Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-12 в 00:27 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, не совсем современном. Вход сделал Корвин Гонт (Мракс) в XVIII веке.

2016-07-12 в 00:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Но то, что показано у Роулинг, появилось в конце XIX века.

URL
2016-07-12 в 00:56 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, у Ро не только с химией, экономикой и математикой нелады. Кто сказал, что она знает историю?

2016-07-12 в 01:18 

не удивительно, что она столько без работы сидела....

URL
2016-07-12 в 02:09 

Какая прелесть! 2 недели не заглядывала, а тут уже война! Чел из неблагополучной семьи и приютский ребенок "обокрали сироту!". А то, что именно эти "товарисчи" выросли по принципу: "кто успел, тот и съел", вообще в расчет не принимается? А у "сиротки Поттера", кста, сейф с денежками таки есть! Святые, по ходу, к Заязочке в дневник наведываются!

2016-07-12 в 04:02 

В экранизации тайной комнаты, (первый раз посмотрел в 14 лет ) меня больше всего поразила безвкусица её убранства. Зачем нужны эти статуи змей и уродливое лицо Салазара?
Лестница по типу бассейновой и дверь на входе по типу банковской ( образца второй половины 20 века) из метала в сыром помещении.
Создаётся впечатление, что всё это декорация к спектаклю. Спектаклю специально для Тома Ридла. Приготовлено всё всё незадолго до поступления Тома в школу. Кем- тоже понятно.

2016-07-12 в 07:00 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
2016-07-12 в 01:18
Гость
не удивительно, что она столько без работы сидела....


Легко прям осудить, Ро такая- сякая... А вы возьмите и создайте книгу со своим уникальным миром, и чтобы гремела по миру не хуже Гарри Поттера. Я не говорю, что Роулинг не косячила, это, конечно, видно, но я благодарна ей за эту возможность: читать и писать фики, используя героев Поттерианы. Иначе мы бы сейчас не читали Заязочку. Или читали, но вовсе не по фэндому ГП.

2016-07-12 в 08:22 

Лейриаль
Li_Kays, ага, а сколько она судов за плагиат собрала? Некоторые проиграла. "Самая плохая ведьма" не читали? Один в один "уникальный" мир.

2016-07-12 в 08:28 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
Li_Kays, ага, а сколько она судов за плагиат собрала? Некоторые проиграла. "Самая плохая ведьма" не читали? Один в один "уникальный" мир.

Серьезно?! :conf3: Не читала. Можете ссылочку дать?

2016-07-12 в 08:36 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
Всё, нашла. Прочитаю - отпишусь. Но все равно, я считаю плохое найти в другом всегда проще, чем хорошее и от этого не менее противно. Гарри Поттер был, есть и будет. (Пафосно, но фанатично...) Я прочитала все фики Заязочки, порой они меня вдохновляют. Недавно перечитала Жабу и Роковую Дольку. Шикарно. Ну как такое возможно ,если бы не мама Ро?

2016-07-12 в 11:25 

Гарри Поттер был, есть и будет. (Пафосно, но фанатично...)
Да мы как то и не спорим про то, что ГП выделился в мире. Просто это лучше воспринимать как призыв фильтровать детали из книги на тему их исторической и прочей достоверности. Т.к. это, все же - художественная книга, при том фентезятина, хоть и пишется мир Магглов вроде как с нашего, многое в ней может быть АУ к реальному миру...

2016-07-12 в 12:22 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Спасибо, Заяз. Но наш Минздрав это тема отдельная.

Господи! Вы всё никак не угомонитесь! Может хватит делить шкуру уже поделенного медведя? Вася - собственность Салазара, остальные идут лесом. Охота за тушей - те же самые мышиные бега, которые проводятся по принципу "кто успел того и тапки". Первым успел тандем Снейп-Том. Гарри, Гермиона и Дамблдор пролетают как бладжер над теплицами!

Далее, тут кто-то аж уписывается на счёт численности населения. Господа, вас ждёт большой облом! Ибо МаРо в одном из интервью сказала, что в МагБрите 3-4 ТЫСЯЧИ человек! Маги живут столько же сколько и магглы, а долгожители типа Диппета, Бэгшот и Дамблдора - исключения, подтверждающие правило.

Уникальный мир - это мир профессора, а мир МаРо далеко не так уникален, как покажется на первый взгляд. Про волшебников, писали и другие литераторы, но на волне успеха выплыл Гарри Поттер, ибо реклама! Как по мне Диана Джонс со своими Мирами Крестоманси куда уникальней и необычней, но увы и ах! Из произведений Дианы более известен Ходячий замок Хаула, и то благодаря аниме. Хроники Нарнии, Темные начала, Бесконечная история, Чернильное сердце, Знак Мойры, Воздушные пираты, Секретные Дневники Улисса Мура - и это лишь малый список всевозможных серий, замечательных, но не оценённых по достоинству. В этом списке нет ни произведений наших соотечественников, ни рассказов написаных вне серий, а ведь их огромное множество. По этому, не надо мне рассказывать про "уникальность" мира Гарри Поттера.

