22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-12 в 16:04 

Гость, В книгах есть Гермиона Гренджер, которая прочла в Истории Хогвартса, что он - лучшая школа Британии...
Как то у меня вообще книга о школе - вызывает подозрение, что только полный идиот напишет, что его школа - не лучшая...

2016-07-12 в 16:05 

~Лаэн~
Танцуй на моей ладони, Танцуй, пока я не ушел..
Спасибо огромное за продолжение)

2016-07-12 в 16:51 

Alienore
Ага, только мадам Малкин, увидев мальчика соответствующего возраста, как само собой разумеющееся спросила "в Хогвартс, милый?", а не "в школу".


когда школа сына вдруг стала лицеем, нас обязали брать форму в 2-3 ателье, в другом месте даже пошить было нельзя. А потом и вовсе открыли магазин прямо в школе. В других школах в маг Британии может быть тоже самое или наоборот форму для Хога шьют только у Малкин и еще у кого -то.

2016-07-12 в 17:37 

Gh0sTG0, она говорит "в мире", не "в Британии"

"...В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире."
" Nobody in my family's magic at all, it was ever such a surprise when I got my letter, but I was ever so pleased, of course, I mean, it's the very best school of witchcraft there is, I've heard"

но может быть в Британни и были еще школы :) почему нет :)

к тому же точно должно быть домашнее обучение.
или вот оборотни. то, что Римус был единственным оборотнем получившим образование в Хоге, значит, что другие английские оборотни учились в другом месте ;) (а Ференир любил обращать детей! значит их было много!)

2016-07-12 в 17:45 

- Хог может быть "лучшей школой" в смысле элитной. Этакий магический Итон. Другие есть, но "класс не тот" и вообще они где-то на уровне ПТУ, при этом количество этих самых ПТУ и соответственно магов-ПТУшников свободно может быть на порядок и даже два выше елитных выпускников Хога.
- Хог может быть "лучшей школой" с кочки зрения магглорожденной Гермионы, т.к. только туда магглокровок вообще берут, предоставляя стипендию от министерства. По договору, мол, здесь министерская школа и министерский же контроль. Тогда в Британии вполне могут быть другие школы, причем с преподаванием каких-то дисциплин на голову выше, чем в Хоге (так и напрашиваются ритуалистика, руны, алхимия и пр. онейромансия), просто Хог выдерживает министерский стандарт академичности "обо всем, но по верхам"), общее же число магов "с альтернативным дипломом" получается в два-три раза больше "хоговцев", но не на порядок.
Вот такие варианты, оба имеют право на. Оба, замечу, в фаноне уже обыгрывались.
(jaerraeth)

URL
2016-07-12 в 17:45 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс
School of Witchcraft and Wizardry Hogwarts
Общая информация:
Хогвартс является единственной школой магии в Англии. В Хогвартс принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями. Соответственно, они поступают в него после окончания начальной школы (дети волшебников в обычных школах не учатся, но, поскольку к моменту поступления они также имеют начальное образование, значит, их обучают родители, а в богатых семьях - нанятые учителя). Поступить в Хогвартс может любой ребёнок, чьи родители имеют соответствующие средства. После оплаты обучения(большинство магических семей оплацивают обучение сразу после рождения ребёнка) ребёнок считается зачисленным в школу, и в середине июля лишь получает письмо со списком необходимых принадлежностей и приветствием администрации. Магглорождённых детей и их семьи обычно посещает кто-либо из администрации школы с предложением обучать ребёнка в школе. Некоторые волшебники не отправляют своих детей в Хогвартс, предпочитая домашнее обучение. Обучение в Хогвартсе длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го (СОВ) и 7-го (ЖАБА) года.

Обучение в школе небесплатное, книги и школьный инвентарь учащиеся обычно тоже покупают сами. В шестой книге упоминается специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам, а также обучение некоторых малоимущих учеников (пример - Том Риддл) проходит бесплатно, как благоворительная деятельность Попечительского Совета.
Количество студентов:
На каждом курсе учатся по 40-55 студентов. Девочек и мальчиков примерно по ровну. Таким образом общее число учащихся варьирует между 300 и 400.


Все три отрезка текста взяты из разных источников. Короче кто во что горазд!
Волшебное перо в Хогвартсе регистрирует рождение магов и записывает их имена на большой свиток пергамента[16]. Каждый год свиток читается и приглашения в Хогвартс посылаются всем британским детям, которым исполнилось, или исполнится до 1 сентября этого года, 11 лет. Принимать приглашение не обязательно: некоторые родители предпочитают домашнее обучение. Приглашение должно быть принято или отвергнуто не позже 31 июля. В случае, если ребёнок растёт у магглов, кто-либо из персонала школы приезжает, чтобы поговорить с ребёнком и его родителями или опекунами и помочь ему с покупкой учебников и инвентаря.

Вместе с письмом посылается список учебников, формы и инвентаря. В первой книге список включает 8 учебников, а также:

Три простых рабочих мантии (чёрных)
Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день
Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала)
Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные)
1 волшебную палочку
1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2)
1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов
1 телескоп
1 медные весы
Студенты могут привезти с собой сову, кошку, жабу (хотя на протяжении действия трёх первых книг Рон привозил с собой крысу Коросту, в книге «Гарри Поттер и узник Азкабана» Гермиона привезла рыжего кота Живоглота, а в 6 книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Джинни Уизли привезла с собой карликового пушистика Арнольда). Первокурсникам запрещено брать с собой мётлы (исключением являлся Гарри Поттер)

Всё это можно купить в Косом переулке, потайной улице, вход в которую находится возле бара «Дырявый Котёл».

Книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. В шестой книге упоминается специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

В книгах нет сведений о том, как дети до 11 лет обучаются чтению, письму и счёту. Дети, чьи родители или опекуны — магглы, скорее всего, учатся в обычных маггловских начальных школах, как это было с Гарри Поттером и, вероятно, с Гермионой Грейнджер. Детей из магических семей, возможно, учат родители или же для их обучения программе начальной школы используется какой-то вид магии.

Хогвартс, скорее всего, является единственной школой магии в Англии. В Хогвартс принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями. Соответственно, они поступают в него после окончания начальной школы (дети волшебников в обычных школах не учатся, но, поскольку к моменту поступления они также имеют начальное образование, значит, учатся где-то еще; в книгах этот момент не освещен). Некоторые волшебники не отправляют своих детей в Хогвартс, предпочитая домашнее обучение[источник?]. Обучение в Хогвартсе длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го (СОВ) и 7-го (ЖАБА) года.
По принципу обучения Хогвартс — университет (вероятнее всего, он списан с английских школ-интернатов). Года обучения (в русских переводах) называются курсами (первый курс, второй курс и т. д.), а учащиеся — студентами. Соответственно, учащиеся разных лет называются первокурсниками, второкурсниками и так далее. Учащиеся посещают лекции и практические занятия, а в конце года сдают экзамены. По большинству предметов предусмотрена и промежуточная отчетность — эссе или задания (нумерология) и «лабораторные работы» (заклинания, зельеварение). Преподаватели Хогвартса называются профессорами и обращаются к ученикам на «вы».
В романе упоминаются аналогичные школы в других странах — Шармбатон (Бобатон) во Франции и Дурмстранг, вероятно, находящийся в одной из стран Скандинавского полуострова [2]. Кроме того, упоминается Институт Салемских Ведьм, по названию которого можно предположить, что он находится в США. Из текста непонятно, является ли этот институт школой магии, но Роулинг подтвердила, что это действительно так. В четвертой книге упоминается также школа магии в Бразилии.
Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва МакГонагалл. Директор отчитывается перед Попечительским Советом, состоящим из 12 человек.
Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. В шестой книге упоминается специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.
[править]Количество учеников

На курсе Поттера, по-видимому, учатся 40 студентов, по 10 на каждом факультете [1] [2].
Сведения об общем количестве студентов туманны и противоречивы. В одном интервью Роулинг сказала, что их около 1000 [3], в другом — что в прошлом считала, что их около 600 [4], но теперь в этом не уверена.
Подробнее: cyclowiki.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B3%D0%B2%D0%...

2016-07-12 в 18:15 

Narva62
Кто во что горазд - даже информация о Школах. Сейчас появляются сведения и о других Магических Школах)))
МАХОУТОКОРО
ВИРАКОЧА
АМЕРЕТАТ
АРДХАНАРИ
АМАУНЕТ
Колдовстворец
КАСТЕЛОБРУШУ
УАГАДУ
Того и гляди - появятся курсы по обмену студентами)))

2016-07-12 в 18:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А вот интересно, что в Хоге толко один ирландец. Странно, не правда ли?

URL
2016-07-12 в 18:30 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
А про Колдовстворец разве на поттервики статьи не было? Вроде ведь была. У мня другой вопрос, откуда взялся Китеж? Куда ни плюнь везде он, но даже в приканоне я этого не встречала. Кста, а остальные школы откуда?

