроде зелье в кубке было
не донес бы просто
без зелья проще бежать
да и потом, он же не знал, обратился люпин или еще нет
в оборотня же не будет вливать

2016-07-15 в 12:49 

Невидаль
гаррибыникогда!
а какое зелье? он его люпину отдал. или ему ломиться в комнаты другого преподавателя , искать там зелье, пока люпин деток на куски рвет?

Снейп пришел к Люпину в кабинет, на оставленной там карте мародеров увидел всю эту веселую компанию, а кубок с зельем стоял там же, в кабинете, на столе. Он, собстно, за пустым кубком и приходил. А мантию-невидимку он около ивы подобрал.

2016-07-15 в 13:10 

Несплюшка
Zena_, Ребёнка подбросили ночью под дверь магглов, как кутёнка или котёнка, даже не побеспокоившись о том, чтобы позвонить в дверь и передать родственничкам малое дитё из рук в руки. Ответственный поступок, правда? Миневра была против, ага, тогда взяла и позвонила бы в дверь.

Меня особенно порадовало, что перед этим она день! проторчала у дома Дурслей. День, Карл!
То есть день просидеть в образе кошки - нормально. А проследить, что ребенок попал в дом - не,
пиво стынет, праздновать надо.
И этот их весьма подозрительный диалог с Дамблдором....
И потом ни разу, ни лапой, ни кончиком уса...

2016-07-15 в 13:15 

green_moon
чайчик, канон. Когда Поттер с Люпином чаевничали, пришел Снейп с кубком. У него там зелье еще дымилось. Так и пёр открытое через ползамка с гоняющими на четвертой скорости школьничками. Значит, нельзя было во флакон переливать. А с кубком действительно бегать неудобно...

Невидаль, цитата из оф. перевода

2016-07-15 в 14:32 

Несплюшка
Невидаль, Снейп пришел к Люпину в кабинет, на оставленной там карте мародеров увидел всю эту веселую компанию...
не.
Он увидел только, как Люпин скрывается под ивой и вполне логично решил, что тот или побежал
встречаться с дружком-преступником Блеком или, что Люпин решил вспомнить молодость и побегать-порезвиться
на просторе без всяких там зелий.

2016-07-15 в 15:55 

По поводу 'ответственного' декана макгоногал уже даже вопросов нет. Ребенка пытают. А она говорит терпите. Но ещё удивляет что флитвика делают в фиках душкой, а у него на факультете травили Луну лавгуд минимум несколько лет.
Сюндра

URL
2016-07-15 в 16:40 

swWitch
Лучше всего уровень заботы Макгонагалл по отношению к подопечным детям проявился в эвакуации учеников перед битвой. Все детские трупики на ее совести.

2016-07-15 в 17:07 

Narva62
канон
ещё канон
эвакуация

2016-07-15 в 17:47 

Alienore
— Криви, речи быть не может, уходите! И вы, Пике!
криви погибли если не ошибаюсь. Плохо старалась. В любом случае совершеннолетние или нет-бороться с преступностью-дело аврората , а не учеников. Выставить надо было всех.. А то продолжили понимаешь ли традицию-детей на передовую. Связь была, камины открыты-вот и вызывайте подмогу, взрослую!!! А не детей.

2016-07-15 в 17:51 

Narva62
и взрослые
Аврорат? То есть - Министерство? Так оно на тот момент было под плотным контролем Тёмного Лорда. Как раз год назад захватили.
именно - Волдеморт не был преступником - это Гарри и его друзей ловили по дебрям егеря и примкнувшие к ним маги, за его голову была назначена награда - не за Тома Риддла.

2016-07-15 в 17:56 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, спасибо за продолжение.
Надо, однозначно, искать другой вход в Тайную комнату, раз доступ через туалет Миртл закрыт, а через деканские Слизерина такой проблематичный.
Например - поискать змейку где-нибудь на просторах замка, пошипеть для верности - вдруг откроется.

2016-07-15 в 18:29 

Надо бы вместо чтения книг осмотреть всю комнату и проход к ней. Может где то есть ответвление и выход куда то еще. Так и с Снейпом встречаться было бы проще - зашла за угол, и нету ее там. И уже можно в ТК встречаться

2016-07-15 в 19:15 

swWitch
Narva62, в чем был сакральный смысл защиты школы от Волдеморта, если там весь год преподавали пожиратели под руководством поставленного Волдемортом директора? Зачем надо было ее защищать вообще, да еще и ценой жизней детей? Там выжившие остались исключительно потому, что Гарри собой пожертвовал, а без него это было бы не более чем коллективным самоубийством. Приказ защищать школу - преступление Макгонагалл, вот только не думаю, что она это понимала. Она же и своих недоумков - борцов с учителями-пожирателями, не останавливала, а восхищалась тем, как малолетние дебилы нарываются. Не будь там Снейпа, школу переполовинили бы еще до нападения.

2016-07-15 в 19:25 

Narva62
в чем был сакральный смысл защиты школы от Волдеморта, если там весь год преподавали пожиратели под руководством поставленного Волдемортом директора?
swWitch, пока туда не вернулся Гарри Поттер Школу и не трогали.
Вернулся Гарри - знамя бунтовщиков - началась осада Школы.

2016-07-15 в 19:31 

Alienore
. Приказ защищать школу - преступление Макгонагалл, вот только не думаю, что она это понимала. Она же и своих недоумков - борцов с учителями-пожирателями, не останавливала, а восхищалась тем, как малолетние дебилы нарываются. Не будь там Снейпа, школу переполовинили бы еще до нападения.

ППКС

2016-07-15 в 19:35 

Narva62
Хмм. А Джоан Роулинг вы не пробовали об этом расспрашивать?
Она считала, что только Дама Смит сможет сыграть Минерву - то есть заведомо отрицательный персонаж?

2016-07-15 в 19:58 

swWitch
Narva62, если бы эвакуация была полная, то никто бы пустую школу штурмовать не стал. И вправить мозги детишкам это как раз дело учителей, в первую очередь - Минервы, как замдиректора. Протому что детки были в восторге от собственной мужественности и непримиримости. Это ж надо, какие они герои! Смело гадости на стенах пишут - никого не боятся. Что убивать их будут навсегда, они в геройском угаре в принципе понять были не способны.
Она считала, что только Дама Смит сможет сыграть Минерву - то есть заведомо отрицательный персонаж?
Что вы хотите от Роулинг, если у нее Уизли - идеал семьи, а Дамблдор - добрый человек?

2016-07-15 в 20:06 

Narva62
swWitch, так и я о том же - так задумала Роулинг.
Поэтому-то множество Авторов фанфиков переделывают Мир Магии под свои мысли и чаяния.
Иногда - они совпадают у целого ряда Авторов))) А иногда различаются даже у одного и того же Автора.

2016-07-15 в 20:11 

Narva62
Кусочек в "Наследиях")))

     

Приют мертвого диверсанта

главная