2016-07-12 в 13:14 

Алекс Борман
Rina27, Я бы не стала полагаться на такой расчет. Потому что он не учитывает тех, у кого детей либо уже нет, либо еще нет.

Нормальный расчет. Плюс-минус лапоть, но в ситуации демографически стабильного общества достаточно точен. Количество детей 11 лет, (некоторые не доживают до 11), помноженное на среднюю продолжительность жизни - это примерная оценка численности сообщества. Продолжительность жизни, если верить словам Хагрида, у магов несколько побольше, чем у маглов (примерная цитата "ну и живут подольше"), но не в разы, в среднем примерно до 100-120 лет, вместо 70-80 у магглов. Отдельные уникумы выпадают из этого гаусса и могут не учитываться.

Тетя Ро вообще неоднократно признавалась, что с математикой у нее весьма хреново, и потому косяков подобного рода у нее хватает. Это не Профессор, 40 лет вылизывавший мир Средиземья, и только потом написавший окончательную редакцию Властелина колец, вместе с Сильмариллионом-прехистори и архивом черновиков и материалов, из которых годного к изданию набралось еще на несколько томов.

На уроке первом уроке полетов слизерин и гриффиндор дали в сумме 20 учеников первого курса. Можно предположить, что весь первый курс 1980 г.р. - это 50 человек. Помножаем на 120 лет - 6000 магов. Учтем тех, которые в Хоге не учились (Лютный и т.д.), добавим тех, кто сидел на домашнем обучении или учился в Дурмстраге и Шармбатоне (вспоминаем, что Драко вполне мог уехать в Дурмстанг, а некоторые вполне могли и учиться за границей). Пусть таких, пролетевших мимо Хога, в год набирается еще 20 человек. 8400 человек.

В самом Хоге это дает 50*7=350 учеников максимум. А их там явно больше... А почему?

Я упоминал про достоверность этого расчета, но упоминал про демографическую стабильность. А принципиальная ошибка расчетов этого типа в том, что ситуция-то была нестабильна!

Вспоминаем, 1991 год поступления - это 1980 год рождения. А Товарищ Волдеморт от вялотекущего бодания с противниками перешел к активным действиям в конце 1979 года. А втакие времена детей заводят значительно меньше, чем в спокойные. Причем в разы. То есть исходные данные изначально искажены. Если бы не было первой смуты (на войну ЭТО не тянет никак), поступать в Хог в 1991 году должно было значительно больше, не менее 100 человек. Помножим на 100-120 лет - и получим 10-14 тысяч. Это нижняя оценка.

Верхняя - это финал чемпионата мира по квиддичу. Число зрителей - 100 тысяч. Для Англии матч домашний. Учитывая, что тетя Ро европоцентрична и англоцентрична, можно с высокой степенью достоверности принять, что она подразумевала под "магическим миром" магическую часть "цивилизованного мира" - Западную и Центральную Европу, Северную Америку (США и Канада), английские доминионы типа Австралии и Новой Зеландии, общей численностью 1 млрд человек. Из прочих стран - Южная Амерка, Китай, Индия, Восточная Европа, если и приехало, но непропорционально мало к численности населения, можно не учитывать.

Приняв, что на финал в среднем приехал каждый десятый маг "цивилизованного мира", получим миллион магов на миллиард маглов. Итого соотношение 1:1000, что при численнолсти населения Англии в 70 млн человек дает 70 тыс магов. Если в среднем приехало меньше, чем каждый десятый, можно принять 100 тысяч магов. Это верхняя оценка.

Учитывая, что со 100 тысяч зрителей тетя Ро могла и порячиться, не утрудив себя арифметикой... все мутно.

Истина же скорее всего где-то посредине, между 10 и 100 тысячами. Как учесть оборотней, вейл, кентавров, гоблинов и т.д. - надо спрашивать у тети Ро, ибо в каноне данных даже для метода палец-пол-потолок просто нет.

2016-07-12 в 13:23 

Алекс Борман
КимГаЫль, Далее, тут кто-то аж уписывается на счёт численности населения. Господа, вас ждёт большой облом! Ибо МаРо в одном из интервью сказала, что в МагБрите 3-4 ТЫСЯЧИ человек! Маги живут столько же сколько и магглы, а долгожители типа Диппета, Бэгшот и Дамблдора - исключения, подтверждающие правило.