2016-07-12 в 18:41 

Narva62
Кста, а остальные школы откуда?
КимГаЫль, оттуда же)))
ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%8...
Новые сведения
У мня другой вопрос, откуда взялся Китеж?
КимГаЫль, а Китеж - это уже русское начало. Не может не быть такой Школы Магии для Руси)))
ИМХО)
А вот интересно, что в Хоге толко один ирландец. Странно, не правда ли?
Заязочка, опять же - это тот, чьё имя на слуху. За все 7 курсов, которые были в 1991 мы не можем ответить.
Если судить по тому списку, который Роулинг составила для учеников, да так и не использовала. Потенциал был)))
Поэтому - можно и увеличивать)

2016-07-12 в 19:05 

Narva62
А вот тут - с картинками)))
dubikvit.livejournal.com/375297.html

2016-07-12 в 19:18 

Amaran
КимГаЫль, примерно.. 40 человек поступает в школу в год.
Учат в Хоге 7 лет (вроде)) 40*7=280 человек +/-

2016-07-12 в 19:21 

Молли проводила детей на поезд (он отходит в 11 часов утра.) и аппарировала домой. Там её аттаковал упырь.
Потом пришёл с работы вернулся муж. На работе с 9 до 5. Пока собрался, пока пришёл, считай уже 5.30.
Значит из Молли сосали магию около 5-6 часов? А у неё ещё магия осталась или она сквиб?
Чупакабрик

URL
2016-07-12 в 19:22 

Молли проводила детей на поезд (он отходит в 11 часов утра.) и аппарировала домой. Там её аттаковал упырь.
Потом пришёл с работы вернулся муж. На работе с 9 до 5. Пока собрался, пока пришёл, считай уже 5.30.
Значит из Молли сосали магию около 5-6 часов? А у неё ещё магия осталась или она сквиб?
Чупакабрик

URL
2016-07-12 в 19:31 

Narva62
Молли проводила детей на поезд (он отходит в 11 часов утра.) и аппарировала домой.
Могла и в гости к кому сходить)))
Чтобы вернуться как раз к приходу мужа)

2016-07-12 в 19:33 

Привет всем!
Обычно только читаю - Завязочка, как всегда, восхитительна!
Но очень уж интересна тема дискуссии про общее количество магов.
Где-то довелось прочесть, что закрытая коммуна численностью ниже 10 000 просто обречена на вырождение и вымирание. Конечно, есть маглы и маглорожденные, но консервативная чистокровная элита уже давно должна была вымереть при таких раскладах.
Китеж - это из Стругатских "Понедельник начинается в субботу". Там речь шла о Китежском НИИЧаВо (научно исследовательский институт Чародейства и Волшебства), но логично предположить, что и учебное заведение соответствующего профиля там тоже имелось.

2016-07-12 в 19:37 

> интересно, что в Хоге толко один ирландец

Один ЯВНЫЙ ирландец - Финниган, да.
А вот ирландцев "неявных", т.е. которые таковыми могут быть - чуток поболе.
- Фей Данбар, Максин О'Флаэрти, Тринити Линн, Хайди МакЭвой, Эндрю Кирк, Лиза Терпин
- Донаган Тремлетт (солист "Ведуний")
- Сейдж Келлин, Чарльз Мачин (на постере в Квиддич-сквозь-века)
Ну а с учетом, что из четырех сотен студентов Хога во времена Поттера мы знаем меньше сотни имен...
(jaerraeth)

URL
2016-07-12 в 19:47 

А меня другой мучает вопрос: почему замдиректор - декан Грифов. Это несколько ммм странно храбрый тут в смысле не боится бумажек? Или изначально директор представлял школу, а на заме - безопасность замка? Но остальные тогда тоже за что-то овечали, слишком определенные функции. Только Равенкло не знаю куда пристроить.

URL
2016-07-12 в 19:50 

Narva62
Китеж - это из Стругатских "Понедельник начинается в субботу". Там речь шла о Китежском НИИЧаВо (научно исследовательский институт Чародейства и Волшебства), но логично предположить, что и учебное заведение соответствующего профиля там тоже имелось.
Libieltviettsiel, а Стругацкие взяли за основу легенду о невидимом граде Китеже))) Который погрузился в озеро, когда его осадили монголы. И только иногда можно видеть отражение златоглавых куполов и слышать звон его колоколов)))
Оттуда - и волшебное название)

2016-07-12 в 19:53 

Narva62, надо же! Я о такой легенде не знала. Ничто не ново под луной.

2016-07-12 в 19:56 

чайчик
КимГаЫль, Обучение в школе небесплатное, книги и школьный инвентарь учащиеся обычно тоже покупают сами. В шестой книге упоминается специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам, а также обучение некоторых малоимущих учеников (пример - Том Риддл) проходит бесплатно, как благоворительная деятельность Попечительского Совета.


Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. В шестой книге упоминается специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

2016-07-12 в 19:58 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
интересно, что в Хоге только один ирландец

Как и всегда, это может быть просто единственный ирландец, о котором знает Гарри, причем только потому, что Симус сам это неоднократно говорит и всячески подчеркивает - невозможно его не заметить. Даже невнимательному Поттеру.
+1 к jaerraeth, там может быть масса ирландцев, до которых Гарри просто нет никакого дела, а они сами не бегают с воплями "Sé do bheatha, hÉireann!"
А еще это может быть +1 к теории о существовании других школ: Симус ирландцем-то является по отцу-маглу, а кто там его мама-ведьма - история умалчивает. Логично же, что именно она и записала сына в магическую школу? И скорее всего именно в ту, где училась сама. Большинство же ирландцев вполне благополучно могут учиться по месту проживания.

К слову о "лучшей школе": то что она таковая в стране - это кинон, причем корявый русский дубляж, которому веры вообще нет. А в тексте это выглядит так:
«Он родился только, а его тут же записали в ученики, да! Лучшей школы чародейства и волшебства на свете нет… и он в нее поступит, а через семь лет сам себя не узнает. »

2016-07-12 в 19:58 

Narva62
Я о такой легенде не знала. Ничто не ново под луной.
Libieltviettsiel, даже опера написана на этот сюжет. И кукольный спектакль видела.

2016-07-12 в 23:18 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
jaerraeth, Данбар и МакЭвой шотландские фамилии))
Narva62, спасибо за разъяснение, а то каждый раз читаю и ощущаю себя дундуком)) Самое забавное, что эту легенду мы проходили на уроках истории, правда аж в 4 классе, лет 12 назад... Но это уже детали))

2016-07-12 в 23:25 

Narva62
эту легенду мы проходили на уроках истории, правда аж в 4 классе, лет 12 назад...
КимГаЫль, угу))) А я читала - тоже в 4 классе - рассказы по русской истории, но уже лет 40 назад)))

2016-07-12 в 23:59 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Narva62, мне б такую память! А то я уже неделю ищу деньги по всем книжным шкафам. Засунула в книгу, а в какую именно - не помню((

2016-07-13 в 00:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дико извиняюсь, прошлялась по делам, попала под ливень. Дома прилегла... Короче, главное, что температуры нет.

Если вернуться к количеству волшебников в магБритании, то есть еще и количество чиновников, а так же квиддичных команд. Но тут еще более сложные расчеты будут.

URL
2016-07-13 в 01:04 

Дра кошка
В конечном счёте, о том что Хогвартс - лучшая школа в мире известно с слов лесника, который из милости достаточно сомнительного директора оставлен при этой самой школе, и из книги История Хогвартса, которую к месту и не к месту цитирует Гермиона. Со всем моим уважением, оба источника... далеки от объективности. Книга,- сами понимаете, кто позволит публиковать сведения, порочащие альма матер? О Скитер не будем вспоминать, да. Да и реклама себя, замечательного, - это святое. Любая организация в рекламных буклетах про себя только хорошее расскажет. Даже если к действительности факты будут иметь только косвенное отношение.
Хагрида тоже можно понять, - если бы не милость Великого Белого Шмеля (далее ВБШ), - что его ждало бы после преломления палочки и клейма убийцы, пусть и невольного? Да ещё и полувеликанство это.. Неудивительно, что ВБШ фактически имеет в своём распоряжении раба, причём не по принуждению, а по "велению сердца". Самый выгодный для ВБШ вариант.
Отсюда, кстати, вопрос,- так уж ли ВБШ стремился доказать невиновность Хагрида? Что если он наоборот постарался замазать бедолагу покрепче, что бы потом, весь из себя такой в белом, протянуть руку помощи? Может, изначально целью был Том, но потом ВБШ решил, что тот слишком независим и умен, и слишком велик шанс, что парень соскочит с крючка? Ну не верю я, что те кто расследовал гибель Миртл не смогли отличить жертву акромантула от жертвы василиска. Может, это какой-то выверт менталистики, - способность заставить жертву поверить в откровенную чушь, да ещё и подвести под эту чушь для себя железный обоснуй? Что Хагрид, что Блэк,- похожая картина, видимо, какой-то аналог Конфудуса на следователей.
Все же, политик,- это диагноз, имхо, и честные люди в этой кровавой трясине не выживают. Либо их сжирают, либо они сами перерождается в опасных тварей. В этом ракурсе стремление Дамби дать второй шанс основательно так попахивает, - что проще с точки зрения политика, чем сначала аккуратно подставить перспективного кадра, а потом пользовать его на полную, зная, что он не будет рыпаться, как из благодарности, так и из-за банального шантажа?

Охх.. Что-то я разтрынделась. На сём заканчиваются дозволенные речи =^.^=

2016-07-13 в 01:30 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Заязочка, ну, касательно квиддичных команд - а нам точно известно, что в командах-клубах, типа Пушк Педдл и Холихедских Гарпий, нет легионеров из других стран, как в реальном мире в футболе?

2016-07-13 в 01:30 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Заязочка, ну, касательно квиддичных команд - а нам точно известно, что в командах-клубах, типа Пушк Педдл и Холихедских Гарпий, нет легионеров из других стран, как в реальном мире в футболе?

     

Приют мертвого диверсанта

главная