У тети Ро плохо с арифметикой и здравым смыслом. Как тогда это совместить с численностью зрителей на чемпионате мира в 100 тыс? Собрали сквибов, родителей маглокровок со всей Европы м Северной Америки и согнали на матч, чтобы натянуть численность? Как совместить с фразой из канона, что маги живут дольше? Согласен, не в разы, но лет на 10-20 больше.

Простой расчет, с учетом падения рождаемости в первой смуте и численности набора 1991 года дает минимум 10-12 тысяч. Даже если поджаться, то минимум 7 тысяч.

И вообще, в интервью она частенько противоречит не только канону, но и в одних интервью - другим интервью.

А еще у нее экономика не прописана вообще и финасы - вообще крайне дыряво и противоречиво.

2016-07-12 в 13:25 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Алекс Борман, ну вот ваши расчеты мне кажутся более близкими к истине. А ведь еще была Втоорая мировая и на численности английских магов она тоже должна была хоть как-то сказаться. Как прямыми потерями, так и косвенными.

2016-07-12 в 13:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кроме того, говорится, что Хогвартс - лучшая школа в магБритании. То есть где-то имеется как минимум еще одна школа. Так что на кол-во учеников в Хоге можно и не опираться.

URL
2016-07-12 в 13:45 

То есть где-то имеется как минимум еще одна школа.
Я вот тогда думаю... Это чтож за мракобесие творится в той, другой школе, если Хог - лучшая...

2016-07-12 в 13:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Gh0sTG0, не факт. Скорее всего, в Хоге готовят в основном будущих чиновников, полицейских и т.д. Поэтому и считается лучшим, что без его диплома карьера не светит. А в других школах могут и чему-нибудь более полезному и интересному учить.

URL
2016-07-12 в 14:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-07-12 в 14:14 

green_moon
То есть где-то имеется как минимум еще одна школа.
Ага, только мадам Малкин, увидев мальчика соответствующего возраста, как само собой разумеющееся спросила "в Хогвартс, милый?", а не "в школу".

2016-07-12 в 14:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
green_moon, в других школах обучение может начинаться в другом возрасте. Учитывая присутствие Малфоя, возможно, что письма из Хогвартса приходят в один день, соответственно и поступающие туда закупаются в одно и тоже время. В других школах может не быть формы. ХЗ. Я не настаиваю, просто раз Хогвартс - лучшая, значит не единственная.

URL
2016-07-12 в 14:20 

green_moon, упускаете мелочи... Она спросила "ты ТОЖЕ в Хогвартс?" Т.е. у нее там уже был Малфой. И письма из Хога должны были где то там разослать всем. А вот когда и как может доставляться инфа из других школ - неизвестно.
Кстати. Вполне возможно, что Хог - лучшая школа, т.к. сравнивать не с чем. Т.е. что нету других школ. И, в отсутствии конкуренции - Хог действительно лучшая школа.

2016-07-12 в 14:24 

Безумство начинается в душе, а выражается на бумаге.
Дорогая Заязочка! Очень люблю твои потрясающие фики! Каждый раз загадка для меня, что будет дальше, как повернется сюжет и что сделают герои в той или иной ситуации. Спасибо за то, что умеешь удивлять)) желаю много вдохновения и свободного времени)

2016-07-12 в 14:35 

спасибо за продолжение! :white:

URL
2016-07-12 в 14:53 

Несплюшка
Gh0sTG0, полне возможно, что Хог - лучшая школа, т.к. сравнивать не с чем. Т.е. что нету других школ.
Не полущаеЦЦа.
Эйлин Снейп была капитаном школьной команды по плюй-камням.
Школьной, а не факультетской. Значит, были соревнования, были другие школы.
Куда эти соревнования делись - другой вопрос. Может, во время террора отменили,
а потом не стали заморачиваться.

2016-07-12 в 15:18 

Лейриаль
Несплюшка, да нет, это Гарька в каноне тормозной телок, ему на всех пофиг. А поскольку рассказ от его лица, то такой убогий мир получился.

2016-07-12 в 15:19 

Narva62
Да уж - количество магов 100 000 на Чемпионате Мира по квиддичу - как бэ позволяет думать, что и в Маг Британии проживает не 5-7 тысяч.
Впрочем - это уже дело Авторов. Кто-то и 5000 населения запустит, а кто-то - полноценный параллельный мир обоснует)))
Это ли важно? Сколько именно магов осталось за бортом мадам Роулинг? Кому какое дело)))

2016-07-12 в 15:23 

green_moon
А я за этим ниочемным спором проду пропустила, а она такая интересная! Учитывая, что фактов у Грейнджер процентов 10 от существующих, фантазия ее может завести вообще куда угодно! А сомневаться в своих выводах девочка пока не умеет. У, как же интересно!

2016-07-12 в 15:44 

Спасибо! :red::white::red:

2016-07-12 в 15:58 

А где в книгах говорится, что Хогвартс - лучшая магическая школа в Британии?

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная